商品の感想

トピック

パイナップル酢

えりすさん

パイナップル酵素などというものを期待しないほうがいいです

パイナップル酵素といわれているものは生のパイナップルに入っているブロメラインのことでこれは
60℃以上で変性し活性を失います

酢を作る際は糖からアルコールを作り、そのアルコールをさらに発酵させて酢にします
この段階でパイナップル酵素ブロメラインは変化してしまっています^^;
もし万が一ブロメラインが残っていたとしても、完成した酢が再び発酵しないように
生産工程で70℃~80℃で加熱し殺菌しますから
この時点で完全にはたらきを失います

マーケットオーヘルシーエナジーバー

すごくおいしそうで興味あります❢❢

形状?とお値段教えてくださいm(__)mペコペコ

オーガニック枝付きレーズン
オーガニック枝付きレーズン

オーガニックフェアで、マリーリバーオーガニクスの枝付きレーズンが、神戸店値引きになっていたので、買ってみました。本当に枝付き、ぶどうの形のまま。
最初、皮が少し厚いような気もしましたが、もぐもぐ食べると口に残ることなく、美味しく頂けました。
甘くて、柔らかめのレーズンで、とても美味しかった。

牧家ミルクレープ
牧家ミルクレープ

牧家のミルクレープ
試食はちょうど終わったところでしたが、パッケージの牛に惹かれて見ていたら、スタッフの間でも、すぐに売り切れてしまうので、幻のミルクレープと言われています。と聞いて、予定外ですが買っちゃいました。カスタードと生クリームげ半分ずつ。クリームがほどよく甘くて、コクはあるけれどしつこくなくて、あっという間に完食です。ミルクっぽさもあって美味しかったです。
持ち帰る時、冷蔵品なので、クリームがだれてしまわないようにケーキと同じような扱いで、しっかり保冷した方がいいと思います。

マーケットオーの商品は大好きなので興味津々。
期待を裏切ることなく美味しかったです。
甘くもなく固くもなく満足できる逸品です。
賞味期限も2019/4月とほぼ一年です。
ナッツ類35%、シリアル7.3%、フルーツ7.8%、L-カルチニン含有となっています。

パイナップル酢

私もこの料理用パイナップル酢購入しましたよ!
「買ってみたけど持て余しているコストコの商品は?第2弾」にも挙がっていて、返信してきました。

混ぜ寿司を試食した時「パイナップル酵素の効果を生かすなら、加熱しない調理で使うのがおすすめ」と教えていただきました。
私はコールスローサラダをまとめて作って、付け合わせとして食べるので、ピッタリだ~!と思って購入しました。
果実酢のフルーティーな香りもあり、おいしかったですよ。
夏はパイナップル酢で、さっぱりした南蛮漬けも作ってみたいです。

OPIネイル

ココアさま
寧々ちゃんのママさま

ありがとうございます。

ペディキュアして、
足のおっしゃれーをしてみます。(*^^*)
フィットフロップのサンダルに映えますね。

ヌーディフィール トップ&ショーツ

こばん 様

お腹がスースー、わかりますよ!
私の感覚ですが、汗の吸収は普通だと思いますが、乾きやすさで言うとやはりユニ*ロのエア*ズム方が上だと思います。ショーツは伸びるのが少し早いような気がしますが、着ける頻度が高いのと私のお尻が大きいだけかも…
ブラは寝る時に着けても楽チンだし私は気に入ってます。

mon@中部 さん

私は普段ユニ*ロのブラトップを着けていることが多いので、これはお腹のあたりがスースーしました。(九州弁ですが伝わるかな?)まだ季節的に早いのかもと感じながらも軽いのでつい着てしまいます。
吸汗性はどうなんでしょうね?

コーンブレッドローフ

コメントありがとうございます。
ふわふわ感とバター感がたっぷりなので、むしろ薄く切れない不器用な私でした。厚切りでパンも味わいながら、スープにつけたり、子ははちみつ塗ってみたりだけでどんどん消費。少し残ったのは私が昼に厚切りのまま切れ目を入れてポケットサンド風にして、弁当残りのツナマヨ挟んでサンド、でいただきました。カレーにも合いそうですね。
何にせよ食パンと考えてもコーン感が邪魔にはならないし、たっぷりバターとコーンの甘み、が美味しく、何よりふわふわ感がとても美味しかったです。(あくまで個人的感想です。)
厚切りにしたせいか、ディナーロールほど多さも感じずに食べてしまいました。
冷凍するほどもたなかったので、保存に関してはどなたかわかる方いらっしゃいましたらむしろ教えていただきたいです。
でもまた食べきっちゃうかも(笑)

パイナップル酢

これ、チラッと見たのですが…
パイナップル酢とリンゴ酢のブレンドで、パイナップルの割合が10数%と記載してあったような気がしますが…(うろ覚えです。間違いでしたらすいません)
ほぼリンゴ酢と言ってもいいんじゃ?なのにパイナップル酢と謳ってるの?(笑)と思っていました。リンゴ酢の割合は記載なかったような…
私の思い違いでしたらすみません。(>人<;)

なので、料理として使うなら…私もピクルスなどに、飲料とするならハチミツなども加えて割った方がいいのかな?と思いました。

こばん 様

私もこばん様と同じ色のセットを購入しました。着け心地は確かに着けていることを忘れるぐらい楽チンですよね。私は今年の冬から着けていますが、ピチッとしているからか、とても薄いのに背中が暖かくて気に入っていました。でも逆に今は背中が暑くて、ショーツのみ使用しています。アウターに響かないのが良いのですが、暑がりの人だとブラはどうかなって思います。あくまで個人的な感想なので、参考程度でお願いします。

コーンブレッドローフ

今日試食の時にサンドイッチにしても、良いですよと言ってました。
確かにサンドイッチにしても美味しそうです。

コーンブレッドローフ

昨日試食してきました!
フワフワでほんのり甘く美味しかったです❤︎
4歳1歳の息子たちもパクパク完食していて買おうかなと珍しく思ったのですが、2.5斤に怯んだしまい、未購入です(^^;;
試食係?の方はカレーと食べても…と仰っていました。
そのままでとっても美味しかったのですが、食べきれなさそうなので、オススメの食べ方があればお聞きしたいです!

コーンブレッドローフ

うわ〜美味しそうですね!!
まずこちらのカテから見るので、投稿がなければ売り場も絶対にスルーしたはずです

ホテルブレッドを購入したことが無く、同じ銀色の容器なのできっと見ない(笑)

今度行ったら購入してみます!

こちらの商品の感想が聞けて良かったです。

遠方に住む従妹の子供が中1中2の年子女子で、下の子の中学入学祝の一つとして4月にこちらのブラのブルー&ブラックを送りまして。
「届いたよ!ありがとう!」の声は聞けましたが、着け心地はどんな感じなのかなぁ?と思ってました。

これからの季節にサラッと快適に着てくれると嬉しいなぁ。

これから暑くなるのに良くない?っと購入。
トップは2枚組 ¥2598
ショーツは4枚組 ¥1698
ご想像どおりかなり薄くて軽いですがシームレスではありません。が、生地が薄いので殆ど跡はつきません。
着け心地はまさに、着けていることを忘れそう。アウターに響くこともなく、ベージュのセットを着用した自分を鏡で見て着てない?とビックリしたことがあります。(ただ目が悪いだけ)
真夏のTシャツもサラッと着れそうです。
サポート力が殆ど無いので、早々に伸びてしまわないかの不安とショーツにお腹が乗っかっているのがマイナスポイントです。
色はベージュ&ブラックのほかピンク&ブルーがあります。
トップのカップは着脱式です。

ベーカリー新商品ミニデニッシュ

こんにちは!美味しそうですね!明日運動会終わった後に行こうと思っているので、札幌店でもあったら嬉しいです〜(๑>◡<๑)

コーンブレッドローフ

乗っかっていただき嬉しいです!
ふわふわで多さは感じなかったけども、2.5斤ってことはホテルブレッドより量が多いんですね!そしてコーンも入って、お値段もホテルブレッドより気持ち高めくらいなら、お得なのかしら?
ちなみにアメトーーク!が好きな娘は、『ふわふわで潰したらちっちゃくなるからゼロカロリー』っていう芸人さんの理論を豪語しながら、たくさん食べてました(笑)

コーンブレッドローフ

私もトピたてしたいなと思って、写真までは撮ったのですが、説明がなかなか難しいなと思っていましてww(私、おいしいしか言ってません)
乗っからせていただいて、ありがとうございます!

あのふわふわは罪ですよね。

コーンブレッドローフ

ついでにこちら、
『2.5斤入り。1斤は340g以上です。』
と書いてあります。
つまり、850g以上ですね。

今2本消費していますが、若干の個体差がありました。
売り場でも、見た感じでふくらみの個体差があると思いました。
ちなみに空のアルミケースは40gちょっとでしたww

コーンブレッドローフ

カットした写真ふわふわ感満載ですね!
我が家はとっくに食べきったため、こんなの買ったよ、と娘に送った写真しか無かった(笑)
しかもサイドが潰れたのを無理矢理戻した写真でして(苦笑)
美味しそうな写真ありがとうございまーす(^O^)

コーンブレッドローフ

私も、元々コーンブレッドロールもホテルブレッドも大好きで、見たとたんに買うしかないと思いました。

そのままでおいしい、軽く焼いてもおいしい。
コーンがほんのり甘く、私は何かを塗ったり挟んだりしないで、パンの味だけを噛みしめたい感じです。

コーンブレッドローフ
コーンブレッドローフ

こちらホテルブレッドのコーン入りな感じで、とてもふわふわでした。持ち帰りにマルガリータを横に入れて運んだだけでちょっと潰れてしまうくらい。お味はホテルブレッドのバター感そのまま、そこにコーンの砕いた粒が入ってる感じです。ディナーロールの形のコーンブレッドロールも好きですが、そこにさらにバター感とふわふわ感を増し増しな感じでしょうか?バター感たっぷりなのでさらにバターを塗らずとも温めただけで充分ですし、塗っても美味。ホテルブレッドと同じようにサンドにしても、スープと合わせてもコーン感は邪魔にならず美味しかったです。
ホテルブレッドよりパン自体にコーンの甘さが少しあるので、ジャムを塗りたい派の子どもは、はちみつが合いそうとはちみつを塗ってました。
冷凍するまでもなく、期限内にあっという間に食べきりました。

この商品、地域版や他にいろいろ写真やら感想がのっているのを見かけ、ぶら下がろうかと思ったのですが、こちらに挙げたほうが皆さまにわかりやすいのかなぁと思い、週末買ったのに今さらですがおこがましくも感想にしてみました。

新商品、クリスタルブレッド

そうなのですね。
それは知りませんでした。
すいません。

アヒージョと一緒に食べてみたい(///ω///)

実はコストコ通ブログとは別にコストコ通のアプリもあるのです。(;´∀`) なので、おそらくnontan13さんはアプリからご利用なのではないかなーと思われます。

⇒コストコ通がアプリになりました!
https://costcotuu.com/20131028/post_29112.html

アプリではなくコス子さんのblogですよ。

そうなんですね。
ありがとうございます。

こちらのアプリ、徐々に使いこなせるように、
楽しんでいきたいと思います。

このパン、気になってました!
チャパタに似た感じなんですね。
ご紹介ありがとうございます。

ちなみにですが、この商品の感想は他の方も既に書いて下さっています。「商品の感想」内だけでも検索出来るので、一度お試しになると良いかもです(^-^)
https://bbs.costcotuu.com/review/1106520