商品の感想

トピック

ソルレオーネ 冷凍モッツァレラ パールタイプ

ちょうど今お昼ご飯だったので。凍ったまま入れます。すみません、あんまり美しくありませんが^_^;子供たち喜びますよ。

解凍して半分にスライスしたモッツァレラチーズを、冷凍庫にあったディナーロールにのせて焼いてみました。
サンドイッチにしたので、トマトや塩こしょうの風味が強く、チーズの味はあまりしませんでしたが、もっちり食感とまろやかさがおいしかったです。

ちなみに海外の質問サイトでは、冷凍モッツァレラはどうしても食感が変わってしまうので生食よりも加熱調理に向いているとイタリアンのシェフが回答していました。
確かに加熱調理してしまえば、冷凍もフレッシュもほとんど差がないですね・・
しかしプロのシェフがイタリアンで提供するレベルを求めず、自宅でサラダやカプレーゼに使うのであれば、生食でも私は十分おいしいと思いました(^_^)ノ

まだまだたくさんあるので、天ぷらや串焼きなど色々試してみたいと思います。
おいしいレシピをご存知の方がおられたら教えて頂けると嬉しいです!

白井@千葉ニューさま
シンプルでおいしそうなレシピですね~
トマトとバジルとチーズは間違いない組み合わせですよね。
ぜひぜひ参考にさせて頂きます!

ハリーさま
卵焼きの中には丸ごと入れるのですか?
どんなビジュアルになるんでしょう(*^_^*)
イースターぽくてかわいい感じでしょうか?
お弁当に入れたらこどもが喜びそうなので試してみます!

初シュトーレン戴きました。

熟成シュトーレンのレポお待ちしてまーす!
去年は出始めに1本買って、クリスマス前の値引きを期待して待ってたらあっというまに終売になってしまって。今年こそ2本買って熟成シュトーレンに挑もうと思います(・∀・)

2018年の米粉のスイスロールの変化

ハッ!てっきり「スイスロール」はヤマ○キの商標だとばかり思い込んでましたが、違うんですね。
勝手に脳内変換して「米粉のロールケーキ」だと思ってました。

コス子さんの「米粉のスイスロール」記事を見つけたので、リンク置いておきますね。
https://costcotuu.com/20120416/post_8330.html

去年のクリスマスにタキシードケーキ買って「ナンカチガウ感」があり食が進まず、一昨年のロールケーキベースの方が断然好みだったので、近々リピできたらいいなぁ…と思ってます。
二人家族で冷凍庫もあまり余裕がないので、なかなか手が出せないんですよね。。

米粉のスイスロールを冷凍して
食べるのが大好きなのですが

今年のスイスロール。。。
真ん中のクリームが少ない(涙)

生地は若干しっかりシットリ系になったかな?

全体的に生地とクリームのバランスが良くなったのかな?

個人的には 以前の罪悪感の
塊的なクリームいっぱいが
好きでした(。>д<)

以前の米粉のスイスロールの
写真は コス子さんのレポで
確認してくださいまし(о´∀`о)

私もこれ買いました。卵焼きに入れたら、もちもちでおいしかったです。

EOSリップバーム 

無事ゲットできて良かったですね!

手に取ると思ったより小さめでバッグの中でも邪魔になりません。
使う度に可愛らしさと香りに癒されて
思い切って買って良かった~~って満足してます。

4/1はイースターなのでこの卵ちゃんがピッタリですね!

パーナ貝のマリネサラダ

今日初めて見つけて買いました。
こういうのすごい好きなのでお店で見つけるとよく食べるんですが、お得で思い切り食べられておいしかったです。

帰宅してすぐ気持ちが先走って貝からはずしながら食べましたが、冷蔵庫の省スペースのために身を全部とってしまいました。
でもこっちのほうが玉ねぎとよくからんでおいしいし、食べやすいと思いました。

定番ですが、パスタをクラシコトマトバジルをベースにして、このモッツァレラチーズとオッタビオのバジルオイルをたっぷりかけて食べたら、簡単ですごく美味しかったです(^^)

割引になってたので購入しました。
1600円くらいでした。

モッツァレラチーズが大好きで、よくスーパーで購入していましたが、
スーパーのフレッシュモッツァレラは70gで300円くらいするので、こちらだと半額以下です。

まず大きさですが、パールタイプという名前から、タピオカミルクティーのタピオカくらいのサイズ?と思っていたのですが、もっと大きいです。
プチトマトやアメリカンチェリーくらいでしょうか。

袋に書いてある解凍方法は室温で1~2時間ということでした。
我が家も上記の方法で、使う分だけお皿にあけて解凍しましたが上手く解凍できました。

肝心のお味ですが、普通においしいです。
主人はスーパーで購入していた国内メーカーのチェリータイプのものとのあまり違いがわからないと言っていました。

冷凍なので、スポンジのようにスカスカになったりパサパサになったりしないのかな?と心配しましたが、そんなことはありません。

ただ、イタリア料理店で出てくる水牛のモッツァレラみたいな、ミルキーかつトロトロプルプル!を期待すると全然ちがいます。
こちらの食感はかまぼこのような、シコシコモチモチという感じですね。
私はこのタイプのモッツァレラチーズも好きなので全然問題なしです。

味は解凍したてだとほんのりミルキーな風味も感じます。
私はカプレーゼでしか食べていないのですが、
多分コストコのパンチェッタピザやデリカに乗っているものと同じだと思われますので、加熱したら味はあまりしないかも・・?
また加熱バージョンも試してみたいと思っています。

バラ凍結で一粒から使えるのも便利ですし、大量に入ってるので、色々なお料理に贅沢に使えます。

初シュトーレン戴きました。

うっかりシュトーレンが出てきた。ギリギリセーフ(;´Д`A 春の恒例行事だわ

去年はキッチンが寒すぎて熟成しなかったから、17〜19度推奨ねー。じゃあ居間の棚の最上段。

って、さっき掃除をしたら出てきたΣ(・□・;)忘れてる方!期限は3/31までです。今すぐ掘り出してください!
私はこれからラップで巻き巻きします。今年は表面がしっとりしてるから熟成 成功かな?

フロアマット 吸着タイルマット 45×45cm 16枚入

貼り直した後の写真です。
とっても簡単に元どおりになるので、変な折りグセがつく前にめくれてきたら早めに修復した方が良さそうです。

使い始めて3ヶ月弱。
案の定、ワイパーや掃除機がよく当たる隅っこがめくれてきました(´-ω-`)
この隅っこだけで他の継ぎ目などは全くめくれてません。
この1枚だけはがして、固く絞った雑巾で粘着面を拭いて、ドライヤーをあてて貼り直しました。
5分以内で元どおりになりました。\( ˆoˆ )/

ココアさま

ありがとうございました

質問で聞くと良いかも知れません、それなら見る方もいるし、他にも良いかもと思う方がいるかも知れません。

行ったところにあると良いですね。

ココアさま

ご指摘ありがとうございます
ただ 関東であれば ドライブがてら買いに行きたいと思っておりましたので 倉庫を限定せずに質問してしまいました

岐阜までは遠征できかねますので 関東で ふらふら探してみます
ありがとうございました

行かれる倉庫で質問されると良いですよ、ここは商品の感想だからみなさん見てないかもちなみに羽島にはありましたよ。

FUKUSUKEサニタリーショーツ

サニタリーショーツジプシーでしたが、これは良い感じです。
足ぐりも痛く無いし、おへそよりもウエスト位置が下なので苦しく無い。シームレスなので食い込みも無いです。
以前ロードショーで買ったトリ◯プの物はウエストゴムがレースだったからかあまり伸びが良くなく脱ぎ着がストレスでしたが、FUKUSUKEは伸びも良くストレスが有りません。
まだ買ったばかりなので、色々これから分かる事も出てくるかもですがとりあえずの感想です。

オキシクリーン配合の液体洗濯洗剤

普通に使い心地良いです。
タオルもフワフワ
大容量ですが当分買わなくて良いので満足。
かなり気に入りました。

EOSリップバーム 

無事リップバームゲットできました
(*ノ´∀`*)ノ♡
かわいい…甘い香りはそこまで持続しなくて使い心地○です
手に取ると思ってたよりも小さめで、これなら6個全部使いきれるかも?と思いながら友人とシェアしました

ブルーベリーシラップ漬け(ライト)

カルディで同じような商品を見かけて気になっていたところ、たまたま幕張倉庫でこちらを見つけたので購入してみました。

まずはオイコス無糖にたっぷり載せていただきました。甘さ控えめでびっくりー(嬉しいけど)物足りなかったのでシナモン追加。

次にランチのサラダのドレッシングの一部に利用。サイの目に切った大根・ピーマン・サラダ奈・小松菜にカンタン酢とリンゴ酢をかけて、アクセント(?)にこちらのブルーベリーを。心なしかマイルドな酸味になり、ブルーベリーのフルーティーさがアクセントでいい感じ。サラダにレーズンやナッツを入れるのが好きなので、美味しくいただきました。なお、大根がピンク色に染まり、実に春らしいビジュアルに(笑)

スプーンでそのまますくって食べてもみました。うん、やっぱり甘さ控えめですね。美味しい!すぐになくなっちゃいそうなので、店頭在庫があるうちに追加購入したいところです。

初めて 投稿させていただきます

こちらの商品を 使いたいのですが だいぶ前のトピックですので もう ないかな…と思っております
関東にあるコストコで 見かけた方がいらっしゃいましたら お知らせいただけますと幸いです

ご協力頂ける方がいらっしゃいましたら よろしくお願い致します

EOSリップバーム 

私はこのソープ、山羊ミルクを買いましたが、デモのお姉さんがレモングラスは虫が嫌いな香りなので防虫剤として引き出しなどにいいですよ、と言ってました。香りが和らぐまで、そのように使うのはどうでしょうか。

EOSリップバーム 

もちろん、計画的です!
最初に自分用を選びましたから(^^)

実はリップと一緒にボタニカルソープの山羊ミルクも購入しました。
こちら、泡立ちが良くて、香りも私好みで、大満足です。(≧∇≦)b

EOSリップバーム 

ハンドローションもかわいい形をしてるんですよ^ ^
そら豆みたいな形で、8センチ位の大きさです。
見ただけでは、誰もハンドローションと思わないです。
ぜひコストコでも扱って欲しいです‼︎

ちゃんみんみん様の真似をして、スティックのリップバームをカスタマイズしてみました。
とてもラブリーになりました❤︎
ありがとうございます^ ^

FREETOWN 自転車用ヘルメット

オンラインパスポートで600円OFFのヘルメットを息子用に購入しました。
大人用ですが、サイズ調整できるので4歳児の頭にもフィットしました。
見た目もかっこよくて、息子も大喜びでした。
作りもしっかりしているのでとてもお買い得だと思います。

冷凍アボカドスライス

解凍状態がどんな感じか?不安でしたが、昨日初めて食べた所、我が家は買って大正解でした。
確かに酸味がありますが、味付けすれば気にならない程度でした。
綺麗な形でバラ凍結なので、ほんのちょっとだけ使いたい時に便利だと思います。ご飯支度の最初に使う分だけ出しておいたら、盛り付けの頃には解凍できていました。
回転寿司のアボカドと同じ感じです。我が家はリピート確定です!

EOSリップバーム 

みなさま、同じ事考えてらっしゃるようで。
数多いですからね~
丁度このタイミングの購入を逃さなかった....ってとこですね!

そして正当法で自分用に手に入ったのですね。
あまっちゃいますからね。
もしかして(もちろん)計画的?

ですよね~~