商品の感想

トピック

ラグジュアリーミニクロワッサン

わざわざご丁寧にありがとうございます☺︎
気にしておりませんのでみさこ様もお気に病みませんように(^_^)

ゆきんこ様の期待して購入したのに期待はずれだった時のガッカリ感は理解できますよん。

以前、私もデリで同じようなことがあり(美味しかったので再購入)返品しようか本気で悩みましたが家人が食べてしまったので返品できずでしたが、その時のがっかり具合は家人も恐れおののくほどでした(笑)

結局それ以来その商品は買ってませんが以前のものと同じかどうかは商品の原材料名の記載が一つの目安になるかなと…

例えばお寿司ですが私の主観ではアメリカ産のお米の場合は激マズだけど国産のお米使用だったら美味しいので購入します。

よろしければご参考までに。

FCシーフードベイク

伝わってよかったですー(*´ω`*)
切ってエビがたくさん出てきて、一口食べてもエビ…中を確認する為にスプーンでだしながら確認しつつ食べたのですがとにかくエビ。どうしよう…感想書くのにエビ。しか印象にない…と少し困りました。笑
チキンベイクがこってり重たいのに対してこちらはさっぱりしている印象でした。比べれば、なので充分ボリュームはあります( ˆωˆ )
千葉ニューでも販売されたら食べてみてくださいねー!

鯵、鰯あったんですね!
鰯は頭と内臓と尾を落とせばそのまま圧力鍋で煮込めるので狙っていたのですが、鯵は悩みました…でも家族からアジフライのリクエストが数年あり(笑)お休みだったのでさばくの頑張りました…。川崎はだいたい500円前後、12匹入っていたのですが千葉ニューはもっと入っていたのですか?
鮮魚は本当に一期一会、同じ商品でもg単価も日によって変わるので欲しい時が買い時だと思っています!
最近美味しそうな丸のお魚が多くて魚をさばく練習になっています(`・ω・´)

FCシーフードベイク

札幌はまだなんですね><せっかくインコスされたのにすみません…
↓ちょっといっとこさんの書き込みによると射水は明日からのようですね。

川崎は本社?があるからか先行販売が多いような気がします。限定ではなく順次他倉庫も販売されるといいのですが(ฅωฅ`)

FCシーフードベイク

にん@川崎様
もう、召し上がられたのですね!羨ましい!射水は、たしか明日から発売だったとおもいます(^^)お休みしかいけないので、しばらく食べられませんが、にん様のコメントを見たら早く食べたくなっちゃいました(о´∀`о)えびがたくさん入ってて、さらにサーモンとは豪華です!

お話一段落されたのにスミマセン。
私は子供が大変気に入っているので毎週ラグジュアリークロワッサンを買っています。
味の変化はあまり分からないのですが、やはり少し前のラグジュアリークロワッサンよりも真ん中の部分の"しっとりさ"が無くなっているように感じます。
売り場に並んでいる商品の焼き目も本当にマットな茶色い物ばかりです。
前はもう少し白い部分もあったりツヤのあるものでしたよね。
子供は今のままでも気に入って食べているので毎週購入していますが、クリスマス前に100円値上げした事の方が気になっているようです。。。
値上げしても大好きなので、いつの間にか無くなってしまうのが怖いです。

FCシーフードベイク

にんさま

待ってました~Thank*´Ο`*you ninsama
わぁ~美味しそうですね❤️そしてにんさま、やっぱり食レポ、本当に上手⤴️⤴️手に取るよう分かります。
ぱっと見、チキンベイグに似ていると思ったら、海老がゴロゴロ入っているんですね!ホワイトソース、海老好きにはたまらないわぁ(ノ≧ڡ≦)

今日は千葉ニューへ行ってきたけど、人混みに負けてフードコートはスルーしてしまいました。なので、今日の千葉ニューFDでは確認できず…。

そうそう、千葉ニューの鮮魚コーナーにも鰯、鯵がありました。美味しそうだったけど大量なので、こちらもスルーしました。゚(゚´Д`゚)゚。

FCシーフードベイク

こちらの書き込みを見て札幌店にもあるかとワクワクしながらインコスしたのですがー…
ありませんでしたー(ToT)
順次他の倉庫も販売されていくものなのでしょうかね?

ロールケーキ(安納芋&紫芋)

私が行った時安納芋の方が試食していて食べましたが場所が悪かったのか安納芋の味はせずしっとりしたスポンジを食べてるって感じだったので芋好きの私の想像とは違うと思って買いませんでした。
前回お安く生?の安納芋を二袋買って色んなお菓子など作ってしっかり安納芋の味を堪能してたので余計にスポンジ味だけを感じたのかもしれませんけど。
でもしっとりスポンジは美味しかったですよ。

これ、2月11日日曜日の午前中にはケーキの冷蔵庫コーナーに並んでましたよ
初めてみたので 新商品かと思ってたら、1月から出てたんですね

紫芋も安納芋も好きだけど、試食も無かったし、ロールケーキにしたらどうだろう?ちゃんと消費出来るかな?と悩んで買わなかったけど 冷凍すればしっとりして美味しくなるなら今度買ってみようかな…情報ありがとうございま〜す

まだおいてありましたよー!新商品のポップ出てました(^o^)
私は昨日、つくば倉庫で購入しました!
レギュラー商品?のロールケーキはまだ食べたことがないのですが…
こちら、優しい甘さでおいしかったです!

最近のコンビニロールケーキのようにたっぷりクリームではなく…クリーム好きな私は少し物足りなかったです(>_<)
お芋のクリームで重めだから、このくらいがちょうどいいんですかね?

巻きが甘かったのか生地がしっかりしているせいか…うまく切れませんでした( ;∀;)
せっかくきれいなうずまき模様なのに残念!

ネスプレッソ互換カプセル、カフェロイヤル購入in神戸店

川崎にてエスプレッソ試飲して購入!
カプセルのお値段がネスプレッソ本体購入を躊躇させていました。コストコのカフェロイヤルはネット注文より更にリーズナブル。美味しいエスプレッソが35円で頂けるなら〜とイニッシア購入しました。ミルクフォーマーは100均ですが良いお仕事してくれて、オーガニックソイミルクとオーガニックローハニーで作るカプチーノ、カフェマキアートは至福のひとときをもたらせてくれます。コストコさんカフェロイヤルの取り扱い永くお願い致します。

ポルコさんご意見ありがとうございます。
前回返品の時はそのようにさせていただきました。
当方の文章、伝達不足により、本意でない伝わり方をして、
不愉快にさせてしまった方々にはごめなさいです。
皆様のご意見や情報、とても参考になりました。
今後の買い物、ご質問なとの活用にさせていただきます。
貴重な時間ありがとうございます。

ミニクロワッサンだけじゃなくて、ベーカリーの商品の数点が以前よりちょっとぱさついたように感じる者です。
気温が下がってきた年明けぐらいからなんですが…
私の住んでいる地域は冬場けっこう乾燥するのでそのせいかもしれないですが、材料や製法が大きく変わってしまってるのなら、ちょっと気になります。

クロワッサンのようにバター等の乳製品の配合が多いものは本来、部屋の温度は上げない、できれば粉にバターを練り込んでいく段階の時、職人の手の温度も氷水(!?)で冷やして行うくらいデリケートだと聞いているので、作業効率を上げるために何らかの工程が簡易なものに切り上げられた可能性も考えてしまいます…あんまり悪いようには勘ぐりたくありませんがちょっと気になったので思い切って投稿しました。

ゆきんこさんがコストコの美味しいクロワッサンにまた再会できるようにお祈りしています。

2018年1月に購入しました。
期間限定っぽかったので、いまお店に無かったらすみません。

30センチくらいはあるかと思われるロールケーキが二本入っていました。
紫芋の方は上に紫の粉砂糖?紫芋パウダー?がかかっていました。
紫芋の方は中身が栗きんとんのようなホクホク系で、安納芋の中身は安納芋クリームでした。

どちらも購入日に味見しましたが、甘さ控えめであっさりしており、スポンジはパサパサであんまり好みじゃないかなー?と思っていました。
甘いものをあまり食べない主人は、食べやすくておいしいと言っていましたが、私と子ども達にはもの足りず・・

とりあえずスライスして冷凍したのですが、これが正解でした。
一度冷凍して自然解凍すると、生地がしっとりしてクリームと馴染んで本当においしい!
クリームも味が薄い?と思っていましたが、生地の美味しさと合わさると、控えめな甘みが上品でお客様にもお出しできるようなおいしいケーキでした。

どちらかというと紫芋のホクホクさが好みでしたが、どちらもおいしかったです。
また買いたいなーと思ってます!

微妙な写真しか無くてすみません(>_<)

返品する時は理由も伝えますし、その際に品質改善もお願いすれば良いんじゃないですか?

ゲスとんさんゆっきーさん
ごめんなさいね
不愉快な思いさせてしまい
文章力、伝達能力がなく、なかなか上手く伝える事が出来ず…
食べ物は特に人それぞれ好みもあるので、美味しくないといって書いたり、返品の際に伝えたとしても、他の人が美味しいければ、やはり好みもだったり店としても少数派意見は反映されなかったり
私からすればパサパサでも、違う人からすれば、好きな食感だったりもする時もありますよね
同じお品を買われて満足されている方が不愉快になるのも理解できますが
そのようなつもりで書き込みした訳ではありません。

コストコショッピングバッグ日本バージョン

こちらこそ、ご面倒をおかけし申し訳ありません(>_<)ありがとうございました‼

フロランタン

私はナッツ大好き、チョコも大好きなので、この商品を見たとき輝いて見えました(笑)
お味もカリカリサクサクで、お値段もお安くないので1日1つと決めて食べてます…
コストコへは隣県に行かないといけないので、来月行くときにもあれば良いな…と思ってます!

ネスプレッソ互換カプセル、カフェロイヤル購入in神戸店

ネスプレッソ用互換カプセルが有るのは知っていましたが、カプセル一個あたりの価格が本家の半額⁉︎
あまりの安さに、買ってしまいました。
6種類有るので、明日から楽しみです。

帰宅後に調べたら、12月からコストコの一部店舗の定番商品になったとの事。
こんなに安いなら、全店舗にしないのかな?

そろそろ神戸の大丸か梅田の阪急へ行かなきゃなー、と思ってたので、駐車場が無料のコストコで買えたのはありがたかったです(笑)

私もゲスとんサンと同じことを思いましたよ。
何度も『いかにクロワッサンが美味しくないか』を繰り返されて、最初は思いませんでしたが、『だったら返品すれば良い』と。見るだけで凹むんですよね⁇でもコストコに伝えるのも躊躇う、それで何度も『いかにどれだけ美味しくないか』を書かれて、私はほんのちょっと嫌な気持ちになりました。

皆さんご意見、情報ありがとうございます。
ドンクのクロワッサンさん
その通りです。
初めて買った時の感動が忘れれず、前を通る度に
焼き目をチェックしています。焼き目だけでは一概に言えないので、久々なのもあり今週購入してみました。帰って直ぐに味見してその時点で書き込みやコストコに電話すれば良かったのかもしれませんが、昨日で賞味期限は切れてるので電話も…
前回返品とかではなく、改善と商品の確認の為に電話しただけだったのですが、わざわざパン職人の責任者まで電話に出てきてたいそな扱いに感じました。私は好みでなくもしかしたら、他の方が好みで、今のクロワッサンなの?っとも思ったりもしたり、ただやはりあれはクロワッサンではない出来栄えにやはり疑問を感じて、他の他店とか同じお店の方の感想を聞きたくて書き込みしました。1人の意見や苦情がどれだけお店の対応に反映や反映までの時間などもんかりかねません。決して商品は継続してほしいのですが、もし購入してる割合で全体の1パーセントが私で他の方々99パーセント美味しいのであれば好みの違いなのかもしれないので、強くも言えず、
ただ大好きだっただけに、ずーっと好みのあの時のパンがしばらく食べれてなくて…
沢山の方がラグジュアリーミニが私も私も同じ感想など言われたら、もう一度強く言うのもアリなのかなぁと…自然に待つか、意見するか迷って
自然に並んでくれるのを楽しみしている次第です。
返品も担当者や状況にもよりますが、対応や顔に出る店員さんもおられます。
返品システムはありますが、本来日本人の文化にはやはり馴染まないシステムなので、気持ちよく毎度対応してくれる、するのも…やはり少し
1人よりけりですがちゅうちょします。

返品したいのではなく、品質改善をして欲しいのですよね〜
「返品すればいい」はちょっと違うと思います

ゆきんこさんは返品したいから言っているではなく、また美味しいラグジュアリーミニクロワッサンが食べたいのですよ〜。
だから返品するだけでは解決しないですよ、きっと。

プロポリススプレー

甘いんですね!

プロポリスは甘くない、苦いとネットで見たので、まずかったらどうしようと思ってました^_^;

安心して買えます!
ありがとうございます!
あるといいなぁ~

それだけお辛いのでしたら返品すればいいですよ〜
顧客満足度を高めるための返品システムですから

リヒト ラブ SMART FIT PuniLabo スタンドペンケース

こちらの内容は商品の感想の方が相応しいかと思いましたので商品の感想カテゴリへ移動させて頂きましたー!ご了承のほどよろしくお願いします。

コストコショッピングバッグ日本バージョン

カテゴリーの件、わかりづらくて申し訳ありません。こちらの内容は商品の感想の方が相応しいかと思いましたので商品の感想カテゴリへ移動させて頂きましたー!ご了承のほどよろしくお願いします。

パンに水を霧吹きしたあと、予熱したトースターで焼かずに数分温め直すと美味しくなりますが、試しにされてみてはどうでしょうか。
もし既にされていての投稿でしたらすみません。

たーぷさん、浜松さんありがとうございます。
パンの種類違いでもあるんですね。
ラグジュアリークロワッサンはなくなって欲しくないので、何度も意見言うのも…ってなかなか2度も同じ商品に意見言うのに抵抗があり…他の皆さんが気になるだろうから…他の人とかに期待してたのですが
発売されて日が経つにつれて、硬さが増しているように
バターの風味も同時にあまりしなくなっている感じで、色の濃い時には見送る事がほとんどになりました。久々にどうしてもあの味が忘れれず、久々に購入したのですが、はやり硬さはさらに進化していたので…
皆さん意見されていないから商品質続行なのか?
こちらの書き込みも時々確認するのですが、情報も薄いので、個人差の好みなのかとも…思ったり
でも、やはり、外に何日も放置したパンのようにカチカチなパンにしか私には思えません。
お店の言い分のバターが変わったから…ていう言い分もなんだか…
バター変わってふわふわパンがフランスパンくらい硬くなったら違う商品じゃん‼︎ってね…心で感じました。
貴重な情報ありがとうございます。
またしばらく、行く度に観察してみます。
今回購入も大失敗で、硬すぎて、どう消費しようか…パンを見ると凹みます。

プロポリススプレー

私の個人的感想ですので、参考程度にお願いします(・ω・)ノ
かなり甘いですが、むせるほどの甘さは無く蜂蜜の香りはあまり感じられません。
ほんの少しだけ苦味がありますが(カラメル程度?)刺激的な辛味はありません。
(以前、メーカーは忘れましたがプロポリス入りのど飴をなめた時辛味がとても強かったので、プロポリスは辛いもの、という思い込みがありまして…)