商品の感想

トピック

新商品『スモークベーコンカルボナーラ』

ちょうどお安くなっていたアスパラを、斜め切りしてレンジでチンしたものを加えて頂きました。
食感が軽くなり、おいしかったですよ~♪

私もチキンとシュリンプ食べました!
そちらもトマトソースとチーズが偏ってるところは塩分を感じましたが、ソースが濃厚で美味しいですよね(*´ω`*)チーズ好きですがたくさん食べると塩辛くて辛いのでよけながら自分のは温めて食べました!

濃厚さが足りないならフライパンで加熱し牛乳か生クリームで伸ばしたらちょうどよくなりそうですね!
個人的に購入したらやろうと思ってたのは温泉卵トッピング。卵が好きな人ならこちらも濃厚になり塩辛さもマイルドになりそうです\( ´ω` )/

塩気とコショウが強い、と分かっていればアレンジも視野に入れて購入できるので書き込みとても助かりました。家族は濃い味好きですしタイミングが合えば買ってみようと思います(`・ω・´)

こちらこそお返事頂きありがとうございます!
私もシュリンプとチキンのペンネを食べたことがあり、
ソースが濃厚だけどそれは結構好きなんですよ(^_^)

ただ今回のカルボナーラはクリーミーな濃厚さを
想像して食べたら、塩と胡椒のパンチが強くて
クリーミーさが隠れてしまっているように感じました。
私は薄味好きというか塩味に結構敏感なので
とにかく塩辛い印象が強く残りました。
レンチンしてまぜまぜして食べたので
何が特に塩辛いのかはっきり分からなかったのですが、
ベーコン食べてもそんなに強い塩辛さは感じず、
ベーコンの塩気が全体にうつったのか、
ソース自体が塩辛いのか・・・??
味の濃いおかずはご飯のお供になりますが、
このペンネはご飯とは合いそうもなく、
簡単な中和方法が見つからず
ちょっと辛いなぁと感じつつそのまま頂きました。

塩味濃いめが好きな方は美味しいと思いますよ(^_^)

フロアマット 吸着タイルマット 45×45cm 16枚入

畳ですよね〜(−_−;)
こねみんさんが前に言ってたので試したかったんですが、うちは全面フローリングでイグサ的なものも何もなくて試して無いんですが、粘着は思った以上にあると思います。
フローリングなら猫ちゃんが隅っこをカリカリしてもめくれなさそうですが、畳だと幾分粘着は弱くはなるでしょうね〜(−_−;)
どなたか畳で使用してる方いらっしゃいましたらフォローお願いしますm(_ _)m

私も薄味なので塩辛さが気になっていました><
他のペンネも食べたことありますがいつも具材よりソースが濃いように感じます。
なので味の想像がつきました( ˆωˆ )貴重なコメントありがとうございます!

新商品だし美味しそうだし、先日早速買って食べました。
美味しいとは思うのですが、とにかく塩分が濃かったです!
ベーコンの塩気というよりペンネに絡んだソースの塩気!?
個体差もあるかもしれませんが、薄味好みの私には
ちょっと塩味が強かったです。(黒胡椒も意外と効いてるような。)

みーごさーん!待ってましたよ~~
詳しい説明ありがとうございます♪

通り道なのに畳敷きな謎の空間をどうにかしたくて
正しい使用法ではないとわかりながらずっと悩んでました。。。

しかしこれはやっぱりフローリング用なんですよね。
畳だと吸着しにくい、カーペットを爪で引っ剥がせそう(^^)

フォローありがとうございます!
洗濯で縮むのは頭にありませんでした。
なるほどです( ˘ω˘ )
けど1枚あたり約174円ならお手入れも便利でやっぱり安いですよね!

フロランタン

チョコがマセズっぽい味だと思いました。
意外としっかり厚くコーティングされてて、
チョコ大好きだけどマセズはちょっと苦手な私には
もう少しチョコを薄くor無くてもいいかも(^_^;)
確かにチョコの部分食した後マセズ同様ドーンとします。

でもナッツが本当にパリッパリで美味しいです!
このナッツの量ならこの値段激安だと思います。
下にクッキー生地があるのも好きなので食べてみたいけど
パリッパリ感が損なわれてしまうのも勿体ないし~。

なんだかんだ思いつつきっとまた購入すると思います(^_^)

ありがとーございます!
しばらく行けませんが、次回あったらカートイン決定です(*^^*)

マセズ トリュフ 4フレーバーズアソート

26日に羽島で200円オフなってたのでリンツと悩んだ結果両方買ってしまいましたー!
みなさんの投稿みて私も数えてみました!
ブルー24個
ピンク20個
オレンジ16個
茶色13個
の73個でしたー!
どれも美味しいけどどうせならプレーン以外がたくさんはいっててほしかったな笑

フロランタン

無類のチョコ好きで、このフロランタンもチョコの部分がアーモンドチョコのようで、大好きです♡ チョコがけなくなったら悲しいな〜。

定番じゃなくてもいいから、ショートブレッドのように季節限定で出して欲しいです(^ ^)

フロランタン

ちょっとお高めですが、掲示板でサクサク系だと分かったので、思い切って買いました!
めっちゃ美味しいですよね!
けど、私もチョコなしのほうがいいなーと思いました。
チョコなしならもう一度買いたいです^_^

こちら愛用してます。お子さんがおられるご家庭は便利かと思います。食べ物や飲み物などこぼしたりしたとき、汚れた部分だけをはずして洗濯できるからです。粘着も丈夫だし、自己責任の下、床暖房の上に引いています。長年愛用していますが今のところフローリングに跡形などはついていません。ただ、洗濯するたびに縮んでくるので、2年ぐらいで縮んだり汚れた枚数分だけ新たに買い替えてます。

フロランタン

私もチョコレートは好きですがチョコ無しがあればいいなと思いました。
食べる時はチョコの部分だけ旦那にあげます。
もう一度買いたい商品です。
次回までありますように…。

フロランタン

チョコ好きですが、チョコがもう少し少ないか、なくてもいいのに〰ってなったのはわたしだけでしょうか(-_-;)
食したあとドーンとします。。

文章前半の
×そら上がらない は
◯反り返らない
です。
変な方言みたいになってましたf^_^;

購入金額は2780円でした。

それと、さっき掃除機かけながら見てて気づきましたが、やっぱりキャスターの椅子がよく往き来するところは毛並が少しモケモケしてきてます。
写真はマット4枚がつなぎ合わさってる中心を撮っています。中心がチョビッとズレてるの分かりますかね?
右半分がキャスター椅子がよく動く場所で左半分はほぼキャスターが乗らない場所です。
左側は横縞がくっきりしてますが、右側は横縞が分かりにくくなってます。
やっぱりキャスター部分は劣化が早いのはしょうがないですね。
けど使わず余っている分があるので、劣化がひどくなったらその部分だけ交換も出来るのでやっぱり便利ですね。

他の缶の一例です(^^)

(橙) オレンジが13、
(茶) 塩バターキャラメルが20、
(紫) クリスピーが16、
(水色)プレーンが20で  合計69個でした。

プレーンは少なくていいんですが(笑)。
それより 今のところ総数が一番少ないっすね私のん。
ひなこ@富谷さんより6個も少ないって  ええっ???

皆さんのレポを見て、好奇心が湧き私も試しに並べてみました(^^)/
結果、プレーンが1番多く21個。
その他3種は、18個ずつというなんともバランスの良い結果に(*゚ロ゚)

途中、外袋にチョコ?がついて少し汚れているものが出てきたのでもしかして中身だけ入ってたり?!(*゚ロ゚)とも思いましたがそんなことも無く空の袋もなしでした~。
こんな箱もありました!と、いうご報告でした(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

他の缶はどうなんだろう?と気になってきちゃいました~(*´ 艸`)

マセズ アソート!?

クリスマスギフトとして購入したので食べず仕舞いでしたが
近頃試食に巡り会いビックリしました!!!

ナゼかって言うと缶のプリントを見て、チョコレートの他にてっきりマセズの入ったキャラメルやマセズの入ったウエハース?が入っていると思ってたんです。
勘違いしたのは私だけ?

去年の年末に大掃除後敷いて約1ヶ月経ちましたのでレポします。
大掃除では、掃除機→スチームモップ→ワックスをして床を綺麗にし、その後すぐに敷きました。
箱の裏面に貼る時のコツみたいなのが説明であって、貼る前に角がめくれ上がらないようにあらかじめ軽く丸めて、そら上がらないようにしてから貼っていきました。
私はとっても不器用でDIYなどは一切したことがありませんが、これは本当に大きいシールを貼って行くだけという感覚で簡単に貼れました。
ただ、やっぱり不器用なので何枚か貼って行くうちに1mm弱ぐらいのズレは出てきましたねσ^_^;
何度でも貼り直しができるので器用な方や几帳面な方は問題無いと思います。

ピッタリ貼れるので掃除機で吸い上がったりズレたりしたことは全くありません。
毛足も短い(と言うか無い)ので掃除機はかけやすいです。
今のところ隅っこがめくれ上がってくる様子も無く綺麗なままです。

元々、主人の机と椅子がキャスター付きでフローリングの傷防止で色々比較検討して購入しましたが、薄いのでキャスターが埋もれず転がりやすいし、掃除もしやすくて、特に冬場はフローリングのヒンヤリ感が無くていい感じです。

まだ剥がして洗濯したことはありませんが、先日デモの方に聞いたら
「洗濯しても粘着力は弱まりません。もし、弱くなったら粘着部分の汚れを綺麗に拭き取って、スプレーなどで少しだけ水をつけた後、ドライヤーを当てれば粘着力は戻ります。」
と教えてくれました。
洗濯時の注意は、漂白剤と柔軟剤は使わないことと、ネットに入れて洗濯機に入れるか手洗いだそうです。
あと、粘着部分は熱で溶けるので、ずっと温めている場所、例えばコタツの下や床暖房、ホットカーペットの下には敷かない方がいいそうです。

総評としては、一番最初の目的のフローリングの傷防止はめくって確認したわけではないのでどこまで防止出来てるかはわかりませんが、ほぼ大丈夫ではないかな、と楽観的にみていますf^_^;
思っていた以上に粘着力もちゃんとしていて隅っこがベロベロしてくるこもないので安心しました。
上の写真もさっき撮ったものですが、角が綺麗なままなのがお分かりいただけるかな。。
結構買うまで色々悩んでましたが、これを買って良かったと思います。
尼崎では定期的に入荷してるようですが、品切れの時もあるので結構売れてるようです。

ありがとうございます(^O^)
お弁当の隙間埋めには便利ですね!
ぜひ買ってみたいと思います^_^!

リピは無いと言いながらも順調に食べ進めております(笑)
皆さんの話を聞いてた感じだと、うちのは比較的バランス良かったんですね・・・。
中身も一応全部入ってたし(^_^;)海外ユルいな~
しかし袋だけの物があるってことは、逆に中身だけの物も・・・!?

まみぃさま

冷凍出来そうですよ。

以前、何かのペンネデリカをお弁当のおかず用に冷凍したことがあります。レンチンしたらペンネが少しぶよぶよになってしまった記憶が…(;´∀`)加熱し過ぎだったかも。自然解凍したかの記憶も飛んでしまいました(;;๑_๑)

こんばんは♪
これとても気になってます〜!!ただ、二人の我が家では食べきれなさそう…主人はチーズも苦手なので。
それでも一人でチャレンジしたいのですが冷凍出来そうですか?食べるときもなるべく自然解凍してからチンの方がいいですかね?

無洗米オンリーさま

これはペンネですね(;´∀`)
過去のペンネのデリカと同様に『蓋を取り電子レンジ500wで10~15分程温める』と記載されてます。
勿論、小分けしてもOKでしたよ。

写真と文面でわからないので教えてください。
これはパスタですか?
お皿に小分けでいれて、レンジで温めれば大丈夫な商品ですか?

KS バルサミコ酢 激リピなのに…????

このトピを見て、本日@射水で購入してきました。
結構いっぱいありました。
ここでの使用方法を参考に色々試してみたいです。
有難う御座いました!

ビーフガーリックライス

姉が食べたいというので昨日、岐阜で購入。私は一応食べれましたが夫はイマイチだったみたいです。確かにお米は硬めでした。味もあんまりでした。
見た目が美味しそうなだけに残念でした。

フロランタン

フロランタンおいしいですよね(^^)♪
私もちょっと高いように感じましたが、買って正解でした!
旦那さん目線あるあるですね(笑)