トピック
593077です。 今日中部では+マークついてます(TT)
売場で店員さんは「冷凍しちゃってくださいね~」とおっしゃってたので 私はジップロックのスクリューロック730mlに きっちり6枚ずつ入れて (見事なシンデレラフィット!) 1つは冷蔵、2つは冷凍してます 1枚ずつラップはしていませんがパリパリ食感は保たれていますよ・・・^^;
2月にいっぱい食べよう! ゼッタイ! 最初に買った時は。数えるのが嫌になるくらい 小っこいのがいっぱいでした。 今年は外れや!と思っていましたが、 なるほど・・・どんどん成長するってことですね。 2月に期待しております \^^/
2月が美味しいですかぁ~( ̄¬ ̄)オイシソー 是非、この冬の間にもう一度カキ食べたいです♪
これ、気になってました!パリパリ食感なら欲しいー!!! 冷凍しても大丈夫そうですか?
我家も食べました。 岡山県産のカキ。美味しいですね。 先日は、宮城県産の生食用を食べたのですが、 岡山県の方が、甘みがあり美味しかったです。 宮城県のカキももちろん美味しいですけどねっ。 私は、カキは岡山県の日生のが1番好きです。 同じカキでも、ところにより味は違うと感じてます。 そして、カキは加熱用ですね。 どうせカキは必ず加熱して食べますし、 加熱用の方が、美味しく育つ水域で育っているから… 無い時は、生食用になってしまいますが、 お高くつきそうで、ちと嫌です。 これから、益々カキが大きく成長するので、 今から2月が1番美味しいと思ってます。 3月は、海水温が上がるので、 大きいけど味は、最高ではないと聞きました。
今日座間で500円程で買えました。賞味期限ご短めだった為。 コーヒーとよく合う!と3つ食べて今胃もたれしています…涙
早速つくば倉庫で購入し食べてみました 内容量700gと記載がありましたが 18枚すべて計ってみたところ 1枚あたり45g~60gで総重量875gありましたよ(^_^) 直径は8.5cm~9.0cmくらい 厚みはばらつきがありますが1cm以内です 土台となるクッキー生地は一切無く 純粋にナッツ類を混ぜて固めチョコをかけたもので ナッツ部分はパリパリと香ばしく チョコも程よい甘さでとっても美味しかったです! 食べ終わったらまたリピートしたいです!
新三郷で年末に購入しました! 元旦に実家に持参し食べましたが大人も子供も大満足!カステラもパサつきはなく、むしろしっとりしているような。倉庫によって違うのでしょうか?新三郷で買ったことのある方いかがですかね? 確かに甘〜いケーキでしたが、私はお気に入りでまた買ってしまうとおもいますが、生クリーム、カスタードのたっぷりどっしりのボリュームにはただただカロリーが気になりました。
画像載せて下さってありがとうございます。 フロランタンって四角のイメージがあるのですがコストコのは丸くてチョコ掛けされているんですね! 好物なので早く食べたいです。 甘さはどうでしたか? 味の感想も是非お願いしたいです。
ありました!買えました!! さっき川崎でバルサミコ酢無事ゲットしました。 みなさまありがとうございましたm(__)m
ねっとり系ではなくパリパリ?サクサク?で美味しかったです(๑ت๑)♡
で、バラツキは無かったので、先程の写真を揚げた大きさです。衣を付けてコノ大きさだから、殆ど身縮み無いです。
わかります! 私も試食時に、ん⁉︎と言う感じで、思わずカートインでした。 今迄のチーズケーキは、試食で充分だったので購入までには至らなかったのですが、今回チーズもしつこくないのに、しっかりチーズを感じられ、タルト生地との相性がバッチリでした。 年頃の娘は1人で2日で半分食べてしまってました。笑
2018年1月購入の牡蠣(1280円)です。 24個入ってました。 今回、残念ポイントが少し、この貝柱の切れ端がいくつか入ってて、重量の半端を牡蠣の切り外しで出た切れ端で調節したのかな?と、想像... 合わせたらチッコイの一個分~と、セコい考えも出ちゃいましたが、黒い皿に乗せてもチョイと透き通って見えるし...鮮度確認用だと思って置きましょう(  ̄▽ ̄)ニヤリ 因みにコノ黒皿、10㎝角です。
これ欲しいです! でも、私が利用してる倉庫では見かけた事がないです(T-T) 倉庫に問い合わせてみたいのですが、アイテム番号とかわかりますか?
トースターで焼いてみましたが、なにせこの品、高さがあるのでトースターの天井スレスレで焦げてしまいました。 皆さんのトースターは高さに余裕がありますか?
スズランさん 確かに、最初ちょっと生臭いかなーとも思ったけど、お手軽さとたらこ好きなので、気にならなかったですー。明太子だとまた少しピリッとして違う感じになりそうですね。4つだから、シェア出来ると良いですねー。
アソートP、羽島は見本が出てたので見比べてみました。 あれ?一緒?
ちょっと前に食べました。 感想は、 うん?? ケーキじゃないな… そうだ、 ホットケーキよりのパンケーキの味だ! クリームたっぷりのパンケーキと思いました。 スポンジは、固めで塩っぱい。 カステラの様に甘いスポンジは苦手なので、 そうじゃなくて良かったのですが、 塩味強すぎかなっ。 クリームは、柔らかいけど重い感じ。 カスタードは何処?と思うぐらい少なかったです。 カスタードが、もっとた〜っぷり!! だつたら良かったと思いました。
私も安くなっていたので、お試しに購入。 早速、食べてみました。 普通にそのまま食べたのですが、 美味しいパンですね~。 プラリネ大好きになりました。 中のクリームが甘すぎずいい感じです。 買ってよかった〜。 食べてない方、 是非、お試しを! チョコはまだ食べていません。 私、チョコクリームが苦手で… なのに、何故か食べるのが楽しみなんです。 (๑´ڡ`๑)
DJも楽しそうかつお買得ですね*\(^o^)/* マイク激安だったので何も考えずついカートインしてしまいましたが、100均に毛が生えたような値段wにしてはオススメです。 和泉にも入荷していますように!!
フィッシャープライスのおもちゃ安くでよく置いてますよね\( ˆoˆ )/ でも和泉ではこれはみたことないし,しかも激安(●♡ᴗ♡●) 和泉ではDJのが998円であって友達の子用に買いました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋グッ うちはマイク大好きなのでこれ欲しいー(.› ₃ ‹.)♡
購入価格 ¥498 対象年齢 1歳半〜3歳 1/14に見つけ安かったので1歳4ヶ月の息子には少し早いかもと思いつつも購入しました。 ボタンは3つ! 上から、オフボタン、カラオケボタン、レコーディング&再生ボタンです。 デモは恐らく全部で11種類、マイク上部がカラフルに光りながら基本日本語→英語の順に流れます。 真ん中の犬のボタンを押すと次の演奏が再生されます。 録音ほ1回3秒程度、1回だけ再生して消去され保存されません。 変な声で再生されるのもまた面白いです(笑) 息子は気に入った?ようでわんわんのボタンを押したり、ブンブン振り回したり、マイクをハムハム食べてました( ̄▽ ̄;)!! 近い将来これを聴いて動いたり喋ることを期待しつつ…いつまでもつかな!? 気になって調べたところネットでは2000円弱で販売しているところが多いようなので約1/4の値段で買えました٩(。•ω•。)و さすがコストコ!お買得です!!
昨日久しぶりに、つくばでトリプルチーズタルトを購入しました。 チーズが前よりトロトロでタルト生地はサクサクで、こんなに美味しかったかなと、感動してしまいました。 またすぐに買いたいと思います。
昨日、座間のコストコでセール品で売ってたので¥21,500で買いました。 このセールは1月14日までだとのことだったので、もうやってません。 また時間をおいて開催するとは思いますが。 Solo5との違いがいまいちわからずに買ってしまいましたが本体自体は変わらないようでよかったです。リモコンの件は安く買えたのでよしとします。 そのほかにも、サウンドリンクミニが¥16,800で売ってましたよ。安いですよね。
私は少し癖のある感じがして苦手でした… はんぞうさんみたいに、牛乳を使ってアレンジしてみたら少し食べやすくなるかな? うちの家族はみんな明太子が好きで、我が家にピッタリの商品なので買うか買うまいか検討中です。
お味の詳細は以下の通り。 a・セルティ ペカン サクサクしたピーカンナッツとミルクチョコレートハーモニー。 b・インテンス フランボワーズ ラズベリー風味のダークチョコレートガナッシュをダークチョコレートで包み、ドライラズベリーピースをトッピングしました。 c・ノクチューン ダークチョコレートクリームをダークチョコレートでコーティング。 d・モカラタ コーヒー入りのなめらかで甘美なホワイトチョコレートクリームをミルクチョコレートで包みました。*コーヒー1.1%使用 e・ラ ムース ミルクチョコレートムースをミルクチョコレートでコーティング。 f・ミルク キャラメル エンブレイス なめらかでとろけるようなキャラメルをミルクチョコレートでコーティングし、繊細なラインデコレーションを施しました。 g・ダーク キャラメル エンブレイス なめらかでとろけるようなキャラメルをダークチョコレートでコーティングし、繊細なラインデコレーションを施しました。 アソート【G】 2粒:a、b、d、f、g 1粒:c、e
そういえばまだレビューが出ていなかったなー、2月も近付いてきたしなー、という事で、アソートメント情報まとめー。 写真が開封粒抜け状態ですみませぬー。 旦那が12月に受けた電気工事士の試験に合格したらあげようと思っていて、やっと開けれたもので。 基本情報 ゴディバ アソートメント 12粒入 1598円 これもまた店舗によりパッケージが微妙に違うようです。 アソート【G】:品番179814 →かみのやま、ひたちなか アソート【P】 →羽島 原産国:ベルギー、アメリカ合衆国
1/11に、座間で買いましたー。 150gが4つ入ってます。 パスタを茹でて、温かいうちに和えたら、即席たらこパスタが出来ました。塩加減もちょうどよく7歳の娘もペロリとたいらげてました。 あと、じゃがいも茹でてたらこスプレッドとマヨとちょこっと牛乳入れても美味しく出来ましたー。 今朝の朝ごはんは、マスカルポーネロールにたらこスプレッドを塗っただけ… 4つも使い切れるかな?と心配だったけど、あっという間に1つなくなりました。