商品の感想

トピック

プレミアム湯田ヨーグルト

こんばんは〜

普段は八幡倉庫利用です。
10月に南関東6店舗プラス浜松倉庫にお邪魔したときに、おっ。見たことないやん♡お土産にしよう!と買って帰ってきました。
八幡倉庫では見たことないです。
多分ですが、中部倉庫と岐阜羽島倉庫でも見たことないかなぁ
浜松にあったかは覚えてません…さわやかのハンバーグに心奪われすぎで。
でも、確かに南関東の6店舗には全てありました。
射水と野々市にも行ったことあるんですけど、なかった気がするのですがどうだろう。
線引きはどこだろなー、でも多分南関東までかなぁと思ってます♡

ロティサリーチキン、塩味が強くなった気が。。

塩辛いとのことですが、そろそろ改善されてそうですか?
12月は来週しか行けないので、早めに購入してクリスマスまで冷凍しておこうと思っていました。
でも、塩辛いというコメントを見てためらっています。
どなたか最近のチキンの感想を教えてください。
よろしくお願いします!

サムソナイトのキャリータイプスーツケース2個セット
サムソナイトのキャリータイプスーツケース2個セット

コストコにて初めての大物購入をしました。

お正月に子供1人夫婦2人で2泊3日の国内家族旅行に行く為にスーツケースを探していました。

1ヶ月程前に購入を考え中の中、1人でインコスした際にスーツケースを発見し、夫に相談をし、後日改めて再コスした際に購入しました。

いくつか種類がありましたが、サムソナイトが格安にて購入できる事に改めてコストコにビックリしました!
2個セットで17,380円でした。普通に購入する値段の3分の1…いや4分の1くらい?でしょうか?
英語の説明書きでしたが読めるとこだけなんとか読んだところどうやらコストコ専用にサムソナイトが製造してる商品の様です。28インチにはTSAロックがついており、海外旅行ではあまり意味のない物になってきてますが、国内家族旅行には十分だと思います。ファスナー開閉なのでフレームタイプより強度はないのかもしれませんが、頻繁に旅行に行くわけではなく年に1回2回くらいですし、強度はそれ程問題にはしてません。色はブラックグレーもありましたが、夫婦共に好きなネイビーがあったのでこちらに決めましたが、色もとても気に入ってます。2色共に大人の落ち着いた感じの上品な色味だと思います。拡張ファスナーで荷物が多少増えても大丈夫です。
国内のサムソナイトで修理出来るかは分かりませんが、一応10年保証が付いてます。

20インチの小さい方を早速使うタイミングがあったのでつい先日使ってみましたが、何も問題なく使えてます。スーツケースってやっぱりキャスターが重要だと思うのですが、他の国内の正規品と何も変わらないと思います。最近押し車を卒業し歩くのが段々上手くなってきた1歳4ヶ月の息子が喜んで押してます。押し車だと前屈みになってしまうのが、姿勢よくそのまま押せるのか本人的にはどうやら楽しい様です。

購入を考えている方のご参考になれば幸いです。

ウォールナッツ&フィグブレッド

今年の2月にコス子さんが記事をあげてくださっていますがその時より価格があがっていますね。

899円でした。

前シーズンと変わってなければ…コス子さんの記事がありますよ!

https://costcotuu.com/20170228/post_82471.html

原材料解りますか?御値段はいくらですかぁ?

いつも美味しそうなヨーグルトだなあって掲示板見させて頂いています(^-^)
残念ながら、京都八幡倉庫ではまだ出会っていません(>_<)
地域限定品かな、と思っているのですが、関西の方々いかがでしょう?
今日も八幡で、無いだろうなぁとわかっていながらも一応探してしまいました~( ´_ゝ`)

でいご様

でいご様もファンでいらっしゃるんですね〜(^^)次男様のお気持ちよく分かります〜!私も1つじゃ不安になります。。

ほんとにあのむっちり感は他にはありませんよね。湯田ヨーグルト、売り場から無くならないように、これからも周りにファンを増やしていきたいと思います!(*´ 艸`)

ちなみにどこの倉庫まで売ってるんでしょうね。。福岡になかったのはたまたまかな?

セタフィル(クリーム)でアウトバストリートメント

このトピでアウトバストリートメントに使えると知って使い続けてます(о´∀`о)♪
剛毛、癖っ毛でパサつきやすい髪ですが、ちょっとしっとりしてる気が!!
役立つ情報ありがとうございました(*´ω`*)☆

パンデデリスも大好きだけど、こちらも大好き(^-^)/
嬉しい♡

私も湯田ヨーグルトのファンです。10才の次男も大好きで、コストコ行ったら2つ買ってきて〜と言ってます。

ほどよい甘さなので、スプーンで器に盛ってモリモリ食べてあっと言う間になくなります。他のヨーグルトにはないむっちり感がお気に入りです♪

Vaseline ハンドクリーム
Vaseline ハンドクリーム

899円で購入しました。
1本あたり224円で、持ち運べるタイプならお得かな〜と…

中のクリームも、薄っすらピンクで、伸びがすごくいいです。匂いも少ないので、香りで気持ち悪くなりません。

子どものクリスマスプレゼント交換のプレゼントの中に入れて、ママ友へもプレゼントしちゃおうと思います(^-^)

ショートブレッド出てました♡

サトさーーーん\(^o^)/

こんがり小麦色のショートブレッドもザクザクで美味しそう♡♡♡バターの香りがさらに食欲増しちゃって、たくさん食べちゃうかもー♡

粉っぽい感じ、やはり人によってはあるんですね(^^;
でもみなさんのお好みの食べ方を参考にしたら、すぐに自分好みの食べ方見つかりそうですね!

アメリカ産牛肉のホルモン剤について聞いてみました

そうなんですね。
ちょっと安心です。情報ありがとうございます。

甘党@幕張 様

ファンの方、いらっしゃって嬉しいです(^^)
297円はお安いですね( °_° )しかも無糖もあったなんて〜!!幕張では加糖しかお見かけしませんね…近所の産直店では無糖も売ってるんですが、650円なのでなかなか手が出ません(;_;)
このもったり感はほかのヨーグルトにはないですよね。
色んな方に買っていただいて、定番商品になってほしいですね♡(^^)

あんぱん様

前向きなご検討、ありがとうございますm(_ _)m
確かに大容量だし、大手のメーカーさんではないし、躊躇してしまうのも分かります。。
ですが、本当に美味しいので、ぜひ試していただければと思います(^^)買ってくださる方が増えて、定番化することを期待して…♡
コメントありがとうございます(^^)♡

アメリカ産牛肉のホルモン剤について聞いてみました

コストコさんに先日アメリカ産牛肉についてホルモン剤などを使っているのか問い合わせました。その結果がお電話で来ましたので、いつも有益な情報をくださる掲示板の皆さまにもお知らせしなくてはと思い、投稿します。

アメリカの牛肉については、健康状態により適宜ホルモン剤を投与しているそうですが、常にではないそうです。残留するホルモン剤は、日本の基準を下回るそうです。ブラジル産の鶏肉とカナダ産の豚肉ではホルモン剤は使ってないそうです。

あとで、肉骨粉についても聞けばよかったと思いましたが、やはりオーガニック食材などを積極的に取り扱うコストコさんですから、変なものは入れてないのかしらと、ちょっと安心できました。
以上です。

Belfine Advent Calendar 325g

私も9月にこのアドヴェントカレンダーを買い、お友達のお家へ送りました。
そちらは2人お子さんがいて、一箱で喧嘩になるよな〜と思いつつ、あんな巨大な箱二つも送ったら怒られる(笑)と思い一箱に。
結果、2日に1回2人で一つずつチョコを食べているそうです。
良かった、良かった。

我が家も湯田ヨーグルトのファンです。
昨年 宮城旅行の帰りに富谷倉庫で発見!¥297位に値下げされてた事もあり 無糖タイプと両方連れて帰りました。
幕張でも買える様になって嬉しいです。もったりした食感と優しい味が大好き。
ずっと定番になって欲しいなぁ。

私は千葉ニュー利用でたまに幕張なのですが…
気になりつつも小分けパックじゃないので、買う勇気がなかったです。
オイコスばっかりだったけど、おいしそうだし買ってみようかなぁ(*゚∀゚*)
情報ありがとうございます!

ちょも様

ご賛同いただけて嬉しいです(^^)
本当にお店から無くなるのが怖いですよね。通販もあるみたいだけど、送料かかるしお高い…是非このまま置いてもらいたいですm(_ _)m

このヨーグルト私もリピートしています!
ほんとにもっちりで酸味がなく定番商品になって欲しいです。

アイスワイン

このアイスワイン凄く美味しですよね。そしてアイスワインの価格をオンラインで確認したら、凄い高い事に驚きです。木箱もお洒落でこの価格は熱い。また12月に試飲販売があるみたいなので、楽しみですー

幕張倉庫利用のにんじん子です。
私イチオシの湯田ヨーグルトを今日も購入してきたので、僭越ながらご紹介させていただきたいと思います(^^)

「プレミアム湯田ヨーグルト 加糖 800g」
まずはこの容器!変わってますよね。チャック付きアルミパウチに入っています。内容量800gということで、見た目よりもずっしりしています。最後の方は少し取り出しづらいんですが、お上品でない私はパックにミューズリーを入れてそのままいただいています。なるべく子供に見られないように…(-ω-)
味は、パッケージ記載のとおりもっっちりしていて濃厚〜♡最近流行りのギリシャヨーグルト系とは酸味が少ない点は同じですが、また違った濃厚さです。ほんとにもっちり。もったり。
お砂糖不使用のものもあるのですが、コストコでは加糖のみ売られています。とは言ってもそんなに甘々ではなくスッキリした甘さなので、ご心配には及びません(もちろんお好みでない場合もあると思うのですが)。
私はこのまま、もしくはミューズリーやグラノーラにかけて食べるのが好きです(^^)もっちり濃厚なヨーグルトが合うんです♡
千葉のJA産直店で650円で購入していましたが、コストコではなんと498円!!お安い( °_° )

以前福岡の久山倉庫に行った時には置いてなかったので地域限定なのかもしれませんが、見かけたらぜひお手に取ってみてください!一緒に行ったママ友2人にこのヨーグルトを勧めて食べてもらったたところ、次に行ったときに2人ともリピしてましたよ〜(^^)♪♪

ビーフガーリックライス

今日、富谷店で買いました。
なんとなくライスの見た目が残念そうだったので、レンチンではなくフライパンでオリーブオイルとともに炒めてから食べました。
味は悪くないと思いましたが、やはりライスは残念な食感でした。何だろう、米というよりは炊き方の問題のような気がします。
あと1/3ほど残っていますので、明日何かもう一工夫して食べ切りたいと思います。

ショートブレッド出てました♡

初めてショートブレッドを買いました。
そのままだと、少し粉っぽい感じがしたので、オーブンでこんがり焼いてから食べました。
バターの香りが家中に広がり幸せな気分!
半分に切ってから焼くと、さくさく部分が増えてさらに好みの食感に。
いろんな食べ方ができてさすがコストコ !
って感じの逸品ですね。

チョコレートは海外のお味ですが しつこい甘さでは無くて美味しいですよね。
ベルフィンのロリポップチョコレートはカルディにもありましたが1つ200円位でした。
こちらはサイズが様々で単純計算できないけれど 楽しさプラスでお得だな〜♪と思いました。
昨年可愛い星の形の箱に入った ベルフィンのスノーマンチョコレートも可愛くて美味しかったですよ!
気が早いですが 来年のクリスマスチョコレートも楽しみです☆彡

長々失礼しましたm(_ _)m

2日の窓は、6センチ×3.5センチ
チョコは雪だるまでした(^ー^)
かわいい~(≧▽≦)
一口もらって食べてみました。美味しい!甘過ぎることはかく、日本の板チョコの味とは違う、「外国産のチョコ」の味でした。

みるくまま/cntさん
コメントありがとうございました。
1日の窓、私たちも見つからず探しました・・・(^_^;)

みるくまま/cntさんは28日に977円で購入されたと投稿していらっしゃいましたね。↑に29日に~と書き情報が違ってすみませんm(_ _)m
(エリア版からの情報でした)

お兄ちゃん、妹大好きで優しいのですが、さすがに今日は「ダメ」でした。(娘はチョコが好きではないのですが、今日もほしがり・・・)私は一口もらいました。

妹に優しいところはサンタさんが来てくれる要素にはなりますが・・・ダラダラ生活なお兄ちゃんなので~、サンタさんは来ないかな~?1日1つの(お菓子に関する)約束はキチッと守りますが(^_^;)

大人にサンタさん来てくれたらいいですねぇ~(T_T)

ビーフガーリックライス

ちょっと高いかなと思ったのですが、夫が食べてみたいと言うので購入しました。
食べてみた感想は「ヤバ!ウマ!」です!!
これモリモリ食べちゃうので気をつけないと(^_^;)
中部空港店、ライスは柔らかめでした。お肉美味しい!ビーフの何肉なんだろう??モモ肉かなぁ?(・・?)

ビーフガーリックライス

昨日、浜松倉庫で買いました。

家に持ち帰ってそのままちょっと味見したら、もち米?ってくらいもっちりごはんでした。

上にのってる肉をフタに移して、ごはんだけフライパンで炒めて、肉も温める程度に別でちょっとだけ炒めて、ロコモコっぽく(?)半熟目玉焼きをのせていただきました。

具だくさんスープとたっぷりサラダを付けて、小学生2人と大人2人の4人でちょうどいい量でした。(1441グラム2306円)

とてもおいしかったです!
また休日前に食べたいと思います。