商品の感想

トピック

クロワッサンシュー(チョコ&プラリネ)
クロワッサンシュー(チョコ&プラリネ)

新商品のクロワッサンシュー
前のクロワッサンシューよりクロワッサンアンパン寄りな見た目です。
と言っても どちらも食べてないので あくまで見た目ですが…(◔ิд◔ิ
上はサクサクですが、下の方はしっとりずっしりな生地です。
チョコ→チョコカスタード?重めなクリームに刻んだチョコチップ入り
プラリネ→チョコとは逆にふんわり ホイップ?にほのかにナッツとキャラメルの風味
レポ下手でごめんなさい〜〜

パン・デ・デリス

ご指摘ありがとうございます!うっかりしていました。遅くなりましたが「はじめにお読みください」を更新しましたー!

息子とシャーパ

夏も冬も自宅内ではパンツ一丁…∑(゚Д゚)
そして羽毛布団をひざ掛けに‼︎
なかなかワイルドな息子さんですね(´∀`; )

シャーパを気に入ったみたいでよかったですね♪
パンツ一丁でもふもふに包まれたら気持ち良さそう〜(´ω`)笑

息子とシャーパ

昨日、実家の母へシャーパを手土産にする時に一緒に買った息子用のシャーパ。
初めて購入しました。

ここ数年、毎冬何回も中坊の息子にお小言。
夏も冬も自宅内ではパンツいっちょうで過ごす息子で、そのせいか風邪を滅多にひかず元気なのは良いのですがさすがに真冬は寒いのか羽毛布団を出してきてリビングで膝掛けにしています。時々飲み物をこぼしたりするので『寒いなら着ればいいでしょ!布団は洗えないんだから!!』『‥着ない』のやり取りが冬になると何度かありました。

そこで昨日シャーパを渡した所、思春期の男子特有の感想も礼も何も言わずですが、使ってる!

作戦大成功です♪

初シュトーレン戴きました。

みなさまコメントありがとうございます!
我が家のシュトーレン、人に分けたりもしたのですがもう残り3センチほどになってしまいました!おそるべし!

パン・デ・デリス

まっくさ〰ん!
買ったつもりが、買ってなかった…。
なんてこと、私も経験ありますー(TдT)
次回は買うことが出来ますように♡

宮城産 生食用大粒生牡蠣2パック

「サクサ」はKOKUYOというメーカーの出している鋏の名前です。
以前はコストコに3本セットで売られていましたが、現在は終売になっています。

ゴメン~( ´△`)
サクサはチョッと前に3本セットで売ってて、掲示板のアチコチに情報が出ていたKOKUYOのハサミです。
刃のところに目盛りが付いてて大きさわかりやすいかな?と、思ったけど、、イマイチでしたね。

サクサの、割りと情報がまとまってるのがコレです

https://bbs.costcotuu.com/fan/929394

サクサとは、はさみの方言なのでしょうか?
初めて聞きました^_^;

生食用なんですね~
加熱用の牡蠣はおいしかったので今シーズンも楽しみに待っていましたが…
加熱用の方が量も入っていたような…

パイナップルの鉢植え

すご〜い
大きくなりましたね。
うちはやっと根っこが3本出ました。
部屋の中であったかくして育てようと思います。

パイナップルの鉢植え

葉がなんだか赤みを帯びてきたかもっっ
ビニール袋の簡易温室(気休めとも言う!?)も限界だ~っ

やっとお部屋の中に避難させました。
普段ははジャマにならないところに置いてますが、たまには日に当てるために移動~。

パン・デ・デリス

昨日 この記事を読み、コストコに行ったので
さっそく買いました。
のはずが、家に帰ってきて、いざ実食と思ったら、パンが無い!
一旦 カートに入れたものの、賞味期限を確かめようと入れたり出したりしてるうちに入れてなかったようです(涙)
レシートにも載ってないし。
次は必ず買います!

バリラ ムリーノビアンコ スフォリエ(クラッカータイプのスナック)
バリラ ムリーノビアンコ スフォリエ(クラッカータイプのスナック)

11/18(土)にお邪魔した、初中部倉庫店で発見しまして、
ホームの多摩境にない商品!! と新幹線旅なのに買ったところ。
翌11/19(日)に届いたメルマガに、11/20(月)からのイタリアンフェアの商品として【全倉庫店対象】と掲載されていた、大ショックの商品です。

メルマガには商品名と価格(948円)しか記載がなかったので。
商品パッケージのシールに書かれていた商品説明を転記したら、
原材料名・栄養成分表示が役立つ方がどこかにいらっしゃるかな~、
と淡い期待をして投稿します。

『バリラ ムリーノビアンコ スフォリエ』
ムリーノビアンコはイタリアの家庭で最も愛されているビスケットブランドです。
放し飼いで育てた鶏の卵や小麦など、こだわりぬいた素材を使用し、オリジナルレシピで仕上げました。
イタリア語で「紙のように薄く伸ばした生地」を意味するスフォリエ。
トマトもしくはオリーブを贅沢に練りこんでオーブンで焼き上げた、クラッカータイプのスナックで、薄くてサクサクした食感をお楽しみいただけます。
食前のワインのおともに、チーズや生ハムとプレミアムなひと時をお楽しみください。

(スフォリエ オリーブ)
名称:クラッカー
原材料名:小麦粉、植物油脂、馬鈴薯でん粉、脱脂粉乳、オリーブ漬け、食塩、バターミルクパウダー、パセリ、唐辛子 / 加工デンプン、香料、膨張剤
内容量:160g
賞味期限:2019.02.09
保存方法:高温多湿を避け、涼しいところに保存してください。
原産国名:イタリア
輸入車:バリラジャパン株式会社
※本品製造工場では、卵・大豆・カシューナッツ・くるみを含む製品を生産しています。

栄養成分表示 100gあたり
エネルギー:452kcal
たんぱく質:8.2g
脂質:14.0g
炭水化物:73.2g
食塩相当量:2.54g

(スフォリエ トマト)
名称:クラッカー
原材料名:小麦粉、植物油脂、馬鈴薯粉、馬鈴薯でん粉、グルコースシロップ、トマトパウダー、食塩、オレガノ / 加工デンプン、香料、膨張剤
内容量:160g
賞味期限:2019.02.15
保存方法:高温多湿を避け、涼しいところに保存してください。
原産国名:イタリア
輸入車:バリラジャパン株式会社
※本品製造工場では、卵・大豆・カシューナッツ・くるみを含む製品を生産しています。

栄養成分表示 100gあたり
エネルギー:444kcal
たんぱく質:5.8g
脂質:13.3g
炭水化物:75.2g
食塩相当量:2.36g

そうそう♪
水増ししてない掛け値無しのミッチリ入った牡蠣ですね♪
食べ応え、やはりのコストコサイズです(^_^)v

生食用の牡蠣は、数日間浄化槽に浸けてから出荷されるので(その間、断食状態)、どうしても加熱用より味が薄くなってしまうそうです。
でも、この牡蠣はパックの中にはお水が入ってないので、ふつうの品に比べたら濃厚で美味しいですよね!

サクサの刃渡り程の大きさですものね~♪
海にいる時の貝殻の大きさ...子供の顔位あるのかしらん⁉

自分の面って言わないの、謙虚でしょ~♪ なんせ、日頃からデカい面してますンで( *´艸`)

りっぱな牡蠣ですねえ^^
中部で見かけましたが、生食用に??
やはり去年度は加熱用でしたか・・・
加熱用が再販されることを願ってます。

でも…オーナーお薦めですから買ってみよう!
ありがとうございます。

ストロベリートライフル

2日目のスポンジの方が断然しっとり感があって美味しかったですよ。

ストロベリートライフル

私は1日目はスポンジの固さが気に入らず,好みのケーキではなかったかな…と残念に思って1/12食べました。
ところが!次の日の夜食べてみると良い感じにスポンジにシロップがしみていてとっても食べやすくなってましたよ!生クリームのリッチな感じも好きです。いちごの酸味があるので前の日よりバンバン食べてしまった!
という事で、2日で家族5人無事食べ切ることが出来ました。しばらくは食べなくてもいいかな〜,という満足感があります。

水で溶いた片栗粉で汚れを洗って、キッチンペーパーの上に広げてみました。
2パック合わせて25粒でつぶれてる粒はなかったです。

生食用だけど、牡蠣フライにしまして、身の縮みは殆ど無かったです。

産地か?シーズンがまだ早いのか?生食用だからか?臭みは無いけど、牡蠣らしい風味が薄い...と、牡蠣フライLOVEの父ちゃんが言ってました。腹ペコで挑んだのですが、二人では食べきれる気がしなく、10個はコンフィにしたのですが、そちらも一つ食べてみたら...去年度の加熱用の方がヤッパリ濃い...
でも、市販品のチューブの水に漂ってる牡蠣に比べれば雲泥の差。
生牡蠣が好きな方は絶対アリです。

https://bbs.costcotuu.com/review/937006

以前の加熱用の牡蠣が美味しくて、今シーズン、初めてお目にかかった生食用牡蠣に飛び付きました。

大きさ比較にサクサを置いてみました。

続きます。

オーガニック ステビア スイートナー

写真はホットルイボスに入れてみた時のです。

アイスとの相性はどうかな?と、半分量をレモン汁少々とトーキングレインのナチュラル(青線のなんのフレーバーも無いの)に入れたら、冷たさか炭酸のせいか判らないですが、後口もスッキリのホノ甘で市販品のソーダの甘さが苦手になってきたBBAの口には合いました。
ぽちくろさんの言われる様に「比較的マシ」なようですし、炭酸は、夏場やこれからのパーティの高カロリー食の時にイイかもですね♪

ショートブレッド出てました♡

いいないいなーーー❤
昨日、横目でチラっと見たけど、カロリー高いし、チョコとか食べてないおやつたくさんあるし…と思って我慢しちゃった…

でもマジョちゃんにこんなに推されたら、もう買うしか…!!

万年ダイエッターにはコストコは誘惑が多すぎる( ;∀;)

パン・デ・デリス

いつもコメント&フォローいただきありがとうございます。
これを見て、少しでも購入するの際に参考になれば嬉しいです。
数個ある時は是非重さも比べてみて下さいね(笑)

私も棲み分けがイマイチわかっていなかったようで、今回の件でやっと理解が出来ました(コス子さん、ごめんなさい(TдT)
コストコ通の読み方、使い方はそれぞれ違うと言うこと、そして沢山の方たちに愛されていることを再認識しました♡

エリスリトールとステビア…ちょっと興味あるかも。甘味料には諸説あるものが多いですが、個人的に調べた範囲では「比較的マシ」な部類かなと思う2種類ですし…(個人の判断です)
後味が甘いのは気になりますけども。

名称;有機甘味料
原材料名;有機エリスリトール、有機ステビア、香料
内容量;1g x 300袋
原産国;アメリカ

料理は砂糖を使っていて、ドリンクで時たま甘味がほしい時に位にだけ使おうと購入しました。
横の二重ガラスのカップは200ml入るので、とりあえず1袋...あ~ま~い~ゾォ~!
箱を見ると、1PACKET=2TSP SUGAR
マジっすか?普段ティースプーン2杯位なら大丈夫なハズ...慣れて無いだけかなぁ?
一袋に風邪薬の顆粒位の量が入っていて、少ないけど、かろうじて半分に分けれそう...半分の量で私は十分。
飲み終わって10分後、まだ口の中に8割の甘さが残ってる、30分後3割...完全に無くなるのに1時間弱。
コレ、私は、甘いお菓子と一緒に食べる気にならないなぁ...半量で済みそうだから600回分。間食を押さえるのにと、甘味料自体が善し悪し諸説あるし、少量使用でイイかァ~。って感じです。

箱の裏に、社長からの"Here's to a sweet and healthy lifestyle!"とメッセージ。

箱の点線に沿って切る(チョッと切りにくい)と、前にあった○タブレット型チョコミントの様に口が開くのは可愛いですね♪

パン・デ・デリス

にんさんにも気を遣わせてしまい、すみませんでした。
ご迷惑をかけてしまいましたが、何か少しでもお役に立てていたら嬉しいです。
私も今回のことはとても勉強になりました。
コス子さんのブログは大好きですし、掲示板の情報も役立っているので、これからも楽しみながらうまく活用させていただけたらいいなと思いました。

コス子さんのブログの方にも、先程このパンの感想の書き込みをしてきました。
明日の朝は焼いてみるとのこと。にんさんの感想もまた楽しみにしています♪

パン・デ・デリス

わたしはブログの記事もクチコミも掲示板も全て有難く思っています( ^^ )

パン・デ・デリス

まさにこんな時期なのね!と、こちらの投稿をみて思いましたよ‼︎そして食べたくなりましたよ‼︎色々なところから入りますよね!
投稿ありがとうございます^ ^
と率直な感想です^ ^

フードコートのアイスコーヒー

フードコートのアイスコーヒーですが、出始めの頃は一杯ずつドリップしてくれていて濃くて苦味もあり風味も良くとても美味しかったです。これで100円とはコスパ良過ぎ!と年中アイスコーヒーラブの夫の激リピ商品でした。ただ一杯ずつドリップしてるので注文してから受け取りまで時間がかかっていました。
暖かくなってきたあたり、注文してすぐ受け取れるようになり、よかったと思ったら、作り置きされたものになってしまってて、風味もなく、これならいらないと買うのをやめてしまいました。
でも今日久々に買ってみたらおおおおー元に戻ってるーと一口飲んで感激のコメントを発しておりました。そういえば、アイスコーヒーのお客様お待たせしました〜と店員さんが声かけてた。

多摩境だけかもしれないですが、アイスコーヒー好きな方には朗報だと思います。
店員さんの手間がかかるのは承知ですがどうぞこのままでお願い!