トピック
このスレッド面白いですー〓 捜索、報告、捜索、報告… ちなみに私が中部空港店で購入したのもAでした。消費期限あるのでバレンタイン用に保管しておこうと思ったけど、味も気になる。A以外も確認したく、インコスしたら毎回捜索しそうです。
北九州はCでした。
コストコの冷凍庫にあるマッケイン スーパーウェッジポテトを、フードコートの厨房では揚げずにオーブン調理しているんじゃないかな〜と推測しています。 一応ダイエッターなので確かめる予定はありませんが…(^^;)
これを見てからポテトをいくたびに出てないか、旦那が見て待ってます、早く羽島にも出ないかなあ?
上乃屋まむさま 調査報告ありがとうございます。 きのう和泉で見たところ、Cだけしかありませんでした。 Bが欲しかったので、後ろの方まで覗き込んでみましたが残念ながら見える範囲で山積みになっている箱は全てCでした。 Cでも買っちゃいましたが(^_^;)
皆さんの調査結果を中間報告~。 抜け、誤りありましたら、ご指摘下さいm(_ _)m アソートAのみ ・かみのやま ・幕張 ・座間 ・多摩境 ・中部 ・野々市 ・羽島 ・京都 アソートB ✨ のみ ・川崎 ・新三郷 アソートCのみ ・広島 アソートA & C ✨ ・浜松 ・久山 その他、不明倉庫店の潜入捜査お待ちしてま~す♪ なんか、アソートBのプレミア感~。
GODIVAゴールドアイコンコレクション、勝手に調べ隊、野々市! レジ前に山積みの物すべて「A」でした! チョコレートの島には、あったのだろうか? 引き続き、捜索したいと思います(^_^)ゞ
今日、ちょうど試食があったので頂きました。 お肉は柔らかくて食べやすかったです! ご飯はパラパラを期待していたら、しっとり系なやつでした。表現下手ですいません! カートに入れてる方もけっこう見かけていたので 、私も買って帰ろうかなと思ってんですが、一番安くて1900円台だったので今回は見送りに。 祝い事やパーティーなどの時に買って食べたいなと思います! それにしても、これから夕飯を作る主婦への売り込みがすごかったです(笑)残ったら、これに、ホワイトソースのせてドリアにしてもなんて聞いて、いいな~なんて思っちゃいました!
先日食べましたー。 バジルはあまり得意ではないのですが、具の素材の味のほうが主張してるので、バジルソースはさほど気になりませんでした。 コストコのドライトマトふぁんとしては、コレはもう◎(にじゅうまる)です(笑) パプリカも得意ではないのですが、甘くて美味しかったですね。 カリカリパンも食べ応えがあるので、次もリピしまーす^^
購入後そのまま食べた時は、甘みもうっすらであんまり美味しくない?と感じました。 一度冷凍したものをレンジで温め、トースターで焼くとパイ部分はサクサク、パンプキン生地部分はしっとりもっちり。 シナモンの香りもよくなったような… 冷凍したままの状態は、トリプルチーズタルトより固いので、そのままでは食べにくいかも。
教えていただいた通りに作ってみました(^-^) とーっても美味しくいただきました♪ お芋のサイズがピッタリだったのか温度も時間もそのままで大丈夫でした!
シルクスイートほんとに美味しいですね(^-^) そろそろなくなるので次は安納芋を買ってこようかな♪ 私もいっぱい食べますよーヽ(*´∀`)ノ
BEYOND TIME BELGIAN MIXED TRUFFLESという商品。 タイトルの通り、赤いドレスのお姉さんが描かれたチョコレート詰め合わせです。 ミルクチョコ、ホワイトチョコ、ダークチョコのトリュフが入っていました。ホワイトはかなり甘めに感じました。私の好みはダークかなぁ。 一粒70キロカロリーくらいあるみたいですが、食べるととまらなくなる恐ろしい子です(笑)
何も包まずにそのままで80℃で90分間、その後200℃で30分加熱すると良いですよ。
私も箱が可愛すぎて、先月、見た途端買いました。おっしゃる通り中身が なくなっても物入れにしようとおもってます。 絶品という訳ではないですが、 小腹の空いたときにいいかもしれません。 賞味期限も来年7月と長めです。
写真の投稿ありがとうございます! 私も以前こちらを食べて、また食べたいと思っていたファンの一人なので、再販売めちゃめちゃ嬉しいです。 早くコストコ行きたい〜〜!
60から250℃まで設定があります。 しっとり・ねっとりなものが食べたい時はアルミホイルで包んで180℃で90分、焼き芋屋さんみたいな焼けた香りがこれぞ焼き芋っていうのが食べたい時は、そのままで250℃で30分で作ってます(^-^)
中に塗ってあるバジルソースはコストコで売っていますか?わかる方教えてください。
パイナップルの鉢植え3 今回のパイナップルは残念でしたが、無限パイナップルに挑戦しようと水耕栽培をやってみようと思います。 上手くいけば3年位で収穫出来るそうです。 気長に育てたいです。
パイナップルの鉢植え2 パイナップルが色づき、良い匂いがして来たので 切ってみました。 実はパイナップルの実の重さに耐えられず、茎の 下の部分がポッキリと折れてしまってました。 切って 食べてみたら、パイナップルの味はしますが、甘みがたりません。折れてなかったら もう少し甘かったかもしれません。
GODIVAー無性に食べたくなってキタァ‼️ 明日コストコ行かなきゃー。でも、雨降ったら旦那が車持ってっちゃうなぁ(ㆀ˘・з・˘) 台風さん〜。明日は九州に晴れを連れてきてチョ
ちなみにオーブンの温度は最低何度から設定できますか?
カラマンシーとっても気になったんですが近くのコストコ(中部)では昨日、今日まで?の販売? 行けなくて買えなかったんですが、またパイナップル美酢みたいに出てくるかな?だと嬉しいですけどね。 めっちゃ気になる(・ω・|l|) ガ━ン!!
>ココアさん 無事買えて良かったです(^^) お誕生会楽しみですね! >ぱらりんさん 不審者感にも負けず、捜索ありがとうございました(笑) 綺麗なお姉さんに浮気ですか!あ、うちにも綺麗なお姉さんチョコもう1箱あったんだわ。 一応、アソートABCの違いをまとめておきますね。 アソート A | B | C ◇レディショコラ 5 5 4 ◇レディシトロン 1 1 2 ◇エキュソン テ ノア 3 0 3 ◇エキュソン ペカン 2 2 1 ◇エキュソン キャラメル サレ1 2 2 ◇エキュソン パッション 0 2 0 ↓入っていないもの ◇レディ ノア ◇レディ マング
今日、やっと!買いました〜〜アソート(*'▽'*) 食べるのが楽しみ〜〜。 嬉しいなぁ。。、でも、でもね〜〜ハリボーのグミ買い忘れてしまったのがつらい。。
食べてきました、三人でわけようとしたら固くて、うまくいかなかったが何とか切って食べました。美味しかったです(^o^)
私も、ころりんさんと同じくです(^.^) うちは、デロンギのコンベクションオーブンなので、温度設定がダイヤル式(^-^; なので、温度が少々アバウトなのですが、 180~190℃で、90~100分焼いてます。 (温度&時間は、お芋の太さで調整してます) 低温でじっくり、が甘いと思います。 シルクスイート美味しいですよね~❤ 大好きです✨ 今年もいっぱい食べるわよー\(^^)/
今日、私も捜索してきました。かなり、怪しい人です(笑)上の方の箱からはAしかでてこず、下の方の箱、中間の箱も何点か調べましたがAしか出てきませんでした。 Aを買えば良かったのになんだかいいかぁ〜〜な気分になって隣の綺麗なお姉さんの箱のベルギーチョコへ浮気してしまいました(笑)
無事に買えました、ありがとうございます。これで後は誕生日に開けて、みんなで食べるだけです。
私も買って来ました、場所を教えてくださったからすぐにわかりました。無事にAを買いました(^o^)