商品の感想

トピック

パイナップルの鉢植え

私自身は買ってないのですが、前にTVでパイナップルの葉の所を植えると、また育って実が成ると言ってた気がして、検索したら本当でした!
https://minnakenko.jp/ie-dekiru-painappuru-sodatekata/

収穫までは2年位かかるようですが、無限パイナップル試してみては?(*^^*)

KS バルサミコ酢 激リピなのに…????

掛け醤油の代用!

流せるウェットワイプ

カークランドのお尻拭きを普段使ってますが1歳の娘の大がトイレに流せるくらい固形になったので流せるお尻拭きを使い始めましたが(汚くてすいません)ドラッグストアのものはほんとに紙っぽくてガサガサ感と拭き取れてる感じがあまりしなくて好きじゃなかったのでこちらにしっとりを期待して購入。
まず、匂いがすごくキツイです!とにかく一枚出しただけでトイレの芳香剤いらないレベルに香ります。香料苦手な人にはキツイと思います。私は香料苦手ですがカークランドの普通のお尻拭きはまあ耐えられますがこれはその10倍くらい香ります。
ただ厚みとしっとり感はそこらへんの流せるおしりふきよりあります!そこは期待通りでした。
娘もお尻かぶれなど無いので使ってますがリピートはしないかな?ウォシュレットのない我が家では大人も使ってますがなかなかなくなりそうにないです…

まはろぬいろあ様

ごていねいな返信コメント頂きありがとうごさいます。

わたしの買ったバルサミコ酢の賞味期限は本年の10月24日です。
早速に消費すべく、こちらのトピで教えて頂いた使い方を順次試しています。
ともママ様、ハンバーグソースに使いましたよ、美味でした、ありがとうございす!

お醤油やみりん、酒など和食の調味料とも相性がよく、肉、シーフード、野菜と選ばずに使えて便利です。

まはろぬいろあ様が写真つきでトピを上げてくださったおかげで感謝です。
広がれ、KSバルサミコ酢ファンクラブ(笑)。

パイナップルの鉢植え

切って中を見てみたいし
切ったら食べてみたいし
このまま育てたらどうなるか気になるし

他のパイナップル鉢植え買った方 は
どうされたんでしょうか?
ぜひ お聞かせ下さいませ。

パイナップルの鉢植え

わぁ〜!素敵ですね(^^)
美味しそう…(^q^)
食べるのもったいないくらいですね(o^^o)

パイナップルの鉢植え
パイナップルの鉢植え

9月の初めに買った、パイナップルの鉢植えが
だんだんと色づいて来ました。

直径10センチ位で、パイナップル独特の甘い匂いがして来ました。
これって 切って食べて良いものやら?
眺めながら、思案中です。

美酢 カラマンシー

新発売の ミチョ カラマンシー
めちゃうまーい
とくに サイダーで割ると、いくらでも
ぐびぐび飲める
さっぱりしてて
シークワーサーの苦味なしみたいな味
フィリピンの方にあげたら、すごい喜んでた。フィリピンでは、カラマンシーは、ポピュラーな果実だそうです。5本かったけど…
すごいいきおいで飲んでるから、すぐなくなりそう。鍋たべて、これのむと、エンドレス。

久しぶりに掲示板開いてみて びっくり!
皆様 情報書込みありがとうございます〜

ゲスとんさま
わぁーラッキ〜でしたねー!198円‼︎
どのくらい迫った賞味期限だったのでしょう? 私が遭遇したら 期限内に使いきれなさそうでも自己責任でまとめ買いしちゃいそう(笑)

ぱらりん@座間さま
そのまま納豆 豆腐 もずく めかぶ サラダ 餃子等に、きんぴら等炒め物に、アドボ風の煮物に、味の母(みりんと酒のいいとこ取りの発酵調味料)と1:1で煮詰めてソースに…これはLAにホームステイしてた時トレジョでfirmTOFU買って豆腐ステーキ作った際 即興で作ったソース…ベジタリアンのネイティヴ友人にも好評でした。

にーなさま
こちらこそ お役に立てて嬉しいです。
ありがとうございます〜

上乃屋まむさま
購入者が増えれば価格が下がるかも??
クチコミでファンを増やしましょう〜(笑)

ともママさま
そうですね、ソースにコクが出て旨味アップしますね!KSバルサミコ酢はコスパが良くて美味しくて…買わない理由が見当たりません。

以上 遅ればせながらお返事させていただきました…レス遅くなってごめんなさい そして もっと広げようバルサミコ酢ファンの輪!(笑)

ソーダストリーム

私もこの商品欲しいなといろいろ勉強しているのですが、ソーダーストリームって調べると違法イスラエル商品とか、世界的にボイコットされてる商品だとかって出るのですが、そのうち入荷されなくなるのでしょうか?
本体買ってもボトルが手に入らなくなったら別のもので代用は可能でしょうか?

カントリーウェッジポテト

他店舗では、フードコートに出ているポテト〓
和泉はなかったです。赤ベストさんに確認したところ、他店舗は先行販売と言われました。全国販売は、いつになるかはわからないそうです。
ポテト気になります。フードコートのハインツのケチャップかけて、早く食べたいなぁ〜!

カントリーウェッジポテト(フードコート)
カントリーウェッジポテト(フードコート)

フードコートのカウンターの上の看板?(メニュー写真)には載っていなかったのですが、カウンターにpopが貼ってありましたので、注文してみました。
250グラム 160円です( =^ω^)
味つけは塩コショウですが、わりと薄味だからか、店員さんは受け渡しの際に「よろしければ、あちらでケチャップとマスタードをおつけください。」とのこと。
フライドポテトなのですが、1つ1つのカットが大きいからか(大きいものは幅10センチもありました。)じゃがいもの素材の味が生きていて、おうちでじゃがいもを切って油で揚げた、手作りをした時のような感じでした。
沢山入っているので、半分にはケチャップとマスタードをかけたのですが、これも楽しくておいしかったです。
夕飯前の小腹の空いた時間に、2人で食べて私はちょうどよく、母は満腹になりました(〃´ω`〃)

納豆とシロップ是非是非試してみたいです〜♫
特にシロップ万能ですね!

そうなんです、お試し価格としては充分過ぎて恐縮なくらいです。

餃子にも合うんですね!
早速、餃子計画の生餃子で食べてみますよ。

今朝は生オクラにオカカのせたのにバルサミコ酢を醤油の代わりに掛けました。
ウマイ。
掛け醤油の代用イケます。

リニューアルしたティラミス【ティラミス・ドルチェ】美味しいです♪

リニューアルティラミス、一口食べて、正直前回の方が美味しかった。。。皆様の感想を見ていると好みで二手に分かれるようですが、私は前までの方がよかったかな。

全体に風味が薄れているように思います。前は、甘いだけでなくクリームやコーヒー、ココアなどしっかり香りましたし、スポンジがしっとりしていました。今回のは、苦みばかりが目立つように思います。風味が少ないかな、と。まあ、好みですけどね。。。

ハンバーグソースの隠し味にもよいですよ!本格的な味になります✱
スーパーだと少量で高いですよね(〃艸〃)

激安ですね!

私も一時期バルサミコ酢にハマってましたが、最近はカルディで買える小さい瓶のホワイトバルサミコのみ常備してました。←ほぼ餃子専用。

バルサミコ酢で豚肉焼くと美味しいですよね。
何入れてたかな?酒、バルサミコ酢、みりん、はちみつだったかな?←最近料理していないのがバレバレ。

一度試してみたくてクーポン待ちしてるのですが、マイナー商品?のためか、なかなかお安くはなりませんね。。。

お夕飯の納豆に掛けてみました。
いつも米酢を掛けています。
なんともコクりとした甘さと柔かな酸味で美味でした。

わたしが試してみたいのは、バルサミコ酢とハチミツを合わせて煮詰めて作るシロップ。バニラアイスクリームに掛けたり、ハムサンドのマヨネーズ代わりに、キノコと栗、牛肉の炒めもののソースに使えるそうです。

へぇ〜〜ますます興味津々!!

色々レシピありがとうございます!
次のインコスいつなるかわからないけど、行ったら買うの決定〜〜。(о´∀`о)

横入り失礼します。
私もこのトピ見て買いました!
人参サラダにこのバルサミコ酢だけを混ぜて食べても美味しいし、アトランティックサーモンのバターソテーのタレにも美味しくて気に入ってます♫
サーモンのタレはサーモンをソテーした後のフライパンに醤油とバルサミコ酢を同量入れて煮立たせるだけで簡単です。
ステーキのタレにも使います〜!
美味しい商品を教えてくれたトピ主様に感謝です♡

コレ気になってたんですよ〜〜。

買って見たくなっちゃった(笑)
今度行った時あったら買ってみようかな。
ちなみに、どんな料理に使うのですか?
使い慣れていない調味料なんで
活用法も知れたらな〜〜と思いまして。(о´∀`о)

大阪和泉倉庫ですが、賞味期限が迫っているためかなんと1本198円でした。
こちらのコメントが無かったら、すごくお安くなっているのねで終わっていたと思います。
ありがとうございました。
今夜、早速頂きます。

カントリーフレンチ ホールウィートブレッド 399円也

ピザトーストにしてみました。

・カントリーフレンチホールウィートブレッド
・KSトマトペースト
・KSモッツァレラシュレッド
・KSチェダーシュレッド
・アンティエ
・ミニスウィートペッパー

焼かずに冷凍保存できたら、いつでも焼くだけ!で便利なんだけどな~゜゜。(´O`)

LOVE CRUNCH ORGANIC GRANOLA

この前新三郷で買いました!
海外シリアルのムギのボソボソ感が苦手ですが、
長めに牛乳にひたしておくと、幾分いいかんじ。
何よりベリーの風味とチョコレートの香りで
シリアルくささもなく
とてもおいしーーい!!

ときおりベリーの香りと酸味
むにょっとカリッと入るチョコレートがいいアクセントで、
牛乳も、ココア味になり、まー!
美味しいです。

シリアルにチョコの塊とか斬新ですが
これはいい!

ホットシリアルでもおいしいかもしれませんね
ココア風味なので。

ソーダストリーム

先月は散財してしまったので見送ったソーダストリーム…。
先日迷わず買いました!で、最後の会計チェックの方が、「これ、いいですよ〜。私は他で高く買いましたが…。」
とおっしゃってました。
うちは炭酸水を私、娘、時たま旦那が飲むのでペットボトルがハンパなかったのでほんとに重宝してます!

リニューアルしたティラミス【ティラミス・ドルチェ】美味しいです♪

以前りんくう常滑のコストコに行った時にティラミス買って感動!
コストコ浜松がオープンしたので、近所だからと行きティラミスを買い、家族で食べたらあれ?となり、何かスポンジがパサパサしてる~ハズレかも?となったが、名前がティラミスからティラミスドルチェに変わっててビックリ!
スポンジは前のしっとり感が好きだったな~
でも美味しいからパクパク食べれちゃう!
1日冷蔵庫に置くと少しだけしっとりして食べやすかったですよ。ココアパウダーは日によってマチマチって感じですね。

ソーダストリーム

10/1神戸店でデモしてました!
サンペレグリノを買おうと思ってコストコに行ったので興味津々で見ました(*^ω^*)強炭酸美味しかったー♡

新しいマフィン★フレンチトーストマフィン

とても嬉しいコメントありがとうございます!
甘党仲間発見♪(*´艸`*)
今後もどうぞよろしくお願いします♪
チビーニさん、2セットともフレンチトーストマフィンとは素敵ですね(*^^*)
いつか終売するかもと考えると、今のうちに買っといた方がいいのかも…
ってわたしも思ってしまいました(´∀`)
このマフィンの特徴は正しくチビーニさんの書かれている通りです!
素敵に書いていただきありがとうございました♪

新しいマフィン★フレンチトーストマフィン

むーさんのレビューを見て土曜日に買ってきました。組み合わせ2つともフレンチトースト(笑)
シナモン苦手ですが、ほんのり程度でメイプルの方が強くて良かったです。グレイズのしゃりしゃり、中はとってもしっとりでしっかり甘い☆
甘いのが好きなので嬉しい!1日2個食べれます。クランベリーの酸っぱさに撃沈したので……
マフィンのすべて味を食べましたが、私もこれが一番好きです(甘党)
秋が終わったら売り場から無くなりそう……
また買い行きます。2セットとも同じ味で!

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

にん@川崎様
やっとシャンプー使い始めました!使い始めて2週間弱たちました。まだ抜け毛が減った感じはありませんが、使い続けてみます!最初に感じたのは香りが良いことです。いわゆるシャンプーの香りって感じではなく、うまく表現できませんが、自然(?)ないい香りで好きです!また使い続けてみて感想を投稿します(^^)