トピック
私も急遽土曜日に行けることになりました! でも他の方がキヌアサラダに変わってたって情報が…。 残念です。
ボブの私の使い方ですが、夜はアウトバストリートメントとして濡れた髪に1プッシュ全体につけてドライヤーしています。 朝は濡らしてから、毛先に無印のホホバオイルを2滴つけてドライヤー。その後にアホ毛対策も兼ねて半プッシュ乾いた髪につけていますよ。 髪の量などにもよるから、心配なら休みの日に練習してみるといいかも知れませんね。 アウトバストリートメントって、本当に少量で2,000円とかするからセタフィルさまさまです。
【追加】 各月、まとめてこんな絵柄です。 ビニールパッケージが反射して見にくいですね、ごめんなさい~(^ω^;)
ムーミンカレンダー(壁掛け)のカラーバージョン。サイズは60㎝×30㎝。白黒はもう少し大きめでした。 ◆カラー¥748 ◆白黒 ¥998 ムーミンファンの方は是非お早めに❤
ティラミス食べました〜! 正直に言うと前の方が止められない美味しさだった気がします。甘すぎるー。と言いながらパクパク食べていたからか今回のティラミスは一口目えっ!と言うくらい甘さが控えめで子供達も美味しくないの一言。いや、美味しいけど…うん、前の方が美味しいなと思いつつ毎日食べてます。 スポンジ生地がチョコマフィンの味にしか思えないのは私だけ?w
グレインズボウルサラダ買いに先ほどインコスしてきましたが、 残念ながらキヌアサラダとなっていました。 お店の方には聞かなかったのですが、やはり終わってしまったのでしょうか…(涙)
美味しそう(^o^)冷やしてシャベットにしたらどうですか?
先日 このサラダの空き容器で 巨大なゼリーを作りました 誰かに見て欲しかったので つい投稿してしまいましたm(_ _)m 3日食べてもまだ食べ終わりません(汗)
冷やして食べたら美味しかった!と投稿した者です。 冷凍して解凍せずに食べたら、より私好みの美味さになりました! ベトベトヌガーの様になり、パリパリのパイ皮、噛み締めるとジュワッとナッツの旨味が口に広がります。 常温で頂いたときは珍しいものを食べたことで満足しリピはないなと考えていたのですが、冷蔵で食べたら買って良かった、冷凍で食べたら毎年出るなら毎回買ってもいいなに変わりました。ちょっと私味覚が変なのかもですね。 試されるかたは歯を傷付けないようにお気をつけ下さい。差し歯とか危険です。
値下がりをこっそりひっそり待ってるのですが、なくなっちゃうかなぁ。なかなか手に入るものではないので(売ってるところを知らないだけかもしれませんが)すごく気になってます。
やっぱり聞いたらけっちて少ししかつけてなかったらしいです。たくさんつけるように言いました。ありがとうございます、これで良くなるはず(^o^)
ショートケーキの代用として購入したら、生地もクリームも甘くて重くて、一瞬でギブアップしました笑 味は美味しいです、想像通りの味でした。ただこの生地の甘さとずっしり感は想像をはるかに越えてました!そういう気分の時は良いかもしれません。 初めて買うなら、なるべく大人数で分けて食べるのが安全策かと思いました(・・;)
おととい買ってきました! 今までも買うときによってスポンジとクリームの割合が違ったので、リニューアルのせいかわかりませんが、クリームの割合が多かったのと、上のココアパウダーがうっすらかかっている感じでした。 いつも上のココアパウダーがかかりすぎて苦くて外していたので嬉しいです。 あとクリームの甘さが少し控えめになって、スポンジが今までと違ってびちょびちょではないので、食べやすいです。 我が家としてはリニューアルしてとても美味しくなったと思います!いつもは大部分冷凍していますが、子供達もよく食べて、食べきれちゃいそうです。
コストコはアメリカの企業なのでカリフォルニアワインたくさんあります。カリフォルニアワインは濃くてしっかりしたのが多いです。ナパバレー、特にスタッズリープディストリクトにはフランスの有名シャトーにも負けない素晴らしいワインがたくさんあります。 オススメはやっぱりコスパの良いカークランド。 けいさんが仰るように、1番重いのはカベルネソービニョンです。 2000円台後半ですが、カークランドのスタッズリープやカベルネソービニョンあたりが1番濃くて重いかと。その周辺に置いてあるワインはどれもいけます。 アレキサンダーバレーなどのピノ・ノワールもカベルネ程じゃないけど濃くて飲みやすいのでオススメですよ。 お母様のお好み、重めフルボディと聞いて、私と同じと思わず長々と書き連ねてしまいました。お許しを。
わかりました伝えます。たぶん1くらいかもたくさんつけるように言います。
コンディショナーは何プッシュですか? こちらの書き込みをみると皆さんコンディショナーはかなり多めにつけるとしっとりするようです。もったいなく思うかもしれませんが、多めにつけても変わりませんか? コンディショナーの方が減りが早いので皆さんコンディショナーのストックが多めなようですよ( ˆωˆ )
私はペンフォールドのBIN8 カベルネ・シラーズ推しです!(他のトピックでも書いたことがありますが) 今でも2000円しないと思います。 フルボディ好きなら、品種はカベルネ・ソーヴィニヨンやシラー(オーストラリアだとシラーズ)が良いと思います…が、作り手によって違うので断言は出来ません(^-^;) 産地はフランスならボルドーとかローヌあたり、イタリアだとバローロ、コストパフォーマンスの良い地域だとチリやアルゼンチンもフルボディのものが多く美味しいという印象です。 コストコのワインは入れ替わっていくので銘柄を指定しにくいんですよね…すみません。 座間店だとワインの説明文があるので、いつもそれを見ながら好みのものを購入しています。 お母様のお好みのワインが見付かると良いですね。
乾いた髪にも?乾いた髪がパサパサなので、手につけて、ついでに髪にも………(怠け者なので)大丈夫かな?ペッタリになるかしら?濡れた髪の方がいいかな?
シャンプー良かったから、コンデショナー買って来てつけたら、髪が抜けてバサバサになりました何故?
掲示板でセタフィルを髪にも使ってらっしゃる方がいるとのことで私も使ってみました。 シャンプー後、タオルドライしてまだ髪が濡れている状態で、適量を手のひらでよく馴染ませ手ぐしで髪をとかすようにして、パサつく毛先には念入りにつけました。 その後、普通にドライヤーで乾かしました。 すると明らかに今までと手触りが違うんです! 髪の毛がツルンとして毛先までしっとりまとまりがあって、翌朝も櫛通りがよくスタイリングが楽に出来ました。 キツい香りが苦手なので無香料なのも嬉しいですし、つけた後に手を洗わなくてすむのも手軽ですね。 余ったらそのまま手や足につけちゃってます(^_^;) 今まで色々なヘアケア製品を使ってもイマイチ効果がなく(しかも結構いいお値段) やっぱりアラフォーだしパサつくのは仕方ないのかと諦めていましたが、これで解決です! 掲示板で教えて下さった方、ありがとうございました(^-^)
川崎倉庫で24日までロードショーをやってるのでお話を聞いてきました。 写真のビオチンシャンプー&コンディショナーは定番商品。との事。なのでロードショーでは取り扱いなし。小さなサイズもなし。 ビオチンと他のシャンプー&コンディショナーの違いは他のシャンプー&コンディショナーが基本の物、そこに香りの違いがありそれぞれ効能も少し違う(ロードショーにポップがありそれぞれの違いが書いてありました) どの商品も基本は同じなので日替わりでそれぞれ使っても問題ない。との事 ビオチンが入ってるのはコストコ定番商品のビオチンシャンプー&コンディショナーのみ。との事 だそうです。 みた中ではまだ暑いしスッキリしそうでミントのシャンプー、悩みましたが今日は購入しませんでした。来週までじっくり悩みたいと思います>< ちなみにラベンダーのシャンプー&コンディショナーが売れているようで、早めに買っておいた方が。とは言われました。
ゆきよねさん お返事ありがとうございます! 全部1人でwwむしろ子供にとられそうになって逃げたくらいです(゚∀゚) もうすぐ終わるのかぁ、、、。今週行く予定なのでそれまでありますように(^-^)
そうなんですね✨ 明日早速探しに行きますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
マチコ様 とても詳しくありがとうございます! ほんと助かります( ; ; ) メルロー探して見ます(*^_^*)
どうしてもエビが食べたくなり、三連休どこに出かける訳でもないので、奮発してずっと気になっていたガーリックシュリンプを購入。 確か温め方、レンジじゃなくて美味しくなる温め方あったよな~?と、コス子さんのレビューを見ていたら、ことごとく評価が低くて「あれ?失敗したかな?」と思いましたが、こちらに書かれていた通り、エビもライスもフライパンで温めて美味しく頂きました。(2人でペロリ。食べすぎ?) 私は殻まで食べたい派なのですが、やはり味付けが濃いので、途中から殻を取って食べました。それでも十分な味付け。ごはん進みますわ。 ちなみにエビちゃんは25尾でした。 旦那に大きめのとこから15尾乗せて山盛りでした(笑)
ひみさん、お返事遅くなりました! お一人で全部??? でも美味しいから食べられちゃいますよね〜。 私もあの麦だけ売って欲しいです。 いつものサラダに振りかけて食べた〜い。 情報ではそろそろ終売とか。 定番になってくれたらよかった!!
うちの家族にも大人気!5人で一袋1食で食べちゃいました。皮もあんも美味しく、化学的な味がしない優しい味わいでした。今回は野菜の方を買いましたが、次回は両方購入します!まだ売ってますように… コストコは身体にいいものが安く買えて助かります。
PG tips(ミルクと美味しい濃いめの紅茶)のストレートと一緒に頂くと永久運動です。 買ってきてすぐに食べたとき、主人は「これ油っぽく感じない?」と言ってましたが、冷蔵庫で冷やして夕食後に出したら「冷やしたら美味しくなった!」とビックリしてました。 私も冷やした方が好きです。
いま、クーポンで出ているメニュ・ルージュはおいしいですよ♪ ミディアム~フルボディの間くらいなるので、お母様が超フルボディ好きでしたら、少し物足りないかもしれませんが、バランスのとれたおいしいワインですよ~( *´艸`) クーポンで出ると、箱買いしている人をちょこちょこ見かけるんで、人気あるのかなぁとも思ってます!
私もあんまりワイン詳しくないんですが、 飲食店やってる友人に、 赤ワインはできるだけアルコール度数が高いもの (できれば14%以上)を選ぶと、 重めで美味しいと教えてもらったことがあります。 逆に、白ワインは糖分が多い=アルコールにかわる そうなので、白の辛口はアルコール度数低めを 選ぶといいのだそうで… 銘柄は忘れちゃったんですが、 コストコで買った赤ワインで一番好きだったのが、 南アフリカのメルローだったような… ひょっとしたら、今はもう置いてないかもしれません。 1、2年くらい前ですが、その時値段は1500円以下でした。 (家飲みようで高いのは買わないので) 答えになっていなくてすみません。