商品の感想

トピック

マンゴー トミー種

わかりましたこれからはわかって買えます。ありがとうございます。

マンゴー トミー種

甘味どころか味もないんですね…だとするとホントにハズレかも(((^^;)
それなら返品(もしくは交換?)されても全く問題ないと思いますょ(*^^*)
ぜひ次回は箱をチェックして、ケント種をGETして下さいませ♪

マンゴー トミー種

ココア サマ
箱の側面に書いてあることが多いようです。
https://costcotuu.com/20160802/post_72700.html

マンゴー トミー種

質問が同じ箱なのでどうやったら種類が見分けれますか?

マンゴー トミー種

うでこ@中部様

マンゴー ざんねんでしたね!

店舗に電話をして、返品で良いと思いますよ!

先週買った ケント種のマンゴーは、食べごろで傷みかけてましたが、美味しかったです(^O^)
次回は、ケント種に挑戦なさってください。

マンゴー トミー種

野菜や果物の痛みや食べられるレベルでない物は気持ち良く返品受付して下さると思います。

商品のダメな部分の写真があればスムースに返品できると思いますのでマンゴーが残っていましたら写真を撮って行かれると良いです(^^)

マンゴー トミー種

こちらの掲示板で、コストコでマンゴーを買うときはトミーよりケントのほうが甘くて美味しいんだと初めて知りました。
でも普通はマンゴーをかなり食べ慣れてなければ知らない話ではないでしょうか。

すごく乱暴な言いかたをすると、生物だから当たり外れがあるのは仕方ないとか、種類の違いで味わいが違うとか考えなくていいと思います。

自分が食べたかった味と違っててがっかりして返品したいと思うなら、「今回のは口に合いませんでした」と返品して構わないと思いますし、私は迷わず返品しています。

そう出来るのは長く生きてきて強くなった(厚かましくなったorおばちゃんになった)のもありますが、第1に会員の権利として規約にも書いてあるからです。

美味しいと感じられない物を渋々口にしたり、なかなか食べる気になれないまま置いといて傷ませて棄ててしまうことないんじゃないでしょうか。

マンゴー トミー種

そうなんですねー。種類なんですね。甘味も無いのですが味も無い!次からは種類を選ばなくてはいけませんね(^_^)教えて頂きありがとうございます。

マンゴー トミー種

ハズレだと思われているのは繊維が多いからでしょうか?トミー種は繊維が多い種類です。なので皆さん、ケント種を好んで買われるんだと思いますょ(*^^*)
個人的にはケントに比べ、トミーは甘味よりも酸味の方が強い気がしますので、甘くないと仰られるのも分かる気がしますが、ハズレと言うよりは種類によるものかも??

マンゴー トミー種
マンゴー  トミー種

先週の7月12日に購入したのですが、どうにもこうにも美味しくない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

販売の方が冷蔵庫に入れると追熟出来ないので熟してから冷蔵庫に入れてね〜♪と言われ一度も冷蔵庫に入れてませんが甘くなりません。

しかも繊維が多くて柔らかくなっているのにカットすると繊維の切れる音でサクサク聞こえて来ます(;_;)

生物なので当たり外れがあるのは理解していますが箱の半分全部ハズレているので返品してもいいと言って貰えるなら返したいです( ;´Д`)

パイナップル美酢の糖分はフラクトオリゴ糖が使われている。

ぶどう果糖液でなくオリゴ糖なら腸内フローラも喜びますね!!

フレンチトラディショナルブレッド3種

20日の19時頃に多摩境倉庫へ
ベーカリーコーナーにトラディショナルブレッドがありました!
私が見た時で残り3つ
再販なのかなぁ?
前回購入できなかったので出会えて嬉しい
ヾ(*´∀`*)ノキャ
我が家ではレモンが一番人気でした♪

デリカの新商品『ガーリックシュリンプ』(7/15購入)

私も新商品が出たらとりあえず食べてみたい派です(*^^*)
よく見ずに買ってきてもらったので、半分ごはんなことにびっくりしました。
ちょっとつまみ食いしようと思ったらパサパサのごはんで、なんだこれと思いましたが、ちゃんとあたためて食べたら、おいしかったです。
殻付きのまま食べてましたが、途中、殻が舌と口の中の上?にくっつき、とろうとしたら、おぇっと吐きそうになり、とても苦しい思いをしました。
そのあとは殻についている調味料をごはんにつけてから、殻をむいて食べたら、殻付きの時よりおいしく安全に食べることができました(*^^*)
エビは25コでした

マフィン新味:パイナップルオレンジココナッツ、バナナクランベリー(7/1購入)

パイナップルオレンジココナッツ、今日試食しました。
マフィンは甘いから苦手ですが、これは食べやすかったです。

マフィン新味:パイナップルオレンジココナッツ、バナナクランベリー(7/1購入)

パイナップルオレンジココナッツ美味しかったです。ただ上のがこぼれるから注意がいります

昨日行って買ってきました。
うちもシヴァ様のように、ご飯も海老もプライパンで温め、
ぜんちゃん様のアイディアを頂き、ご飯はアイスのやつでスクープして盛り付け。
お陰様で、見た目もよろしくとっても美味しくいただけました。

容器は、シヴァ様の写真のような中に仕切りがあるタイプではなく、
仕切り無しの容器でしたが…。
心配していたご飯の硬さですが(私も子供も柔めのご飯が嫌いなので)、
パラパラしてましたよ。
因みに海老は28尾入ってました。

ぜんちゃんサマ♪

ガーリックライスを、アイスクリームのように? カフェのポテトサラダのように?? 丸く盛ったら~なんて、おしゃれですね~☆彡
その発想、ありませんでした・・・。
(ま、それ用の機材が我が家にはないとも云いますが・笑)

15ドル・・・言葉のマジックですね(^^♪

牧歌のラッシー

ぐー@前橋 サマ ♪
牧家の商品がお好きなご様子でしたので、失礼を承知で書き込みさせていただきました(//ω//)
個人的には何の関係もない牧家なのですが、北海道のものを話題にしてくださるだけでも嬉しくて嬉しくてつい…。
優しいお返事にさらに感激いたしました(*´∀`*)
ありがとうございましたm(_ _)m

P.S 牧歌を検索するといっぱい出てきます(*ノω・*)

牧歌のラッシー

北海道では、高速を走ると、けっこう売ってたりします。
ただし、小さい方ですけど…
けっこう日持ちもするので、楽だと思います。
私の場合は、日持ちするので、すぐに飲まずに賞味期限が迫ってから焦ります

牧歌のラッシー

〉tamakiさま
情報ありがとうございます!
次回インコス時に、ラッシーがあったら買ってしまいそうです〜〜。
冷蔵庫パンパンなのに…

牧歌のラッシー

〉猫の耳に真珠。さま
わわわ!大変失礼しましたー!
ご指摘ありがとうございます。
恥ずかしいです〜〜。
念願のマンゴーラッシーに出逢えた嬉しさと、美味しさへの感動とで確認作業を怠りました。
HPもチェックしてたというのに…
Σ(゚д゚lll)

牧歌のラッシー

オンラインショップもありますが、コストコの方が安かったです

牧歌のラッシー

ボッカと入力すると牧歌が出てきますが、正確には『牧家』です(^_^;
どうぞお見知りおきくださいませ。

ガーリックシュリンプ❗
ご飯をアイスクリームすくうやつで丸ぁるく2スクープにしたら、よりハワイア~ンな感じになってよい感じ?
おまけにご飯にソイソースかけたらより旨いよねぇ~。
ジョバンニさぁ~ん!!ト サケビタクナル
1780円と思うと、なかなか高価でわあるが、15ドル❗と思えば2桁マジックでなんだか安く感じて買えるかしらん?

牧歌のラッシー

コストコでも常時のお取り扱いではなく、ロードショーor期間限定の販売でしかお目にかかれない(と思ってますが違ったらスミマセン)牧歌のラッシーシリーズ、ただいまJRのNEWDAYSで北海道・青森フェアが開催されており販売されてました!
・飲むヨーグルト
・マンゴーラッシー
・ももベリーラッシー
いずれも200gサイズです。
マンゴーラッシーを飲んでみましたが、とてもドロッと濃厚でお腹にたまる感じです。味はヨーグルトよりもマンゴーの方が強くて意外とサッパリ♪

コストコで販売されているのは500gの方だと思いますが、まずは試飲をしたいという方にはこの機会がチャンスですね!
北海道・青森フェアは7/24までとの事です。
よろしければご参考までに^_^

ぺいサマ♪

実は私、今更ながら『シュリンプカクテル』食べたことないです~。
他のデリカを買っているうちに、どんどん円安になってしまって、
値段が跳ね上がってしまい・・・買い損ねています(笑)
ただ今回のこのデリカで、家人がエビ大好きということを知ったので。
(嫌いでないのは知っていましたが、そんなに好きだったとは~、と)

(シュリンプカクテル好きな娘さんへの)ぺいサマの想いを拝見して、
そのうち私も『シュリンプカクテル』を買ってあげようかな、
と思いました(^^♪

Kさま♪

ヒャ~、汁モレは災難でしたね・・・。
臭い移りを防ぐ意味でも、袋持参で持ち帰った方がいいのかもですね。
殻を食べるという発想はなく、ひたすらせっせと剥いてしまいました~。

エビフライや海老の天ぷらのシッポを食べるか食べないか論争?
たま~にネットで出ますね(笑)

ぽんサマ♪

この容器が入る電子レンジとは、羨ましいです~(笑)
温めにフライパンを選択したのは、そもそも我が家は電子レンジに入らず。
他のお皿に移すなら、フライパンで温めちゃおう~、も一因です・・・。
また買うか、というと、家で作れるような気がしないでもないですが。
でも美味しかったですよね(^^♪

こざらサマ♪

>欲をいえばエビだけ
そのお気持ち、凄くよく分かります~。
日本で生活している家であれば、大概お米があるかと思うので。
『シュリンプカクテル』のように、エビだけでも良かったなぁ~、と(笑)

食いしん坊夫婦サマ♪

お役に立てているようで、良かったです(^^♪