トピック
冷凍もチンも美味しそうですね~。さっそく試してみます‼ 娘がフードコートのソフトと一緒に食べたら、美味しいって大発見したょ~と興奮してました。さすが私のムスメ食いしん坊。そりゃ美味しいだろう、しかし母はカロリーが…きっと恐ろしい子よね。
私もこの商品に引き寄せられ、迷わずゲットしてきました。もう、好きなビジュアル(笑) グレープが薄い層になっていて美味しいですね。 冷凍したらいい感じにパリパリになってくれないかしら?何本か冷凍庫に放り込んで寝たいと思います♪
かんさん さん こんばんは。4カ月ぶりのインコス行ってきました。タイヤ交換がメインだったので、スコーンへ直行!そして、新商品のサンデーへ。寒い時期に登場するスコーンより私好みでした。1つ出してソフトをつけながら..幸せなモソモソを堪能してきました。情報ありがとうございました〓
ピュアバターマドレーヌも落ち着いてきて同じくフランス産の6/30新商品 ●ST MICHELチョコレートクレープ32g×20個698円 アイテムNo.584169 フランス産のチョコレートクレープで直射日光、高温多湿を避けて涼しい場所で保存できます。 賞味期限は7/29、このままや冷やしても食べれますが、袋から取り出して600Wで10秒レンチンすると中のチョコレートが溶けてとても美味しくなります! 原材料名:クレープ(小麦粉、牛乳、砂糖、卵、バター、ブドウ糖、食塩)、フィリング(砂糖、植物油脂、チョコレート(低脂肪ココアパウダー、砂糖、ココアペースト)、デキストリン、低脂肪ココアパウダー、乳糖、ヘーゼルナッツペースト、脱脂粉乳(大豆由来))
>のこさん 旦那さん、重いもの持ってくれるのいいですねー。 私も荷物担当を引き連れて行きたいです(笑) 100均を覗いてみる手、いいですねー。 私も本体はまっさらサラサラ、きれいな状態なので、捨てるにはもったいなくまだとってあります^^ 実は先日、「何かの持ち手」が解体して取ってあるのを見つけました。 まずはこちらでリメイクしてみたいと思います。 ちょっと細いので、ココロモト無かったら、100均で物色してみますねー。 私もできればあのおっきなカート無しで回りたい派です^^;
昨年購入した、アロハ柄のバッグを使っています。 車内放置もしたこと多数です(^^; と言うか、常時車内に置いてます。 私は持ち手が短くて肩にかけづらかったので、購入後すぐに自分で 100均で購入したカバンテープなるものを縫い付けました. 自分で付けた持ち手の方が分厚くてしっかりしているのと、 肩からかけられる便利さで、そちらばかり利用している状態です。 元から付いている持ち手も使うことはありますが、 あまり重量のあるモノは入れないせいか、購入後1年以上経ちますが、 どちらの持ち手&バッグ本体も破損等はありません。 ウチは主人がコストコの大きなカートを押して回るのを嫌うため、 商品を直接バッグインで店内を回るのが主流なんですが、 重量のあるモノはダンナが持って歩く保冷バッグ、 軽いモノは私が持って歩くエコバッグと入れ分けています。 (カートを押したがらないダンナが、重いモノを持つのは当然ですよね!(笑) ミニ@羽島さんも、せっかくのエコバッグですから、 リメイクしてみてください♪
良かったですね☆ 私もまた食べたいので羨ましいです(*´︶`*)
>tamakiさん こちらと同じ柄のものでしょうか? だとするならば、ペトボトル6本・・・それは結構耐えてますよね^^ ということは、やはり私が高温の車内に放置してたおかげで日焼けして持ち手が弱くなったということかもしれませんね。 >うちから20分♪さん 同じ柄のものでしょうか? なんだか多種類あるようで、モノによっては耐久性に違いがあるのかなーと。 子供の教科書の束は確かに重いですよね。私も経験あります(笑) そして、同様に、重いものを入れすぎると自分の腕が耐えられないのも同感です(笑) いずれにせよ、同サイズのアロハバッグがあるので、車内に放置せず、使って比べてみたいと思います^^
息子の高校の教科書販売の時に今年買ったマート付録バッグを持っていきたくさんの本を入れました。 持ち手はぐちゃぐちゃになっていましたが、破れることなく重宝しましたよ。 コストコでは少しだけの買い物の時に使っています。(私が重さに耐えられないのでカートなしの日は数点の買い物です)
リベンジしてしまいました、ローストビーフサンド♪ やはり、前回のものはハズレだったことがわかりました。スジっぽかったのです。 今回のものは小さめのローストビーフが24枚、140g入っていまして、すごくやわらかかったです。ソースも前回の1.5倍はかかっていて、味がハッキリしました。 当たり外れ、個体差がありますよ〜、というご報告でした。 (ワケあって、パンを外してサラダにしていただきました(//ω//))
うちの夫が、同じのを使ってます。 2リットルのペットボトルを6本入れて買い物に使ったりしてますが、大丈夫ですよ
有難うございます♡ では、次回はクランベリー買ってみます♪ヨーグルトにたっぷり入れて♡ レーズン&クランベリーのパンも有りかなぁ?
プリンさん、お返事遅くなりました。 酸味はほとんどないと思いますよ。ヨーグルトの酸味のみですね。 クランベリーそのものを食べると普通に甘いドライフルーツです。 私も次回は、レーズン買ってみます。
>こねみんさん 量の分散、痛感いたしました(笑) 今後は、やるなら軽いものオンリーにします・・・^^; >ジョジョミントさん 底も危ういですよねー。サイドにペットホルダー的なものついてるのに(笑) 私もスーパーとかに持っていくのにちょうどいいサイズだと思っていたのですが・・・ 別のアロハ柄のは、汁物のない、菓子類等軽いもの専用にします。 >コストコ2年生さん コストコでは大丈夫、とよく書かれており、私も試しにやった次第です。 いっぱい詰め込んでいたので、ハタから見ても分かるくらいあふれており、特に注意されることもありませんでした。 もちろん、レジで全部出すつもりでしたよ。 ただ、予定外に持ち手がサケてしまったので、結局全部カートに乗せ替えましたが・・・。 >中さん 私も保冷バッグに入れて回りたいところですが、こちらはいまだやったことがありません(笑) 冷蔵・冷凍モノはレジ行く寸前にピックアップしています。 回答の手助け、ありがとうございました^^ >猫の耳に真珠さん >ねこさん 回答の手助けありがとうございます^^ >ホセパンさん たくさんお持ちなんですねー。 なかでも丈夫なバッグ、重宝されたようで、そういうのは手放せませんね(笑) 今回使用したバッグはおそらくアロハバッグと同等だと思います。 サイズは、アロハと同じです。 そして、この持ち手がキレたバッグはしばし、車内に放置していたのを思い出しました。 車内が暑くなる中で持ち手の耐性が衰えたのもあるかもしれませんね。 以後気をつけます。 みなさま、ありがとうございました。
ホームの久山倉庫店での購入ですか? 先月北九州倉庫店に買いに行ったのですが、販売なし入荷予定無しでした。 情報有難うございます。 買いに行ってきます。
のんさーん!辛マヨ大丈夫ならよかったです!!私の感想でしたのでどうかなぁ…と思っていたのですが、美味しく食べられてよかったです\( ´ω` )/ドライトマトも美味しいですよねー!私ももう一度食べたいなぁ(ฅ'ω'ฅ)♪ 確かに!デリコーナーに半分サイズで詰め合わせで売られていたら買いやすいし食べやすそうですよね!個人的には持ち帰ってパンは焼いて食べるのも好みに合いそうなのでやってみたいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
やっと買えました、みんなで美味しく食べました\(^o^)/
昨日、念願だったローストビーフサンドを食べに行って来ました。(もはや買物目的でもない) 期待が大き過ぎたのかなぁ?にん@川崎さんがアップして下さった写真のようにソースがタップリでもなく、味があまりしないローストビーフが挟まったサンド?みたいな感じでした。 きっとスタッフの作り方で味のバラつきがある商品なんでしょうね。
のんさ〜ん♪ その後を教えていただきありがとうございます(〃∇〃) 念願のローストビーフサンド、無事ゲットできてよかったです\(^o^)/ 心配していた辛マヨも問題なく美味しくいただけたのですね。よかったーーー♪ なんだかこちらまで嬉しくなってしまいます。 ボリューム満点で美味しくて、また食べたくなりますよね! はい。私も先週また食べました(≧∇≦)b ローストビーフサンド、長く販売されるとよいのですね。 のんさんもまた食べられますように(๑´ڡ`๑)
chikaho@幕張さ~ん・にん@川崎さ~ん!! 辛マヨの心配してたのん@千葉NTです。 やっと、食べて来ましたぁ。 その節はありがとうございました。 数週間前は13時に行きましたが欠品で・・・。 そして昨日やっとゲットしました。 心配してた辛マヨは全く大丈夫!でローストビーフも野菜もソース(両方)もたっぷりで美味しく完食でした。 ドライトマト、初めて食べましたが甘~くて美味しいですね。 一緒に食べたお友達と、食べ終わってすぐに「また食べたいね♡」と言い合いました。 販売はいつまででしょうね。 FCだけじゃなく、デリコーナーにも置いてもらえるといいのにな。 また食べられると嬉しいです(^^♪
こんばんは(*^^*)こちらのトピ、興味深く読ませていただきました。 新品持参で1度でちぎれた‼マジで?どーして? 我が家のコストコバック 全部引っ張り出して 持ち手部分を良く見比べてみました。 どれも材質的には似ているけれど、いちばん薄いなと感じたものは、左のアロハ柄(小)のもの。 他はほとんど同じだけど、グレーの初期の物がいちばん厚いかもしれない。(15年前に購入。10年前まで使用) インコスの際にはあまり使用しない我が家ですが、グリーンのバックは引っ越しの際 本やら雑貨やらを沢山詰めて、50メートル以内の引っ越しだった為、何度も徒歩で使用。その数年後にもまたもや至近距離の引っ越しの為、本やら雑貨の重量級の物を運搬するのに、段ボールより荷ほどきが楽なので、使用しましたがいまだに健在です(笑)。その時、主人とコストコバックは最強!←って言う会話をした覚えがあります‼ 海外インコス時、現地ではあまりバックを使っている方は見かけません。日本人が持ってるのは見かけます。我が家のハワイ柄2種は現地調達の物ですが、マートの付録とは言え、企画製作はコストコだと思います。あまり重いものを入れる想定で作られていないのかな? とくにアロハ柄の小タイプには重いものは入れない方がいいかもしれませんね(*^^*)
間に挟んでるクリームがクリームチーズだったら最高なのにな~♪(*^^*)
あ、うまく行かなかった。もう一度。 他の方からの確かな食レポもお待ちしてます\(^o^)/
袋の裏のラベルも載せておきますね。 日本語では常温?からの温めしか書いてませんが、英文ではfreshからとfrozenからの2種類書いてあります。
既製品のパンコーナーに新登場していたミニナン 868円。 一目見たときから気になって気になって仕方なかった所へ、今夜はカレーのスペシャルオーダー! これは買うしか! 今日はちょっと風邪気味で、食レポは怪しい感じですが、まず袋を開けたら、お店で食べるナンとはちょっと違う香りの気がしました。 ヨーグルトのような酸味を帯びた香りのような? 袋にはバターミルクと書いてあるけど、バターのようなこっくりとした感じはしませんでした。。 そして、絶対これは温めるべきものだろうと、袋に書いてあったオーブンとレンジ、両方を試してみました。 レンジだとまぁ、普通? 水をさっとかけてからのオーブンだと、何か食感がサクサク?何だろう?ふすま小麦のパンを食べた時のようなサクッと感がありました。もちもちーではないと思います。 ミニサイズなので、炊いてたご飯にプラス2枚でもペロリでした♪ いい意味で予想を裏切る味でした(笑)1度お試しあれ。 (写真が数が減った後のもので申し訳ないです)
SNSでストロベリーブルーベリーケーキを買われた方がアップした写真を見かけました。 思っていたのと全然違っていたケーキ その方がおっしゃるにはハズレ(クリーム大好きの方には当たり?)のケーキがあったらしいのです。 一見、美味しそうないつものストロベリーブルーベリーケーキですが カットしてみると、うすーくスライスされたスポンジに 大量のクリームがサンドされ、 スポンジとクリームの比率を間違えたようなケーキでした。 コストコからのメールにあったケーキの写真が 規格通りのケーキだとしたら 私が食べたのは規格通りの普通に美味しいケーキでした。 楽しみにされていたのに残念でしたよね。 外からでは判別のしようがないですし困りますね(>_<) それが大切なイベントに添えるケーキだったら、残念でなりません。 ハズレのケーキなんてありませんように。 と願うばかりです。
鞄に入れてしまうのは、うっかりレジで出し忘れて気付かなかったら、窃盗(万引)と間違われそうで避けます。 万一、窃盗(万引)と間違われたら、帰るの遅くなりますし、嫌な気分になりますし。 店舗によってはご遠慮頂きたいと言われることもあるようですので、その店舗から遠征にきてる人には、そうゆう目で見られるかと思うと。 する時は猫の耳に真珠。さんのおっしゃるように店舗に確認してからがベストかと思います。それでも私は出来ないですが。
コストコ2年生 サマ 店舗によって、あるいは店内の状況によっても対応は違うようです。一応、ご利用時にスタッフさんにご確認されることをおすすめいたします(´ー`)
コストコ2年生様 横から失礼します 会計時に荷物を出すので、特に問題ないですよ 私はカート内にコストコ保冷バッグを設置し、冷蔵及び冷凍商品は入れて倉庫内を周ります
えーっとエコバックに入れながら、コストコ店内を回るという事ですか? コストコってそれはアリなんですか?! 普通のスーパーって、店内で商品をエコバックに入れないでってアナウンスされてるくらい、店内でエコバックに商品を入れるのはダメだと思っていました。 コストコはOKなんですか?