商品の感想

トピック

クロワッサンアンパン

今朝のコス子さん記事ではみっちり生クリームでしたね(*^^*)
我が家はKIRIクリームチーズを入れて、トースター弱火で4分焼きました。
サクサク、甘じょっぱくて美味しかったです♡
ただスカスカでとても食べにくいw

重さは
133g、140g、141g、142g、142g、145g
でした(^^)

デリカの空き容器にはみっちりですが5個入ります。

FCローストビーフサンド

のんさん(๑˃̵ᴗ˂̵)
おお!よーく噛み噛みしていてもずーっと美味しいのですね!たくさん噛んで味わいたいと思います(*´˘`*)♡
コストコよりはもちろんお高いのですが(半身で999円)美味しく大満足のお味でしたし、周りの方も美味しそうに食べられていて惹かれたのです\( ´ω` )/実物みていっぱい悩んで決めてみてください(ฅ'ω'ฅ)♪情報教えてくださってありがとうございました!
コストコ関係ないお話なので返信不要です( ˆωˆ )

サロベツ牛乳?

私も見ました〜。
他の牛乳と一緒に並んでないから、またないのか〜と思ってたら、オイコスの並びにありましたね。パッケージ変わったって、前橋のつぶあんさんがおっしゃってたのがコレかなぁ?

にん@川崎 サマ ♪
ご丁寧にありがとうございます(//ω//)
ほとんどの方が「やわらかくて美味しい」とのことでしたので、わたしだけハズレだったのかなぁ…と残念で、リベンジしたくてウズウズしておりました。にん@川崎 サマのものにもスジはあったのですね。なぜか安心して諦められます(笑)
今はダイエッターなのでデリのピザもお預けですが、減量に成功した暁にはドライトマトとパンチェッタのピザで祝杯をあげたいと思いま〜す( ^^)/▽←リバウンドコース。

クロワッサンアンパン

クリームチーズでも良さそうですね。確かにいい意味でトースターで温めるとバターがギトギト底が少しジュワっとしてますね。

サロベツ牛乳?
サロベツ牛乳?

大好きなサロベツ牛乳のパッケージが変わってました。
とてもかわいいデザインです。
でも、ホントに同じものか、まだ前の分が残っており飲んでないのですが、以前のサロベツ牛乳と同じもので合ってますか?

にんさん♡ありがとうございます〜。
近々コストコに行ける予定なので期待してチャレンジしてみますね。

ヨコになりますが、IKEAのローストビーフ☆ぜひぜひ召し上がってみてください。
旨味たっぷりで飲み込むのがもったいないくらいです!
(下品でスミマセン)
ここのところ、久しくIKEAには行けてなくて~まだロティサリーチキンは未経験なんです。
美味しかったんですね♪
次、行ったらどっち食べるか迷っちゃう♡

コストコと関係ない話ですみませんデス。

クロワッサンアンパン

そうなんですか、でも一気に食べれないから買うなら冷凍に入れないと、今は冷凍がいっぱいだからまた買いに行きます。

クロワッサンアンパン

最初の写真はあまりにもスカスカでビックリでした( ꒪⌓꒪)個体差もコストコあるあるですね!笑
でもこの穴が何かいれたくなるいい仕事をしてくれますよね〜!わらび餅もとっても美味しそう(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡私だったらそこに黒蜜どばどばかけちゃいます(๑•̀ㅂ•́)و✧
今度白玉バージョンはやってみますね!白玉も合わないはずがない!!

クロワッサンアンパン

マスカルポーネチーズも美味しそうですねー(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡!!
我が家にはクリームチーズしかないのですが今度試してみますね!バター、いい意味でギトギトなのでとっても美味しいですよね!菓子パン系だとかなり好きな方です。今年はクイニーアマンが出なかったのでデニッシュ感はこちらで満たされました(*´˘`*)♡

クロワッサンアンパン

コストコの餡子、ドキドキしていましたがとっても美味しいですよー!この餡子だけ永遠に食べていられる(言い過ぎ?)ってくらい気に入りました(*´˘`*)♡私もコストコ歴が浅いのでわかりませんが某家具屋さんのあんこクロワッサンが大好きなのですがやはりコストコ、それを軽々超えていきました。カロリーも。笑
今は我慢して冷凍にしまいましたが、ダイエットが順調ならご褒美にアイス添えで食べたいです\( ´ω` )/

セロリハーツの味

マジョマジョさん!コメントありがとうございます!セロリのナトリウム‼︎そうみたいですね。さすがです!私は全然知らなくて今回初めて気になって調べちゃいました!
体調にもよるのかな?家族も同じように感じたみたいですが、体に悪いわけじゃないとわかれば、味付けいらずで便利なおつまみになりそうです〜 (^_^)

クロワッサンアンパン

餡子の量がたくさんではないので冷凍してもしなくてもあまり差はないような気がします。餡子が冷たいのがお好みなら冷凍の方がいいのでしょうが、餡子は温かいのも美味しいので(*´˘`*)♡
でも、そのまま食べるよりは絶対に温めて食べるのがオススメです!!

クロワッサンアンパン

Wバターでしたね…でも禁断の味ってとっても美味しいですよね。笑
それだったら素直に生クリームかアイスクリームが良さそうですね(*´˘`*)♡

珍しくさっぱり系ですよね!だからボリュームあるのにぺろっといけちゃうんですよねー( º_º )!
BBQソースのようなデミグラスソースのような…味が濃くないのであのソースはなんなのか分かりませんが美味しいですよね(*´˘`*)♡
チャバタサンド!私もフードコート断トツ1位商品なので再販希望です!去年はカリカリのパンにかぶりついて上顎を痛くし、小さく切って食べる事を学びましたがやっぱりかぶりついて汁が出ちゃったり上顎が痛くなっても何度でも食べたくなるのです…ハッ、熱く語りすぎてしまいました><
こちらこそ!読んでくださりありがとうございました( ˆωˆ )

フードコートデビューですね!薄味派レポで不安でしたが、濃い味好きさんでも美味しく食べられたならよかったです(*´˘`*)♡
フードコートは濃い味で他にも美味しいものが多いので色々食べてみてほしいです(ฅ'ω'ฅ)♪

倉庫によるみたいですが、川崎では銀紙も紙皿も◯枚ください。と伝えるといつもちゃんとくれます。私はすぐ食べます。と伝えたら紙皿にのせたままのローストビーフサンドが出てきました。お持ち帰りの人には、紙皿にのったままのローストビーフサンドに銀紙がのせられて提供されていました。すぐ食べる人には銀紙の提供はなし。のマニュアルなんですかね…?
私もそのままかぶりつくには紙皿ではなく銀紙があった方が手が汚れず(フードコートの水道って席から遠いし小さいので紙ナプキンだけじゃ汚れると不便なんですよね…)いいとはおもっていました。
あとは真ん中にピックが刺さってればまた違うのかな?
あと一口サイズに切って食べる方法が汚れないですが、ちょっと手間ですかね(´・ω・`)

セロリハーツの味

セロリの味、気になって検索してみたら、以前コス子さんが紹介した際のコメントにも、セロリがしょっぱいと言ってる方が何人かいらして、残留農薬とかでなければいいけど、、、と若干不安になりながら、少し調べてみたら「日本たばこ(旧専売公社)」による塩に関する記述に、・セロリには塩がある、という項がありましたので、気になってる方がいらっしゃいましたら、見てみてください。なんでもセロリのナトリウム含有量は他の野菜より高く、人によっては塩気を感じる、とのことです。くわしくはこちらへ↓

http://www.geocities.jp/t_hashimotoodawara/salt6/salt6-94-06.html

詳しいレポありがとうございます!また食べたくてウズウズしてきちゃいました(*´˘`*)♡

私も実は結構筋っぽくて…でも私噛みちぎる力が弱すぎるのでこんなもんかな?と思っていましたが、お肉なので部位によってはありますよね…しかもローストビーフなので薄切りにしたらその部分が何枚も…でも美味しく食べられたならよかったです(ฅ'ω'ฅ)♪ドライトマト!美味しいですよね〜!もしもチーズもパンチェッタもお嫌いじゃなければ、デリのピザにものっていますのでそちらもおすすめです。温まったドライトマトとチーズがとっても美味しいのです…(/∇\*)。o○♡
話を戻しますが味変も美味しそうです!その商品我が家はゲットしてないんですよね〜とてもとてもあいそう・:*+.\(( °ω° ))/.:+
あとダイエット頑張りましょうね!万年ダイエッターなので仲間です٩(ˊᗜˋ*)و笑

のんさんが美味しく食べられる物がきますように(*´˘`*)♡
のんさんのコメント読んでIKEAのローストビーフ食べたいー!となったのですが、いざ行ったらロティサリーチキンを頼んでいました。こちらも臭みがほぼなく美味しかったです!次はIKEAのローストビーフも食べてみます(ฅ'ω'ฅ)♪

セロリハーツの味

こんばんはー!先日、私も久しぶりにコストコのセロリを購入して大喜びしておりました!
セロリは、他の野菜と比べてナトリウム含有量が多い為に生でかじった際に塩味を強く感じるそうです。もちろん個体差があるのだとはおもいますが、23%ほどナトリウムが占めることも普通にあるそうです。なので、身体に悪い塩味ではないのではないかなーと思いますよ♡
コストコセロリ大好きなので、このまま安定した価格で売って欲しいです♡

トリンプ FIT BRA WITH LACE

カップ全体に花びら柄レースの3/4カップのブラジャー。C70.D70.B75.C75.D75.E75.D80のサイズ展開だけど、貧乳の私はB75を捜すのが大変でした。大きいサイズが多いように思えました。
名の通りぴったりフィットし、肩紐が落ちない。
2枚1組で¥2798トリンプ製でコスパ十分の品だと思いました。

ランドリーパック
ランドリーパック

KSランドリーパック気づかずに帰って来たら、取手がついてる⁉︎あれ?そういえば入れ物が大きくなった?と良く見てみたら、内容量も増えてた〜‼︎単価計算してみたら、1パックあたり、約14.9円、前のいくらだったか忘れちゃったけど、コス子さんが紹介している物は90パックで約18円だったから、内容量増えたら単価も安くなるのかな〜?

セロリハーツの味

今日久しぶりにセロリハーツ買いました。パッケージデザインは変わっていましたが、セロリそのものは以前あったものと変わらない見た目です。
さきほど、片付けついでに生でガブッと味見をしたら、ん?しょっぱい?セロリのみずみずしい感じは申し分ないのですが、その水分が微妙に塩水っぽいというか、あれ?浅漬けだったっけ?それとも手汗の味?でも手洗いしたし、少しピーラーもかけたし、と首をかしげつつ、他のセロリを試してみたら、それほどでもない。どうやら、細いものの方がより塩気を感じ、太いものは塩気が薄まるのかなぁ?という印象です。
以前のセロリを頻繁に利用していて、生でも良く食べていましたが、塩気が気になったことはなく、これって、なんですかね?保存か何かの為に塩水で保水しているとか?そんな方法あるのかな?どなたかご存知ですか?
食べられないほどの塩気ではなく、ほんのりとなので、ハイボールのアテにちょうどいいね〜なんて、生でポリポリやってますが、大丈夫なのかな〜?
ちなみに既に大量にスープにしたり、保存調理に使ってしまってる分は塩気はわからないので返品しようとは思いません。

エトワール・ド・ロゼ

ありがとうございました(*^.^*)
買ってみたい商品のリストに入れたいと思います(^_^)

エトワール・ド・ロゼ

みやらんさん
つたない文章ですみません(>_<)
少しでもお役に立てれば幸いです。

スパークリングではなかったです!

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

私も使って2ヶ月程になりますが、パサパサなのは………コンディショナーが、足りないのかしら〜リピは無いよな〜と思ってました。セミロングで、2プッシュだったから。以前は、ジメチコン?入りを使っていて頭皮に付けないように毛先にコンディショナーしてたから。頭皮に染み込む様に付けても大丈夫ですよねぇ〜この投稿がなければ返品だったかもしれません。

にんさんのレポにつられて本日購入しましたー!

FCでは珍しくさっぱり系で、美味しく頂きました(*´∇`*)

茶色いソース、私はBBQソースっぽく感じました。ソースが片寄っていて、たっぷりかかっている部分はしっかり味。他はさっぱりで素材の味が良くわかりました。
ローストビーフは一番多いところで1cm以上!(1枚ずつだと1mm強?の薄切り)

終了するまでにリピートしたいです。
あとチャパタサンドも再販してくれないかなぁー

にんさん、丁寧なレポートありがとうございました!

エトワール・ド・ロゼ

ワインって沢山あるので選ぶとき試飲出来れば一番いいですよね。
私もほぼ自分の運転で行くので試飲してても、飲めないんですよねf(^_^;
あーいさんの投稿、参考にさせて頂きますね。
ありがとうございます(*^O^*)
ちなみにこちらの商品はスパークリングワインですか?

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

h&sも、頭の痒い人にオススメですよ
私は、これで痒いのから解放されました^_^