商品の感想

トピック

伊藤ハム チルドハンバーグステーキ 240g3個入り

先日577円で購入しました。これって1個240gもあるんですね~スゴイボリューム(@_@)
肉々しいハンバーグでソースもたっぷり入っていて、これ1つ食べたらお腹いっぱいになりそうです。私は半分で十分満足できる量でした。私の体質的にファミレスでハンバーグ食べたらあがってくるいや~なげっぷ(汚い話でごめんなさい)もあがってこなかったのでこれはいい!と思いました。

晩御飯にご飯とパスタを山盛り、ゆでキャベツをのせた上にこのハンバーグを1人1/2個ずつ、そして照り焼き風チキンを載せてワンプレートにしました。超ボリューミーになり家族みんな満足したようでした。本当は目玉焼きも載せるつもりでしたが、さすがに炭水化物とタンパク質の摂りすぎかもと思いやめましたが、目玉焼き載せたらもっと美味しかったかも、と思いました。

パインソル レモンクリーナー

パインソルを先日友人と1つずつ買いました。
60倍に薄めてとありましたが皆さんの書き込みを見ると使う場所毎に変えられているようですね。ちなみに60倍は何用なのかも気になっています。
トイレ(室内~便座)とバス(浴槽~浴室床等)で主に使う予定ですがお薦め割合はどんなものでしょうか?
あと、肌が弱いので素手で使いそうなバス用は薄めでも大丈夫でしょうか?
教えて下さるとうれしいです。

年越しそばと巨大海老天ぷら

おはようございます!
いよいよ今日で今年も終わりますね!

今朝は4時起きで、お節の準備(笑)
コストコのさくらどりを使いから揚げつくり
コストコのぶりで照り焼き作り。

昨日買ってきた戸隠生そばを茹でて、
大海老天ぷらを入れて試食してみました(笑)
うまーい♪美味しい♡
海老天ぷら自分で揚げるの大変だし、スーパーだとこの大きさの海老天はこの値段では買えないと思います。
ちなみに戸隠生そばには濃縮汁が付いてます。
ざる蕎麦ならば、水で薄めて食べれば簡単ですね。
我が家は、コストコ万能だしで汁を作りました。万能だしとても良いだしが出ますよ!
年越しそばの後は正月の雑煮と。
我が家は沢山汁を作り、
雑煮にもしちゃいます。

今日も朝いちでひたちなか店へGo(●^o^●)
してきまーす!

あ、濃縮→希釈の間違いです^^;

パインソルの濃縮、本来は60倍で良いらしいのですがトイレ用洗剤として約20倍で作ってみました。

便器の他に、壁と床(共にビニールクロス)も念入りに掃除したところ、トイレ独特の臭いと芳香剤やトイレ用洗剤が混ざったようなこもった臭いが全くなくなり、大変スッキリした空間になりました。

今までも特に手抜きしていたわけでもないのに、洗剤でこうも違うものなんですね。今まで使っていたトイレ用洗剤の甘い匂いが若干苦手でしたので、パインソルのスッキリ感がプチ感動です。

年末年始の来客、どんとこい!←大げさ(笑)

車用には、浩志@札幌さまが書いてくださった『車の塗装はデリケート』に納得!ですので、使わないことにします。ありがとうございます^^

X'masツリーの置物三個セット、タイマーがとっても優秀です!

私もこれ一目ぼれしてしまい値下げを待って2000円弱でゲットしました。
毎日出窓に置き17:00に点灯するように設定して満足!満足!
ところがクリスマス過ぎたら一番好きなブルー系が点灯せず緑~のオレンジのグラデーションのみになってしまったのが2本、残りはフラッシュ点滅するありさまです。
気に入っているだけあって交換出来るものならしてもらいたいけど
なんせ季節物だから諦めるしかないですよね~~
3本中3本がハズレとはショックです!

フリルレタス

ロメインレタス派でこれオンリーです
他スーパーのは頼りないくらい柔らかすぎで
コストコのパリッとしてるのに出会ってからゾッコンなのです
(他スーパーでは栄養価の高いサニーレタスを買います)
でもここで皆さんの投稿読んでて是非買ってみたくなりました
コス子さんの掲示板の生きた声って本当に購入のきっかけになりますね

カークランド おしりふき 他社と比べてみて

ちぃママさん

同感です!
うちの子もつかまり立ちやらハイハイするようになってからは仰向けでじっとしてオムツ替えなんて出来なくなってしまったので、今ではつかまり立ちしたまま替えてるんですが、他社のだとやっぱり何枚も使ってしまうんですよね~

動くようになると、厚くて大きいカークランドのおしりふきは頼りになります♪心強い!!

妊娠検査薬

今は排卵検査薬買うのに手続きがいるんですね…(o_o)かつて…十数年前に使いましたが、その頃は扱いのある薬店なら普通に買えたのに。

皆様の願いが叶いますように…。

妊娠検査薬

皆様の願いが叶いますように

店頭プリントサービスとフォトサービスの比較検討。事情によりLサイズのみ

追加です。私はネットプリントを初めてしたので、品質その他は他社比較してません。
店頭プリントは過去の他社プリントがどこかに有る筈なのですが、探す手間を考えたら……。見た目の仕上がりは以前の物とは比べ物にならないと感じました。この一例が分り易いと思います、昔の店頭プリント機はSDXC規格に対応してませんでした。この頃のインクジェットプリンターは大判の写真用を除けばインク数は5色程度、現在は少し高機能で6色、もうチョイ上で8色? プリンターのインク数は記憶からですので誤差は有りますし、店頭プリント機のプリンター性能は全く不明です。

私もピジョン・パンパース・ムーニー・アカチャンホンポPBなど使ってきましたが、カークランドのベビーワイプを使ってからは…他には戻れません。
モノにあまりこだわらない夫ですら、コレじゃないと拭けないとまで…

確かに香りはします。
ハウスホールドワイプの香りは耐えられない私ですが、ベビーワイプの香りは大丈夫です。

生後4〜5ヶ月頃から半年ほど使っていますが、お尻かぶれはありません。(下痢した時は何を使っても荒れるので、温水スプレー+コットンですが)

お尻が大きくなり汚れた面積も広がり、動きが激しくなってきた頃のウンチ対応時こそ、ベビーワイプの力が最大限発揮されるような気がします。

店頭プリントサービスとフォトサービスの比較検討。事情によりLサイズのみ

元々自家プリントを止める考えでした。で、比較検討するため5月にプリントした物を1枚づつデジカメ撮影し、パソコン上でほぼ同サイズに切り取り結合してアップしました。
プリント条件の差が出ないよう元データーをSDカードに記録し、店頭プリント時にはSDカードから、フォトセンターへのアップロードもSDカードから行いました。間違いの無いようにSDカードにはプリントデーターだけにしてました。
端折りますが、以前にコストコのより簡単な店頭プリント機でプリントしたら「サムネイル」をプリントした(された?)ので、データーの扱いには慎重を期してます。

風景の元データーは1600*1200ピクセル、約2000万画素の7年前に購入したコンパクトデジカメでの撮影。フォトセンター条件では最低線ですね。
水中の魚は鯉、撮影時期は20年近く前です、5月に作ったSDカードデーターを探せずピクセル数等は不明。100万画素?、CFカード、ズーム無し、日付は可能、電源は単三電池が4本(ブツが無くこの程度しか記憶してません)。

投稿画像の説明です。上段は店頭プリント、下段はフォトサービス。紙焼き写真(古い言い方ですね)と、ディスプレイでの発色には違いが有ります。反射で見るか透過で見るかですね、そんな専門的なことには言及しません。
さて、肝心のプリント仕上がりですが、発色が多少違う程度で遜色は無いと感じました(個人的感想)。私の都合でプリントした物を切り取り結合してますから、投稿した物は縦横比が崩れてます(見た目が変なのはそのせい)。補正等はどちらも一切してません。
決定的な違いはプリント領域、何枚か有る自家プリントを探せず(汗 詳細を書けないのですが店頭プリントの方が周囲をカットされてます。Lサイズ上で周囲3ミリ程度ではないかと思います。

次にプリント方法。フォトセンターへはパソコン上から行いました、枚数が多い場合や画像ファイルに多数データーが有ると選択が面倒ですから初めから1ファイルに揃えておくと簡単でしょう。事前にF&Qを何度か読む事をお勧めします。たいていは自宅から行えますので楽でしょうね。
受け取りには当たり前ですが会員カードが必要なので代理受け取りは不可かと(カード請求されて少し焦りました)。札幌倉庫はメガネコーナーが受付でした、発注から到着は発注日含めて5日だったようです。実は発注を度忘れして受け取りが2週間遅れました(苦笑)。

店頭プリント。富谷倉庫以外はプリント受付機が並んでますね、スマホを含めメディアには複数対応します。メモリーカード対応になったデジカメ画像なら仕上がりは別にしてプリントは可能でしょう。
用意したメディア、私はSDカードをスロットに挿入。タッチ画面で選択、プリントへ、するとバーコード印刷されたレシート状の物がプリントアウトされます。それをフォトセンター受付と同じレジへ持参し代金の支払い。ここでもう一度バーコード印刷を渡された気がするのですが6ヶ月前なので、少しあやふや(汗
バーコードの読み取り機が1台、その横下にプリントアウト口が有って、翳したら物の数秒で一気に出てきたと思います(コレも少しあやふや)。
フォトセンターの作業所は埼玉県川口市かと。裏を見るとFUJIが読み取れました、写真用紙としては一流。店頭プリントはDNP、大手スーパーならどこにでも? 他所の金額は知りませんが通常で15円、私はたまたまクーポン期で10円。自家プリントの面倒臭さ(用紙、インクの常備、無くなったら即行w)を考えると利点は多いですね。
長くなってしまいましたが、参考になれば幸いです。

JAつがる弘前 サンふじりんご

ゲストさん

葉取らずサンふじ、初めて聞きました(*´∀`)
昔、地元のイベントで信州安曇野のふじを頂いた時に衝撃的な美味しさだったので、あれ以来色々と買ってみるのですがなかなか出会えず。。コストコでも是非信州のものも。。あっ話が逸れてしまいました。

ふじとサンふじ、同じ品種のものをなんだか紛らわしい書き方をしてしまったかも知れません、失礼いたしました!^^;

子供に出したらうまいうまいと言ってペロリと食べてくれたので、もちろん返品なしで家族で全部美味しく頂きます♪

もちもち太麺焼そば

お二方、教えていただきありがとうございます!
冷蔵庫にあり!なのですね!
見つかるといいな♡
感謝です!

確かにおっしゃる通りかも!

葉とらずサンふじを通販で買っているのですが、先日、差し入れで頂いたふじはカフェインさんの表現そのものの味・肉質でした。
比較するとサンふじの方が甘さにある種のくどさがありますね。

ふじは煮ても果肉がしっかりしてて香り高かったです。

もちもち太麺焼そば

ちゅるちゅるサン

羽島では確実に見た覚えが有るのですが、中部ではちょっと覚えがなくて確実な情報ではないのですが、アラサーママさんの仰る通り多分扉冷蔵庫にあると思いますョ。(羽島ではシャウエッセンとかの並びに有ったと思います)

ゲストさん

そうみたいですね!
でも私はさんふじよりもふじの方がさっぱりしていると言うか、硬さもある気がして、ふじの方が好みなんです(*´∀`)
他の果物も酸っぱいものばかり好きでして、ちょっと変わった味覚かもしれないです^^;

カヴァ・ピュピトレ・ブリュット と ロッソジョイア スプマンテ

私が買ったセットが写真に~(≧∇≦)/
と思わずコメントさせていただきに来てしまいました
お酒は強い方&白派で。
赤が少々苦手ですがこのロッソ美味しいですよね
カヴァは言わずもがなですね(*´▽`*)
ロッソは1本だけですがカヴァはお正月の手土産も含め私も複数買いしました

もちもち太麺焼そば

ちゅるちゅる@中部さん
あぁー、確かにギャル曽根さんにはもってこいの焼きそばかも(゜∇^d)!!
中部空港店にもあるかと思いますよ!!
前橋倉庫店ではドリンクの向かいの扉式の冷蔵庫(回り込んだ反対側は卵や牛乳がある冷蔵庫)にありますけど、他の店舗はどぉなんでしょう。。

妊娠検査薬

私も、排卵検査薬買ってました。
値段は忘れましたが、確かに安かったです!
倉庫によっては違うのかもしれませんが、
毎回、名前と住所、電話番号を紙に書いてからの購入になっていました。
『初めての購入』と言ってしまうと、薬剤師さんが方法を説明してくれるのですが、年配の男性薬剤師さんは、やや照れながら説明されたのでこちらが「大丈夫ですよ(^^)」と言いたくなるくらいでした。私もおすすめです。

妊娠検査薬

コストコでは排卵検査薬も販売されてました。

チェックワンLHデジタル(10回分)です。
陽性か陰性かは、ニコちゃんマークの様なもので、デジタル表記されるので、非常にわかりやすいと思います。
価格は3,300円くらいだったと思います。
メーカー希望価格が3,800円なので、コストコだと500円くらいお安いですね。

私も現在妊娠を希望するひとりなので、皆様と情報共有して皆で良い方向へ進めたらと思います(^-^)

妊娠検査薬の情報ではありませんが、関連商品としてご紹介させていただきました。

もちもち太麺焼そば

ギャル曽根さんのブログにもよく出ており、気になってました。
中部空港店にもありますか?
明日行く予定です。
どの売り場にあるのでしょうか?
食べてみたいです!!

ふじとサンふじの違いは有袋か無袋かの違いだけで、品種は同じはずじゃなかったかな。
サンは袋なしだから太陽の日を浴びてるって意味らしいです。

チョボ@久山さん

わかります。私もグーンすぐ無くなっちゃいます(´・ω・`)
今年第一子を産んだ新米ママだから、おしりふきの扱いが下手くそなのかもしれませんが(笑

そんな私でも漏れるくらいのウンチでなければほぼ1枚でふけるのでコスパはいいと思います。
持ち歩きは出来ないので、そのへんはグーンを使ってます。

参考になって良かったです!

りんごが美味しい季節になりました(*´∀`)
中でもシャキシャキの甘酸っぱいふじが好きなので、試食して本日購入しました。

今回は9個入りと12個入りがあるようですが、味は変わらないとのこと。9個入りの方が人気のようです。私はこぶりな12個入りを購入。

思った通りのシャキシャキ。蜜は少なめ。
カットしてみるとへたの部分に若干切れ目がありました。つる割れと呼ばれ、完熟した証拠と書かれたサイトもありましたのでそちらを信じることとします。

甘みは少なめでしたが、あっさりした果物が好きなのでこれはこれで美味しいです。

ちなみに。。プライスカードには「ふじりんご」と書かれてましたが、箱には「さんふじ」と書かれており^^;ふじの方が好きなので帰って気づいてアラ〜でした。

2.8kg 広島倉庫にて¥1498

めんた@幕張さん

他社比較ありがたいです!
ずっと購入を迷っておりまして、こういった情報は助かります(*⌒▽⌒*)
わが家もずっとグーンですが、グーン、無くなるのが早いんですよね(´`:)
使い手の問題もあると思いますが(汗)
大きさが2倍ならコスパも良さそう♪
非常に参考になりました☆
ありがとうございますm(_ _)m

左から カークランドおしりふき
ピジョンおしりナップ
グーンおしりふき

大きさはグーンのおしりふきのおよそ2倍

水分量はグーン、カークランド、ピジョンの順に多いと感じました。。

写真からも見てわかるように、厚いのは断トツでカークランドでした。

柔らかさは、厚さも関係あるので一番柔らかいと感じたのはグーン、ピジョン、カークランドの順でした。

ただし、カークランドのおしりふきも伸びないわけではないので、特段「固い」という訳ではないでご安心を( ・∇・)

また匂いについては、ピジョン、グーンが無臭なのに対してカークランドのは確かにベビーパウダーっぽい匂いはしましたが、かなり鼻を近づけないと匂わない感じでした。

うちの娘は7ヶ月からカークランドのおしりふきを使い始めました。大体1ヶ月ぐらい使ってみての感想は使い勝手良しです!
買って良かった。
特にウンチの時に、やっぱり厚手で丈夫なので1、2枚で済むのは良かったです。
ピジョンを使っているときは、3、4枚使っていたので半分で済んでます。

私はオシッコの時はピジョンやグーンを使い、ウンチの時にカークランドを使うように分けています。(その方がコスパがいいと思うので)

肌荒れしたら返品覚悟で買いましたが、特に肌荒れもないので、このまま使い続けようと思います。

ちなみに、コンビのおしりふきウォーマーがあるのですが、それには蓋をハサミとかで取ればセットすることができました!

今週もちょうどおしりふきお安くなってますのでどなたかのご参考になればと思います。

アイスバイン

ふうこ様
たしかにお肉少なく感じますよね~(^^;
どんどん手を出したいお気持ちわかります~
うちも本当はそのままパクパクいきたかったのですが、後のポトフのことも考えてちびちびと食べていった感じです。
スパイラルハムを入れた野菜スープもとっても美味しそうですね~(^q^)
こちらこそ今度参考にさせて頂きます!
返信ありがとうございました!

SURLUSTER ゼロウォーター(車用コーティングスプレー)

私も買いました!
お手軽でピカピカになりますよね(≧∇≦)
普段車の手入れを全くしてくれない旦那が、これで拭いた車を見て一言
「あれ?なんかツルツルになってない?」
はい、私が拭いたんですよ!!
そんな私も面倒くさがりなので、普段は洗車機まかせですがこれならお手入れ楽チンです(*^^*)