商品の感想

トピック

バターシュトーレンとマジパンシュトーレン

オーベルのシュトーレン、コストコで売られているのはバターシュトーレン、記事のコメント欄にて何名かの方が書かれていたカルディのはマジパンシュトーレンでした。

原材料見てみると、コストコの「レーズン、小麦粉、バター、砂糖…」に対して、カルディは「小麦粉、レーズン、植物油、砂糖…」でバターは含まれず。

コストコのは大きすぎるから、とカルディの500グラムのにしたんですが(値段は一緒笑)、別物だと知ってしまうとやっぱりコストのも気になる〜^^; あ、念のためフォローすると、カルディのも十分美味しいです(笑)

フリルレタス

私も一昨日初めて購入しました!お弁当の隙間と彩りに水洗い無しでシャキシャキっと歯ごたえもあって、臭みもないし、色もきれいでリピ確定です!久山では298で買いました。ちょっと高いかな?と思ったけど、袋から出してみると意外とわさわさ広がって結構入ってました。手に取ったときはギュッと入ってたようです。

フリルレタス

我が家の娘達も大好きです^ ^

わたし的には洗う必要が無いのがポイントでした。
そのまま出せるので、洗った後の水切りもしなくていいので時短になります。
いつもは違うスーパーで水洗い不要なものを買っていたので、コストコで見付けて1人で興奮してました。
量的にも安いと思います。

最初買った時は398円でしたが、198円の時にも出会えました。
冷凍出来るものなら大量購入したい。でも冷凍は無理なので悲しいT^T

Dr.AIR 3Dバックマッサージャー

ゲストさん☆
ドクターエア、コストコで売ってました!
オムロンも確かありましたよ(^-^)
私は初めてドクターエアについて知りましたが、結構有名なんですね!
本当に気持ちいいです(^_^)v

くもんのもじかず

クーポンが出る前に、3歳の息子に購入してみました。
文字をなぞりながら書けるようになっており、三角ペンを持つことができればそれなりに楽しめるみたいです。
親が一緒についてやると練習になりますが、一人でさせると途中でアンパンマンとかのお絵かきになってることも。
何度でもできるので、気楽に使えますよ。

ショートブレッド

焼き過ぎてガリガリ食感になった時は私もショートブレッドでは無いと思いました( ̄∇ ̄)ゴツい塩クッキー
私は焦げやすく、焼いた後に敷いたキッチンペーパーが油まみれになりました。
乳臭いバターの香りが強く立ち、1個でウップとなります。
うーん。レシピが違うのかな?

妊娠検査薬

2年ほど前はネイチャーメイドの葉酸がお安く売られていたのでよく買っていました。そろそろ次の妊娠を考え葉酸を、と思いコストコに行く度に探していたのですが見当たらず・・・仕方なくドラックストアで購入。その後、リリーさんのコメントを拝見しディアナチュラの葉酸を探してみたところ、60日分4本入りで1480円!と驚愕のお安さに即行カートインです。リリーさん、ステキな情報をありがとうございました。

ドクターエアがコストコで買えるのですか?
我が家も愛用していますが、家電量販店で2万円程しました(((^^;)
似たようなオムロンのマッサージシートは以前コストコで見かけたのですが、倉庫によっておいてある商品も違うのですね~

フリルレタス

初購入!コストコ久々の満足商品。レタス398は高いなぁ〜と思いましたが、葉物高騰中の今だからこそチャレンジしてみました。
クセがなく、パリパリフリフリで見栄えも良く、適度な厚みが良い感じ。
ブーケレタスロメインレタスごめんなさい!次からフリルレタス一途になります!リピ決定✨

先日Dr.AIR 3Dバックマッサージャーを購入しましたー!
実際に座って試すことができ、母が「これいい!私買う!」とカートインしていました。
私も試しにやらせてもらうと、12個のボールが背中にフィットして気持ちいい!
家庭用のマッサージャーにしては強めな気がします。
私は背中の張りが常にあるので、よくマッサージに行きますが、毎日は行けません。その代わり、これがあれば好きなだけできます!
私が購入したときは9800円でしたが、ホームページを見ると15000円くらいで売っていたので、コストコはとてもお得ですね!
毎日寝る前にやっていますが、本当に買ってよかったです(^-^)
おすすめです!

箱入りスウィーティー

ようやくスウィーティー食べてみました☆
瑞々しくて爽やかで、水分が多いけど手で剥いて食べてもグレープフルーツほどには手がべたつかず、これぞスウィーティー、という感じで美味しかったです。
食レポするために、レッドポメロがまだ1個残っているのに、先にスウィーティーに手を出してしまいました(笑)
14日(水)の多摩境、まだ箱が山積みでしたが、あまり皆さん見向きしていなかったような??

マジョマジョさんご質問の、『どういうのを選んだらいいのか』は正直分からないですが。
私の場合は、皮がシワシワでなく、鮮やかな緑色のものを選ぶようにしています。
シヴァ家のコスト庫は人にお見せできるような状態ではないので、開かずの間です~。

新商品スパイシープルコギポーク

コストコのプルコギポーク、帰って早速食べたんですが…
ん!?ちょっと脂臭いかも〜!そして辛い!
私は大丈夫でしたが小さな子には無理な味付け!
辛党の私でも辛いと感じるくらいなので( ^_^ ;)
余りを冷凍して置いたんですが、検索するとプルコギポークは冷凍するともっと脂くさくなると…
まぁでも買っちゃったし…
たまたま玉ねぎも沢山あったので、
玉ねぎを炒めてからプルコギポークを投入〜!
あれ!?
臭みがありません!

もしかしたら少し料理酒を足したからかも知れませんが、玉ねぎを入れたら買ってきた日よりおいしい!
そして辛党じゃない方には上に乗ってる糸唐辛子は取り除いて調理する事をお勧めします(>_<)
糸唐辛子を取り除いても5年生の甥っ子が食べた際ヒーヒー言ってたので(笑)
少し食べ方を工夫すれば万能です(*^^*)
もう少しタレがちゃんと絡んでてくれると助かるかな~( ^_^ ;)
このタレがあったら買いたい♪
今の所プルコギビーフとポーク交互に購入しています(^-^)

くもんのもじかず

クーポンになっているくもんのもじとかずを学ぶことができるセットを購入された方、お子さまの反応はいかがですか?

すぐに飽きてしまうのか!?ちなみに四歳で、字を書く練習をしたことがありません。

ショートブレッド

ミニさん、追トーストどうでしたかー?
私は、トースト強くらいでは粉っぽさは変わらず。
今朝、ヤケクソで残りのほとんどを600W×10分以上で焼いて、薄っすら色付いたくらいで引き上げました。
粉っぽさは無くなり、カリっとしましたが、やはりこれはショートブレッドという感じではないです(T_T)

なかなか焦げないのと、焼いても油があまりにじみ出ないことから、やはり分量が変わったのかなー?と言った感想です。

フォトブック商品券

我が家も七五三の写真をフォトブックにしました^ ^
両方の実家に写真を焼き増ししようか迷い、どうせならコストコのフォトブックに挑戦しよう!と
同じもの3冊注文。

受け取りにカウンター行った際に、店員さんにクーポンの存在を教えてもらいました。
羽島は、家電のゲームやプリカとかの厚紙?がかかっている場所に一緒にかかっていて、必要枚数(私は3枚)レジに持っていきました。
買い物途中だったので、一緒に清算してからフォトブックを受け取りました。
400×3で1200円引き!
フォトのお姉さん、教えてくれてありがとう(^○^) ♡

焼き増しより渡すにも良い感じです^ ^

もちもちじゃがまん24個入り 丸和油脂製

クーポンが出たので買ってみました。24個入りですが、1人前6個とあるので1箱4人前計算ですね。

添付のスープに冷蔵庫の余り野菜と生姜とともに茹でてランチに頂きました。商品名通り生地がもちもちして中の具も特にクセのない味です。

添付のスープの固まってた油脂は入れずに仕上げにごま油を入れました。
お腹持ちがいいですし、何より体が温まりました。
賞味期限が11ヶ月くらいあるので、冷凍庫に常備しておくといいかもしれません。

NEWクロワッサン

こちらラグジュアリークロワッサンと比べて味はどうでしたか?昨日見かけたので買ってみようと思いましたが、やはり冷凍保存はすごく場所を取るんですね(・・;)

ハムレットのチョコはコストコ仕様なのかな❓

デパートなら定価ですね、きっと。

ヘーゼルナッツ味いいですね〜〜
ヘーゼルナッツって欧米な感じします( ^o^ )

コストコでも 他の種類販売されると嬉しいですね。

わたしは三越でヘーゼルナッツを購入しましたょ(^-^)/
どの種類も一箱540円でした。たぶんこれが定価だと思います。

パエリア

パエリヤ私も以前買った時にお米がパサパサでがっかりしました(;_;)
テレビでこれお勧めですって言うからついついつられて買ってしまいいまいちって事がちょくちょくあります(;_;)
いった日に気になる商品が試食をしてると助かります今までもアップルパイ、お寿司がハズレの事がありました(。>д<)

2016年のクリスマスロールケーキ

ゆきよね@北九州さん

...美味しかったーー(≧w≦)!!!

本当に美味しかったです♪
イチゴに沿って切り分けましたが、なかなかのボリューム感。
中のチーズクリームとブルーベリーが見事に合っていて、そしてクリームとスポンジ生地のバランスもよく、甘過ぎず...あ~感想がたくさんありすぎてまとまりません(笑)
とにかく美味しく、買ってよかったです!!
おかげさまで良い誕生日祝いが出来ました♪

ロティサリーチキン、わが家の冷凍室も小さくおまけに狭いので、お味噌など一旦冷蔵室に入れてやっとスペースを作りました(;´Д`)

クリスマス楽しみですね(∩´∀`∩)

パエリア

私もあまり美味しくないと思いました。
今年の9月頃だったので
以前のはわかりませんが。

パエリア

私も実は
あんまり美味しいと思えなくて、でも本場のパエリアを知らないので、なんとも、、、
雑誌の特集とかだと いつも上位に上がっているので美味しいはず!と思ったんですけどねえ〜
果物とかと違って当たり外れはあまり なさそうな気もしますけど。

コストコの2倍くらいのお値段でした。

やっぱりコストコはお買い得ですね。

私も このチョコ好きですが、白いのしか見たことないです。
やっぱりコストコの方がかなりお安いんですか?

バターボールターキー!

四国にコストコを さん
そうなんです!ターキーは7キロ前後と11キロ前後の2種類の大きさで売られていましたが、もしかしたら大きい方もWeberなら入ったかも??試してないので分からないですが(^^;
でも確実にあのアルミトレーには入らないですね~!

今回アルミトレーに入れて焼いたのは、途中で刷毛で塗り塗りしてみたかったのと(笑)、あとで下にたまったお汁でグレイビーソースを作ってみたかったから、あと、焼き上がったターキーをトレーに入れた状態で上からもトレーをかぶせて大きめの紙袋に入れれば、パーティー会場のお友達の家に持参しやすいと思ったからなんです。
でもYouTubeなどで検索するとトレー敷かずに網に直接ターキーどーんと置いて焼いてる人も多かったですね。

スモークチップの薫り、すごーく良かったですよ!ほんと美味しかったです!バラバラそのまま炭にまぶしてあっという間にチップ燃やしてしまいましたが、じつはそれも初心者の失敗で、なんか、水に浸してから使うんですってね??(^^; 結果オーライだったので良かったですが(笑)

パエリア

昨日、初めてパエリアを購入しました。
夕飯にと、電子レンジで温めて食べてみましたが。。
お米はベチャっとしていて全体的に生臭く、野菜もスカスカ。貝に至ってはジャリジャリとするものがいくつも。
上にドーンと乗っているエビも決して美味しいと言えるモノではありませんでした。
全て食べきる事が出来ないと判断し、泣く泣く廃棄…。
材料を見ると米がアメリカ産となっていました。
コス子さんの過去レビューを読み返すと当時は国産米を使用していたようです。
たまたまハズレだったのか…。
パエリアを購入した事のある方、如何ですか?

2016年のクリスマスロールケーキ

チョボ@久山さん

1日早いですが、旦那様のお誕生日おめでとうございます!
無事GETおめでとうございます。
お味どうでしたか?
チキンもGETおめでとうございます!
うちの冷凍庫は小さいので、解体して冷凍しました。
早くクリスマスにならないかな(=´∀`)人(´∀`=)

ショートブレッド

私も同感想です。

ショートブレッドはカリっとした食感が好きで、評価も良かったし、私も今回初購入となりました。

が、やっぱり粉っぽさの手作り感満載で、この程度なら自分でも作ったことがあるので、失敗したなぁ、と思った1人です。
試食があれば、買わなかったと思います。

でも、追焼き(?)という朗報(?)を見て、私も早速冷蔵庫のショートブレッドで実験してみます(笑)

葵はるか(さつまいも)

富士山@千葉ニュー&幕張さん

そうなると私の残りの芋の中にも
美味しいのがあるかも知れないですね~
希望が出てきました(^w^)
端を切って確認してみます!
焼き芋用と調理用、うまく使い分けたいと思います

ありがとうございました(^O^)