トピック
チョボ@久山さん 情報がお役に立って良かった( ´ ▽ ` )ノ 本当とっても美味しかったのでオススメです! しっとりスポンジは他の方のコメント見たら米粉ロールみたいですね。 初めて食べたんですが、美味しかったです。 イチゴのクリームもチーズのクリームも風味は弱めで、それが全体と一緒に食べるとうまい具合に調和して良い感じです。 今日もう一切れあるので、帰ったら食べようと思います(=´∀`)人(´∀`=)
旅行やイベントにはこう言うの良いですね~♪娘が産まれたから誕生の記録にもよいかも!と思いましたが、大きくなったら「俺のが無い!」って息子に怒られるかしら(^-^;まだデータはあるから息子のも作れるけど。 ロゴが入るのかと思ってたので、コストコの文字も全然気になりません!写真をプリントしてアルバムに入れるのも面倒だし、写真は散在しがちなので、今度から年1で娘用、息子用、家族用ってこれを作ることにしようかな。 同じものを3個とかは、注文時に指定できるのでしょうか?それともアップロードした画像をそのまま使ってもう一度注文ですか?
カフェインさん 電池式(何個必要まで)とか粉でゴージャスマットになっちゃうとか売り場でこちらを何度も見ましたが見た目だけで分からないことって沢山ありますね。 それと色々なものと一緒に写真にあげていただくと帰ってからの感じや大きさも想像しやすいです。 優しいご説明有り難うございます! このツリーセット、シンプルだけど綺麗ですよね(〃∇〃) 玄関に置かれるって聞いていたので粉の問題も少なそうですし飾りが無い分、冬の間オブジェ感覚で長く飾っておけそうでいいですね~ ☆~d(=・ω・=)イイオカイモノサスガデス!
きよみさん!! (b^ー°)スゴいです!! 内容も丁寧分かり易かった上に写真まであげて下さって有り難うございます! 広島板で教えて頂いてすごいお得であの後、姉に話したら1冊30枚で1000円くらいなのにびっくりしてましたよ~ こちらの画面も拝見させてもらったみたいで十分過ぎ!と喜んでました。 日常の写真はデータや画像で送ったりしてるみたいだけど行事の時にはフォトブックがいいそうです。 表紙もカバーがいるのかなと思ってたら写真で出来るのですね(≧∇≦)イイデスネ! アンパンマンloveの娘ちゃん赤いお着物が可愛いですね♪ 来年は入園式かな? 娘ちゃんときよみさんのかわいいエピソードが大好き!またどこかで聞かせてくださいね!ヾ(≧ω≦)アリガトウ!
予約用紙を持って帰るだけ持って帰って、ずーっと購入を迷っていたのですが、よし!決めた!! 買います!!!\(^o^)/ 外観だけでは中がどんな感じかわからなかったので、非常にありがたい情報です(o^^o) このボリュームでこのお値段はお得ですよね♪ ロティサリーチキンも早めに確保に行きます(笑)
印刷関係さん 少しでも参考になったのなら良かったです(*^_^*) 商品券、ほんとに紙です^^;受取メールが着てもすぐコストコに行けるようにカバンに一週間入れてましたが(どんだけ楽しみにしてたんだ)、折れまくることもなく割と丈夫な紙でした(笑) フォトブック、確かに年齢も入れていた方がいいですね。 今までは、撮った(作成した)年月日を書いていましたが、これからは思い出のために年齢も入れることにします(*^_^*) アドバイスありがとうございます(^^)/ あやふやな情報ですが…ネット情報では、コストコのフォト(店頭ではなくネット注文の方)はフジと書いてあるのを何個か見ました。 大手なら安心ですね(^^)/
素材にもよりますが、枕の寿命って、1〜3年程なんだそうです。割と短い(^_^;) お気に入りの枕が、どうにもヨレ気味なので、選んだのがこちら↓です。 中の素材は、ウレタンフォームなので、洗えません。枕カバーは、取り外して、洗濯可。 カーブが付いているので、首と肩の収まりが良くて、柔らかさもちょうど良いです。 合わない枕を使っていると、肩こりになるので、(経験済)枕選び、大事だと思います。 NOVAFORM低反発カーブ型枕 45×60cm ¥3498
バターボールターキーを焼いて子供の園のお友達とのパーティーに持参しました! レシピは友人ママおすすめのケンタロウレシピです。香味野菜とハーブとオイルで前夜からマリネしてそれと一緒に焼くところが特徴。 そして、オーブンではなく、こちらもコストコで以前購入したWeberチャコールグリルで焼きました!東急ハンズで買ったリンゴのスモークチップも使用。 コストコ冷蔵室で売ってたクランベリーも買って、ソースも作りました。 もう、めっちゃくちゃ美味しくて、ターキー文化の人にも絶品って言ってもらえました^^ 写真は焼いてる途中で刷毛で塗り塗りしているところです♪
ゲストさん コメントありがとうございました(^^) 優しいお言葉にジーンときてしまいました。 私なんかのコメントが人生初の購入のきっかけになったとのこと、とても嬉しいです! 私も後から他の薬局でも確認してみましたが、やはりお安いですよね(*^^*) 何度も使うことなく妊娠できるのが一番ですが、 次回も必要になってしまったのでコストコに買いに行ってきます! ゲストさんはじめ、妊娠希望されている方みなさんが無事に妊娠できることをお祈りしています(*^^*)
コストコで人気のハムレットのチョコ。 近所のカル◯ディでさがしました。 イチゴ、オレンジ、ミルク、ダーク、ミルクとあったんですが、白いパッケージのはないんです。 コストコのはミルクオレと書いてあるからミルクかなあ? 箱の裏にはハムレットの文字を確認しました。
ひさもも@射水さん 試食があったんですね〜。 フィリングのクリームは原材料のところに「ナチュラルチーズ」とあって、「チーズクリームか〜」って思い食べてみたらほんのりチーズ風味でした。 ブルーベリーも主張し過ぎず丁度いいですよね(*´∀`*) 今年は23日から連休だから、争奪戦凄そうですね。 ロティサリーチキンは昨日買って冷凍しました( ´ ▽ ` )ノ
私も土曜日に見かけました~買ってはないのですが(笑) ラッキーなことに試食に当たりました(^^♪クリームはチーズクリームだったのですね~生クリームだとばかり思ってました。ブルーベリーが入っていましたがそれほどブルーベリーの味もしない気がしました。甘すぎず食べやすい感じでした(^^)/ 試食にイチゴは乗っていなかったのですが、イチゴが乗ると豪華ですね。クリスマスに買えたらラッキーですよね。
こもも@京都さん こればかりは自分で使用してみないと分からない ですからねぇ~ 旦那様にはもったいない(笑)ので、最終手段の 返品せれてはいかがでしょうか(^・^)
きよみさん待ってましたー! 画像が入ると一目瞭然!分かりやすいです!ありがとうございます。 商品券が、、、本当に紙ですねー(^◇^;) 金券感が無くてびっくり! 日付も仕様期限だけで開始日が無いため、フォトブック受け取り当日に購入しても大丈夫そうですね。400円安くなるなら喜んでレジを2回通ります(^.^)それだけで約30%off 気になってた最後のページのコストコホールセールジャパンの文字はデーン!と大きいかと思いきや、タイトルの方がフォントが大きく太字なので、想像より小さいと思いましたd(^_^o)有り! 私は仕事柄少し関わりがあるのですが、これからフォトブックや写真を印刷される方は必ず撮影した年月日を入れておく事をお勧めします。お子さんの写真なら年齢も。 作成した時はいつ撮ったか覚えている物ですが、写真は年月が経って忘れた頃に見ると価値が高まります。 結婚してスライドショーを作成するのに実家でアルバムを開いた…なんて多くの方が経験していると思います。 「この時○○ちゃんが5歳で、あれ?おばあちゃんはいくつだっけ?」とか。 必ず年が気になる物ですからね(-_^)よく作る方はサブタイトルに必ず入れるなど場所を決めておくと良いですね。 写真は画面で見るのも良いですが、紙ベースにすると格別です。 フォトブック商品券を使って皆さまの素敵な宝物が増えますように(*^_^*) 最後に長くてごめんなさい。 コストコのフォトセンターはどこの会社が入ってるかご存知の方は教えて欲しいです。フジかな?
昨日コストコに行ったらクリスマスケーキが出ていました。 価格は2480円。 いちごのスライスが9個乗っているので9人前? 端っこは生クリームがタップリ塗ってありました。 中はブルーベリーのジャムかな? それとチーズクリームと苺のクリームでした。 コストコで初めてケーキを買ったので、家に帰ってその大きさにびっくり((((;゚Д゚))))))) でも生クリームも美味しいし、スポンジはしっとりで美味しかったです。 何より2480円というお値段が凄い! クリスマスに予約している地元のケーキ屋さんのクリスマスケーキは4500円です♪(´ε` ) これがクリスマス当日に買えたらな。 クリスマスは争奪戦でしょうね。 賞味期限は12/10日に購入して、12/12まででした。
ともさん、メープルママさん、ありがとうございます。 お二人とも大丈夫だったんですね。 やはりこの商品は私の肌との相性が悪いみたいです。 どんな化学変化なのか、酸っぱい臭いになってしまう…(´Д` ) 今日、返品してまいります。
じじこさん♪ またまた詳しく教えていただきありがとうございます(*^^*) 残念ながら家のテレビには同じ項目はなくDVDもそれらしいものが見つけられていません(。>д<) でも何かしら調整できるものがあるはずですよね!ちょっと色々調べてみます。 音声と映像のズレを調整することができることすら知らなかったので、じじこさんにお聞きできて良かったです(*´ω`*) あとはDVDにつないでいると他のチューナー等で見るときにBOSEが使えないので、音質は下がるだろうけどステレオケーブルを買ってみるつもりです。 そのつど指し直すのはなかなか難しいですからねぇ… じじこさん、何日にもわたってとても丁寧に詳しく返信してくださって感謝しております♪ 何も知らずに購入するより遥かにBOSEを楽しめています(^^)v 本当にありがとうございました(*^^*) 長々とお邪魔いたしましたm(__)m
ペグさん コメントありがとうございます(^^)/ 今回は、プロの撮った写真なので、いつもより待ち遠しかったです(笑) ペグさんの方が、よく利用されてると思うので、訂正や付け加えなどあればよろしくお願いしますm(_ _)m 私も、これからもガンガン商品券使います☆(笑)
こももさん 5枚入りも発売されてるみたいなのでそちらで試してもいいかもです。 私は、コストコで残り少なかったので買ってしまいましたが
ゲストさん マックさん 粉落ち、気になりますよね〜。 白い粉と言うよりキラキラの粉がとても落ちるので、うっかりマットの上で開封してしまいマットがなんだかゴージャスになっちゃいました^^; 私も購入前に見本を触って確かめたつもりなのですが、見本は触られ過ぎて粉が少なくなってたのかな⁉︎ 一度置いてしまえば動かさない限り大丈夫なので、お値段が安ければおすすめです♪
すけりんこさん、ぴりぴり感無しだったんですね。もちろん個人差はあると思うけど、欲しい気持ちが勝っていますので、買って試してみます。あわなかったら旦那にでも使わせようかな(鬼嫁)
昨日投稿したものは画像が見えにくかったかなと思い再度投稿します。 写真加工初めてで、どんなのが見やすいかわからずすみません(;´∀`) コス子さん、お手数お掛けしますが、昨日のは削除お願いしますm(_ _)m(いいねをして下さった方、すみませんm(_ _)m) フォトブック商品券を購入しました。 置いてある場所は、店舗により少し違うと思いますが、フォトコーナーにあると思います。 1380円(148mm×148mmのA5スクエア型、30ページ、ソフトカバー)相当のものが、980円で購入できます。 ハードカバーにしたいときやページを増やしたいとき、大きいサイズにしたいときなどは、フォトコーナーで差額を支払えばOKです。通常価格より-400円でフォトブックが作れると思って頂ければ良いかと。 商品券は、通常のレジ(コンベアの方)で買えます。 他の商品と一緒にレジで支払いをしたら、レシートを持って商品受け渡し口に行くと、赤ベストさんが用意してくれます。 ギフト券のように封筒に入れてくれるわけでもなく、「フォトブック商品券980円」と書かれたチケットをそのまま手渡し渡されます(笑) なので、商品券をプレゼントするよりも、フォトブックにした状態でプレゼントした方がいいなと思いました。(商品券プレゼントしても、コストコ会員じゃないと受取できませんしね) 有効期限は3ヶ月です。(裏面に赤ベストさんが記入してくれます) てっきり商品券にクーポンコードか何かが書いてあって、注文時に必要なのかと思いきや、 注文してコストコに取りに行き、メガネコーナーで支払いをするときに商品券を出せば良いということがわかりました。 わざわざ事前に商品券を買いに行かなくても、注文して受取に行くときに商品券を買ってフォトブックを受け取れば一度の来店で済みます。(少し手間ですが…) 注文は、スマホやパソコンから出来ます。 30ページから作れます。コメントも入れられます^^ 写真を選んだりコメントをいれたりする画面で、30分だったか、放置すると無効になるので、途中で保存した方がよいです。 私だけかわかりませんが、いつも写真は保存されるけどコメントは消えちゃいます(*_*) 一気に作業を進めることをオススメします! 今回は、土曜昼頃注文→翌週の土曜日18時以降に広島倉庫店に取りに来て下さいとメールがありました。 注文から受取まで、約1週間かかるので、余裕を持って注文されるといいと思います(^^)/ 写真左上から ①フォトブック商品券 表 ②フォトブック商品券 裏(消しているのは赤ベストさんのサイン) ③表紙(題も好きにつけれます。今回は娘の七五三で作りました) ④最後のページ コストコホールセールジャパンと印刷されます(;´∀`) 発行日と発行者は、入れたり入れなかったりできます。 最後のページに、コストコホールセールジャパンと印刷されるのが許せるならば(笑)、 お得なフォトブックだと思います(^^)/
おおお!? 専門的で時々付いていけないけど、ワクワクが半端ない じじこさんのレビューをきっかけに、今まで素通りしていたTVスピーカーを見て来ました。 日本の家電量販店ならコーナー担当者やメーカー営業がPOPを沢山付けますが、コストコでは相変わらずの黒くて細長い箱にしか見えない展示。感動を与える事など知る人ぞ知る状態。 売り場で魅力が伝われば関心も高まるのですが…それが無いため、このコストコ通で商品の魅力を知るんだと改めて思いました。 そしてこのスピーカーの様にコス子さんが触れていない(または得意でない)商品を他の方がレビューする事で、コストコ通がより深まるんだなー。きっとコス子さんはこういう事を望んで商品の感想のコーナーを立ち上げたのかな?と思いました。 こういう素晴らしいレビューは埋もれずにいて欲しいです。
よこよこ@羽島 さん わ~、良かったですね! あの音が聞こえた瞬間は本当に感動ですよね! 映像と音声のズレですが、考えられる原因の一つと言うかウチの場合だったんですが、テレビの設定です。 テレビの音声設定に、AACかPCMか選ぶ項目がありませんか? もしあれば、AACになっていませんか? PCMを選ぶと解決されるかもしれません。 ウチはそれでOKでした。 あ、でもスピーカーはテレビではなくDVDへ繋いだんですよね? それなら、DVDプレイヤーに音声と画像のズレを設定をする項目がありませんか? ms単位などで任意に設定できるような。 物によるとは思うんですけど、あればそれで解決しそうな気がします。
デリケートな事なのでコメントしにくい商品ですが、イイねの数から関心の高さが分かりますね。 リリーさんのレビューをきっかけに人生初の妊娠検査薬を買いました。 女性の薬剤師さんに場所を尋ねたら、薬局レジ後ろのガラスケースから出してくれました。値段は518円で期限は約3年。 安いかどうか分からないけど3年後には子供がいて欲しいので買いました。 リリーさん。きっかけをありがとうございます。 後で調べたら2本入りは700〜800円で、1本入りだと約500円らしく、やっぱりコストコは安いみたいです
コレ綺麗ですよね〜♪( ´▽`)光り方が幻想的で♡ 同じく、目をつけてたんですが粉落ちがどうなのか気になってました! やはり落ちますか〜 綺麗好きではないのですが、掃除の手間を思うとハンディモップだけでは対処出来なさそうだし…と見送りました。 教えて頂いて良かったです。ありがとうございました。
このツリー3点セット、前からすごーーーーく欲しくて迷ってたんですが、白い粉が落ちると教えていただき諦める事にしました(^^;) でもすごくキレイですよね~(*´ェ`*) 半額くらいになれば買っちゃうかも(* ̄ー ̄)
本日コストコにてローストビーフサラダを買いました。以前販売された時に食べてお肉も多く美味しかったので、そのつもりで買ったのですが… 新しくなって、お肉の量が少なくなってました。前は10枚以上入っていたのに、今日のは5枚でした。ん〜サラダだから、肉メインではないのは分かるのですが、残念感が否めない。 ホースラディッシュのドレッシングは相変わらず美味しかったですけどねー
バターは控えめですね〜。 サクサク感は前よりあるように感じました!食べてる時にボロボロ〜っと皮が落ちました(=^▽^) でもそれが私好みでした! 難点は冷凍庫で場所をとります…
まぁ〜さん 写真ありがとうございます( ^o^ ) パッケージも素敵で、美味しそうです。 返事が遅くなり申し訳ありません。