商品の感想

トピック

KERSEN☆ Hand made in POLAND

昨日12/2午前
角皿はAMT様と同じく、ラスイチを大事そうに抱えて廻ってみえる方がいらっしゃいました。
小鉢は奥の方から5枚ほど出てきました。一瞬抱えました!
丸皿は、まだ有りました。
私は追加で「りんごボウル」を買い足しました。
開催は、あと二日間 (*-゙-) ゔ~ん オーブン皿が欲しい(*´˘`*)♡

ベルギー産 ハムレット チョコレートクリスプ

ロックマリア、私も大大好きです♥
もちろんハムレットも~♥

ぬるしさん、立体になってまして置き物の方です。マグネットタイプもあったのですね(^^)。妙にトカゲが人気なのですが(笑)、トカゲとトリにつきましてはここまでとさせていただきますね(^^;)。まだ語りたい~という方はどうぞ雑談版コーナーへ。ちょうど「つぶやき3」のトピができましたのでそちらで語りましょう。宜しくお願いしま~すm(__)m

めるしさんも行かれたんですね~
おおとかげちゃん、可愛いですよね!

AMTさん、私もまた行きたいです!
スペイン自体は本当にどこもかわいい街だったり本当に美しい所で良かったんですが欲張っていろんな所を回っちゃったので…
カサ・ミラは外からちょっとだけしか観れなくて(;∇;)

もっと1ヶ所1ヶ所を何日か掛けてゆっくり堪能したいです!
CMは観たことがないので残念です。

AMTさんがボウル大事に抱えてキープしてグルグルされてるの想像しちゃいました。
お気持ち分かるだけに
とっても(〃∇〃)カワユス!です!

チョコの味がマイルドで外国外国してなく、日本人好みな味でおいしいですね。
悪い意味じゃなく、高級チョコのようなカカオ感は弱く、ミルクチョコレートな味なので、お子さんで麺も、親爺でもついつい食べちゃうから、出したままにすると、食べられちゃう~危険!カクセカクセ
薄くて、罪悪感が無いから、食べすぎに注意してねぇ~。

グリーンルイボスティー やかんで煮出してみました。

るるるさん

そうなんですか〜〜
そう言われると、玉露なんかも熱湯はダメで少し冷まして入れるんだったな、とか。
紅茶もティーポットで砂時計ついてくるな、とか考えちゃいます。

本日発売のエッセ(雑誌)

他の方の書き込みにもありましたが
本のバーコードが
バックに貼ってあるので
ペロッと剥がさなきゃ╰(*´︶`*)╯♡

いつも写真を載せて情報提供してくれてありがとう(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)‼

すな吉さん

実は私も昨日初めて食べまして、アップしようと写真を撮っていたところです。
先を越されてしまいました(笑)
友達がロイズのポテトチップにチョコかけたのに似てるけどポテトチップじゃないんだ‼️チョコなんだ‼️
と力説していて、昨日初めて食べて、なんて美味しいんだ、これは‼️ 今までのチョコを覆すチョコですね〜。

コンフォート キッチンマット Laundry

可愛いし素敵なんですが台所が洗濯場になってしまいました。(^∇^)

無洗米コシヒカリブレンド

わたしも買いました(*^_^*)
普通においしかったし、米にうるさい兄にたべさせたら美味しいといってもらえましたよ!
なんといっても無洗米でこの値段が嬉しいですね。
初無洗米でしたが楽でリピートしたいお米です!

ハムレットチョコレートクリスプを購入しました。
こちらの掲示板で時々 目にし存在はしっていたものの
購入には至ってなかったのですが、先日こちらの空き箱を片手に
大量買いされてる方をお見かけし、つられてカートイン。

とっても美味しかったです(*>ω<*) 
あの時購入されてた方ありがとう~~

12枚のポテトチップスのような形のチョコレートが
1箱に12枚×3列 それが 4箱はいっておりました。

4箱入っていましたので ちょっとしたお礼に使えるかもと
購入したのですが全てお腹に消えそうです(*´∀`)♪

もっと味の感想を伝えれたら良いのですが語彙力不足で。。

チョコレートはそんなに購入した事はないのですが
これまで美味しいと思ったものは
✳リンツ リンドール
✳マセズ
✳ロックマリア チョコレートクレープ
(春先にルマンドに似た味との事で掲示板で教えて貰いました。)

どなたか 
お味の表現できる方いらっしゃいましたら引き続き宜しくお願いいたします♪ヽ(´▽`)/

パン・デ・デリスの断面です。

シュトーレンの中身が入ってる感じで、シュトーレンよりも罪悪感なく食べられますよね( ´艸`)ムププ
ドライフルーツ由来の甘味なのか、ライ麦特有の酸味があまり感じられなかったの残念ですがここ最近のパンの中では個人的に一押しだと思います!

コストコで買った 甘酒 と コストコで試食して良かったので普通のサイズを買った、ゴマだ

のりぴっち様
広島倉庫店利用でしたか!新参者なので失礼しました>_<冬になるとコストコでも甘酒が販売されると分かり嬉しくなりました^ ^いつか出会えるといいな。ありがとうございました探してみます

ここ様
手作り甘酒、炊飯器の保温機能で作れるは知らなかったです!材料もお手軽だし、ぜひ試してみます。これで冬は乗り切れそうです(^^)ありがとうございました。

柘榴GETしました~♥
柘榴GETしました~♥

ザクロ 6玉 1798円

今年も大きなザクロが入荷しました(*^^*)ザクロLOVEなので、値下げもクーポンも待たずにGET(*´艸`*)

大きさの比較にオイコスを置いてみました♪
オイコスにINして食べました~(///∇///)
アタリだったのか酸味はあまり無く、美味しい~♥
一玉分で20cmの皿に いっぱい☆

このトカゲちゃんって、もしかして裏にマグネットついていません?
バルセロナで買って冷蔵庫にくっついている我が家のトカゲちゃんとソックリです^_^
カルさんと関係ない話題でごめんなさい…

コンフォート キッチンマット Laundry

かわいい♪
好きな感じです。
探してみます(^^)

KSハウスホールドサーフェイスワイプ VS 新商品ジフ除菌シートウェットタイプ

まぁ~さん
いつのまにか12月、あ~掃除しなきゃ…
まぁ~さんが比較の投稿されてたなぁ~とさっきコストコで棚を見るとジフは手前通路側に山積みだけどワイプは2段を切ってる上に明日は土日でなんか焦っちゃって買っちゃいました。
今年は掃除早めにうっ!しながら頑張ります(≧ω≦)ゝ
まぁ~さん、有り難うございました。

kanaさんもグエル公園行かれたんですね!ガウディはサグラダファミリアだけじゃないですね。中でも私はグエル公園が好きでした~。80年代のサントリー・ローヤルのCM、この公園が舞台でしたが、マーク・ゴールデンバーグの音楽とても素敵でシュールな映像とマッチしてとても印象的だったなぁ。また行きたいバルセロナ!

HN変更して紛らわしくてこちらこそごめんなさい。間違って送っちゃったのもあるし・・。ACMってかっこいいブランド名かミュージシャンみたいでそちらにも惹かれるけど・・(笑)。

あ、ケルセンの話でした(^^;)。あのスクエアのボウルは一目ぼれでした♡ それをしっかり抱えたまま(ラスト2だったので)売り場をぐるぐるぐるぐる~。自宅ではとっておきの引き出しに大事にしまっております(^^)。

くろねこさんもトカゲと鳥の方がお好きですか(^^;)。撮影に参加させて良かったです(笑)。ケルセンのロードショーは川崎以外 初じゃないのかな?他の倉庫にも来てほしいですよね(^^;)。ちなみに鳥はロンドンのお土産でいただいたビレロイ&ロッホのものです♡

AMTさま
グエル公園のおおとかげちゃん、ポップでキュートですよね!
ガウディの作品があんなにかわいいなんてバルセロナに行くまで知りませんでした。
スクエアのお皿、色もフォルムも綺麗ですね~
お財布のひも緩めちゃうお気持ちわかります。
見ててうっとりです(〃艸〃) ゜・:*:・。
この間からお名前ACMさんとかAMTniさんとか何度も間違っちゃってごめんなさい(≧人≦)

グリーンルイボスティー やかんで煮出してみました。

るるる@札幌さんへ
え!私も全く同じ方法でした!どの栄養もとれない〜^ ^;ですかね…

焼きハイローラー

みなさんの貴重なご意見ありがとうございますー!チーズが流れるので、オーブンシートをひく…フライパンでもできる…なるほどです!さっそく次買ってやってみますー☆楽しみが増えましたー☆

コストコで買った 甘酒 と コストコで試食して良かったので普通のサイズを買った、ゴマだ

のりぴっちさん
同じものですよ!
甘酒は、毎年冬になると親戚からお土産に頂いていて、甘酒の素なんですけど、水を足して
お鍋で温めて…母がよく作ってくれました。
手作りは本当に簡単だし、沢山出来るので
是非、お試しくださいね~(*^^*)

ここさん、すごいですね
手作りなんて〜〜
コストコで買われたのは 私が買ったのと同じモノですか?
他にもあるのかしら?

甘酒、冬は温まりますよね!
コストコでも購入したことあります(*^^*)
美味しいですよね~
手作り甘酒は、いかがですか?
スーパーで、こうじを購入(300円位)、私の場合は、炊飯器で作りました!
こうじと、お水を入れて、保温で6時間位だったかな?ほったらかし^_^;誰でも簡単に作れます!ただその間、ご飯が炊けません_(^^;)ゞ

コストコの年賀状オススメです!12/4まで早割!

長すぎましたm(_ _)mこんがらがった方はこちらも↓

●多くの背面給紙はプリンターメーカーの写真用紙の厚さまでなので0.3mm(旧モデルは0.27mm)まで。貼り合せのハガキはそれより厚いので自己責任。

●最近の前面・背面給紙両方対応モデルは、貼り合せの年賀状のために追加された機能なので、一枚づつ手差しで0.5~0.6mmまで対応。なのでOK。

自宅のプリンターを確認して悩んでくださいねー(笑)早割12/4までですねー

・紙詰まりしたら、ローラーの向きに紙を引っ張ってくださいね。逆だと壊れます(T_T)
・背面給紙で紙送りの調子が悪かったら300~500円のクリーニングシートでローラーの埃や紙粉を取ってあげれば改善する事があります。※前面給紙はシートが貼りついて使えません。
・非純正インクは目詰まりしやすいので本体の寿命が短くなります。純正インクでも月2回は印刷しましょう。

さて、私も年賀状の準備しなきゃ・・・f(^_^;)

本日発売のエッセ(雑誌)

ブラックベリーさん!無事買えました!
お恥ずかしながらマートも両方買っちゃいました(笑)。どちらもなかなか楽しい内容でした。
コストコのページはエッセのがおおいですね!
ベストおかずの冊子もとても使えそうで満足〜。
袋の見本が出ててわかりやすかったです。
マートは100均のおすすめみたいの記事が面白かったな〜♪( ´▽`)

他にも、タコやら鱈やら買ってついに憧れの ハバティも!!そして!嬉しい白一色のショートブレッド。2年ぶりの復活と言われているシュトーレン。あー幸せ〜〜(*´∇`*)
帰りは重くて辛かったけど(笑)本が割と重い。

パン・デ・デリスの断面です。

まさにいま、これを食べながら書いてます。本当盛りだくさん色々入ってて美味しい!!
娘と二人で一気に完食してしまいそうな雰囲気です…とまらんっ

TBC エステティックマスク 60枚 2198円

匂いが薄いのは嬉しいです。
乾燥しやすい季節なので、ぜひぜひ使用後もレビューしてください!
全部使い切った頃には若返った(((o(*゚▽゚*)o)))
なんて…期待し過ぎてます(笑)1歳で良いんです。若返りたい!

コストコの年賀状オススメです!12/4まで早割!

丁寧にわかりやすく教えていただき本当にありがとうございます!!!早割の締め切りまで悩み続けますー!!