商品の感想

トピック

グリーンルイボスティー やかんで煮出してみました。

yurimonmon さん

コメありがとうございます( ^o^ )
私は実はずっと冷水派だったんです。
年中麦茶がわりに冷蔵庫に。
でも、カープ優勝の頃にテレビか雑誌かで
ルイボスティーは煮出さないと成分がでない⁉️
と聞き、そりゃあ やかん買わねばとなり
煮出すようになりました。
だから、熱いお湯で出して薄めてるやり方は私の冷水よりは良いですね。
で、コス子さんのレビューも見てみたら
沸騰した中に2パック入れると書かれていたと思います。
試しに20分煮出してみたら、当然ですが色は濃くなり、味は 苦味はでないですが、薬っぽい気がして、現在は沸騰5分にして、粗熱が冷めて冷蔵庫です。
グリーンのほうは20分でも写メの色ですから
煮込まないと色がでないと思われます。

ポーリッシュポタリーのロードショー

追加で、食洗機も電子レンジも使えます。
そうこなくっちゃ!
でも、可愛い過ぎて、大事に手洗いしそうです。

のりぴっち様に背中押され(押してない?)、次行きまーす!

写真左上にある器がロードショーの戦利品です。
ポーリッシュポタリーにご興味のあられる座間のAMT様に情報提供しようと覗いた筈なのに、いつの間にかカートインされていた(した?)ものです。

私の説明はヘタクソなんで、パンフレットの文章を一部借用しました。
ポーリッシュポタリーとは、ポーランドのボレスワヴィエツという小さな町で作られているハンドメイドの陶器です。ひとつひとつが職人の手によって描かれているので、柄の位置や濃淡に違いが見られ、プリント絵柄とは異なり、どれひとつとして同じ絵柄のものはありません。

オーブンが使えます!
写真のは、焼きリンゴが作れる器で、蓋に穴が空いていて、そこから蒸気が抜ける仕組みになっています。
手前にレシピのパンフレットも写しました。
絵柄は、他に青の水玉模様など3パターンありました。

どれもこれも可愛ええ~ぇ!
998~6480円の価格の商品が並び、キャンドルを入れるクリスマスツリーもありました。
私が購入したこの「蓋つきリンゴボウル」は¥3498でした。
今回は、特別にポーリッシュポタリーの紙袋に入れて貰えました(先着順?)

12/4迄、シーサイド倉庫店で開催されています。その後の日程はコストコHPにはまだUPされていません。
ご興味のある方は、是非お出かけなさっては如何でしょうか?
女子心にキューンときますよ!

のりぴっち様

写真投稿ありがとうございます!
私も負けないもん( ; ´^`)ヘタクソダケド

私はルイボスティーが苦手な異端児です。
緑茶は好きなので、トライしてみようか?と思いながらも試飲待ちしておりました。
「ハーブっぽさが強い」
うーん"(-""-;)" ハーブティーもなかなか減らない我が家
ちと、厳しいかなぁ?
万が一、クーポン出ても飛びつかないようにします。ありがとうございます!

今年のザクロはカップ入り

ありがとうございます♡
「卵部屋」「牛乳部屋」って、そういうお部屋なんですね!
それら、シーサイド倉庫店では全て通路にある冷凍庫と向かい合わせの冷蔵庫に入っています。だから、寒い思いは、野菜部屋に入る時だけで済むんだー ラッキー♡
私のエリア板書き込み、多過ぎて見にくい(醜い?)かなぁ?と心配しながら送信しております。
でも、けっこう抜けがありまして、メガネ売場はモーニングの時しか立ち入らない、そして見ない(。-_-。)、PC・TV売場も半年に1回位?、宝石売場はほぼ見ない、中央にある衣類売場は左右の棚へ行く為の抜け道です。だから、新商品が入っても発見出来ません( ' m ' ; ) 掲示板で書き込みあったモノだけ見てます。
北関東はお隣さんなので、書き込みに凄く興味があります。先日も、私が待ちに待ったさつま芋の芋ジェンヌ入荷の情報に小躍り٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ♬*゜
ブラックベリー様の料理知識&アイデアにもm(_ _)m
手を痛めている私には、カップ入りザクロが剥かずに済んで嬉しいです。

グリーンルイボスティー、気になってました!写真ありがとうございます!緑茶みたいですね。私は、通常のルイボスティーは、煮出しとかせずに、熱いお湯かけて蒸らして、それをお水で薄めて飲んでいるのですが、グリーンルイボスティーはしっかり煮ださないと色がつかないでしょうか…^ ^;

グリーンルイボスティー  やかんで煮出してみました。

グリーンルイボスティー
カープの優勝SALEで買ったピカピカのステンレスのやかんで煮出してみました。
普通のルイボスティー同様に沸騰して2パック投入して、弱火で5分。
湯飲みに入れてみました。
ん❓ 色が薄い・・
飲んでみたら 味がしない・・
追加で10分弱火で煮込みましたのが、これ。
ん〜〜⁉️
やっぱり 普通のより色も薄くて、味も少し違って、ハーブっぽさが強い感じです。
冷やして飲んでみましたが、同じ印象。
より 抗酸化作用もあるという事と値段も むしろ
お安いので、あるなら次回も買いたいと思いました。
色も少しだけ緑がかっている気がします。

コストコの年賀状オススメです!12/4まで早割!

早割につられて初めて作ってみました。受け取りに行って出来上がりを見ましたが出来上がりも良いです。オススメです!
30枚で3280円でした。
50枚でも5080円ですよね?一枚あたり100円ちょっとって安くないですか?
アプリを入れることもなくスマホでネットからさくっと注文できましたよー。
値段も質も大満足だったので来年も利用すると思います(^^)

まぁ〜さん

写真載せれるようになり良かったですね。
どのスマホからも送れるようになるといいですね( ^o^ )
百聞は一見にしかず‼️
私もバンバン載せちゃおうかな。

ざくろカップ入りなんですね。
買えそうにないので、ミチョざくろで我慢します。

中部&羽島も牛乳・卵・ヨーグルトたちの部屋が有りますょ(*^^*)

ザクロ毎年楽しみにしてるのに今年はないなぁと思ってたらカップで販売との情報…で、カップを探すものの羽島では、それすら出会えず(T^T)
甘々酸っぱいザクロ食べた~い!

まぁ~さんに続け!ののトコで買った香箱ガニリベンジ!今度は、写真貼れてるかな?

じんのびサーン!
ちゃんと貼れてるょ~ありがとうございます♥
蟹さん美味しそう…( ̄¬ ̄)

まぁ〜さん さま

今年のザクロは、カップタイプなんですね。
むく手間がなくて、楽チンですね。ちょっと割高だけど、アリかな。
ひたちなかも、つくばと同じく、寒いウォークイン冷蔵庫がもう一つあって、卵、牛乳、ジュースやオイコスがおいてあります。

他倉庫ですが、まぁ〜さん さまの書き込み、たくさんあって、いつも参考にさせてもらってます。ありがとうございます。(^。^)

まぁ~さん さん☆

ザクロ美味しそうですね( *´艸`)
つくばにもあるかな?探しに行ってみようっとε=┌(・∀・)┘

卵部屋ないんですね‼( ゚ロ゚)!!
つくばの場合は、寒い野菜室のような造りの部屋がもうひとつあって、卵、牛乳をメインにオイコスやレッドグレープフルーツシロップ漬けなどが置いてあります( ´∀` )b

気を良くして、2度目の写真投稿٩( ^ω^ )و
相変わらす撮影テクが無くて、すみません!
今年はザクロがなかなか入荷せず、スーパーで買ってしのいでいたのですが、
先日25日、ついに発見! しかし、カップ入り!

ザクロの種110g×4P ¥998 +マーク

初入荷にして+マーク付き、しかも賞味期限が翌々日の27日という。。。
しかし、自己責任の自主的賞味期限延長で頂いております。

多摩境のシヴァ様も仰っておられましたが、甘いです!
ザクロですから、酸味はありますが、甘酸っぱいというより甘々酸っぱい。

早くも棚から消えているようですが、もし2回目の入荷があったら、今年はカップ入りで、寒い野菜室にあります。
野菜室って、どこの倉庫店にもありますよねぇ?
コメントで拝見する「卵部屋」「牛乳部屋」というのが、シーサイドや座間、川崎に無く、どんな部屋なのか聞くに聞けずにおります。

コストコ通アプリからは写メが送れないというお話を聞いたのですが

10日程前に買ったレッドポメロが追熟してきたので、食べることにしました。
順番に熟して行くようなのが入った袋を選んだ筈なのに、残り二つがオマセなのかどんどん追熟が進んで見分けがつかなくなり、慌てて1個目を!
白い薄皮がガッチリして、なかなか剥ぎ取れませんでしたが、それ以上に実もしっかりしているので、崩れずに裸ん坊になれましたよ!
粒々も大きく、しっかりしていて甘く、グレープフルーツのような渋味が無いです。
美味しい♡
私の買ったのも「当たり」でした。赤い実も可愛い( *^艸^*)
でも、やっぱり、本物の「ポメロ」の方がいいなぁ!
早く出ないかなぁ!
その後のメロウゴールドも当たりに出くわすと、ポメロ同様の美味しさでリーズナブルです。
昨日スーパーでメロウゴールドが出ていたけど、コストコにも早く来い来い!
先日のシーサイド倉庫店ではレッドポメロ見かけませんでしたが、終売でしょうか?
果物の流れは速いですね!見たら捕まえとかないと今季逃します。
のりぴっち様、アプリからの投稿見本を見せて頂き、ありがとうございます!

まぁ~さんに続け!ののトコで買った香箱ガニリベンジ!今度は、写真貼れてるかな?

じんのび様

ずっと&ずっと思っていました、じんのび様のこと。。
いきなりラブレター?
Σヽ(゚∀゚;)チガウカラ!
私は「ファイルの選択」すら開けなかったので、送れない理由はじんのび様とは違う、と思ったのです。
でも、私のように送れなくて断念している方が、諦めずに再トライして欲しいと考えて、昨夜投稿しました。
あんな内容にも関わらずに、採用して下さったコス子様に感謝です!
勇気を持たせて下さった板の皆様に感謝です!
道は開けた!
投稿出来ずにおられる方々!
じんのび様に続いて、お蔵入りの写真をもう一度送ってみて下さい!
それにしても、美味しそうな蟹ちゃん達だわー
でも、食べるの勿体ないくらい、お目々が可愛い(*´艸)♡
北陸の倉庫店が羨ましいです!

まぁ~さんの「キヌアミールカップの感想」の返信を見て、アプリから画像が貼付ができないことがあるというのが、わかりました。
試しにChromeから、コス通に入って画像貼付したら、写真が出てきました!

しつこいですが、記念に撮ったあった香箱ガニの写真をおくります(^^)

コス子さん
写真がまた、貼付出来てなかったら、ボツにしてくださいm(._.)m

ROYALーTのグリーンルイボスティー、20分ほど煮出しても袋やぶれなかったです♪

富谷@あ さん

2つくっついている袋のミシン目を切り離すときのことですよね。
毎回破れますか?それだったら普通じゃないと私なら判断します。

新しい箱を開けて中に2つ入っている銀色の袋の口をハサミで切って、袋を箱から出さないまま強引にティーパックをひとつ取り出そうとしたり、ちょっと手荒に出した時は破いたことはあります(^^;;

キヌアミールカップリベンジ 写真を添えて

まぁ~さんサン

写真アップ成功おめでとうございますー
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

次の投稿もお待ちしてます★(*^^*)

まぁ〜さん

お待ちしてました( ^o^ )

やりましたね‼️

写真バッチリですよ。

おめでとう、まぁ~さん 写真添付やっとできましたね!

それにしてもレトルトでも缶詰でもない単なるプラカップで、しかも空気も入っちゃってるのに1年以上持つということの方が私にはびっくり~。だから〝酢”が効いてるというわけなのね(^^;)。

ありがとうございます!
送れました。
ただし、皆様、申し訳ありませんが首を傾げてご覧下さいませ。
向きの調整って、出来ないのかしら?
コス子様、お騒がせ致しました。
のりぴっち様、しばらくはこの方法で精進致します。
浩志様、明日の何か?が楽しみです。

わー
ついにやりましたね。
とってもよく分かる写真です。スプーンもこんな感じなんですね。
ありがとうございます。

プラウザから入ってみました。
添付の写真は、先日浩志様のご依頼の「お粗末なスプーン」を慌てて写したものをそのまま使いましたので、美味しそうでなくてすみません。
袋入りのスプーンは折り畳み式で、接着剤でカップに貼り付けられ、上下のカップに挟まれているので、持ち運んだ際にこぼれ落ちる心配は無いです。
二つに折れたスプーンを中央の凸部を折り返して真っ直ぐに固定するのですが、そこがイマイチ甘く、食べている最中に曲がってしまいました。

テストのような投稿して申し訳ありません。
上手くUPされたら、次なる商品についての投稿をさせて頂きます。

コストコ通アプリからは写メが送れないというお話を聞いたのですが

きちんと写真見れてますよ。

コストコのアヒージョは本場の味にわりと近かった話。

ゲストさん

鋭い ツッコミ ありがとうございます( ^o^ )
実家のある田舎町、一応観光地なんだけど
似つかわしくない スペインバル登場で同級生と興味津々で行ってきました。
コストコのアヒージョが美味しい事を再認識しました( ^o^ ) 次回は必ず写メしますね。

コストコのアヒージョは本場の味にわりと近かった話。

ないんかい!
と思わず突っ込んでしまいました笑

結婚記念日のお祝いディナーですか?素敵ですね♡燻製美味しそう…
本場のにもローズマリー入っているんですね。コストコのアヒージョ、具沢山だし簡単だし、翌日の残りオイルのパスタまで楽しめるからいいですよね〜
久々に食べたくなりました(^ ^)

レッドポメロ買いました。
ザボン = ポメロという事を別トピで知りました。
ザボンの味を忘れてしまっているのですが
今回のレッドポメロ。
グレープフルーツの 苦味と酸味をなくして、甘くした感じでした( ^o^ )
房が大きくて、みかんカッター大活躍でした。

Mart1月号付録ショッピングバッグ640円

Martは月末の28日?発売。だいたい、3日か4日で無くなるようです。初日はエントランスからのメイン通路脇、減ると玩具売り場近くの本(絵本)DVDコーナー横?へ移るようです。
配置や移動は倉庫毎に「クセ」が有ると思うので、利用倉庫のコメントを探したり、問い掛けるのが良いかと。

それと、次号予告に「コストコ」の文言が有れば付録付きの可能性が大きいので定期購読者に「載ってたよ~」のコメントをもらう手も有り?

キヌアミールカップの感想

コス子さん登場で、びっくり
本当にいらっしゃるんですね〜〜
なんて。
私 アプリのコストコ通しかやってませんが、普通に写メが送れるんですよ。
iPhone6なんですけど。

でもでも、まぁ〜さんの写メが見たいので
待ってます( ^o^ )