トピック
肉の塊はなぜ❓ 普通のポメロは食べた事あります。 グレープフルーツのレッド、ホワイト的な事でしょうか。
ちーずさん 私もポット本体は楽天で購入しました。調べたら購入したのは2012年だったので4年経ちましたが今年に入ってから反応が鈍くて鈍くて… 電池が切れそうだったんだと思います。 無償交換でも手元の液晶メモは返品する事なく処分してくださいとHPにあったので、反応悪くなったら替え時かもしれませんね(^^)
我が家のブリタはコストコのではありませんが、3年くらい使っていて旦那様の実家にお嫁入りしました。液晶はまだ現役のようです。 まだ電池あるな~と思いながら使ってるようですが、どれくらいで電池切れました??
古いですがポット型ブリタを使っています。 コストコのブリタ マクストラカートリッジ8個入りのパックは安くてお世話になってます。 知ってる人も多いかもしれませんが ポット型浄水器の液晶メモは電池式で電池が切れたり水により壊れたりします。 でも、ブリタの会員、BRITA Club に入ると液晶メモを無償で交換してくれます。 今回、家の液晶メモが限界に達し どーしたら良いのか?と思ったら、あら簡単、BRITA Club入会すれば無償で交換してくれるとのこと(*´∀`*) コストコの8個入りのパックには300p分のシリアルナンバーカードが入って居るのですがポイントを貯めればプレゼントに交換出来たり抽選コースに応募出来たりしてお得です。 私のように液晶メモで困っている方の参考になれば。
お肉の塊を持っているのかと、ビックリしました(゜ロ゜)
本日ゲットした、レッドポメロです。 酸味は少なく、サクサクしてます。とても大きいので、食べ応えあります。柑橘好きな方、オススメです〜。(^。^) ¥630/3玉。 写真を撮るの難しい〜。コス子さんの写真、いつも尊敬です。
ゲストさん、有難うございます♪ ありゃりゃ?あの時、密閉と言えるほど空気を抜いてはいなかったですね…やっぱり保湿大事!! 喉も、お肌も、忘れちゃいけない、野菜もですね(´ー`).。*・゚゚
野菜を保存するときはジップロック(袋の)に入れるときに密閉みたいに空気を抜いています。腐りにくい気がします。洗うのは食べるごとの方がいいですね☆ あとはほうれん草や小松菜でやっていますが、水を張ってしばらく浸すとみずみずしさが復活するので、それも長持ちします! どちらも保湿がポイントです。
これって、感想より、質問だったかも? テヘ(^_^;)
コストコのベビーリーフに出会って、とっても嬉しいのですが。。。 開封してしまうと急いで食べないと、当然、痛むのが早くなりますね… 皆さんの保管方法を教えて下さいませんか♪ 私の場合ですが、最初は、直ぐに食べられるように、全部一度に洗って水切りしてペーパーを敷いたジップロックに、保管は冷蔵室にしました。 すると、2日めにはベットリした感じになりました。 次からは大きなプラ容器だけ外して、購入時の袋に入れたまま端っこをクリップで止めて野菜室に入れて、一日分の必要な分だけ洗って使っています。 一週間なら何とか持ちこたえてくれますが、十数年前の冷蔵庫なので、流行りの新鮮に保つ機能はついていません(ToT)
はるはる@羽島さん 鯖フィレ!!そうなんですか~( ´∀`) 憧れの鯖サンドへのハードルが下がりました、有難うございます♪ コストコ行って鯖フィレ買ってきます\(^^)/ マヨネーズ&鯖フィ覚えました!! そうですね、ベビーリーフのトピックで皆さんに教えて頂くのがいいですねφ(..)
胸肉のオイル煮〜 ヨダレが出そうです♡ 鯖は、コストコのサバフィレなので、生魚さわれなくても大丈夫!マヨネーズが合います^ ^ ベビーリーフ、私も買う度、ちょっとずつ傷んだ葉を取り除きながら使ってます。 痛まない方法とか、別トピックでよろしかったら教えてください^ ^
みっちん@中部さん ほちょ@座間店さん やはり皆さん筋トレになりますよね笑。 でも確かに一度で2L近く沸かせるのは強みですよね^_^ ほちょさんのケトルは蓋がちゃんと開くのですね!私ももうしばらく使ってみて改善しないようなら不具合と考えた方が良いかな?参考になるコメありがとうございます!
ゆみっぺさん、こんにちわ♪ 本題と違う内容なんですが、ベビーリーフに目が行ってしまいました‼ コストコのベビーリーフは、私も、買い物リストの定番の一つなんです。最初は洗って冷蔵庫に保管したのですが、早く痛んでしまう感じで、以来、食べきれる分だけ洗うようにしています。 私の洗い方が雑なのかも?ですが、洗って何日くらい大丈夫でしょうか? 一人なので食べきるのに一週間ほどかかります。ずっと皆さんはどんな感じなんだろうと思ってた事を話して下さったので…スミマセン。
はじめまして! 私もコストコのベーカリーで 一番好きなパンです! 何を挟んでも本当美味しいです。 うちでは冷凍庫にこのパンを常備し、 野菜室にこれまたコストコのベリーリーフを洗った状態で常備しているので 毎日メイン具材を変えてサンドイッチが朝の定番になってます
加熱もしてくれるんですかー知らなかった。 欲しくなってしまいました。
はるはる@羽島さん、はじめまして♪ トルタサンドイッチロール、今月始めに、やっと購入できました。 発売以来、気になりながら店頭に並んでいなかったり、他のパンが必要だったりで、今回ようやく持ち帰る事ができました!! 初めての頂き方は、2枚にスライスして軽く焼いてから、片方にマヨネーズ、片方に粒マスタードを付けて、クレイジーソルトをまぶした桜鶏ムネ肉のオイル煮を薄く切ったものと、玉葱スライスを挟みました。。。何て私好みの食感&味わいなんでしょう~と、大好きな商品に加わりました。 過去にテレビ番組で、外国の港町で焼きたての鯖サンドを作っている映像を見てから、是非、食べてみたいと思っていたメニューなんです♪ 生の魚が触れないのですが、私も、いつか頑張ってみます(^-^)/
昨日、久しぶりに購入しました。12個入り 798円 前回購入の際は、なんだか形がぺったんこで 「変わっちゃったかな(´;ω;`)」と残念な感じでしたが、 今回のは形もふっくら、サンド用に切り込みを入れるとモッチリ^ ^ いかにも美味しそう^ ^ パッケージも知らぬ間に変わっており、紙袋でした。(端を持ったら破れちゃった←自己責任で購入) わたしは、鯖を焼いて玉ねぎと鯖サンドにするのが大好きです♡
100均に行ったら、洗濯機の防音グッズでコースターサイズ厚さ2センチ程のごっついスポンジ4個組あったんです。 コレをくっつけて下に敷くと、音が小さくなったり... と、思い付いただけで(笑)実験してないですゴメンm(__)m 何か良い手があったらね~(^_^;)
今年7月のメルマガで〓として載っていました。 ヒーター機能付きで、加熱から撹拌までこれ1台でできます。スティックブレンダーは持ってるんですが、クッキングブレンダーはボタンを何度か押すだけで完成するので、その間他の料理ができて時短になるかなぁーと思ったので以前から気になっていました。 初めて作ったのは付属のレシピブックの中の"ニンジンかぼちゃスープ"でした。味はというと…もーめっちゃお店のみたいに滑らかで、こんなスープ家で食べられるなんて〓って感動しました。 6枚歯ってのが売りな理由がよく分かりました。スティックブレンダーではこんなに滑らかにならないんですよねー鍋の中で撹拌するので、どうしても撹拌しきれなかった粒が残るんです。 レシピ本は、オーソドックスな「スープ9種類・ソース5種類・ジュース3種類・デザート3種類」 が載ってるものと、コース料理仕立てで「こだわりのおもてなしMENU・SUPRING・SUMMER・AUTAM・WINTER」に分かれてメニューが載っているものの2冊があります。 私もコス子さんと同じく産後で、凝ったメニューはとても無理で、今は専らスープの利用です。スムージーもできるみたいなので、夏になったら作ってみたいと思ってます。 正直買う前はすごく迷いました。それは大きさです。とにかくデカイ〓比較できるように隣にエスプレッソマシーンの載せましたが、負けず劣らずかなりの存在感です〓重さもあるので、使う時に箱から出すのでは面倒で使わなくなりそうです〓パントリーが広いご家庭なら置いておけるんでしょうが、我が家はここになりました。毎日見るので使わなきゃー〓って衝動にかられるし、何より欲しかった家電を毎日眺められるのでよしとしてます(笑) あと音もすごいはすごいです。このサイズの家電は仕方ないかなーとも思いますけどね。子供が寝たあと使ってます。 購入したあとコストコに行ってないので在庫あるのかなー気になります〓
北海道ソフトクリームが大好きで、行く度に食べていましたが、本日も同じ様に頼んだ所…あれっ?!白くないっ!色が黄色っぽいな~と思いつつ食べたら以前の生クリーム感が全く無く…変わってしまったのでしょうか。ベリーベリーソフトクリーム用?の方を間違って盛られたのかな…と思ったのですが。残念でした。
コス子さん 現在こちらの【商品の感想】のページだけ、いいネ!のカウントが表示されてないようなのですが・・・。
★ゲストさん やはり今年のはマジパンが少ないですよね。私が買ったものがハズレ?と思ってたのでちょっと安心しました。 本当に今年は入荷があっただけ良かったです。 昨年は入荷がなかったから仕方なかったけど、おととしは山積みのシュトレンを見たものの買うとすぐに食べたくなるので、おいしくなるまでココに居てね♥と見送ったら次に行った時は売り場から引き上げられた直後で買いそこなって… 温かいアッブルパイ好きなのでレンチン試してみます。 2本目に買ったシュトレン粉糖で真っ白だった表面が、なんだか真っ白じゃなくなってきたな~と感じていたのですが馴染んできてるんですね、嬉しい!もう少し美味しくなるまで我慢できそうです。 ▶売り切れがないのならコストコのお店の売り場でもっと美味しくなるまで置いておきたい とても共感します(*^^*)
昨日私も買っちゃいました(^^) 今までのルイボスティーとは全く香りも味も違いますね。 でもこれもおいしいです。
★ゆきよね@北九州さん ご家族の制止で我慢できるって凄いです! コス子さんの記事楽しみですよね~ ★ぽぽ@ひたちなかサン マジパンはアーモンドの粉末(アーモンドプードル)と、グラニュー糖や粉砂糖に卵白を合わせて練った「あんこ」のようなものです。 シュトレンの真ん中に細長いナマコ型で入ってます。 にが~い味の正体は何だったのでしょうね。香辛料あたりかな? 独り占め、大好きな言葉です(笑 ★あおみどり@幕張&川崎さん マジパンが入ってないなんて悲しいですよね! 私も端から切ってマジパンが出て来なくて、ついつい余分に食べてしまいましたー(^^;; ドイツ土産のシュトレンはオーベルのシュトレンとはかなり違ってましたか? ★まなちん@野々市さん 今すぐ開けて、ぜひ2本目買ってください(笑 「開封後はお早めに」ってホント困りますよね。 アドベントの間に食べるのが毎日少しずつなのか、日曜日毎になのかよく分からないんですけど、そもそもクリスチャンではない私たちは好きなタイミングで食べていいんじゃないか? 或いは敬意を表して儀式に則って頂く。 シュトレンはドライフルーツや香辛料を使って、表面には粉砂糖をたっぷりまぶして長期保存がきくように作られている物ですが、日本は湿気が多いから油断大敵ですよね。 何本もシュトレンを食べた経験があるわけじゃないんですが、真ん中から切り分けたあとは左右の断面をくっつけてラップして、クッキーの空き缶などに入れて寒い所(10~15℃位かな)に置いておけば大丈夫だと思います。 ★こもも@京都さん シュトレンはクリスマスの4週間前からクリスマスまでに少しずつ食べるものなので、食べ頃はそのあたりだと思うんですが、賞味期限が1月末なので食べ始める時期をお正月明けにずらしてもいいんじゃないかと思います。 私もリピーターの方のお話し伺いたいですm(_ _)m
我が家も愛用中です! 1.7LのT-falケトルを6年愛用していて壊れたので、コストコで同じサイズを発見して購入しました。 以前のタイプより形はスリムになっていたので、それも良かったです。 確かに満水では重たくて気合い入れてます(^-^; が、やはりたくさん沸かせるのでこのサイズは助かってます! ちなみに、我が家のこの商品は蓋は問題なくスムーズにワンタッチで開きます。 沸かしたての時も開けますがスムーズですよ~。 確かに、沸いたときもスイッチの音が静かで、気がつかないときはしばしばです(^_^;)
オイコスってどの味が一番美味しいですか?
マジパン部分、美味しいですよね~ 今回マジパン少ないですよね(≧w≦)。私も端の方は入ってなかったです。 でも今年は入荷してくれて本当に良かったです ヽ(≧∇≦)ノ♪ いつも黴びちゃうのが怖くて開けると カットしてラップしてジブロップにインして冷蔵庫に入れますが今回早く入れすぎたのか乾燥しちゃって少しぱさついていたのでレンジでちょっと温めて完食しました。 レンチンすると粉糖やマジパンが少し溶けて全体的にしっとりします。 ホットアップルパイがお好きな方なら大丈夫だと思います。 ただマジパン部分のお味が温めるから変わってきます。 2本目を買ってきたので半分をいつもの通り冷蔵保存にしてもう半分を常温に何日か置いて比べてみようと思います。 発売から少し経つので今そのまま食べても美味しいです。 売り切れがないのならコストコのお店の売り場でもっと美味しくなるまで置いておきたいです。 大好きだけどあると我慢できないのとカットしない状態だと地味に邪魔です。 来月まで何本かお取り置き出来ないかな? 好きなだけで全然詳しくないですが 常温で周りの粉糖がしっとり馴染んだ感じになったら美味しいかと。 いつも後から購入したり少し置いておいた方が日にちが経っているので美味しいです。
8:50のゲストさん 映画おくりびと でアラジンストーブのある元喫茶店みたいな部屋でモックンが音楽を聴いてるシーンがありましたよね⁉︎ 無音、無臭なので集中したりリラックスもできるストーブですね(#^.^#)
わぁ!お洒落で素敵です〜(*´艸`*) ちょうど冷凍ブルーベリーを大量にいただいたところなので、まねっこさせてもらいます♪