“くま”の検索結果 7150件

その他
【新型コロナウィルス】に関しての[つぶやき]はこちらへどうぞ。

子供の手術のため付き添ってきたお母さん。お子さんが幼く怖がるため清潔エリアに一緒に入り、マスク無しで看護師や医師と話をしたあと、お子さんは手術室へ。

いざ手術ってときにわかったこと。
実は主人がコロナかもしれなく今自宅待機なんです。自分も微熱があるのですが…と事後報告。突っ込みどころは満載だけどもうオペは始まっちゃったしってことでそれからもうみんな大わらわ。当然その手術のあと部屋の使用は禁止になりましたけど。

もし旦那さんが感染者で家庭内感染していたら?と想像してみてください。

担当した先生はそのあと手術があれば他の患者さんの手術をします。(すぐに手術はしないけど。)
担当の看護師は引き継ぎのため他のオペ看や病棟の看護師にも接触しますよね?(病棟には他の看護師さんも助手さんも入院患者さんもいます。)
麻酔科医やレントゲン技師は他のオペ室も担当します。(他の手術中の患者さんもいますので)
オペ室には雑務をこなす事務員もいます。
オペ室を掃除をする医療従事者や機材を洗浄する医療従事者もいます。
ゴミを収集する業者の方もいます。
これらの方達には家族がいます。(単身者もいるだろうけど)

コロナ感染者は何人発症するのでしょうか。そのうち何人が無症状感染者になるでしょうか?
その人達が活発に活動して他の人と接触したら?

これはあくまで私の勤務先の事例なので一概に言えませんが、あなたの職場や身の回りの環境で置き換えてみると以外と人って関わって生きていると思いませんか?

大切に思う人が一人でもいるのならちょっと想像膨らませてみるのも時間のある今は必要かもしれませんね。

その他
駐車場での出来事

のびさん。
ヌルンジパプさん。

ありがとうございます。駅のホームで電車待ちをしていて隣に人が来られるとハッとします。
目を合わせないようにしても、顔を覗き込むように見てきたあの顔が中々頭から離れません。
あの日は渋滞があったら行かないと決めて家を出ました。近くまで行くと渋滞が無かったので、2ヶ月ぶりに入りました。実際は駐車場に8割位の車があり、目を疑うようなナンバーが沢山。
店内は混雑。ファミリーも、若い子も沢山居ました。
さっと行ってさっと帰ろうなんて甘かったです。
今回は自分の甘い考えが招いた事だと反省しています。
普段遠方から来られる人と、今遠方から来られる人は明らかに感覚が異なる人だと分かっていたのに。近隣でもレジャー感覚で来る人はいるだろうけど。。。
何度も引き返すタイミングはあったのにしなかった自分が情けないです。
本当に後悔しています。

警察には電話してみました。優先順位があるとかで話は終わってしまいました。怪我の有無を聞かれ、ないと話したら冷たくあしらわれてしまいました。そんなもんですよね(・・;)

商品の感想
アイリス2500

今日届きました。
くまで心配していましたがゴム紐は正しく付けられていました。

商品の感想
KIRKLAND Signature カークランド オーガニックアップルサイダービネガー〓

購入から3か月、昨夜1本使い切りました。
りんご酢消費のため、直後に購入したくまのはちみつ(緑の生はちみつ)も、ほぼ同時に1本消費しました。

寒い時期はりんご酢とはちみつ各大さじ1をお湯割りにしていました。
今は美酢の牛乳割りに酢をちょい足し(みーままさんのアイデア!)が気に入ってます、さらにそれを炭酸で薄めることも。さっぱりします。

りんご酢の瓶が1本空いたので、数センチリンゴ酢を移して、今夜はバスルームに持ち込もうかと…。
久々にせっけんシャンプー&酢リンスをしてみようと。
ただ、以前数年間せっけんシャンプーをしていたころと違い、現在はスーパーロング。石鹸シャンプーだけで伸ばした髪ではないので手こずるのは確定。

でも手こずっても構いません。
すっごく暇なので刺激や事件が欲しい。たとえ頭皮の刺激や毛髪の事件でも。

ひ ま だ 。

商品の感想も不要な買い出しを助長してしまうのかも…と怯えながらも投稿します。いろんなことの正解が分からない…

酢、3リットルかぁ、と涙目で空を見上げたあの土曜の午後がなんと幸せだったか。
緑のくまも、内部には結晶がこびりつき、黒目は半分削がれ、薄ら笑いしています。笑えるほど怖いです。

その他
ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

私はこちらの掲示板好きです。

色々なものが手に入らなくて、ここにあったとか、あそこにあったとか、そういう情報って役に立つ事もありますので。

外出自粛ですが、必要なものの買い物にまで自粛はないです。コストコに行くにも最少人数で行っていると思います。少なくともこちらでの情報を読んでいるかたはそのようにしていると思います。

いつもは見ているだけで投稿はしませんが、掲示板が無くなってしまうのは寂しいです。

様々な意見がありますが、ご自分の意見が最善みたいにハートのマークの数がとか、そういうのは違うと思います。

くまでも一個人のブログです。

公式アカウントサイトではないのですから、口をはさむとか異を唱えるのなら、ご自分でブログを開設されて承認制や会員限定でされたら良いかと思います。

もやもやをぶつけるような掲示板でもないと思います。

オンライン
オンライン価格

質問に対するきちんとしたお答えができなくて申し訳ないのですが・・・。いつまでお安いかの記載は無かったと思います。

我が家の場合、SHARPのものではありませんが4月7日に注文したテレビ、4月17日に届きました。
他のもの(タオルとか)を注文したときは届くまで1週間弱だったので、ちょっと遅めかなぁと。
商品によるのかもしれません。

質問
クラムチャウダーのカリカリ

クラムチャウダーに、ついている小粒のクラッカーの名前わかる方いらっしゃいますか?
あのカリカリが無性に食べたいんです。コロナが落ち着くまでコストコは我慢しようと思っているので、ネットで手にいれたいので、わかる方教えて下さい。
ちなみにあれはコストコで取り扱いあるのでしょうか?

オンライン
頼んでたのと違う商品が届いた

スコットショップタオルをオンラインで購入したのに届いたのはキッチンペーパーでした。

この場合、一旦返品して再度購入する以外方法はないのでしょうか?
カスタマーセンターは電話なかなかつながらないし、メール問い合わせも返信遅い、再度申し込むとまた届くまで時間かかるので…

同じような経験された方いませんか?
コストコのよくある問い合わせでも見つけられず…
間違えて届くことがレアなんですかね?

質問
ドリンクメイト

私もメルマガのこれを見て
http://wc4.net/dm?id=0C751F9B8FE73FC65242844B07D478AEE479F7D10B9C8731

オンラインで買っちゃいました
昨日届いたので試しに使ってみましたが、まあまあ簡単な操作で作れますね

シリンダーはガスが無くなってから注文しようと思ってますが
それだと届くまで使えないから、無くなる前に予備で買っておこうかなぁ

質問
熊のぬいぐるみ

今日神戸店で、白い大きなくまさん
いましたよー!
早く会えるといいですね。

質問
マスク購入の制限について

別日であれば問題ないです

オンライン
希釈済みジアミーについて

どなたもお答えにならないので⋯

この商品ではありませんが、液体の次亜塩素酸水を購入したので、ジアミーと同じ様な性質だと思うので、あくまでも私なりの解釈です。

遮光容器にいれる事⋯お日様にあたると水に戻るようです
水で薄めて(200ppmを購入してます)からは、1〜2週間で使い切る事
目安は、シュッとして、塩素のにおいがしていれば有効だと判断してます。

質問
ハウスブレンドはありますか?

オンラインから消えた日には店頭在庫も僅かでした。ちなみに尼崎です。カークランドのオーガニックもどうようです。オーガニックは店頭価格よりも送料含んだオンラインの方が数十円安かったんですよ。

質問
同行者について

くまでも私個人的な意見ですが、同伴者が1人だけなら、特に何も言われないと思います。
同伴者が数名いる時や、あきらかに友達同士などに見える場合などは、家族カードの提示を求められるのでは?と思います。

その他
【つぶやきコーナー】その2

まったくコストコ に関係ない話なので
承認しないで削除していただいて構いません。
コストコ 以外のことなのでルール違反は承知です。

オンラインでも、店舗でもエタノール、消毒系は全く買えない。
ドラックストアでもいつも無し。
某ネットショップ、オクですぐ買えるけど定価の何倍?って値段。
探しても見つからないイライラと労力…。
疲れました。
あきらめていた所ですが某酒造メーカーより
スピリッツ、リキュール類で
消毒出来る物と同じような成分で販売されていることを知りました。
くまで酒としての販売なので消毒できるとはうたっていません。
薬事法とか何かで許可がいる、許可が下りるまで時間がかかるということで、
すぐ販売できる酒として販売する事になったそうです。
何社かの酒造メーカーで相次いで販売されています。
在庫があってすぐ購入出来るメーカーもあります。
探し疲れたし、外に出る危険もあるしで
定価で買えるならと購入しました。
誰かのお役にたてばと思いカキコしました。

エリア別 > 九州エリア > 久山
4月10日(金曜日) 久山倉庫店|本日のマスクの入荷なし。 シルコットあ...

しばらく行かないだろうと、本日13時ぐらいに15分ほど滞在しました。お子さんも少なくかなりすいていました。レジも1組待ちくまらい。

パンは多めに作っていない感じで(元々前日に作ってましたっけ?)数量は少なかったです。フードロスにならないからよいと思います。

質問
同行者の範囲

別居のお姉さんは、該当しないと思います。

こんな状況だから、リスクを避けるために、
買い物は必要なものを手短に!っと言われてますし、同伴がいるとついつい話しながら長く滞在してしまうし、人数が多いとリスクが上がるから、同居の家族だけということだと思います。

そもそも、自分が菌を保有してたら困るから、
実家の家族はもちろん、友達にも私は会いません。
買い物は、子供たちは家で留守番か、車で待たせて必要なものをぱぱっと買います。

まだ待てないお子さんがいる場合は、
無理にコストコで買い物しないで、
近場で一緒にぱぱっと!

コロナが落ち着くまでは、楽しい買い物は封印です。
まずは、ならない為に最前を尽くしましょー!

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
4月9日(木曜日) 中部空港倉庫店|おはようございます!初めて投稿いたします...

安い…昨日和泉は117円でした
近隣は132円とかだから安い〜と喜んでたのにやっぱり名古屋付近はお安いのですね〜
お羨ましい٩꒰・ัε・ั ꒱۶
名古屋付近がお値段下がると大阪も安くなるそうなので待ちます

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
4月9日(木曜日) 新三郷倉庫店|11時過ぎに行って来ました。 意外にも...

今日、9:30過ぎ到着。既にOPEN。え?!
エスカレーターに乗って駐車場で並びました。。ざっと、待ちは30組くらいだったかなぁ。
エスカレーターを降りる時に間隔を開けて入店させるので時間かかります。入店に15分くらいかかったか?正確に分からずスミマセン。
驚いたのは、、スタッフさんの制止を振り切って、正面入口から割り込みで堂々と入店している親子がいた。。
もしかして、日本語ワカランの?と思ったけど、思い切り流暢な日本語喋っておりましたわ。。こんな人たちいるから、、コストコに通ってる人たちって…云々、、言われる所以だと思います!
ゴメンナサイ!愚痴でした!

くまさんの蜂蜜が売ってなかったかな?!
☆マリンフードのバター在庫なし※確認済み

その他
ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

私は、この掲示板にお世話になって2年ほどの新参者ですが、この掲示板のファンです。そして、掲示板で在庫や混雑具合を事前に質問しなければわからない人は気軽に行けない離れたところにコストコがある人なのかなと想像し、ついこの掲示板の誰かが後悔しないように「行くのを迷うのなら今は控えるのが良い、移動を控える時期なので」との発言をした1人です。災害(台風)の時にも同じ思いでいましたが、今回のコロナは感染すると自分だけでなく不特定多数の方の日常をある日突然変えてしまい他者にも迷惑をかけます。SNSの発言は、多くの方が目にするからこそあえて伝えたかったのですが、伝え方、捉え方を工夫しても答えの出ない「コストコとコストコ以外どちらが安心か」の火種になってしまいます。(某ホストの名言のように選択肢が2種類の熱いみなさんのことは好きですが掲示板は荒れて欲しくありません)。同調だけあるのが良い掲示板とは思いませんが、相手のことを考えても信頼関係がない違う考えの人にとっては正義の押し付けけで私自身もどなたかが揶揄されていた「モラル警察」行為をしてしまったのかと色々と反省もしました。

くまとまりのない文章になりましたが…
改めてコス子さんの掲示板への思い、あり方を発信してみるのはどうでしょう。この掲示板の読者は、抱えているものや立場(しがらみも…)が異なってもコストコ、コストコ通が好きは共通だと思います。もちろんベースは「はじめにお読みください」https://costcotuu.com/bbs_readme にあって既に察して温かく見守っている古参メンバーがいるのは想像できますが、サーバーがダウンするくらい集まっている新参者も改めて認識して賛同すれば良いのかなと。

最後に、匿名は良さもありますが、投稿ボタンを押す前に「自分がどこの何者か明かして実名でその発言を本当に書き込めるか」を意識したら雰囲気は少し変わるかもしれませんね^^

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
ミニーちゃんミシンはありますか?

月曜の情報ですが、ミニーちゃんではなく、くまのプーさんのミシンにかわっていました。

エリア別 > 東北エリア > 富谷
4月8日(水曜日) 富谷倉庫店|昨日はケーキ祭りだったようですが、今日は...

お買い得情報ありがとうございます(^^)
ガーリックシーズニング、在庫たくさんありましたか?

質問
あまおう

コストコの生鮮品にはあることかと思います。
陳列数が少ないと新鮮ではない気が、、、
大量に並んでいるときは痛みが少ないです。
くまで個人的な感覚です。

その他
特別営業時間 4月末までの毎火曜・65歳以上、またはお身体の不自由なお客様向け について

ありがとう。

知らない人もいるでしょうから、明日、スタッフも命がけでしょうね。

ずっと自粛も、出口が見えず、心がすさむ。

テレビも、不安を煽る。

アナログ生活もいい。

今までできなかった、読書、ハンドメイド、
マスクは、余り布で作ってみようか。
ゴムは、髪ゴムがあったかな?

私は、障害者の介助をしていたこともあるから、何時も付き添いし、外出先施設に入場できていました。
視覚、聴覚、いろいろな方が友人にいるので、どうしてもというときは、付き合いますが、今回は、彼らは、そこまでして行かない。
感染リスクを知っているから。

必要な方に対しての措置。

彼らは、そこは、ヘルパーさんに依頼する。今、私に援助要請がないので、そこまでしとコストコには、行かないようです。
行きたいならば、このお知らせが出た時点で、私に連絡してくる。
だから、私からも、あえてコストコ行く?なんてきかないです。
マスクすると、聴覚障の友人いわく、口が見えないから読み取れないと。
こうやって、不便な人もいます。
手話は、あくまで、健常者とのコミュニケーションの一つで、コストコスタッフに手話通訳が在中とも限らない。

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
4月6日(月曜日) 多摩境倉庫店|朝9時半頃車で通りすがりまして、車の入り...

なる様

行列が伸びていた考えられる理由として、開店待ちをする人は前(他)のお客様と間隔を開けてください、というご指示があったので実際にいた人数に対して列が長くなってしまったのかと。
10時より前に入店、11時頃出ましたが店内、レジ待ち、駐車場共にそれ程混雑してる感はありませんでした。(あくまでも私個人の感想で恐縮ですが)

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
4/5(日) メルマガ確認しました♪

❣️haru@羽島さん、おはようございます♪

ティラミス・ドルチェ、容器が変わっただけじゃなくてお味も変わってますよー(まだ買ってませんが(^^;;)
最近になって【新商品】は登場したら早めに購入するほうが美味しい気がしています。
なぜなら新商品を作るときの意気込みやエネルギーが違うし丁寧に作られている気がしています。人気になって作るのが追いつかなくなってくると雑になってくるような気がしています。あくまで私個人の感想ですけれどね(*^^*)

イズニーバターが無い

不定期でしたか(涙)チーズ売り場は見落としそうですね!定期的にチェックしてみます。
ありがとうございました(>_<)

質問
火曜限定の優先入場について

火曜のみ65歳以上入場なのですが65歳以上の親族等が一緒ならば会員カードが30代の娘でも一緒に入場できるのでしょうか?67歳の母親には家族カード作っていません。
また70歳の会員カードを持ってる人が40代の娘さんと一緒に入場できますか?
くまでも入場はシニア等のみなのでしょうか?

イズニーバターが無い

くまのこなっちサマ♪

検索してみて頂けると、過去の投稿が見られますが。
常時取扱いがある商品ではなく、不定期入荷商品のため、
多摩境も座間も、1月中には販売終了したようです。

最近座間に行っていないので、あった場所は分かりませんが。
多摩境の場合は、明治のバターがある扉付き冷蔵庫ではなく。
デリカの向かいの、チーズ類がある冷蔵什器のどちらかの面(その時によってチーズの隣だったり、裏側の牧家のプリンの隣だったり)で見掛けました。
またそのうちに入荷してくれるといいですね☆彡

イズニーバターが無い

イズニーバターを購入してみたいのですが、
見かけたことありますか?売り場を教えてください(>_<)