“くま”の検索結果 7150件

エリア別 > 南関東エリア > 座間
イズニーバターが無い

イズニーバターを購入してみたいのですが、
見かけたことある方おられますか?
バターコーナーやチーズコーナーにも
無かったので(涙)

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
ウッドプレイセンター

昨日急いで向かったんですが、もう売り切れでした。
入荷も少ない上に問い合わせも多いみたいでやはりコロナの影響みたいです。
めちゃくちゃ買う気で行ったので残念すぎました。
が、せっかく行ったのでBRAEWOODとゆうお家タイプを買ってきました。
こちらは軽トラ1台に乗りましたが、プレイセンターは聞いたところやはり1.5tで来店する方が多いみたいなので、コロナが落ち着いたら1.5t借りて行ってみたいと思います。
ちなみにカスタマーセンターは委託らしくて、カスタマーセンターで羽島店に直接問い合わせて下さい!って言って数確認してきてくださいと言われました。
くまえにカスタマーかけた時は在庫の正確な数は言えないが数は少ないと言われましたが実際は土日でオンラインの関係?でなかったみたいです。

オンライン
賞味期限について…カークランドシグネチャー ハンドクラフティッド ビール 354mlx24

くまでも私の憶測なので、参考にならなかったらスルーしてください。

最近のオンラインの状況を見てて、オンラインでの値下がりは、在庫処分的なものが多いような気がします。
以前にあった、コロナビールがそうでした!
ちなみに、ラベルの下部にある日にちは消費期限だと思います。

トピ主様の思ってる生産から一年だとしたら、2019春から一年で合っているのではないでしょうか⁇

その他
特別営業時間 4月末までの毎火曜・65歳以上、またはお身体の不自由なお客様向け

私見ですが、この措置に対しての意見です。

1、当該措置がなされたのは、持病持ちや免疫力が弱く、従って一旦感染すれば重篤な状態或いは死亡にまで至る事が多いと見なされている対象者が、混雑した店内で買い物をする事により羅漢してしまうリスクを避ける為の予防的対処だと思っています。優先的にマスクその他を提供する、という措置でもないと認識しています。
その意味で、老人を優遇するなら〇〇への配慮も、云々の主張は趣旨を逸していると考えます。仕事その他で早朝から並ぶ事が出来ない等の個別事情はあれど、あくまでも働ける一般健常者は措置されるべき対象ではないと認識すべきかと。

2、「体の不自由な方」の定義とは、社会通念上、身体に何等かの障害があると認められた、所謂障害者手帳を持っている人を指すものかと。
(「身体障害者」と明記出来ないのは、それが差別用語と認定されてしまう事もあるからでしょう。)

3、上記2の対象者以外で、「具合の悪い人」に該当すると自分で判断し、且つどうしても対象日のその時間帯にしか行けない人は、個別に相談した上で利用店舗の判断に従うのが道理かと思います。

4、他のサイトで見たアメリカ本国のコストコの掲示には、
「Only members who meet this critelia will be invited to shop during these hours.」「No guest will be admitted」
と明記されています。
つまり、「措置された時間に入店出来るのは条件に合う会員のみ。それ以外の客は入店不可」と言う事です。
日本の障害者手帳保持者で自分一人では行動出来ない人については、どこでも付添人として1人迄同行が認められているので、その点で同行する事は可能でしょう。
但し、通常認められているコストコの規約「カード保持者一人につき3人迄の同行者入店可能」は、この措置の対象外なので、入店出来ません。そんな事をすれば、せっかくの安全措置が却って一層の混雑を招く結果になりかねませんよね。

この掲示板内の他の項目蘭でも、ルールを勝手に拡大解釈して上手く措置に乗っかろう、とも読める書き込みが散見されています。
が、今辛いのは老若、又住まう地域に限らず皆同じです。
私含めコストコを愛し利用する会員の方々が、どうか品位ある姿勢で行動される様、僭越ですが書かせて頂きました。

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
ミューズ泡ハンドソープありますでしょうか?

けんくまさん

売り切れなんですね、情報助かりました。
わざわざ聞いて頂きありがとうございました。

エリア別 > 南関東エリア > 幕張
4月4日(土曜日) 幕張倉庫店|今、幕張のコストコ来たんですが、外まで駐...
4月4日(土曜日) 幕張倉庫店|今、幕張のコストコ来たんですが、外まで駐...

インコスしてきました。

8時45分頃到着、駐車場はスムーズに停められました。
売場へは、前後の間隔を空けて並んでの入場でした。
店内は普段の土曜日よりも少し空いているかな?位でしたが、10時前には駐車場街の行列も出来ていました。

みなさんに教えて頂いたプーさんミシン購入出来ました。クーポンは終わっていましたが、これでマスクカバーが作れます。ありがとうございました。

レジ待ちは左右両端と真中の3列に別れて並び、レジが空くと店員さんが案内してくれます。入口に近い方のレジ待ち列が短かったです。
真中は、お肉コーナー近くまで伸びていましたが、待ち時間は10分無かったです。

今日はミシン目当てでしたので、ササッと見ただけなのですが、気になったものを。

2階
・やさしいラップ
長いこと出ていなかったけど、たくさんありました。

・アタックZEROスプレータイプ(400g)158円
品出し口付近にありました。

・バスティシュ
いつもの場所以外にタオル売場あたりからペット用品売場の通路(裏側)にも並べられていました。

1階
・あまおう998円
・コーンビーフポテトサラダ 100円引き

どなたかのお役にたてれば幸いです。

ミューズ泡ハンドソープありますでしょうか?

見当たらないので尋ねましたが無いそうです

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
4月3日(金曜日) かみのやま倉庫店|やっと新しくなったマッシュルームクリスプ...

やっと新しくなったマッシュルームクリスプス買ってきました。
一口目のインパクトは減りましたが、前より控えめな味が余計に後をひく~❤️

◆しいたけマッシュルームクリスプス -200=768円

メモを取っていないので、ものすごくざっくりとした情報になりますが、目についたものを。

◇スタバのNespressoカプセルに新しいの登場?

◇大きめビニール傘が。まさかフルトン?と思って近寄ったら、更に上を行くまさかまさかのハンター。
楽天で8250円で出てるようですが、3000円台でした。

◇新しい折り畳みの踏み台2個セットがありました。

◇海外の缶ビールで新しいのが入荷してました。

◇新登場のストロベリースコップケーキが100円引き
食べてみたかったけど、今日は我慢。

・国産の立派なブロッコリーが3つで598円
パスタ茹でて同じ鍋でブロッコリーも茹でて、キューピー和えるパスタソースのペペロンチーノで頂きました♪うまっ。

◆馬鈴薯3kg 399円
最近、スープジャー弁当なので、じゃがいもはレギュラーメンバーなのです。楽。ひじょーに。

・ラスカスのクリームチーズが見当たらず。
来週は買えるかな。。。もう残りわずか。

◇ハウスウェルネスフーズ まもり高める乳酸菌L-137ドリンクがあったと思います。

その他、気付いたこと。
ジップロックシリーズとガファロのパスタが何故か購入個数制限対象になってました。

◇フードコート あまおうソフトになってました。

今日も眠くてやっと帰ってきました。
手袋持ってくるの忘れてしまったので、明後日旦那のニトリルグローブ貰って給油して帰ります。。

その他
特別営業時間 4月末までの毎火曜・65歳以上、またはお身体の不自由なお客様向け

実際に対象者の方が火曜日の朝に行って状況をお知らせしてくださるまで想像することしかできないですが・・・マスクを含む衛生用品が必ず購入できるわけではなく混雑を避けて「通常の買い物」ができる数時間なのかなと思っています。対象の日は、4月のみの週1回、いつもの営業時間外ですし、個人的には良い取り組みだと思いました。(コストコ以外にもスーパーはありますし、私は2ヶ月ほど自粛していて落ち着くまで行く予定もないので当事者意識が低いのかもしれませんが)

ワーママ様のように空いている時間に行けないのはお辛いかもしれませんが、働いている人の優先時間を特別につくったところでご家庭でどなたかは働いている状況がほとんどかと思いますので対象者が多すぎて「優先」されている状況にはならず現実的ではなさそうです。
非難するつもりはありません。今回の状況が落ち着いたらぜひ有給をとって平日ゆっくり楽しめる日がくることを願っております^^

エリア別 > 南関東エリア > 川崎
4月3日(金曜日) 川崎倉庫店|空いてますよ~ハンドソープ買いに来ました...

ミューズのノータッチの詰め替えうっていたかわかりますか?

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
4月3日(金曜日) 中部空港倉庫店|すみません、中部でbrotherコンピュ...

すみません、中部でbrotherコンピュータミシンくまのプーさんが売っているか教えて欲しいです。
品番は581645です
カスタマーセンターへの電話が全然繋がらなくて…
値段も教えていただけたらありがたいです

4月2日(木曜日) 岐阜羽島倉庫店|新発売のチキン南蛮、羽島にもあるでしょう...

レシートより
ペルシャンゴールドビール1998円から200円引きで、1798円割り引き期間4月2日今日まで。
台所洗剤Joy315milli78円場所トイレットペーパー近くまだ沢山ありました。
KSペーパータオル一個208円

3月31日(火曜日) 岐阜羽島倉庫店|おはようございます。 どなたか行かれま...

かあちゃん様
ジョーシン見てきたのです…
土曜には、あったのですね。きっと土日で売れてしまったんですね(。>д<)

ドナちゃん様
GEOアプリでそんなことできるとは知りませんでした。
参考にさせていただきます。
ヨシズヤ。候補になかったです!

焦ると見つからないので、きっとまだないだろうなぁぁ。
くらいの気持ちで探してみます(*´ェ`*)っ

お二人ともありがとうございました。

3月31日(火曜日) 岐阜羽島倉庫店|おはようございます。 どなたか行かれま...

くまのプー様
スネチャマ様

コストコとは関係ないので怒られるかもしれませんが...
GEOアプリで各店の在庫状況確認出来ます。
家も子供へのご褒美にと先週の土曜日に津島のヨシズヤにふらっと立ち寄ったらどうぶつの森セットをゲット出来ました。
子供の笑顔が見れますように!お役に立てれば幸いです^_^

くまのプーさま
スネチャマさま

先週、土曜日に
尾西のジョーシンで
ソフト購入しました。
まだあると良いですね♪
ライトは見てなかったので、
店舗に在庫確認された方が良いかもです。

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
グレープシードオイルは入荷してますか?

全くの別倉庫、ひたちなかですが、失礼いたします。
スプレインウォッシュ、よだれに効果あるかは試したことがなくて、申し訳ないのですが、赤ちゃんがいらっしゃるのであれば、活用できると思います。
これから、離乳食やらトイトレやら、汚れはつきもの!うちは3人いて、下がまだ2歳ですがすでにリピ買いしてます(笑)おもらしなどの汚れ、鼻血、食べこぼし、、、ないと大変な状態です(笑)
あ、あくまでもうちの感想ですが(汗)
汚してきても、どんとこいです!!

>くまのプー様

ありがとうございました(^^)
私も三軒回りましたが全て欠品でした、、、
なんとか出会えると良いですね!!

午前中に行きました。
あつまれどうぶつの森は店頭になく、店員さんに確認したところ
欠品中です。とのことでした。

急な長い春休み。なぜ学校が休校になったのか理解をして、この1ヶ月家で留守番&勉強してた子供へのごほうびにと思ってたので、帰りにゲームソフト売ってるお店3件回ってきましたが、どこも欠品中でした…(*T^T)

その他
マスクの実験

参考までに、パンドラハウス(イオンのお店)の型紙貼り付けておきます。必要な方は、ダウンロードしてください。

https://www.pandorahouse.net/recipes/464-%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%81%A7%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%82%8B%20%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%82%BC%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF.html

これらをハンカチ、手ぬぐい、さらしで作っても⋯

鼻のワイヤーは、洗ってくたくたになったものを再利用
ゴムは、Tシャツを伸びる方向に長細く切って少しひっぱると、Tシャツヤーンになりますよ。ほつれてこないので、切りっぱなしで使えます。

コロナウイルスは、医療用マスク以外は、どのマスクも通過するようです。あくまでも、飛沫を浴び無い、浴びせ無い、顔を触る回数を減らすのが目的なようです。
この緊急時、サージカルマスクを洗って再利用は、縫い物できない方、行列に並んだり、ネットに張り付いたりが嫌な方やできない方には、役目を果たしてると思いますよ。

その他
マスクの実験

もぉ〜〜、だれもかれも、師匠って〜〜。
恥ずかしいのでやめてぇ〜〜。(;´Д`A
適当なメンドくさがりの人なだけだからぁぁぁ。

うーんと、鼻セレブの本当の耐久性は分からないです。そもそも、洗って使われることは想定していないと思いますし、ウィルスがバンバン入るくらい傷んでるのかもしれないので、あくまでも見た目で私の主観です。

まぁ、マスク生活に慣れ親しんでしまって感覚が鈍ってるかもしれませんが、蒸れ感は少ない気がします。一応、袋に「呼吸も。会話も。いつも快適に。このつけごごちは、鼻セレブだけのもの。」って謳い文句が書いてあります。
確かに、センターワイヤーは入ってないけど3D空間持続シートっていうのが2枚目くらい入っていてこれがいいのか空間がある気がします。
あっ3枚目かな。1番上がプリーツのリッチフィルターで2枚目が微粒子ブロックフィルターで、3枚目が3D空間持続シート、最後がリップフィルターです。

そして、メンドくさがりなので平らにならしたりアイロンしたりもしてないです。ブラネットに入れて洗ってネットのまま干すだけなんですよ〜〜
あぁっ、我ながらなんて雑なの。(笑)

3月30日(月曜日) 尼崎倉庫店|オイコスの無糖があるか教えてください!...

くまのはちみつ3本セットありますか?

3月28日(土曜日) 尼崎倉庫店|マヌカハニー(のど飴じゃない方)とうずら...

13時頃行きましたが、普段の土曜日より空いていたと思います。最近土日は割と空いていませんか?(あくまで過去の土日比較)

アスパラ
ミニトマト
キャベツ

必要なものだけ購入です。カートなしですいすい店内を動けて楽でした笑

その他
【つぶやきコーナー】その2

朝早く(夜中)からのマスク情報投稿をいち早く反映させるためにコス子さんまで早起きしてるの、わかっているのかしら。
くまでもコス子さん個人のブログなんだから、好きな時間に反映してもいいと思いますよ。
オンライン情報も速報に頼るのではなく、直接コストコオンラインを開けば良いだけでは?って思うの。
コス子さんが気の毒でならないわ。

その他
【つぶやきコーナー】その2

週末行けないからと出かけた友人から、コストコが年末みたいに混んでるとLINEが
別の友人からは、都内に行けないから皆で子ども連れて近所でお花見しようと…
色々とツッコミ所があるけど、丁寧にお断りしました( ̄▽ ̄;)

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
135cmのクマのぬいぐるみの在庫

明日コストコに行こうと思ってるんですが、今135cmのくまのぬいぐるみはありますか?

その他
マスクの実験

鼻セレブさん4回目をつけて買い物に〜と思ったら、旦那帰宅で家に戻る。(笑)

明日は、鼻セレブさん5回目です。どーなるかな。見た目は4回目も余裕でいい感じ。あくまでも見た目。ウィルス的にはダメダメなのかも知れません。(笑)

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
3月19日(木曜日) 野々市倉庫店|いまさっきインスコしてきたけどガラガラで...

ガソリンを入れるついでに、18時過ぎ頃。
他倉庫さんで、バラエティマフィンにアールグレイが出だした!と拝見したので期待しましたが、野々市はまだみたいでした。残念。
この時間帯、最近ずっと舞茸の試食だったのが、アスパラの試食になってました。舞茸残り数パックだったからかな。

◼️あったもの
モンブランバーケーキ
メニセーズプチパン(あと5袋くらい?)
メープルベーグル
オイコス(加糖無糖いちご)
もふもふのくま(いろんな色たくさん)
◼️なかったもの
オイコスパイン
メニセーズチェバッタ
イースターバニー(白もグレーも)
◼️お買い得品
メニセーズバゲット冷凍477
ANGUS GOURMETミニハンバーガーキット977
タルティフレットチーズ977
あまり見つけられませんでしたが、明日行く方の参考になれば。。

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
3月19日(木曜日) 新三郷倉庫店|緑の蓋つきのお尻拭きありましたか?...

昨日行きましたがありましたよ〜!

その他
マスクの実験

マスクの実験です。(笑)

マスクも日々減るし、買えないし、実験してみることに。あくまでも、見た目がどうとかで、ウィルスに対して良いか悪いかはわかりません。
界面活性剤でウィルスの膜が破れ壊れるので洗濯も良いとテレビで言っていて、洗濯機でいいと。
これは朗報!と思い実験開始です。

洗ってみた方、洗い方、こんなマスク作ってみたよとか皆さんの実験もお待ちしています。

オンライン
auウォレットカードは使えないのか?

https://bbs.costcotuu.com/other/1060135?page=2#post_1297361

こちらのトピが参考になると思いますが、あくまでもプリペイドカードの扱いになるので登録出来ないようです。まあ、当たり前と言えば当たり前ですけど。