最新の投稿

エリア別 > 中国エリア > 広島
メニセーズ プチパン、プレスンシール

5/22の土曜日に行こうと思うのですが、メニセーズ プチパン、プレスンシール見かけた方いらっしゃいますか?

エリア別 > 東北エリア > 富谷
5月19日(水曜日) 富谷倉庫店|皆様、いつも情報ありがとうございますっ(...

皆様、いつも情報ありがとうございますっ(*´꒳`*)
久々閉コスして参りました!
購入品&気付いた情報共有します〜

ポーリッシュポタリー ロードショーやってました!富谷では初ですよね!
ちょこちょこ来てくれると嬉しいな~♪

▽=赤マジック
▼=黒しれ?
〇=クーポン、お買い得値札
★=新商品?再販?
●=その他情報

▽しょうが 赤マジック399円
○舞茸 368円
▼カットしめじ 298円

●スイーツで出ていたのは…
(メイン通りに面した平置きの冷蔵庫)
トリプルチーズタルト、ティラミスドルチェ、マンゴームーススコップケーキ
(ベーカリーコーナー壁沿いの冷蔵棚)
ハーフシートケーキ、ストロベリースコップケーキ

○アメリカ産 チルドビーフ 肩ロース(チョイスグレード) 切り落とし 168円/100g 本日のパックは3,000ちょいのパックがあり

○キッコーマン 調整豆乳 200ml×24本 -200=1258円(20日まで)

●オイコスは、ストロベリーのみ

●韓国商品増えてました!お得商品が置かれる冷凍庫前に韓国商品固まってました。それ以外にも普通の棚にもチラホラあり。
今回は箱のノグリは見かけず。チャパグリのカップ麺が箱売りであり。アワビのオイスターソース2本入りで出てました!
あさりのダシダは今回も見当たらず(><)

▽エバラ プチット鍋 アソート 赤マジック677円
○ミツカン 贅沢濃厚ごまだれ 250g×3本 -150=848円(20日まで)
○エスビー食品 本生わさび -120=448円

★シーブリーズボディーシート入荷してました 198円
毎年お世話になってます!今日あったのは、無香のクールタイプでした

⭕見かけた物
グレープフルーツシラップ漬け
スタバタンブラー ギフトセット 1368円(ウィンナー前通路)
冷凍えび:しばらく見掛けませんでしたが、今日は久々数種類のラインナップありました~
冷凍茶豆
ミューズ 泡タッチ ミッキーディスペンサー:(無いな〜と思っていたら、調味料・スパイス等がある棚のエンド側にありましたっ♪2パレットだいたい膝くらいの在庫だったと思います)
アーモンドミルク(無糖)

【フードコート】
ナゲット&ポテト 780円出てました!
ピザの種類は、チーズ・コンボ・マルゲリータ
ソフトはいちご
スムージーはバレンシアオレンジ でした

質問
眼鏡のレンズの値段

コストコでは、調光レンズは扱っているかご存知の方おられますか?

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
ウォーターテーブルありましたか?

ありがとうございます。なかなかウォーターテーブルに出会えません。

5月19日(水曜日) 中部空港倉庫店

ありがとうございます。
明日見にいってみようと思います^ ^

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
●5月19日(水曜日) 神戸倉庫店

タメ口の店員、わかります。
フレンドリーと勘違いしている店員さんいますね。少しカチンときます。大人気ないですがもう相手にはしません。

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
ハッピーターンの価格はいくら?

返信、ありがとうございます。
価格設定が状況によって変わるのは、知りませんでした。
コストコ独特の値下げや見切り品が全く読めず、もう少し待てば良かったという購入品が度々あります。
そこが大胆なアメリカらしさというか、コストコの面白いところで、よく行くのですが、まだまだ分からない事ばかりです。
このように親切に、返答してくる方がいて本当に助かります。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
カークランド 冷凍生エビ

★ご報告
今日行ってきました!

冷凍生エビ21-25
無事買えました!
在庫たくさんありました!

ワンサイズ小さい31-40も在庫まだありました!

ありがとうございました(*^^*)

その他
関西の状況・続々編/新型コロナワクチン外国語説明書

運転手純平さま、また便乗させて頂いても宜しいでしょうか?

こんな記事を見つけました。
【盲点だった!接種時の服装や下着に注意。新型コロナワクチン1回目の受け方】
https://gyutte.jp/blog/297133

全国で集団接種、個別接種が始まり、いろいろな混乱も見られますが、ワクチンを希望される方たちの接種が少しでもスムーズに行けばいいな、と思っています。

尚、上の記事では利き手と逆を推奨されてますが、右利きで左肩を下にして寝る習慣がある人が左肩に接種受けた場合、痛くて眠れなかった。。というケースもあったようですので、注射器を刺す肩を決める参考にどうぞ(笑)

質問
京都八幡店が移転?

ガソリンスタンド新設の工事は、スタートしているのでしょうか。分かる方いたら教えていただきたいです。

エリア別 > 南関東エリア > 川崎
5月19日(水曜日) 川崎倉庫店|朝イチで川崎店に行かれた方 ミューズ泡...

遅い時間にすみません。
本日16時にインコス時の情報です。

◯あったもの
◯ミューズ泡ハンドソープ詰め替え
◯ミューズ泡ハンドソープ ミッキー本体入←残2段くらい
◯KSネストペットベッド(通称イタホイ)
◯くまもんぬいぐるみ
◯海の生物ぬいぐるみ イルカ・クジラ(亀は見当たらず)
◯ストレッチタイトフードラップ
◯ジップロック各種
◯オカモト プラスチック手袋
◯ストロベリースコップケーキ
◯ティラミスドルチェ
◯米粉のロールケーキ
◯マンゴームーススコップケーキ
◯マフィンは バナナナッツ・ブルーベリー・アールグレイ・チョコ
◯マドレーヌ
◯パステル・デ・ナタ
◯クロワッサン(大)
◯トリプルチーズタルト
◯サーモン塩辛
◯レイニアチェリー
◯アメリカンチェリー
◯ストロベリー
◯豚肉のにんにく味噌漬け
◯グレープフルーツシロップ漬
◯オイコス ストロベリーのみ
◯湯田ヨーグルト 加糖
◯カヌレ
◯信州七割更科そば
◯バブ 通年品とクールの2種
◯美酢 3本アソートセット 300円引き

◼️無かったもの
プレスンシール
KSのドッグフード
バターパウンドケーキ
アーモンドミルク

スチームクリームのロードショーは、缶のデザインが選べるオリジナルのものと、ハッカ&アロエレモンの中からよりどり2点で2548円です。
UVカット、アイスミントジェル、ジャパニーズシトラスは来ていませんでした。

間違い、見落としあったらすみません。
偏った情報で申し訳ありませんが、明日以降の参考になれば幸いです。

その他
[メルマガ] ひたちなか・かみのやま・野々市・射水・木更津スペシャルオファー

失礼しました。5/27は木曜日ですね。

質問
クレジットカードについて

たぶんお店側としては、決済さえ落ちれば問題はないので「使えます」という答えになってるのかな?と思います。

ただカード会社からすれば規約に明記してる以上、不正利用が発覚した時点で、何かしらの対応が取られる可能性は否定できません。

グローバルカードがどうなっているかは分かりませんが、セゾンカードの場合は「カードの所有権は利用者ではなくカード会社にある」と言っていますので、カード名義人の代理行為で使用したと主張しても通らないと思われます。
(ネット上で代理人として使用したと言えば大丈夫、と書かれている弁護士さんがいましたが、所有者がカード会社なのであればカード会社から代理依頼されてなければいけない訳で、そんな状況はあり得ないかと)
https://www.saisoncard.co.jp/credictionary/card/article191.html

与信情報にキズをつけない為にも、名義人以外がカードを使うのは避けた方が無難ですね。

でも、ゆきやん様の状況というのは、ゆきやん様のコストコ会員カードで入場して、同行した奥様が自らクレジットカードを出して自ら決済されている訳ですね。

ゆきやん様が自ら決済することが無いのであれば、逆にコストコ会員の主会員を奥様名義に変えてしまう、というのはどうでしょう?世帯主が主会員である必要はないのですから。(うちがそうです)

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
ミッキーのミューズ 和泉店

夕方購入できました。
ありがとうございました。

オイコスのストロベリー(和泉倉庫店)

和泉倉庫店においてオイコスのストロベリーを見かけられた方はいらっしゃいますか?
先月行った時はプレーンしかなかったのです。。

ジップロック®コンテナー バラエティパック 24個

ジップロック®コンテナー バラエティパック 24個の在庫分かりますか?

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
ジップロック®コンテナー バラエティパック 24個はありますか?

ジップロック®コンテナー バラエティパック 24個在庫分かりますか?

エリア別 > 九州エリア > 久山
54インチバスケットゴール

早速の情報ありがとうございます!
2日前はなかったので、その後入荷したかもしれないですね!
明日にでも見に行きたいと思います。

質問
クレジットカードについて

読んでてひじょーに混乱する誤解を招く書き方をされていると思います。

「会員カードを持っているのは僕だけなのですが
同伴している妻が、彼女名義のクレジットカードで
僕に代わって支払いをする事はできますか」

こうですよね

5月19日(水曜日) 川崎倉庫店|朝イチで川崎店に行かれた方 ミューズ泡...

情報ありがとうございます
明日の朝イチで行ってきます

その他
PG-tipsティーバッグ

小鈴さん。
はじめまして。
返信嬉しいです。
小鈴さんも買っちゃったのですね。

Amazonからは昨日届き、アイスミルクティにして飲みました。
…私は味はあんまり違いが解らずでした。
久々なのとミルクの量を多くしている事ですかね。

パッケージは仰る通り紙の箱に詰められているだけでしたので、開封後は箱ごと保存袋に入れて冷蔵庫へ。

開けてみて「これ、紐付いてなかったんだった?」と、忘れてました。

私はあまり熱い飲み物は飲まないので(猫舌なもんで)、アイスミルクティにする場合、一般的なティパックだと2つ入れても何かボケたような味がするのを諦めていたので、たった1包でもちゃんと紅茶の味がして嬉しかったです。

コストコで最近買えずに困っている1位はプレスンですが、この紅茶の裁判、熱望しますよね~。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
グレープフルーツシロップ漬け

在庫あったか教えてください

前回より品数が少なかったです…(>_<)。私も今使ってるのの一回り大きいのが欲しくて観に行きましたでもこちらの二点セットの使い勝手にひかれて買ってしまいました(^^;

3つ並べてみました(^-^)
参考までになれば幸いです✨

7680円です(^-^)v売場のかたが百貨店仕様…❓️(^^;と言ってて使い勝手も良かったので買いました。

その他
[メルマガ] ひたちなか・かみのやま・野々市・射水・木更津スペシャルオファー

ひたちなか、かみのやま、野々市、射水、木更津限定
5/20(木)~5/26(水)のSpecial Offer

※塩サバフィレだけ5/27(金)まで

https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/210519_9apq/wed19d/pc_index.html

>カス好きさん
ありがとうございます。

>うさこ@横浜さん
ありがとうございます。

5月18日(火曜日) 川崎倉庫店|ミューズ ノータッチハンドソープのミッキ...

ひろにぃ様
ミッキーのカバーは外れるのですね!すごい情報ありがとうございます!

今になって急に祖父母が欲しがっていて。でも特にミッキーデザインである必要はないのですが、汚れやすいかな?と思えていました。
外せるのであればクーポン期間中ならお得ですね。ありがとうございました。

5月18日(火曜日) 川崎倉庫店|ミューズ ノータッチハンドソープのミッキ...

らら様
思い出していただき、ありがとうございます。
詰め替え用は普通のがあるのですね。
近日中に買いに行きます!