最新の投稿

エリア別 > 南関東エリア > 幕張
混雑情報

店内はわかりませんが、周辺道路は全く渋滞していません。比較的スムーズに駐車場に入れてます。

エリア別 > 九州エリア > 久山
混雑状況

結構、空いてます。
混雑なく、レジも通過できました^_^

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
東芝REGZA

ありがとうございます。
急いで向かいます(^ ^)

エリア別 > 南関東エリア > 座間
5月5日(水曜日) 座間倉庫店|塩水うに、先週あたりに見かけたので、一昨...

塩水うに、先週あたりに見かけたので、一昨日は、買いに行ったら、なかったです。
今日、見かけた方、いらっしゃいますか?

5月5日(水曜日) 中部空港倉庫店|並ばず入れました...

そこまで混んでないですよ!

その他
関西の状況・続篇 「自宅療養ハンドブック」

私にとってレジェンドは葛西選手。
カリスマはアイルトン・セナ。
そんな簡単に頂ける称号ではありません。

私にしても、例え福島と山形の二重生活中とはいえ、毎週越県移動していますし、コストコも毎週行っています。外食もしています。決して褒められる生活ではないのです。

全く出かけるな、という訳では無く、ここは気をつけなければ、というポイントを押さえて行動できればな、と思っています。(それでも感染しない保証はないし、今まで本当に感染していないのか?無症状なんじゃないか?という不安はあります)

また偉そうな事言ってるやつがいる、と思われる方も多いかと思いますが、私の発言の中でもし1つでも役に立つことがあれば幸いです。

>たかちゃん様

早速お試しありがとうございます。
ノット(結び目)をマスクギリギリに作らないと、うまくタック(挟み込み)が収まらないですね。
そして私はエラはりなので、エラが。。でも密着してくれます(苦笑)
結ぶ分サイズが小さくなってしまい、耳が痛くなりそうなので、そこもちょっと考えないといけないかも。

エリア別 > 北関東エリア > 入間
5月5日(水曜日) 入間倉庫店|8時10分到着。 すでにオープンしてい...

8時10分到着。
すでにオープンしていました。
駐車場、店内ガラガラでした。
9時半に帰る時も駐車場はまだ空きがチラホラありました。

エリア別 > 北海道エリア > 石狩
石狩倉庫店 カラフルなボウルのセット

オープンで購入しました
可愛いくって使い勝手がいいですよー

オープンで購入しました
可愛いくって使い勝手がいいですよー

そんなにです!並ばず入れて中もまぁまぁ快適に回れます

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
1日特別ご招待券

コロナ禍の現在、1日招待券は発行されていない(以前は広告や雑誌に付いていたりしましたが)と思うのですが…「1日招待券」と書かれた物をお持ちなのでしょうか。
もしフリマアプリ等で売られている、コストコのプリペイドカードを1日招待券として使おうとお考えであれば、トラブルの元ですので止めた方が賢明です。
あとはコストコのHPをご自身で確認、または店舗に直接問い合わせされる事です。

エリア別 > 九州エリア > 久山
混雑状況

現在の混雑状況分かる方いますか?
駐車場、入り口前の状況だけでも良いです。

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
5月5日(水曜日) 野々市倉庫店|現在の混雑状況を教えて欲しいです。駐車場...

現在の混雑状況を教えて欲しいです。駐車場すぐ入れそうですか?

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
5月5日(水曜日) 岐阜羽島倉庫店|おはようございます。 TBCのエステテ...

情報ありがとうございます!
安心しました!

入店について

確かリフレッシュ見た。のワンデイは今日までだったはず?

エリア別 > 南関東エリア > 金沢シーサイド
5月5日(水曜日) 金沢シーサイド倉庫店|現在の混み具合教えてください。...

現在の混み具合教えてください。

5月4日(火曜日) 野々市倉庫店|野々市店、GW中は、何時から入れますか?...

教えて頂き、ありがとうございます。

その他
関西の状況・続篇 「自宅療養ハンドブック」

上乃屋まむ@かみのやまさま

レジェンド登場で心強いです。先ずはお礼を申し上げます。ありがとうございます。

言いたいこといっぱいありますんやけど、
今すぐ何か書くとろくな内容にならんと思って、頭冷やしてから書かしてもらいます。すいませんそしてありがとうございます。

変異株は普通じゃない。恐ろしい感染力と強さ。日によっては重傷者の1/3が40代。第3波までは70代以上ばかりやった。

5月5日(水曜日) 岐阜羽島倉庫店|おはようございます。 TBCのエステテ...

いま現在の混雑状況おしえていただけると嬉しいです(;´人`)

今から向こうと思うのですが混んでますか?

5/5こどもの日の混み具合

今は混んでますでしょうか?

昨日は出てましたよ。
1種類で2色しかありませんてした。
サイズはいろいろありました。

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
5月5日(水曜日) 尼崎倉庫店|今、混み具合はいかがですか? 雨だ...

自分がラップ系を買わないのでよく分からないですが、プレスンシールだったか黄色いパッケージの3本入りの物をカートインしている方を見ました。よく品切れになっている物だとよいのですが、本当に不確かですみません。
オイコスはやはりストロベリーのみ、Tevaは3色あったかと思います。あと、くまモンぬいぐるみも¥500引きでした。

エリア別 > 南関東エリア > 座間
混み具合

現在の混み具合を教えてください。

石狩倉庫店でオープンセールだったカラフルなボウルの10個セットが、今日もセール価格でありました。お茶碗みたいな感じです。10個で545円でした。入口すぐ右のセール品の列にあります。
ガソリン⛽️目当てで行ったのですが、クーポンは今日もレシートに付いてました、USBケーブル300円引きのクーポンです。

ネスカフェバリスタあるか知ってる方いますか?

母の日でネスカフェバリスタあげたいのですが本体とコーヒーの粉?があるか知りたいです!
最近行った方教えてください( ; ; )

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
5月5日(水曜日) 札幌倉庫店|今日こんでますか?...

通りかかっただけですが、9時半頃すでに、オープンしていて、1階駐車場半分くらい車ありました。

玉子の値段

他所からすみません。

昨日スーパーに行ったらチラシの特売卵が用意出来ず代替品提供しますって張り紙があって、そこに鳥インフルエンザの影響で~みたいな事が書いてありました。

WEBの日経新聞から引用しますと、
『鶏卵の卸値が急騰している。鳥インフルエンザで昨年11月以降の採卵鶏の殺処分が最多となったため。東京市場では指標品が年初比で2倍超と5年4カ月ぶりの高水準となった。』
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC2148Y0R20C21A4000000/
なんだそうです。

GWもステイホームで出かけずおうちごはんとなると皆さん買う量は変わらず多いでしょうが、殺処分による供給量減少で全国的に値上がりもやむなしといった感じでしょうか。
家計には痛いですよね(;Д;)

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
5月5日(水曜日) 新三郷倉庫店|8時に到着しましたがまだオープンしておら...

現在の混み具合教えてください

質問
コストコ・タイヤセンター(和泉倉庫店)での車の空気圧チェック

空気圧チェック&充填が会員なら全員無料と謳った訳ではないので、コストコ側の対応は至極真っ当です。
それなりの所で車を買い換えたばかりでしたら、新車でも中古車でも無料点検や点検パックやら何やらありませんか?
走行距離にかかわらず、半年に1度は点検とオイル交換オススメしてますよ。
車検だけでなく1年毎の12ヶ月点検は法定ですので受けるべきですし、点検受ければ空気圧はチェックします。

『空気圧チェックのためだけに他のGSで給油するのも馬鹿馬鹿しいと思います。』と仰いますが、そのサービスが価格差に含まれていると言う事ではないんですかね?

『タイヤの空気圧チェックには、時間も費用もかかりません。』とありますが、それなら自分で施設揃えてやったらどうですか。
わざわざ予約したり並んでたタイヤ交換お待ちのお客様が余計に待たされて、横入りの空気圧計ってたらその度に車だってベイから出し入れしないとだし、手間だけ掛かって仕事になんないですよ。