最新の投稿

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
塩水うに?

北海道産塩水ウニありますよ(*^^*)

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
ジプロック製品の欠品理由は

以前、私もしばらくなくて、ずっと待ってましたが、
六月あたまに合った買えました!
また欠品続くんですね、、、
欠品理由じゃなくてすみません!

ジプロック製品の欠品理由は

2020.07.25にコストコ札幌にジプロックを買いに行ったら、ジプロックは欠品といわれました。
もう、ジプロック製品は取り扱わないのですか

7月24日(金曜日) 札幌倉庫店|2週に1回ペースでコストコに通っています...

2週に1回ペースでコストコに通っていますが、クマさんの3つセットのはちみつ、オイコスのヨーグルトやジップロックが売っていません。定員さんに聞いても取り扱っていないと言われました。他地方のコストコには売っているのに北海道に売っていないのはどうしてでしょうか?

エリア別 > 東北エリア > 富谷
オイコスは、ありましたか?

今日オイコス買いに行こうと思うんですけど、昨日行ったかた、在庫ありましたか?

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
7月28日(火曜日) 岐阜羽島倉庫店|オイコスありますか? 金曜日夕方売り切...

オイコスありますか?
金曜日夕方売り切れてたので、昼頃買いに行こうと思ってます。

エリア別 > 九州エリア > 北九州
200mのクマのぬいぐるみはありますか?

広いおうちなんですね
でもいくらコストコでも200mのぬいぐるみはないんじゃないですか

エリア別 > 南関東エリア > 座間
7月28日(火曜日) 座間倉庫店|INTEX(インテックス) のプールがあ...

本日、コストコ行かれた方、マスク情報教えていただきたいです。

エリア別 > 九州エリア > 久山
7月28日(火曜日) 久山倉庫店|夕方以降少ない時間帯は何時頃でしょうか?...

夕方以降少ない時間帯は何時頃でしょうか?
閉店間際だとない商品もありますか?
北九州とどちらが品揃え多いですかね(^^)
教えてください^_^

じゃがいも 冷凍ブロッコリー ありましかた?

なおままさん けーさん
教えていただきありがとうございます!
じゃがいもゲットしに行きたいと思います!
まとめて返事してすみません。

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
最近の状況

久々に日曜の午後、予定外にコストコへ
入場規制していて平面に車をとめてもそのまま入れず、一度エスカレーターで2階に上がりさらにそこから駐輪場を半周ならんでエスカレーター口まで進みました その代わり店内はコロナ前の混雑時よりすいてました
この光景は毎朝の開店待ちではよくみると聞いていたのですが、はじめて遭遇
それでも店員さんいわく、土曜より格段にすいているとか(笑)
もしかすると新規の方も入会後、入口に並び直すことになるかもしれません

混んでる分欠品も多く、オイコスはなかったです

日頃は平日昼頃の利用なので、出来たら金曜の午後、土日をさけたほうが無難です

商品の感想
ルイボスティ

ちゃーもー。さまがつぶやきコーナーでつぶやいておられましたが…
オンラインで購入したルイボスティがまさにその状態です(>_<)
最初は漉していましたが、最近はお茶パックに入れてから煮出しています
今まで何度もルイボスティを購入しましたがこんな事ははじめてです

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
7月27日(月曜日) 中部空港倉庫店|ハヤマ水出し珈琲ありますか?...

昨日は沢山積んでありましたよー

エリア別 > 北陸エリア > 射水
7月28日(火曜日) 射水倉庫店|LODGE(ロッジ) のスキレットを見か...

LODGE(ロッジ) のスキレットを見かけたことありますか??他店で取り扱ってる店舗もあるみたいで射水店で買えるようなら是非購入したいです。よろしくお願いします。

グレープフルーツシラップ漬け

最近グレープフルーツのシロップ漬けって見かけた方いらっしゃいますか?

7月27日(月曜日) 富谷倉庫店|レイニアチェリー本日見た方居ますか?...

見たことないですー。
食べてみたい

エリア別 > 南関東エリア > 座間
7月28日(火曜日) 座間倉庫店|INTEX(インテックス) のプールがあ...

INTEX(インテックス) のプールがあるかご存知の方いらっしゃいますか⁇

コールマン コット

コールマンのコット(ベンチのようなもので、ベッドにもなるもの)はありますでしょうか?
リクライニングできるものが以前売っていたのですが、今もあるか教えてください。
よろしくお願いします。

初コストコです

ちびくりんさん

自転車圏内は羨ましい限りです。私も電車であればさほど時間は掛からないのですが、買い物の量にもよるなと思っています。

混雑している事を覚悟して行ってきたいと思います。
ありがとうございました。

初コストコです

りうさん

午後の方が空いているというのには少し予想外でした。開店時を狙う方が多いが故の結果でしょうか。
ららぽーとの情報までありがとうございます。
時間にも心にも余裕を持ってゆっくり買い物してきます。今からワクワクです♪

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
7月28日(火曜日) 千葉ニュータウン倉庫店|マスコトのサラダエレガンス390gは常時...

マスコトのサラダエレガンス390gは常時取扱いのある商品でしょうか?たまに入荷される商品でしょうか?

初コストコです

安西さん、はじめまして。

人気の商品を検索すると山ほど出てきて、どれもこれも美味しそうで楽しみが尽きません。

商品の入れ替わりが多いのですね。
私は今回行ったらしばらく期間が開いてしまうと思うので、後悔しないようショッピングしたいと思います。
ありがとうございました!

卓球台うってませんか?

国際規格の卓球台が以前安く売られていたと聞いたのですが、どなたか分かる方おられませんか?

エリア別 > 九州エリア > 北九州
200mのクマのぬいぐるみはありますか?

北九州でも久山でもいいので見かけたら教えてください!

商品の感想
新商品!厳選にぎり❗️

このサイズの特選ネタのお寿司待ってました!
来月までに消えないように祈ります

オキシクリーン出会えません

金曜のコメント、拝見しました。
すぐに売れてしまうのですね。
毎週通える距離ではないので…書き込みしました〓
これからもチェックします。
ありがとありがとうございました!

その他
【つぶやきコーナー 】その3

ポーリッシュポタリーが、ポタリーがー!!
ついに中部に来てくれたようです。
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
中部でロードショーやってくれる気配全くなかったと思うんだけど!!!!!(単に見落とし?笑)

待ち望んでいたから嬉しすぎて、どうにも抑えきれないこの気持ちっっ!(((o(*゚▽゚*)o)))
このご時世で長居出来ずサクッと選ぶしかないけれど、有益な情報のお陰で狙いを定めてインコスできます。情報を下さる皆様やコス子さんにほんと、ただただ感謝です!!!!!

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
ウィローベイのトートバッグ

尼崎か和泉のどちらかに
ウィローベイのトートバッグはありますか??

その他
ネットで見つけたコストコ関連記事

こんなトピを作ってくださってありがとうございます!
私も先日の記事をどこに投稿していいか少し迷ったんですよね。
なので、今後もしリンクを貼りたいような記事を見つけたらここに来ますね(╹◡╹)
上乃屋まむさま、ありがとうございますm(__)m

その他
ネットで見つけたコストコ関連記事

コストコが「自社ブランド」として他のブランドの商品を売ることに成功した戦略とは? - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20200727-costco-brands-kirkland/

(すごい。記事の中に一発コピペ機能がある。。)
オリジナルより質を良くしたものを自社ブランドとして納めさせる、が本当ならすごいシステムですね。
でも理屈を聞くと納得。
化粧品メーカー大手は広告宣伝費がすごいと良く聞くけれど、それより花王さんが上回っていた(笑)でも確かに。
(トヨタさんが一位なのは商品価格の桁が違うので驚かない)
ちょっと古いですが、参考まで2016年度のデータ(脱線)
東洋経済
「広告宣伝費」が多いトップ300社ランキング
https://toyokeizai.net/articles/-/187757?display=b