最新の投稿

商品の感想
東芝レグザ50M530X

土日は北九州さま

リンク見ました、ありがとうございます! 60インチが¥69800とはすごいですね!
うちはリビングが8畳だから55インチが限度だと思いますが、何年後になるか分かりませんが次回買い換えの時にはLGも検討したいです。
今回5年保証は¥2000でした。 昨年末には5年保証無料のキャンペーンがありましたし、その時々で違うんですね。

私は会員になって6年なんですがほとんど1人コストコで^^;
最近は主人がコストコの高コスパにやっと気付いたようで買い物に付き合ってくれるようになりました。
これからもコストコライフを楽しみたいです。

質問
ハグベア

我が家にはクマちゃんはおりませんが、イスターバニーさんがおります。
お手入れは掃除機かけるぐらいです( ̄▽ ̄)

TVで見たのはコストコのクマちゃんをコインランドリーで丸洗いしてる人いました。まぁこれはペッタンコになるの覚悟で入れるしかないと思います(^-^;

>良み武名さま
フォローありがとうございましたm(__)m

エリア別 > 九州エリア > 久山
7月23日(木曜日) 久山倉庫店|お昼頃着きましたが、タイヤセンターまで並...

お昼頃着きましたが、タイヤセンターまで並んでいました。

レシートより
オイコスストロベリー 1048
たけのこの里 1169-150
低糖質クリームパン 680
SEA SALAD 998
三陸カットワカメ 1148
ハマヤドリップパック 978
バリラスパゲティ500g×3 498
ボンヌママンストロベリー 688
ANTIRE レモン&パセリ3P 638
ATTACK ZERO 380g 158
久世福だし35P 1588
KSペーパータオル 220

大変混雑しておりました。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
7月23日(木曜日) 岐阜羽島倉庫店|先日は未発売だったんですが、クレープ12...

レイニアチェリーの情報ありがとうございました。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
7月23日(木曜日) 中部空港倉庫店|曇り空が、広がり空は白色一色です。 青...

ちょっと前にメルマガで来ていた折り畳みコンテナの在庫があったかどうか、見かけた方がいましたら教えて欲しいです。space crate 折り畳みコンテナ46リットルです。

7月23日(木曜日) 中部空港倉庫店|曇り空が、広がり空は白色一色です。 青...

ぜんちゃんさん
 わざわざ観てくださってありがとうございます。感謝です。
コストコまで下道で片道1時間40分かかるので、週末、コストコに行ってきます。

7月21日(火曜日) 中部空港倉庫店|ディズニーマスクなし。 小さいマスクピ...

言われるエリクシールは、オンラインにはありましたよ。
探すときはヘルスビューティーから化粧品選んで見るとあります。
値段はログインしないと見えません。

リアルマヨネーズってありますか?

エリア別 > 九州エリア > 久山
久山です。

オキシクリーン売れ切れだそうです(´・ω・`)

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
多摩境の混雑

30分前はまだまだ混んでました。Uターンして帰ったので今現在はわかりません。閉店間際に再挑戦します

質問
ハグベア

かりばさんは幕張での在庫を伝えただけで、ご自分で所有しているわけじゃないですよね。

ぬいぐるみのお手入れ方法はググればいろいろ出てきますよ(^_^)
そちらをどうぞ。

チョッピーノ、ミューズ、ジップロック

情報ありがとうございます(*^-゜)vThanks!
そうなんですね。。
チョッピーノ、なんで作ってないのかしら(ToT)
大好きなのですごく残念です。。。

一昨日もやたらいろんなものが品薄で、お店の方に聞いたら、二週間前に入ってきて以来入荷がないの~って言っていました。
もしや連休のためにストックしてるのか?なんて勝手に思っていたのですが、本当に入荷がないのですね(>.<)

2週間前にコストコに行ったときは、豊富な品揃えだったから次回でいいやと油断していて、大失敗でした(ToT)

ありがとうございました!

商品の感想
レイニアチェリー2020

価格も高いのに、甘くない?
それは、残念。

教えていただき、ありがとうございます。

違うフルーツにシフトしようかな。

エリア別 > 中国エリア > 広島
プールありますか??

以前見たときに購入検討していたプールがあるか知りたいです。
INTEXのファンandフルーティプレイセンターというものです。
四角いプールでスイカの滑り台がついていました。
よろしくお願いします。

商品の感想
三陸産 乾燥くきわかめ

一度水戻しだけでは、塩味が感じるので、数回、水を変えています。

いまは、酢、柑橘系で、楽しんでいます。

質問
ハグベア

あの、コストコの人形のお手入れは、どうされていますか。

まあ、うちは、狭くてなるし、埃もいやで、敬遠していますが、

お気に入りの人形は、クリーニングに出していますが。

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
多摩境の混雑

多摩境店、今も混んでますかね…?
ちなみにtevaのハリケーンを2週間ぐらい前に売ってるのを見たんですが、まだあるかわかる方いらっしゃいませんか?m(__)m

商品の感想
フードコートの〝チキントマトビスク〝を食べて来ましたぁ(* ̄∇ ̄)ノ

私も、何も言わずに袋がついてきましたよ。

商品の感想
フードコートの〝チキントマトビスク〝を食べて来ましたぁ(* ̄∇ ̄)ノ

▶︎ももサマ
私もまだビスクに変わってから購入してないのでフードコートに表示してあるのかどうかハッキリ分からないのですが、某ブログに書いてあったのです。付いてなかったと書き込んでらっしゃる方がいるということは周知されてないのだと思います。
ももサンがおっしゃるように、コストコにはそういうところが多々あると私も感じてます。

▶︎にっきーサマ
某ブログで知りました。

商品の感想
ソファ、大型家具

ソファ、大型家具

Norris布製モジュラーソファを射水倉庫店にて勢いで購入しました。
https://www.costco.co.jp/c/Norris-6-piece-Fabric-Modular-Sectional/p/1325708
座ると人間をダメにします。
柔らかいけど、沈みこまない固さ。うたた寝してしまいます!
座面に床から40cmくらいの高さ、背もたれはハイバックではないけど十分な高さ。

画像は県内の配送料です。県外だと四割増くらいの料金です。
県外だったので、全て送ると6万円くらいと言われ、自力で運ぶ決断をしました。
画像の数字ですが、左から商品番号、段ボールの幅高さ奥行きの合計、幅、高さ、奥行きの順。
普通のステーションワゴンではオットマンが運べるくらい…
2tアルミバントラックをレンタルして全て運びました。
トラックへの積み込みは店のスタッフさんがやってくれます。

自宅への積み降ろしは自力です(笑)
玄関幅が80cm弱…そのまま入りません…
段ボールから出し、斜めに向きをかえることでようやく入りました(汗)
廊下幅も同じなので推して知るべし(笑)

ソファを出した段ボールの総重量30kg超!!
色々と重たいので翌日の筋肉痛は付きものです(笑)

質問
餃子計画 冷凍餃子について

りっちょんっ様

初めまして。
 この餃子、よく買っています。なくなると、買い足します。
 うちはテフロン加工のあるフライパンで焼いてますが、フライパンが古くなるとくっきます。(当たり前ですね)なので、きれいにはがれなくなると買い替えかな?と自分の腕よりもフライパンのせいにしています。

お味ですが、同じく冷凍の味の素の餃子と比べるとあっさり味に感じます。久しぶりに味の素を食べたくなり食べた所、濃く感じました。
味の素がお好きでしたら、少々物足りなく感じるかもです。

うちは大人2人家族ですので、一度には食べ切れません。残りは袋のまま冷凍庫に入れてます。口は輪ゴムで縛ってます。

何時だったか、『マツコの知らない世界』でこの餃子が取り扱われたそうです。その時はよく売れたそうで、コストコでも売切れていて買えなかった事がありました。

最近自分が行ける時には無いのですが、たまにクーポンが出る時もありますよね。その時にでもチャレンジしてみてはどうでしょうか?

エリア別 > 北関東エリア > ひたちなか
7月23日(木曜日) ひたちなか倉庫店

15時に行きましたがすごく混んでました。
レジ待ちの列が寿司売場の手前まで伸びてました❗️
マスクはアイリス無しでした~

エリア別 > 北関東エリア > ひたちなか
7月23日(木曜日) ひたちなか倉庫店|本日、トルタサンドウィッチロール798円...

本日、トルタサンドウィッチロール798円がスペシャルプライスで498円でした。

エリア別 > 東海エリア > 浜松
タイタン 60缶クーラーバッグ キャリーカート付き

浜松で タイタン60缶クーラーバッグ キャリーカート付き販売されていたかわかりますか?
また、値段も分かったら教えてほしいです。

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
7月23日(木曜日) 尼崎倉庫店|先日16437のキャスター付三段ラックの...

着いたのは12時頃でしたが、駐車場も混んで居て、売場もレジも混雑してました。

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
7月23日(木曜日) 野々市倉庫店|射水倉庫に ブラザーのプーさんのミシンが...

昨日ですが、ありましたよ!
お値段までは見ていないのですが、子供がプーさん!と言っていたので間違い無いかと思います。

商品の感想

今日、妻に命令されて、購入しました。
妻は、キノコが食べれないので、食べ残したキノコ食べました。
チキンも食べたかったです。

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
7月23日(木曜日) 野々市倉庫店|射水倉庫に ブラザーのプーさんのミシンが...

昨日、見ましたよ(^^)
プーさんのミシンがあるんだ!かわいい♡と記憶していました。

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
入場制限の人数について
入場制限の人数について

どうぞ。

エリア別 > 南関東エリア > 幕張
7/26までメルマガ値引きのキャスター付き三段ラック

7/26までメルマガ値引きのキャスター付き三段ラック

数日前に行ったら売切れてて近々入荷予定と店員さんは言いましたが
本日以降、見かけた方いますか??