いろいろと意見があって…すごいです。
友人が、(まあ勝手に統計的に木曜日に入荷する確率が高そうだという事で)勝手に午前中に休みを取って寒空の下、勝手に並んだけど買えず…。
だけど…たくさん売ってた、まだあるけど買っといたラッキーという話を聞いたら、なんかムカついた。まあ、勝手にムカついていたんですけどね。そして、私にヘルプがきたわけです。
我が家のなけなしのマスクを少し分けてあげましたよ…さすがになんか、かわいそうになって。
冷静になれるのは手元にマスクがまだある人なんじゃないでしょうか。ない人は、不安で不安で仕事休んででも探そうと必死です…。
冷静に、いろいろな人がいる、そんなことわかってますけど。売る方はいつ出そうが自由じゃない?もわかります。
…でも、仕事を半休取ってまで並んだと聞いた時は 正直言ってびっくりして、皆さんのように冷静になりなよー、って思いました。でも、本当にマスクない人はそこまでするんだな、と。
まあ、いろんな人がいるってことです。
コストコを批判してしまい、申し訳ありませんでした。コレがコストコ。一期一会がコストコ。
ある意味、平等ですよねw
ホント、なけなしのマスクを分けてあげて、手持ちが少なくなり、私も不安だったのかもしれません。冷静になります。
すみませんでした。