北関東エリア 

トピック

2月27日(木曜日) つくば倉庫店|今、マスク入荷のアナウンスがありました。...

いろいろと意見があって…すごいです。

友人が、(まあ勝手に統計的に木曜日に入荷する確率が高そうだという事で)勝手に午前中に休みを取って寒空の下、勝手に並んだけど買えず…。

だけど…たくさん売ってた、まだあるけど買っといたラッキーという話を聞いたら、なんかムカついた。まあ、勝手にムカついていたんですけどね。そして、私にヘルプがきたわけです。

我が家のなけなしのマスクを少し分けてあげましたよ…さすがになんか、かわいそうになって。

冷静になれるのは手元にマスクがまだある人なんじゃないでしょうか。ない人は、不安で不安で仕事休んででも探そうと必死です…。

冷静に、いろいろな人がいる、そんなことわかってますけど。売る方はいつ出そうが自由じゃない?もわかります。

…でも、仕事を半休取ってまで並んだと聞いた時は 正直言ってびっくりして、皆さんのように冷静になりなよー、って思いました。でも、本当にマスクない人はそこまでするんだな、と。

まあ、いろんな人がいるってことです。
コストコを批判してしまい、申し訳ありませんでした。コレがコストコ。一期一会がコストコ。

ある意味、平等ですよねw
ホント、なけなしのマスクを分けてあげて、手持ちが少なくなり、私も不安だったのかもしれません。冷静になります。

すみませんでした。

マスク

そんなにいるんですね!
マスクの列には遭遇したくないー
書き込みみてると鬼気迫るものがあるので子連れは控えた方がいいですよね。
お昼以降に行ってみます。貴重な情報ありがとうございます!

2月28日(金曜日) 新三郷倉庫店|8:20現在、約30人程並ばれてます。マ...

9:30オープン 150枚入りのマスクは20箱ぐらいで終了その後40枚入りが売られてました。会員証1枚で1つ手渡しでした。因みに150枚入りは8:15頃に並んでギリギリでした。

2月28日(金曜日) つくば倉庫店|只今、本日のマスク入荷なしのスタッフの声...

只今、本日のマスク入荷なしのスタッフの声が、ありました。
残念ですね。

マスク

本日、入間店アナウンスありました。
40枚入 販売あります。
ただ、すでに300人くらい並んでます!

2月28日(金曜日) ひたちなか倉庫店|ひたちなか倉庫店 今は12,3人並んでま...

お疲れ様です。
今日も入荷ありで、良かったですね。
待っている方が買えますように…。

2月28日(金曜日) ひたちなか倉庫店|ひたちなか倉庫店 今は12,3人並んでま...

今アナウンスがありました。40枚入りが390箱だそうですよ

40枚入り 390箱だそうです。

2月28日(金曜日) 前橋倉庫店|今日はマスクの40枚入りが100個入荷す...

ありがとうございます!

2月28日(金曜日) 前橋倉庫店|今日はマスクの40枚入りが100個入荷す...

おそらく100人は並んでいると思います

マスク入荷ありますかねー。゜(´∩ω∩`)゜。

情報ありがとうございます!
今100人以上並んでそうですか?

2月28日(金曜日) 新三郷倉庫店

新三郷 本日、マスク入荷僅かにありとのアナウンスがありました。

今日はマスクの40枚入りが100個入荷するそうです。
カートの屋根がある辺りまで並んでいます。

ひたちなか倉庫店 今は12,3人並んでます。

2月28日(金曜日) 新三郷倉庫店|8:20現在、約30人程並ばれてます。マ...

8:20現在、約30人程並ばれてます。マスクについてのアナウンスはまだありません。

2月28日(金曜日) つくば倉庫店|只今、本日のマスク入荷なしのスタッフの声...

2月28日(金曜日)のコストコつくば倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

2月28日(金曜日)のコストコひたちなか倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

2月28日(金曜日)のコストコ前橋倉庫店のトピックです。

2月28日(金曜日) 入間倉庫店|週末に行く予定ですが、今日行かれた方、ト...

2月28日(金曜日)のコストコ入間倉庫店のトピックです。

2月28日(金曜日)のコストコ新三郷倉庫店のトピックです。

2月27日(木曜日) つくば倉庫店|今、マスク入荷のアナウンスがありました。...

少し考えてみてください。
新型コロナの流行により物流にも影響が出てきています。店側も仕入れ日や時間が読めなくなっています。
何なら、いきなり本社から納品されるパターンもあります。

そもそも朝一に並べば手に入りますよ、などコストコさんからアナウンスがあったのでしょうか?
納品されていても翌朝並ぶ人をターゲットにして販売保留するのではなく、すぐに陳列する判断をなさったのは良いことだと思います。

2月27日(木曜日) ひたちなか倉庫店|おはようございます。 今日は入るかわか...

こんばんは‼︎
トイレットペーパーはきょうは安くなかったですか?

2月27日(木曜日) ひたちなか倉庫店|おはようございます。 今日は入るかわか...

こんばんは‼️
たしか先週も2日連続で入っていたと思います…。
たしかではありませんが、明日もあるかもね。
期待はずれだったらごめんなさい。m(_ _)m
朝シャッターに赤い紙が貼ってあれば、入荷なしです。
なければ、期待して待ちましょう‼️

つくば市 キッチンエイド

皆様本当にありがとうございました。
とても感謝しています。
無事に購入する事ができました^_^

今日、仕事が休みのため9時から並びましたが、たまこさんのおっしゃる通り、朝は50コ、昼頃違う商品が入荷予定ですとお店の方はきちんとご案内されていました。
昼の入荷数が確実でなく整理券は難しかったのかもしれません。

もしお待ちいただけるのであれば、お昼まで買い物をして待っていてくださいとお話されていました。
開店前に並んでいる方には、ずっとご案内はされていたので、並んでいる方全員にご案内が聞こえなかったのかなとも思います。

家族分のマスクがなくなり、何度か並ばせていただきましたが、商品がない日は入荷がないと伝えてくださいました。
マスクを朝から売りますとおっしゃっているわけではなく、こちらの勝手で並んでいるのに、頭を下げてお詫びされていたり、マスクを購入しない方との列が混ざらないように改善されたり、私はきちんとご対応されている印象を受けました。

2月27日(木曜日) 前橋倉庫店|マスク品薄になってから平日も随分人が多い...

詳細ありがとうございます☆
片道1時間かかるので、行って品薄だったらショックだなぁと思っていたのですが、大丈夫そうなので行ってみようと思います☆

2月27日(木曜日) 前橋倉庫店|マスク品薄になってから平日も随分人が多い...

アルファさん、情報ありがとうございます!
この間行ったときに平日の割に混んでる印象で…そろそろコストコに買い物に行くのもコロナが怖くて。朝イチか夕方、夜が無難なのかな…。

2月27日(木曜日) 入間倉庫店|マスク、並んでいた28名で終了です。 ...

明日行きたいんですが、今日行った方オイコス無糖ありましたか?
情報ありましたらお願いします(>_<)

花粉症対策であれば手作りマスクはいかがでしょうか?
洗ったりする手間はありますが、ミシンがなくても簡単に作れますよー!
材料も100均でも揃えられますが、こちらも品薄らしいので、お早めが良いかと思います…

あとはお顔に直接スプレーするタイプの予防薬?スプレー?はよくドラッグストアーで残っているのを見つけます。
もちろん、ウイルス対策も兼ねてマスク求めてらっしゃるとは思うのですが、花粉症だけでも対策できますように…。