ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談98★

そらこちゃん♡

生協、復活されたのですね(⁠^⁠^⁠)
渺渺さまも言われていたように「ミールキット」便利です♪コロナがピークの頃は、毎週買ってました。
今は、コストコ、コープ、にロピアに行く事も増えたので控えめにしてます。

主人用のバレンタインチョコも生協配達品です。
私が半分は、……(⁠^⁠^⁠)

ミルフィーユさま♡ 皆さま♡

またこちらでもよろしくお願いします(⁠^⁠^⁠)

実家の母が腰痛で慌ただしく過ごしていました。
でもやっとやっと介護認定の面接までは、受けてくれました。少し動けるようになって自炊もできるようになったのでまた「自分でできる」がはじまりそうです

ミルフィーユさま♡

ミルたろうくんのお話し今となっては、懐かしい数々を思い出しました。
うちは、大学時代の帰省中に私達の留守中に彼女とビザの配達を頼んでランチして夕方解散…  でも私は、ブチ切れました。
まだ会った事もないのに挨拶もせずに留守中に… 時代遅れですよね(笑)
急なお泊まりに対応されたミルフィーユさまは、お優しい何が過保護??ってわかりません。

でもちー婆ちゃんの「教えることも手伝えることも…の所で涙が…… そう過ぎてしまうとあの頃は、よかったと子離れされた私は、思います。
でも孫ができると今は、便利な子守りばぁばとして楽しんでます(笑)この三連休も楽しみで♪

ひつじちゃん。

満願堂の芋きんだあ〜♡
親方さん、出張だったんですね。たまに出張に行ってくれるとお土産付きで楽出来て良いですね♪まさに「亭主元気で留守がイイ!」(笑)

そしてこの男の子の絵は見た事あります!
食べた事ないけどお土産で買った事あるかも?です。

ちー婆ちゃん。

幼なじみとのランチから帰られたかな?
コロナ禍が過ぎて、やっと自由に行き来出来るようになりましたね♪

>人生を走り抜いたかのようなことが重なってます(^^;

積極的に前を向いて、やるべき事をされてるからでしょう。面倒な事は後回しにしがちだから、ちー婆ちゃんを見習いたいです(^。^)

そらこちゃん。

お母様の税申告、去年と何が違ってたんでしょうね。知恵袋役に立ちますよね♪出来て良かったです♡

私もいつもパソコン(機械類)に振り回されて、無駄な時間を過ごしていますよ(ー ー;)

腰の心配をありがとうございます。
収納棚が来るから来週までに治さないと(^^;)
そらこちゃんもまだ完全じゃあないんですね。
お大事にしてね♡

私も今日インコスしてきました。
お値段次第で買いたかった物は全部見送り(笑)
こちらが初めて買った物です。サバは6枚入っています。ソーセージは¥180引きだったのでお試し。どちらも今日の晩ご飯で食べます♡

そうそう、レモンのカップケーキに似た物で、『ミニホールアメリカンケーキ』が売ってました。それと、ホテルブレッドによく似た感じの、『ギリシャヨーグルトブレッド』も新商品で売ってました。私はどちらも買ってません(^^;)

皆さま、こんにちは。

今日はやる事いっぱいでやっと落ち着きました。疲れた〜_(┐「ε:)_
それにしても今日は暑かったです…

ひつじちゃん。

腰の心配ありがとうございますm(_ _)m
昨夜湿布を貼って寝たら少し良くなりました。
完全に良くなるのはしばらくかかりそうです。

ひつじちゃんも沖縄旅行中にビッコ引いてたんですね。歩き過ぎたのかな?
ほとんど治って良かったです♪

収納Box、いい色でしょう?(*´艸`)

あまえびちゃん♡

昨日痛めた腰は大丈夫ですか??
旦那様も昨日は健康診断だったんですね。
私の病院よりあまえびちゃんのほうが結果が早かったですね。

今日はスプーンで叩きすぎたみたいで1箇所から白身が出てましたが、全部ツルンと剥けました✨
晩御飯は賞味期限の切れてしまったレトルトカレーにサラダです♪

生き物ルーム70

『ミニピン』に反応される気がしていました。
V( ̄ω ̄)V アタリ•*¨*•.¸¸♪

直轄警察犬7犬種ではGシェパが圧倒的多数だし、小型犬の嘱託警察犬だとトイプーが目立つように感じます。
Gシェパは牧羊犬・番犬・軍用犬・盲導犬etc.と多芸多才ですし、
プーも回収犬に留まらず嗅覚ハウンド紛いでトリュフ狩りに使われたりしていますから、警察犬に採用される率が高いのは単に飼育頭数の分母がデカいだけではなさそう、賢い犬種ランキングではGシェパを抜いていますしね。
꒰ ♡´∀`♡ ꒱ヾ(•◡•〟)イイコイイコ♪
ただ、訓練士サンが言われる『犬種による固定観念を持ってはイケナイ。その個体にある才能を発見して育て生かしてあげないと!』の通りだと思います。

茨城県で初めての小型警察犬、トイプーのアンズちゃんの娘のエリーちゃん(同じく警察犬)の話だったように記憶していますが、
訓練士サンが『小型犬は体力に劣るから長距離の捜索は難しくなる。この子は2km迄は歩けるようになったから、もっと体力をつけないと』と仰っていました。
ん?2km? ランちゃん、8km歩けますけど?
2kmなら、走れますわ ドヤ( • ̀ω•́ )✧

つぶやき 66

箱だけ緑で本体は小麦色なおかげで、私も美味しく食べられます。ミスターイトウ最高。

ひつじちゃん♡

可愛い缶に芋きん!
親方さんGJですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪

午前中の外の景色、私も白く霞んでるように見えました。花粉でしょうか??

ほんと、ここのみな様に話を聞いてもらって
だいぶ気持ちが落ち着いてきましたが
今はまだミルたろうに怒りモードで接してしまいます。
さっきも明日は友達が迎えにきてくれるから
というので「だから何?」と答えてしまいました。「起きてこなかったら起こしてください」
だそうです。
いつもは私が起こしているのですが
それも徐々にやめていく方向にしていきたいと思います。

ちー婆ちゃま♡

こちらも雨が降り出しそうなお天気です。
今頃は楽しくランチの後のデザートでしょうか??

ご心配ありがとうございますm(__)m
昨日は寝るまで涙が込み上げてきて抑えての繰り返しだったので今朝は二重の部分がふくれて大変な顔になっでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

ちー婆ちゃまも内緒で骨粗鬆症のお薬飲んでいたのですね。
でもあと2ヶ月…先が見えましたね♪
私もホルモン療法をうけていました。
それが影響で婦人科の検査に引っかかって、年末からその薬はやめました。
ホルモンのバランスが崩れているのかもしれません。
ちゃんと今度通院の時は結果表をもって相談してきます。

またシクシクぐずぐず泣いてしまったら相談させてくださいねm(__)m

そらこ様♡

息子さんにコストコ連れて行ってもらったんですね〜!お優しい〜(⁠^⁠^⁠)
私も試食で抹茶ローフもバターケーキもいただきましたが、パサパサな感じでした。
私はしっとりしている方が好みなので見送りました。

お母様の申請書類もされているんてますね。
お疲れ様です☘️

うちはさっき母から連絡があって、やっぱり父は脳ドックを受けないと言ってるそうです。
かかりつけ医にも、受け答えがしっかりしてるからしなくてもいいんじゃないか?と言われたそうです。
母は私がしっかり見てるから…といいますが
母にストレスがかかって2人共おかしな事になることも心配だと伝えました。
どうなることやら…です(◞‸◟)

ミルたろうの事…
本当にミルたろうが彼女から言われたことをそのまま私に伝えたから私は怒りも込み上げてきたりもしました。
なんで素直に伝えるかなぁ〜言われ人が気分を悪くなるとか思わなかったことにも怒りです。
本当に彼女が言うことをそのまま伝えない心遣いのできる大人になって欲しいと思います。

わたしも福豆を割活で買いました♪ 今夜は炒り豆ご飯です。

つぶやき 66

ショートブレッド美味いです( ̄▽ ̄)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

今日はピロリ菌検査してきました。
呼気かと思いきや血液検査だったよ(゜ロ゜)
結果はいかに!?
昨日は一日雨、今日は止んでムシムシ暑い!!
関東は20度超えなの?暑そうだ(>_<)
ユキヤナギかな?ちらほら花が咲いてました。

みな様♡ こんにちは✨

今日は午前中に買物をさっさと済ませてきました。
コストコにも行ってMCTオイルだけ買ってきました✨
鼻水が酷いので夕方はミルじろうを耳鼻科に連れて行く予定です。

今日のお買得品です✨

ココア様♡
ミルたろうには、これからは口を出さないようにしていくと言っちゃいましたよ。
朝も起きてこなくても放おっておくといっちゃいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
お互い自立していけるように最低限のことを言うようにしていこうと思っています。

生鶏と書いたら良かったね。丸々鶏肉を焼きます
( *´艸)

頑張って今から片付けやります( *´艸`)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

母親も行って座りました。良いとなってたがやっぱり黒かりんとうちゃん言うように、安全なのを探すよ。
教えてくれてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
我が家の椅子も安全なの探して買います。

そらこちゃん✨

お母様の市民税、県民税の申告までやられているのですね。
お疲れ様でした。

コストコのカップケーキ…生地がボソボソ( ;∀;)
やっぱり生地はしっとりしていて欲しいですね。
いちごばあむもゲットおめでとうございます♡

こちらも出張土産です。
一緒に行かれた方が奥さんに頼まれたっていうので、一緒に買って来ました。
結構並んでたらしいです。
わたしは知らなかったけど、缶が可愛い♡

ココアさん✨

お部屋のお掃除のスイッチ入ったのですね!
わたしも頑張って税金関係の処理してます。
がんばりましょ〜ね٩( ᐛ )و

生チキンってチキンソテーですか?

ちー婆ちゃま✨

今日は幼なじみさんとのランチなんですね。
楽しんで来てくださいね(⌒▽⌒)

終活ノート作られているんですね。
わたしももう少ししたら、作りたいです。

あつまれ!サブカルの森#2

そう言われてみれば刃物って、料理や物作りしなければあまり出番がないですね。
今日は気温20℃超えでまるで初夏。ちょっと風があるけど、晴天で室内では暖かすぎるので、窓全開。
さわこさんとのやり取りにいざなわれて、ベランダにアウトドアチェア引っ張り出して、これまたどこへしまったのか忘れてしまっていたSwitch探し出して久しぶりにFFXを少し。いやー気持ちいい。いつも室内でやってる事と変わらないのにベランダに出るだけで非日常感たっぷり。
今年はすでに花粉症薬飲んでいるけど、この時期外で過ごす気になれるだなんて、自分でもびっくりです。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

もしお店にお母様を連れて行けるのなら、一緒に連れて行ってお店の人に一声かけて座らせてもらった方が良いくらい背面が低いので良く良く検討下さいね。
個人的にはアームレストが付いて回転する方が姿勢を維持出来て安全かと思います。家具は値段より長く使うものだから安全性第一で!

皆さま✨こんにちは
今朝起きたら窓の外が靄?霧?で真っ白でした。
今は厚い雲で空は覆われています。

今日はやっと医療控除の準備に取り掛かりました。

ミルさま✨

ここの皆さんは色々考えてくれて、心強いし優しいですね(*´꒳`*)
LDLコレステロールが要精密検査でしたか。
かかりつけ医さんにしっかりと診てもらってくださいね。

昨日出張に行ってた親方のお土産です。
お芋だから大丈夫〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

つぶやき 66

あちこちで公言してるので、わたくしベリーの抹茶スイーツ嫌いはご存知の方もいらっしゃるかと思います。この時期、各メーカーのお菓子にやたらと期間限定抹茶味が出ます。うちの職場にも特設抹茶コーナーが出来ていて、日々抹茶ポッキーや抹茶バウムロールをピッピッとレジ打ちやってます。

とあるスーパーの抹茶コーナーのラインナップ。
抹茶ポッキー
抹茶バウムロール
抹茶キットカット
抹茶ロアンヌ
抹茶カントリーマアム
抹茶…ん!?
https://www.mr-ito.jp/service/product06.shtml

もしかしてわざとなの?間違い探しなの?
どうなのC○・○Pさん!?
※ミスターイトウのクッキーは間違い無しです。

あつまれ!サブカルの森#2

私のキャンプ知識はほとんどゆるキャン△由来なので、用語もあのナレーションの声付きで思い浮かびます(^_^;

料理用以外の刃物なんて、カッターナイフ以外は、小学校の図工で使った小刀くらいかも。
鉛筆削りも小学校でやらされたきりです。

ミルさま♡

いろいろお疲れさまでした。
初対面の彼女さんの突然のお泊まりに、ミルたろうくんと彼女さんの「過保護すぎる」発言。
そして、旦那さまにまで被せて言われちゃって(´;ω;`)

>例えば今日は雨が降るから傘持って行ってねとか…いちいち言うのが過保護と言われます。

え〜!?
私も言いますよ〜(・_・;
ちゃんと傘を持って出て行くまで何回も言います(笑)
だって、帰りに雨が降ったら本人が困るじゃないですか!
そんな感じでいろいろ「いちいち」言いますよ。

ミルさまが息子さん達を大切にされてるのが本当によくわかります(^^)
旦那さまに対してもお優しいし。
私なら、酔い潰れてゲ◯して汚した玄関のお掃除はできませんよ(^_^;)

ミルたろうくんはしっかり者の彼女さんを見て、ちょっと親離れしようと思い始めてるんでしょうね。
大人への第一歩ですね!
ミルさまの息子さんですもの、頼りがいのある優しい大人になってくれますよ✨
そのうちに、彼女さんが「お母さんは過保護すぎる」ってもし言ったとしても、ミルさまには伝えない心遣いができるようになると思いますよ(^^)

ミルさまは間違ってないから大丈夫!!
ここにいるみんながミルさまの味方です(*^^*)

皆さま、おはようございます(^^)
こちらは今にも雨が降り出しそうな空模様です。

ちー婆ちゃん♡

コストコで選ぶ物がちー婆ちゃんと似てるって、何だか嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

スーパーのコストコフェアってお値段がそんなに上乗せされてるんですね(・_・;
そんなに高くても売れるんでしょうね。
商品が気に入ったらコストコに来てください、って呼び込むためのフェアかな?(^◇^;)

今日のランチはどんなお店に行かれますか?( *´艸`)
いっぱい楽しんで来てくださいね✨

猫耳付きソファー見てきました。見たらピンクもありどうしようとなったが、値段が思ったより高いからまだ考えるになりました。
下がるかやっぱりこれが欲しいにならないと、買えないらしいからまずは他も見てこたつを辞めるまでに考えるみたいです。

渺渺さん
色々疲れてヽ(´ー` )ヨシヨシ
美味しいもの食べて癒してね( *´艸`)
母親が洗濯機を買いました、私と同じの買おうとしたらもっと音が静かなのがありそれを買いました。

それが大丈夫とか行って病院行かないんだよ。
しかも疲れてるからまだ行きたくないとかなり、それは駄目だよと言って何とか今日行って来ます。

今日は夕飯にコストコの生チキン焼きます( *´艸)
その前に空き部屋を片付けなければ。
|_-))))前はにゃんこが冬にこたつ使ってたから、部屋は片付いてたが居なくなってからは荒れ放題になってるから、やっとスイッチ入れて頑張ります。