ファンの集い

トピック

つぶやき 66

最近、子供らがミカンを割と食べるようになったので、セールの箱を買うか悩みましたが腐らせる自信しかなくやめました。代わりに大袋のミカンを購入。
安定の西宇和のミカンです。今食べたけど美味しかった。

Wellness 10号店

脂肪燃焼しやすい体になってくれたのか?なんなのかわからないけど、また痩せた。
こうなってくると楽しい。風呂の鏡で見たら、おぉーって感じ。お尻がお尻だよと主張してる。お腹も引き締まってきた。残念なことにお胸も引き締まってしまいました。

歩くコースに坂道を入れたのがいいのかな。
目標は、富士登山に必要な筋肉と体力なのでまだまだです。楽な山でもヒーヒーいってましたから。
余裕で行ける!と自信あったんだけどな。

朝食前に歩かなくてもお腹も空くようになっていい流れ。富士山目指して頑張るぞ!!

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

皆さんのクリスマス楽しそう〜。\( ˆoˆ )/
うちはイブにやっちゃうので昨日は普通。

山で買った地酒も飲み終わったので、正月用の日本酒を買いに行きたいなぁーと思ってます。
近くで買うなら、いつもの麒麟山、エイビィまで行ってもらえるなら〆張鶴かなぁ。

オーケーで、ノーマルのバランタインが他店に対抗価格で908円と破格だったのでそれと娘の好きなチョーヤの梅酒を。あとは日本酒を何処かのタイミングで買いたいわ。ふんふんふーん♫♫。

そして昨日、アメリカ牛のすき焼き用の肉が半額だったので今日はコレで八幡巻きを仕込みます。

今年はカニ安いですね。去年高かったからうれしい。

あつまれ!サブカルの森#2

ダイエット部!私もお休み中だよ〜。もうなんかいろいろうまくいかない。
チューリップ懐かしい!そういえば見なくなったね。一度だけ手羽元開いて作ってる動画観て真似しようと思ったけど、肉掴んだ時点で面倒になってやめた事があるのを思い出したよ〜(無駄情報)
アイスケーキ楽しみだね!
クリプレも誕プレも自分でわんさか手に入れるお芋ちゃんかっこいいよ!
私も推しから昨日Christmas card届いてにまにま眺めながら飲んでた。

お誕生日おめでとう♡
happyな1日になりますように。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

わはは、クリスマスってのに、ウチもシュウマイでしたー。自家製焼きシュウマイってとこだけ、ちょい手が掛っちゃいますが、ぶっちゃけ皮とひき肉の在庫処理です。
んで、今はおでん仕込み中。

クリスマス終わると黒豆煮始めます。
1週間かけて、ゆっくり煮ふくめていきますよ〜。

ウチに居る目玉おやじです。
前に鳥取のお土産でもらったやつ。

ゲ謎…なかなか見に行けないわー。
あんなにアイナナ通ったのに(^◇^;)
冬って夜出るの面倒なんだよなぁ。

つぶやき 66

30日(土)にお正月用品として冷凍ものがドッと届くので、今ある冷凍庫のものをさらってスペースを確保しないと。覚書き。

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

よくよく考えたら、ハルヴァは前にも業スーでトルコ産のプレーンなものを買って食べました。今度のものはインド産なのね。

551ある時~だもん♪虚しくないw

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

和宮親子役は岸井ゆきの嬢でしたね。実力派ですよね。わたし的には杉咲花嬢となぜか被るのです。

設定としては、内親王なのに言葉使いがちょっぴり荒々しく思いました。大昔に見た大竹しのぶ女史主演のテレビドラマ『和宮様御留』では、宮廷の女官ことばが使われていたのを衝撃で覚えています。うどんだか素麺の事をおずると言ってましたもん。ちなみに御留とは覚書や日記の事をさすそう。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

もうすぐ終わっちゃうけれど……。

Merry Christmas !

今年の私のクリスマス缶です(*゚▽゚)ノ!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

神奈ちゃん❣️ヽ(´▽`)/Merry Christmas!

広島のクリスマスはいかがかな?
さかたは、札幌から帰ってきた冬、冬なのに、雪が降ってないことに、少し寂しいような不思議なような気持ちになりました。雪の降らない冬の方が断然長かったのに、です。神奈ちゃんはどうかなぁ。

出雲大社の写真、見せてくださってありがとう(*´∀`*)
出雲大社は、是非参拝してみたいと思っている神社で、やはり、敬いを持って『おおやしろ』とお呼び申し上げるのは、出雲大社に他なりません。

2号から10億号になりたいって言うコメントも素敵(๑>◡<๑)!

広島のクリスマスイルミネーション、赤ヘルが大活躍だね〜!
平和大通りは若い頃、何度か行ったことがあります。もうちょっと記憶が怪しいんだけれども、あの通ったところが、こんなイルミネーションに飾られてるんだなって知れて嬉しいなぁ(*´꒳`*)

画像は、私のちょこっとクリスマス⭐︎

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆ちゃん みなさん こんばんは♬

今日の昼間に来ようと思っていたんだけど、エポナ☆ちゃん忙しそうで調子も良くないのに無理しちゃうかなぁと考えていました
声かけてくれてありがとうね♪

札幌駅はこんなに綺麗なイルミなのね
コス子さんの博多駅のツリーもとっても素敵だった〜♡
博多駅と札幌駅を見せてもらったのでお礼に東京駅の写真を置いていきますね

では時間がある時にまたね〜

メリークリスマス ☆彡
ギリ間に合ったよかった(๑˃̵ᴗ˂̵)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ノムしゃぁんヽ(´▽`)/♡ Merry Christmas!
楽しいクリスマスをお過ごしですように。

優しいお言葉をありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。1番ひどい時はどうなるんだろうと不安にもなりましたが、今は落ち着いています。

この“時の広場”は、大阪駅のかなり上層階にあって、駅のコンコースなどに比べると、ものすごく人が少ないのです。
ただ、真下の大阪駅の喧騒が嘘のような、静かな時間が流れている空間に思えて、私は好きです(*´∀`*)

ノムしゃんの見せてくださった富士山、そして、あの美しい樹はガラス細工なんでしょうか?
なんだか魔法でこしらえたみたいです。かぐや姫が望んだ蓬莱の枝も、あそこまで美しくは無いのではないかと、ふと思いました。
そして、富士山を見た事はほんとに数えるくらいしかないのですが、私もまた、あの美しい独立峰に神秘を見る大勢の1人です。
素敵な景色をありがとうございます❣️

そしてそして、松屋銀座さんのねぶた、サンタさんが、ロケットに乗ってる〜!21世紀ぃΣ੧(❛□❛✿)素敵素敵!

画像はグランフロント大阪のクリスマスツリーの全体像です。

……… そして、「期待があったら」ではなく、「機会があったら」といれてるつもりだったのです………!Σ(゚д゚lll)ワタシナニサマ?!
でも、ノムしゃんにそう言われちゃ、なんか話したくなっちゃうじゃぁないですかぁ。なんか機会がありますように(〃ω〃)

キャ〜♡ありがとう(*'▽'*)ウレシー‼︎
またひとつ大人になります(笑)
明日は息子が食べたいというのでケンタッキーです!
夕飯作らなくていいな助かる。
昨日は何十年ぶりかにチューリップ食べました。
最近売ってるのあんまり見ない気がする。
元は手羽先なんだってね。知らなかったよ。
クリスマス用の31のアイスケーキはまだ手付かずです。
明日食べようかな♪♪

ごめん。ダイエット部お休みしてもいいかな?

昨日今日と頼んでいた物が届いてプレゼントみたいでウキウキしてました。
旦那が「クリスマスプレゼント何かなー」って言うから「自分で頼まないと無いよ」と思わず夢の無いことを言ってしまって大人気なかったです(;´Д`A
で、イヤホン買ってあげようか?と提案したら「要らない」と言われました。(旦那がスマホゲームや動画見てる音がうるさいからイヤホンして欲しかった…)
ほら、プレゼントは難しいから自分で好きなのかっちゃうんじゃんねぇ。

あらら、後半愚痴だわ(^◇^;)
写真は推しのぬいぐるみと私の点描画のコラボです。
推しカラーの額に入れたよ。
ぬいぐるみサンタさんの格好してるのに見えないの(T . T)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

渺渺さま♡

✨メリークリスマス✨
ケーキ、無事に到着して良かったです♫
可愛いお目々はトナカイ??
渺渺さまのお家もツリーが飾ってるステキなお家ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ここちゃん♡

やっぱりここ子ちゃんが作ってくれたんですね!
キッシュとローストビーフでご馳走ですね♪
いただきま〜す!
こんなご馳走作ってくれるなんて親孝行です✨

大掃除はうちも進みません…
その前に年賀状…どうしようかと悩み中。
ミルたろうが写真は使ってほしくないというので…なかなか進みません(⁠^⁠^⁠;⁠)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

スナックJINJINの写真見ました!
今年も美味しそうに焼けてますね♪
モモの皮パリパリのとこ、それめっちゃ旨いやつ~♡
明日のお昼にいただきます(*^_^*)

ウチのクリスマスディナー。
551に丸投げ。虚しいクリスマス?

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆

この飴ちゃん見たとき、エポナ☆が頭に浮かんで思わず買っちゃった\(^o^)/

ひつじちゃん♡

サンタさんが!!
ステキなプレゼントもらいましたね✨
缶も可愛いけどサンタさんも可愛いです(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪

コレ、食べました!
はじめはなんじゃこりゃ〜のシナモンとブラックペッパーの風味がきますが、食べ終わりは美味しくてビックリです(笑)
旦那は食べましたが子供は食べようとはしません…
59円なら良いかも(*´艸`)

ごころっこ様♡

わぁ〜♡ロピア、楽しまれていますね♪
サーモンは尼崎ロピアが出来た時に
蘭ねーちゃん様も美味しいとお墨付だったのでごころっこ様も同じ感想で良かったです✨

ロピアの100日祭とか◯周年などもお安い広告の日があると思うので、これからもどんどん楽しんでくださいね〜
いつでもお待ちしております(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

一番美味しいモモの皮パリパリのところ、タッパーに入れて冷蔵庫の一番上に隠してあるから明日のお昼に食べるといいよ!

メリークリスマス♡パールさん

お婆婆ちゃま♡

お知らせありがとうございます✨
私も昨日の夕方にもうすぐ満月と思って写真撮ってました。
明日か明後日はほぼ満月ですね。
お天気良さそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)

コメントがタブっていましたらごめんなさい。

無事にケーキが届き堪能しました。お騒がせいたしました。☆Merry Christmas☆

あまえびちゃん♡

やっぱりカットもされたのですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お正月準備万端ですね♪

来年のクリスマスイブは火曜なのでチキン買いに行こうかな(⁠^⁠^⁠;⁠)
今年も日曜だけどそんなに混んでないみたいな感じだったように思います。

☆☆☆Happy Holiday☆☆☆

あれぇ、コメントを送ったつもりだったのに。

どなた様もそれぞれのMerry Christmas Dinner☆ よろしおすなぁ♡
チーママは冷やしていたスパークリングを飲むはずが、寒くてぬる燗を飲んで酔っぱらい今までうたた寝してました、ヘックっしょん!

今日は午後から予定がなかなか進まず気をもんだけれど、なんとか完遂。ヤッタ~☆
もちょっと飲もうかな。
カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ

クリスマスに虚しい夜食。
冷凍庫食品売り場もインスタント食品売り場も、ビャンビャン麺のためだけにチェックするのに、どちらの売り場もタンタン麺だらけ。
もうやけ食いしてやる!

つぶやき 66

多分「大きくなったね」という意味での「重くなった」を言われたんでしょうけども、
女の子としては「太ったのか?」と思っちゃったのかなぁ〜。

周囲の人に抱っこしてもらっても、
大荷物や下の子がいたりすると、
「もう重いから自分で歩いて」と言われたりするのはあるあるかも知れませんね。
本当は抱っこして欲しいけど、我慢すべきなのかな?と迷っているとか。

親や周囲の人としては、
悪気は無いけど余裕も無い状態は、
良いとはいえないけどありがちかもなぁ…

「大きくなって嬉しいけど、力が足りなくて抱っこしたくても長くしてあげられないのが寂しいんだろうね〜」

メリクリでーす!

毎年恒例のローストチキン。
昨日から解凍するのを忘れてて、まだちょっと固いのを強行突破で焼いたので、不格好なのでドアップで誤魔化します。

今年はクレイジーソルトのみで焼きました。
クレイジーソルト最強。このパリパリに焼けた皮に、クレイジーソルトがええ感じにしゅんでます。コストコで巨大クレイジーソルトを買って良かったです♡

ケーキはちゃんと解凍したトリプルチーズタルト。間違いない美味しさでした。
お腹ポンポコリンです(笑)