ファンの集い

トピック

生き物ルーム69

ラン「卵サンって、こんなに小さかったンダ〜!」

いつの間にか在庫が2個しか無くなってた!
買いに行かなきゃ〜!

#画像 #ランと卵

生き物ルーム69

H&D「うわぁ~!イガ栗、怖いぃ~!栗、怖いぃ~!……もっと投げてイイぞぉ~♪」#画像

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

☆カボスを味わう☆
https://oitakabosu.com/taste/

生き物ルーム69

迎え打つ!
イガ栗砲、発射準備OK!

#画像 #栗林

【期間限定】ティアキンルーム

エポリンク~!
日本昔ばなしから降りるタイミングがワカラン!
間違えて体ドツいたウロコも含めると…ドンだけェ~!
白竜素材のビルドだけでラスボス行けそう(笑)

カボスってカボチャのボス?!
なんちゃって、うひ。

なんにでも使えますよ、カボス♡
一番は麦焼酎にスクイーズ!ですが(笑)、スダチや檸檬、柚子と同じように焼き魚に、白菜のお漬け物に、お味噌汁に、冷奴にと。余ったら搾ってはちみつカボスにして、炭酸水やお湯で割ってみて。

北のエポナ☆かくれ部屋7

それ、それ〜♪
アタシも近所のスーパーで6本でプレゼントのクリアファイルが残ってたら、大人買いしてたかも。昔、ペットボトルのオマケでストラッププレゼントってよくあったじゃん?今ならコログで出てたろうなぁ〜

生き物ルーム69

H &D「パンダぁ〜!俺達の総力を持ってお前ンちに落とす!オペレーション名『ウォーターパンダ』!待ってろ!」#画像

あまえびちゃん♡

こちらもじっとしていると涼しく過ごせています。曇りです。
今日は11時まで寝ていたので
ついさっき洗濯を干しました。
晩御飯はパスタにしようと思ってダラダラすごします(⁠^⁠^⁠;⁠)

健さんもペヤング好きなんですね!
知らなかったです。
旦那様と一緒ですね(*´艸`)
木村屋のクリームパンは見たことないです。
いただきま〜す♫

昨日、友達から頂いてきました。
清水屋の生クリームパムとはちみつチャイですって!初めてみました。
カボスはお店の店主(同級生)がたくさんもらったからとおすそ分けでもらいました。
カボス…何に使いましょうか??

渺渺さん。

カメムシ対策、ガッテンです!٩( ᐛ )و
西日本に多いんでしょうか?
我が家ではまだ見かけませんが油断は禁物ですね( ̄▽ ̄;)

コス子さん、お肌がお綺麗ですよね〜(*☻-☻*)
髪が綺麗、お背が高いのは想像してました♡

ひつじちゃん。

昨日はお出かけだったんですね♪
ちいかわのカワイイ電車内、撮れてラッキーでしたね。観光地をアピールしてるんですね(≧∀≦)
宝塚が良いなあ〜♡

家の前の街路樹からの副産物です(*´艸`)
zip locに2袋、皮むきは毎年主人のお仕事です。
1袋は実家に送りました。
冷凍してちょこちょこ頂きます♪

ひつじちゃん♡

私も昨日は阪急電車乗りました!
私もちいかわの電車見れるかな?とおもっていましたが、ちいかわではない可愛い柄の電車が通りすぎましたが…
写真は上手く撮れませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

写真は十三駅前です。
トミータウンの看板は見たこと無かったので最近かなぁ?
セブンイレブンの奥隣は喜八洲本店です。

生き物ルーム69

おぉー♡お腹不調は改善されましたか!それは良かった良かった〜♡それもこれもドラストで「ポポ…」に導かれたお陰ですね⭐︎ ポポを見ながら誰かとの繋がりを感じるのも悪く無いですね!不思議なお導きと言いますか…コス通愛に溢れていると言いますか…素敵です♡

新型コロナ治療薬「ゾコーバ」は塩野義製薬「ポポンS」も塩野義製薬とどえりゃー所に目をつけたザリガニくん♪の1人勝ちですよ〜
感染症が増えてる要因の1つに免疫力の低下が挙げられてますね…(私見ですが罹患した人はワクチン打たなくても良さそうな気がします。ワクチンの比じゃないウイルスにおかされた訳なのだから…これ以上は体力のある人のみに限定した方が良いのではないか?と又体力が回復したらその時に考えれば良いのかな〜と?)今はザリガニくん♪の体力の回復と倦怠感が無くなる事が1番大事です♡

うちも外から持ち帰って来るであろうセバスチャンに気休め程度でRー1を買って置くんだけど忘れて飲んでません。
( ┓ ›゚д゚‹)┓ムッキー

動物スレにむりくり合わせるネタと言えば2代目の首輪にair tagをつけました。前から首輪に小さなライトを付けていたので違和感なく受け入れてくれてますが若干デカいです。

ちー婆ちゃん。

お孫ちゃん達と楽しく遊んでいるのかな〜♪

このボード、センスありますね〜(*☻-☻*)スゴイ
私も遊びたいです*\(^o^)/*
ちー婆ちゃんホント器用だわ♡

ちー婆ちゃま♡

この新作は凄いですね〜✨
カラフルで可愛いし、お孫ちゃんたちも喜ばれるでしょうね♫

お昼ご飯も済んでもまだまだ遊んでいるのかしら??
お祭りが終るまでは楽しい時間ですね♪
お疲れ様です(๑˃̵ᴗ˂̵)

皆さま、こんにちは。

朝パラっとしたせいか蒸し暑いです。
蚊がまた増えそうです…(ー ー;)

ミルさま。

昨日の飲み会は楽しかったかな?

ミルさまも鮭ひろし®️get出来たんですね♡

生ドーナツの和栗ホイップ、近所のスーパーで見かけました〜♪¥120だったので見送りましたが、OKかドンキでお安いといいな♪

本日のお買い得品は、ペヤングが激安の¥109、木村屋のクリームドーナツは¥209でした*\(^o^)/*
ペヤングは主人が好きなので4つ買いました。
ペヤングを見ると健さんを思い出します(*´艸`)大好きだって♡

みな様♡ こんにちは✨

昨日は楽しい飲み会でした♪
お料理が来る前でしたが、お皿が可愛かったです。
ここは同級生のお店なので、年に2回は通っていますが今年は今回が初めてです。
お料理もどれも美味しく、たくさん飲ませていただきました✨

渺渺さま♡
カメムシの記事、ありがとうございます!
この緑色のがうちの周りにもいます。
スプレーしてから、昨日は駐車場に1匹だけ確認しました。スプレーしたら飛んで行きました。効果はあるのでしょうか…
近所のマンションの友達も玄関前の電気に集まっているから、毎日スプレーしてるそうです。

昨日、会っていた友達もカメムシのよくいる地域に住んでいて、家の中に入ってくることも
よくあるそうですが…冷静にガムテープでペッタンとしているそうです。
私は…ペットボトルの底を切って準備しておこうと思います!

あつまれ!サブカルの森

アウトドアに縁がない家庭のため、納戸に何年も格納していた同様の椅子を二つ壊しましたが、それらは劣化していたはずなのでまあ仕方ない。

そしてこちらがそのあとに買ったもの。(猫耳@食事のため離籍中)
いつ買ったんだっけ…
アームレストはとっくにちぎれています。
そのパイプに何度も当たって太ももに引っかき傷ができて私がキレたので(太ももは切れてないよ)、古タオルと布ガムテで防護されました。
左側のドリンクホルダーに、ポテロングの空容器やルマンドの袋が詰め込まれているのを発見してはキレています。(だけど正直言うと、「ふふふ」と笑ってしまいます)

ちゃんとしたいい椅子を買いたいんだけど、彼の望む体勢やリビングでの配置の都合等を考えると、今のところこれが消極的最適解なの。
子供たちが巣立ったらいろいろ変わってくると思うんだけどね。

エポナ☆

『森彦のコーヒー』知らなかったので調べたよ♪
札幌の喫茶店だったのね〜。
それは知らないはずだ(笑)

すごくステキな店内だね、落ち着いてて♡
コーヒー大好きだから行ってみたい♪
エポナ☆は行った事あるの?
缶コーヒーになる位だから、コーヒーも美味しいだろうね♪
教えてくれてありがとう(^。^)

エポナ☆、上野に行った事あるんだね!
私は上野動物園は一回、上野公園のお花見に一回、あとは美術館や博物館に何度か行ったかな。
アメ横は毎年行ってるけど、コロナ以降行く回数は減りました。
エポナ☆の記憶通り、通路が狭くてガチャガチャしてる( ̄▽ ̄;)
今は日本人より外国人の方が多いよ!

スポーツ用品のお安いお店があって、部屋着用に買います。
このポロシャツは、定価¥9889のところ¥1275でした*\(^o^)/*

今度のガチャはねこ如来!?
猫って言われなきゃわからなかったよ(≧∀≦)

ウーン…これは…
私はエビにゃんか仕事猫かなあ( ̄▽ ̄;)
ねこ如来見て奈良の『せんとくん』思い出した(笑)

生き物ルーム69

サイズアウトしてしまったので使っていませんが、ランの最初のハーネスはオレンジの『ユリウスK9』でしたよ(^^)
オージー君も愛用されていたと思いますが、お散歩でもよく見かけますね。評価が高いハーネスなのでパチモンも多いですが(^^;)

宇宙卵サン達にも似合うんじゃないかしら?
だって「毛ェ無イン」( ̄∇ ̄)

#画像 #ハーネス

あつまれ!サブカルの森

お芋ちゃん、お芋の季節だね!

職業漫画家さんが執筆とゲームを両立するのは、すっごく大変そう…
ほら、一般的な職業だと確実に会社に拘束されるでしょ(笑)

夫は今、すぐ隣でコールマンのアウトドア用椅子に座っており、
猫耳おじさんは今、たまごがマジで震えるほど繊細かつゴージャスなロングドレスで釣りをしています。本気でそのドレスほしいよ…釣りには適さないよ…

住環境もワードローブ、お金があれば充実するんだよね。
猫耳の洋服を見ていると、想像しきれないほど多くのジャンルのプロが関わっているのだなあと感じます。服飾デザインがこんなにハイクオリティなんだもんね。

まだ仲間がいなかった数か月前(もう初級者以上に上達してた頃)、エントリーしていたバトルから通知が来た瞬間に、夫は「やば!着替えなきゃ」と言って衣装チェンジしました。
バトル後に「なんで着替えたの?」と聞いたら、「こんないい服着てたら強い人だと思われる…恥ずかしい…」とのことで笑っちゃいました。
つまりいつまでも車に初心者マークを張っておきたい心理と同じですね。

昨夜は4時までプレイしていたのに、今朝も10時くらいからやってるようです。
土曜の夜はエオルゼア人口が上がります。
そして日曜の夜は、日付が変わるころにはどんどんみなさんがログアウトしていきます。
翌日から始まる一週間に備えるんだろうね。早めに寝なきゃね。
それを横で見ているだけで、私まで物悲しい気持ちになるの。超苦手ですあの感覚(笑)

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

さかたちゃん

チューリップ畑になるの??それは見たい(>_<)

滝の上に橋がかかってて歩けたんだね、そこまでチェックしてなかったのよ、残念。つり橋は反対側の遊歩道は壊れて歩けなくなってた。
地元の方が少しずつ手入れされてたんだね、近くにこういう場所欲しい。

今は岡城っていうの?近く通ったよ!!『荒城の月』の舞台だったのね(゜゜;)57号線をずーっと山から下りてメロディロードも通った\(^o^)/それであの曲ね♪︎すごーく短かったけど。

世羅にあるフルーツロードにもトトロの「さんぽみち」が聴ける道路があるよ!

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

お昼ごはんに息子がKALDIビャンビャン麺を食べたいと言うので、コストコ曾拌麵のタレ+辣油で息子の曾拌ビャンビャン麺を作り、私は残った曾拌麵のぴろぴろ麺を創味のつゆ+コストコあわびオイスターソースで和えてみました。辣油はほんの少し。
結構美味しかったです。青ネギ入れ放題で!

辣油の容器は液漏れしたら嫌なのでじっくり選ぼうと思います。

長ネギや人参は猛暑にやられてしまって壊滅状態みたいですね。野菜のセール日にいつも出る人参が出なくて、野菜担当の人に聞いたら当分高いよ…とのことでした。野菜が高いから冷凍食品セール日にもミックスベジタブルが売り切れててコーンしか買えなかったのでチャーハンの彩りが悪いです。グリーンピースは義父の育てたのが冷凍庫に山程あります。

ザリガニくん♪

私もお茶入れてーって頼んだら、私のだけコップに1センチで持ってくるし~。隙をみて2.5号のコップから飲んでやるんだけどね'`,、('∀`) '`,、まだまだ脇が甘いのだ。

修学旅行、良いねえ♪︎テント張って寝るのかな?
満点の星空見ながら寝てみたい♡

オーナーさん。こっちのこと言ってたんですね(*^^*) 最初、気付かなくて、え?コス子さん!? 何だろうσ( ̄^ ̄)? 何か商品レビューとかあったっけ?と悩みましたわよ~。
も~、『コスリンク』って言ってくれたらすぐわかったのに~!(笑)
サントリーって福岡発祥かと思ってグクって発見!
こんな商品出てたんですね!
全然知りませんでした(^^ゞ 朝から少し徘徊してみましたが店頭では見当たらず、ふと見た自動販売機にあって、GETしてきました♪♪ (嬉しい♡)

話飛びますが、昨日は芸術の森美術館ディスりましたが、札幌市内では無いのですが『ウポポイ』
ここ、まだ行ったことありませんがいつか行ってみたい場所です。北海道らしいと言うか、北海道にしかない場所だと思いますのでオススメします(*^^*)

ティアキンの方は夜にでもあっちにコメント入れますね。では皆さま、お好きな方、飲んでくださいねー♪(*^^*)

子くろにゃんこは元気に居ますよ。
今は遊びたいばかりでおもちゃで元気に遊んでます
( *´艸`)
ちなみにDAKSと仲良しで、おっかけっこや側でゴロゴロしたりしてます。
コストコに爪とぎが出たから買いたいなあとなってます。

オーナーさん。今買うならこっちっしょ!
(サントリー繋がり笑)

生き物ルーム69

『K9』は『犬』と言う意味ですが、狭く『警察犬』を意味する事も。

確かオージー君とランちゃん所有で、『K9』と印字されたハーネスがありますよ♪
けっこう有名な商品なので、よく見ていると装着しているワンコに出会うかも?
日本語で『犬』だとリアル過ぎるけど、横文字だとカッコイイ?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

あの押し相撲のバリエーションぽいゲームは、イケメン多数出演回で最近よくやってます。お尻だけ濡れるとお◯らしぽくて超恥ずかしいですよね。
水田がびくともしないのもすごいけど、ほぼ水平から立ち上がれる白宇もかなりすごい!

あっち向いてホイ+水掛けも結構面白いです。
先週は夜華さまがゲストだったんだけど、レギュラーの秦霄贤は夜華さまの奥さん高圆圆の熱烈ファンなので、「うちの嫁に会いたくないの?」という夜華さまの言葉に激しく惑わされてました(笑)
https://m.weibo.cn/detail/4949220224931264

ところで皆さんアジア大会って観てます?
「アジア大会」って何の前置きもなくアジア大会なので、毎回何の競技のアジア大会?って思ってしまうんですが…今回は中国の浙江省杭州で開催なので、同じ浙江省にある横店影視城や于正工作室も選手村や観光客向けに色々やってます。
https://m.weibo.cn/detail/4951681374621500
これは選手村にある于正工作室のブース?色んな作品の衣装や小道具を展示してるのかな…途中で『大唐流流』盛楚慕の青い衣装を着て記念撮影してる人が映ります。いいなぁ!
横店の広告キャラクタであるシューカイは聖火ランナーも務めたんですよ。凄く嬉しそうでした♡

まだ筋肉痛が取れません。筋肉痛じゃないのかな…昨日リビングでちょっとゴロンとして、気づいたら10月になってました( ゚д゚)
今月の新番組は7日からだからまだ間に合うはず。後でまとめます。

Wellness 10号店

何日か前に、喉が痛いと息子。
顔を見ると目の下にクマ、うーん辛そう。
学校を休ませて、家にあった銀翹散を飲ませました。
熱はなし。で、生姜の入ったの飲みたいと言われたので味噌汁にチューブ生姜をブチューーとたっぷり。
風邪ひいてない私たちも美味しかったので乾燥かな?と思ったり。

2日くらい続けたら喉が良くなったけど頭痛と鼻が苦しいというので、葛根湯を。一時期37度あった熱も平熱になり頭痛も良くなったらしいので本日飲んで終了かな。早めの漢方で高熱になることもなくことなきを得ました。良かったーー、受験生なので心配しました。
ふーーっと私も人心地。