トピック
皆さま✨おはようございます。 まだまだエアコン入れないと過ごせない日が続いていますねぇ_(┐「ε:)_グッタリ 本日の桃は「黄貴妃」です。 追熟するとねっとりとして、甘いです♪ 今日は洗濯二回戦頑張ってから買い物行って来ます! 皆さまも良い一日をお過ごしくださいね。 ちー婆ちゃま✨ すごい✨立派なイクラ漬けが出来ましたね♡ いただきまーす(*゚∀゚*)
卵野屋の並茶碗、小さ過ぎてボッタクリ! どこかとコラボして、ロゴ入りトレーナーで儲けるつもりか?
ちー婆ちゃん。 ごめんなさいm(_ _)m 今コメント見ました( ;∀;) 一晩漬けると出汁がイクラに入ってプリプリになります。いい感じに出来てると思いますよ♪ 晩ご飯が楽しみですね*\(^o^)/* 皆さま、またあとで来ますね(^。^)
昨日、早速、機能性衣料の上下でピクミってきました。 ぜんっぜん違うっ!服が汗をかくそばから乾くのでサラサラで涼しい。と、感じる。 遠くの普通のスーパーでクルミッ子を発見! 歩いて良いことが♫ 今日、紅茶と共に食べようと思っています。楽しみ。 機能性衣料良いんだけど、すごい運動頑張ってます感が強調されてしまうーー。自分の姿が、オバハン飛び越えてオッサンに見えて悲しかったーー。オッサン・・オッサン・・オッサン(やまびこのように響き渡る)
#画像 魯肉飯は豚肉メシ。コレはメシを食う豚。 「脂は美味いから正義!」
エポナ☆ まだまだ本土は暑いよ~(>_<)
あまえびちゃん このトンボ、横向きが撮りたくて移動したら、カメラにあわせて向き変えてくるからしばらく格闘したんだよ(^_^;)思わず「動くなー!」って声がでちゃったけど逃げない強者だった。
オーナーさん。こんな時間に失礼しますm(_ _)m あの青い髪留めって確か…前作では違う人のお家だった場所ですよね。今来て日記読んで思い出す。 そしてミニチャレンジにしっかり載ってたことも思い出す。 ちゃんと「新たなる英傑の服」って書いてありました。もうここ訪れてたんですね。私は前に監視砦から行けた場所だと思って再度訪れたのですが、私が行ったのは食堂でした( ̄▽ ̄;) てっきり4つの神殿クリアしてメインストーリー進まないと行けない場所だと思ってました(^^ゞ まだきちんと把握してないかもですが、ミニチャレンジ、今の段階で残り4つなので(これから新たに増えなければの話ですが) 大物魔物とかある程度やっつけたらメインストーリー進めようかしら。 あと、強力な盾の情報もありがとうごさいます! これは嬉しい情報デス♡ ウルトラハンド、便利ですよね。特に捜し物。私も使ってます♪ あと、トーレルーフに慣れたら、下へ行くバージョンも欲しいな〜。て思う時あります。特に祠探してる時とか。 下に反応出てたってトーレルーフ使えない(>_<) またある程度物語進んだら報告しますね。 お休みなさい(-_-)zzz
今日の夕飯、お好み焼きでした。 おかしなことに、うちのキッチンは定期的に怪しい白い粉が発見されるんです。主に、焼き菓子を焼く気の無くなる夏場に、白い粉が発現します。 お好み焼き粉でやる時は気楽なんだけど、白い粉の時はよく味と固さで失敗します。今日は木綿豆腐とヒガシマルうどんスープを入れたら味も固さも良い感じになりました。うどんスープ最強。 そして肉は豚ひき肉を生地に混ぜちゃいました。これが案外美味しかったです。今度からお好み焼きはひき肉にして、と娘に言われました。
そうなんだ。お詫びにまだあればセリアにモリス柄のミニクーラーバッグがあるよ。 腸をお大事にしてね。 そう言えばコストコのピーターラビット缶の紅茶飲んだから、また何か出ないかなあコストコさん違うのを出してくださいお待ちしてます\(^^)/
やれて良かった(*’ω’ノノ゙☆パチパチ これでいつでも筋子あればまた作れるね( *´艸`) ミルフィーユちゃんもこれで作れるね( *´艸) 話しは違うが生ロールパンから黒糖味が出たよ。
コスリンクも持ってる青い髪留めのあった場所の辺りでヒントもらえる「思○出の服の上位版」で、思○出の服より使う素材が一個多い…だったかな? 思○出の服にも使う素材でもあるけど…難易度を取るか?ストーリーを取るか?…終盤寸前までストーリーを進めると難易度が戻る気もするけどマスターソードのように「遅いンや!」になる可能性も… あ、その服を取りに行ったエリアでウルトラハンド連発してたらコッソリあった強力な盾(有名なマーク入った頑丈なヤツ)も引っかかったっス。(画面の色が変わってアイテムが見やすくなるから) 主人のいない○イ○○○は壺とかを勝手に割って空き巣する勇者って名前のコソ泥に美味しい所っス。
ありがとうございます! コス子さんのYouTubeみて挑戦しました! 白くたくさん浮いてきたのはきっと潰したイクラの残骸だと思います(; ̄ー ̄A 重さははかってないですが、かなり減ってるのではないかと(^^; 一晩浸けておくらしいので、明日の夕飯です♪ 泡がたってるのは混ぜすぎかしら(^o^;)
いらっしゃいませ♪ そうよ、怖いお話はニガテよん。まさに夜中におトイレにイケナくなるもん! シャンプーも背中が怖くなるよ! 数年前まではココアさんと同じく夏もホットか常温の飲み物だったのに、今では暑がりBBAに成り果て常温か冷たいコーヒー又は炭酸水(無糖)ばかり飲んでます。腸に来てるwww ← 笑いごっちゃないぜ
ひつじちゃん♡ わぁ〜✨ ハッピーアイスクリーム♪ 昨日、同じアイス買っていたんですね(^^) サンディでは初めての見ますよね。 尼崎のサンディ、今週はバナナも79円とお安いので旦那に買物をお願いしていました。 同じサンディなのに、そこだけがお安いのは謎ですね〜(笑)
栗の流れをぶった切りまして・・・。 ヤ〇ーに、羊の背中を走る牧羊犬の仔犬、の動画がありまして。 素人目には、オージーくんの犬種のように見えてしまいました。 URLを添付していいのか分からないので貼りませんが。 『羊の背中 牧羊犬の仔犬』で検索すると、 該当URLが出てくるかと思います。 牧羊犬って、羊の群れの背中に乗って、仕事で走り回る、 という誘導方法?? を取ることもあるんですね~。 勉強不足につき存じ上げませんでしたが・・・。 何十年前? 何十年前?? になるでしょうか。 N○K BSで、牧羊犬の競技会を見たことがあって。 ・放牧されている羊を、いかに早く囲いに入れられるか ・羊が今いる囲いから、いかに早く別の囲いに移せるか とかだったように思いますが。 牧羊犬の技術の凄さに、ただただ見惚れていました(^^♪
すまない。神奈ちゃん…。ありがとね(ToT) 神奈ちゃんのおかげでまた少しダークエポナ☆が浄化されたよ(T^T) ありがと。・゚・(ノД`)・゚・。
オーナーさん。取り急ぎ。次男坊に文章読ませたのですが、口が重く「うーん。ストーリー進めばなんとかなるはず」とそれだけ。今作、ほんと自力です。前作は分からない所攻略法見ましたが、今回は1回見たらアウトだと思ってるので一切見ないでプレイしてます。ただ、ラストはゼノとは違って(ゼノはここから引き返し出来ません。があったのでわかり易かった) ティアキンはそれ無いそうなので気づいたらラスト…てなるのが怖いです。でも現在の様子言うとまだまだ先とのことなので、そこだけ聞きながら進めてます。 今は監視砦の討伐隊の偉い人に聞いたら倒さなければ行けない大型魔物とか結構な数いるので(40前後)、それの消化かな。居る場所にマークだけ付けて、避けれたのは避けてたので、これからしなくちゃです。 さっき言い忘れましたが、マスターソード、私はりんご狩りの時の使用が多いかも(笑) 今ゲーム確認したのですが、オーナーさん。英傑が着用した服ってもしかして…別の名前では?? 思〇出の服なら持ってます(^^ゞ でも違ったらすみません(>_<)←よくわかってない(^_^;) エビシャツに似てる。では失礼しますm(_ _)m
イガのお出汁…。それは重要かもしれない…( ̄∇ ̄) 崩れるって事はホクホクしていたんじゃないですか? 美味しくなかったら牛乳とチーズでリゾット風にすると誤魔化せるかもしれないです(⌒-⌒; ) 栗は0度に近い温度で20日くらい貯蔵すると甘くなるそうで、何度かやってみた事がありますよ。 『ガッテン栗』で検索するとやり方が出てくると思います。 ただ確かに甘くはなるのですが、虫の処理とカビが生えないように管理するのが面倒で、最近では『低温貯蔵』とか『熟成』処理をされた栗をネットショップやヤフオクで取り寄せるようになりました(^^;) 私と婆ンダとランの好物なので、今年も買わなくっちゃね〜(o^^o)
ココア様♡ コス子さんのYouTube見てきました! ありがとうございます♪ 使っていた物はうちにもあるので できそうです(^^) ココア様もイクラは好きじゃないんですね( *´艸`)
こんばんは♪ わぁ、招き猫さんですね。 縁起が良さそうです(*^^*)
あら、モモちゃんって、こんなにキリッとしたお顔だったのね〜。 身体も意外とガッチリなのは誰に似たのかしら?( ̄∇ ̄)
>まぁ〜さん様 ネタばらしをしますと、あの画像は比較的顔のブレが少なかったので選んだんです(^_^;) 別コマだとこんな風に頭の毛が逆立ってイガ栗みたいになっていました…。 こういう遊びもヘルニア予防には良くないのかもしれませんが、制限しすぎても退屈な毎日になってしまうので、ジャンプや飛びつきをさせないように注意しながら遊ばせちゃっています(⌒-⌒; ) #画像 #ラン
エポナ☆ 無理して話す必要はないのよ(ФωФ) そこに居るだけで私たちは幸せだ♡
暑いなら気持ちだけでも寒くなる((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルになる、怖い話を見たら良いはず( *´艸) 夜中にトイレ行けないや、そんなのは嫌と言われる前にε=ε=┏(・_・)┛ろ。 でも暑いからと冷たいものを飲みすぎたり、取りすぎたりして胃腸が弱ったとテレビでやってたから気をつけてね。 私はコーヒーや紅茶はホットしか飲まないから大丈夫なはず( *´艸`)
副会長の炊きたてご飯写真も効果絶大ですよ! お誕生日席だって♪一等地だって♪ 一応明日で調査終了予定なんだけど、…なんかまだ誰か投稿してくれそうだから延長しようかな(笑) ノコルも次からふさこがね輸入してくれるのを期待。 正直、テントは子どもたちに異国日本の米ばかり食べさせずに、乾燥した土地でも育てやすい穀類の栽培指導でもして、食料自給出来るようにしたげるのが自立につながっていいと思ってました。でも英才教育に注力して、公的機関にOBを大勢送り込んでた、そうやって自分達の手先…ゲフンゲフン…自分達の理念を継承したOBたちが国の根幹となっていくわけですよね。 ぴゅうこさんが(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)に賛同してくれて一安心です。この十字はテープね。「のぎ…さん…」って呼び捨て方針撤回したシーン可愛かったです。
ハッピーアイスクリーム♪ 私も昨日サンディで買いました(^。^) チョコはこっちにしました。 長澤まさみちゃんのドラゴン桜の髪型見てきました〜 可愛いですね♡
わぁ!筋子買われたんですね。 私も作り方興味あります。 たっぷり出来そうですね♡
昨日に引き続き今日もちょっぴりやさぐれているチーママです。 もうっ、ほんとうにいつまでも暑いですね! やさぐれ具合に拍車をかけてきます。朝晩だけでも涼しくならないかしら。
パンダさま ザリガニくん♪ 栗ごはん、混ぜたらくりボロボロに。 美味しくなさそうな写真に。 そして、、栗の味はしなかった(-""-;) やっぱりイガのお出汁がたりなかったか。。。 剥いてから知ったのですが、しばらくおいといた方が甘くなるらしい。とはいえ、世話してない栗の木だからこんなもんかな。