ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

神奈ちゃん♪

画像ありがとうございますm(__)m
昨日は生中継を少し観ていて、朝の8時15分に一緒に黙祷させて頂きました。長崎は台風の影響で、室内に変更になって被爆者の方々の出席は無くなったとか。

池上さん、日テレの「バンキシャ」で生中継されてましたよ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

お邪魔しました、と言いながら再登場。
(長文をごまかそうとしています)

表のひつじさんとたまごちゃんのコメントを拝読し超~超~笑わせて頂いたので、その事をお伝えしたくて(笑)
あちらにコメントしたくてムラムラしたのだけど、流石にぴゅうこの長文はご迷惑になるかと、こちらに書かせて頂きます。(ここでもご迷惑や!とどこからか聞こえる)
何が良かったかって、いち早く表でもコメンしていた方が仰っていた通り、ひつじさんのコメントがそもそも何の邪気も無い渋滞情報だったことです。
ひつじさんや尼崎倉庫利用の方々にとって、あくまでも店舗名、下ネタでは無いのです。ところが我々他県の人間からすれば、当然「ちょっと待った!」なんです(笑)
そして、たまごちゃんは流石です。
下ネタギリギリの境界でありながら、それでもどこかに品格を残しユーモア溢れる突っ込みを、その流れるような文章と構成力で楽しく纏め上げていました。
1つの物語になっていました。
表での雑談は下手すると「在庫情報が流れて見にくい」と注意を受けますが、今回たくさんの人が♡をつけていました。ユーモアが受け入れられた証拠だろうと思います。
忘れてはならないのはプリンさん。何でピンポイントで画像持ってらっしゃるの(笑)UNKOCHANが何なのか、他県に住む私たちにも分かりやすい画像を本当にありがとうございました。

ぴゅうこも妄想しました。
UNKOCHANで働く従業員の方々は普段の業務でもUNKOCHAN連発なのですよね。
受電、架電の時は「お世話になっております!UNKOCHANのぴゅうこです!」て言うんでしょ?
取引先相手も慣れたとこだったら、かかってきた電話を回す時なんか社名省略して「○○さん、UNKOのぴゅうこさんから2番でーす」とか言うんでしょ??
何ならUNKOCHANの社員に御手洗(みたらい)さんが居るといいな!メールだとめっちゃ笑える。
「平素より大変お世話になっております。UNKOCHANの御手洗と申します。」とかね!

今日は結構な仕事量を夕方までに、と言われて討死しかけたぴゅうこですが、ずっとUNKOCHANのことを考えて楽しく働けました。
ありがとうございました。

北のエポナ☆かくれ部屋6

オーナーさん。元気で良かったε-(´∀`;)ホッ
もしかしたら、またコログちゃんなのかな?それともお世話してる人達の誰か調子悪いのかな…とか思っちゃった(^^;) 表はいつも見ないのよ。そっか、今度は表も確認するね(^^ゞ 忙しいのに返ってごめんね(>_<)m(_ _)m
>足元だけ防御力(28)←え?こんなになるの!?
(@_@;) 凄い!!

>悪の組織の幹部に就任したっス!←これ爆笑(≧∇≦) 姿見てみたい♡o(^o^)o

コスリンク、見ようと思ったら…出だしが見覚えない祠…。慌てて名前確認したら行ってない…。
なので後で行って来ます∠( ̄^ ̄) だから全然見れてないの(涙) 皿洗いの続きして風呂入って、私もティアキン行くから、またね~(^^)/
来てくれて(*´∀`)ノ ありがとね~♪
安心した(^^)

ロピアトピの皆様。
暑中御見舞い申し上げます。台風がゆっくりと接近しております、進路該当地域在住の方々はゆめゆめお気をつけくださいませ(含:自分)

ご無沙汰の上に乱入のご無礼をお許しください。
まずはスーパーで発見した「なごやん」を♡(ミルフィーユさん、これもポエ活で合ってますよね?)
生なごやん、皮がめっちゃモチモチで美味しかったです。これはもしや「通りもん」よりハイレベルかも!

相変わらず悪い男を求めてデパートをウロウロしていますが影も形もありません。そんな中、親戚から香川土産のうどん(乾麺)が送られてきました。乾麺でさえめっちゃ美味しくて、流石うどん県♡とそれは幸せに完食したのですが、ぴゅうこがその時にどんな気持ちになったかお分かりですか?
香川に行く前に連絡欲しかったよ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
いやいや、でも、お土産は気持ちですしね。リクエストなんて出来ませんね。いつか出会える日まで品行方正に過ごそうと思います。

近頃、介護が話題になっていましたね。
ぴゅうこにもアルツハイマーの診断を受けた実親、義親がおります。計2名。
実親の方はもう6年になりまして、デイサービスに週3回そこそこ楽しく通ってます(笑)
問題は義親で、受診にこぎつけるまで物凄く時間が掛かりました。皆様と同じく「自分はしっかりしてる」で、断固拒否。生活にたくさんの不具合が出ていたので包括支援センターに相談。ケアマネさんから説得してもらい、何とか今は週1回デイサービスに通っています。
とにかく家族の言う事は聞いてくれませんでした(笑)(ぴゅうこは嫁なのでまだマシでしたが夫は何回も大喧嘩してました)
こういった場合、第三者に話をしてもらうという方法もありますよ、とお伝えしたくコメントしました。
ちなみに説得方法は「家にいるだけだと筋力も落ちて今後生活するのに困るかもしれません。いつまでも家にいるために←体力作りでデイサービスに通いませんか?」でした。さすがケアマネさんは上手だなぁと夫と感心しました(笑)
長くなって(いつもの如く)スミマセン。
ご参考になれば幸いです。
特に自分の親だと怒りや悲しみが沸き上がる時もありますね。ぴゅうこもまだ身体的介護はほとんど無いので、先の事を想像すると不安になる事もありますが、その時はその時、と今は悩まないようにしてます。
ではではお邪魔しました♡

渺渺さま♡

あの関西のスーパーランキングの表で異常な安さでしたもんね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ラムーとサンディ(笑)
サンディも店舗によって価格が違うので使い分けしています。

生き物ルーム68

庭に置いてあるホースリールが壊れたので、クーポンが出ていたアイリスのホースリールを買うためにコストコに行って来ました。
通りすがりのペットコーナーで、4500円以上しているはずのイタホイになんと2977円の値段が!
しかも1つだけ。
これは購入でしょ!と迷わずカートに入れました。
慣れさせる為にリビングに置いてありますが、なかなかの存在感ですね( ̄▽ ̄;)

まずはカバーを洗って、夏用カバーを作らなくちゃ♪
いつになるかなぁ~(*^.^*)ヘヘヘ

生き物ルーム68

まぁーさん
またお願いしす(^_^)v

人もペットも暑いから熱中症に気をつけましょうね。
それと今は台風もあるからそれも気を付けなければ。

いやぁ~ン♪ お馬さんってば♡
ティアキンでチョッ~っと出が減ってるけどさ~、表の方とか~どこかに出てるわよぉ~♪あ、今日は出てなかったな~(笑)
気にかけてくれてありがとね~♪

ティアキン、地上と地下を行ったり来たりしながら青ライオネルの肝集めて、とある足装備だけレベル4にできたっス♪足元だけ防御力(28)で頭とシャツで体温調節万全。そうそう、悪の組織の幹部に就任したっス!

生き物ルーム68

こちら地方でも青いイガグリが沢山実ってます。
青いイガグリを見ながら"そろそろイガグリご飯の季節だな…"と思っていました(^^)
コットンのおチリ…イガグリに紛れるなんて初めて知りました(笑)

生き物ルーム68

>ココアちゃん

あっという間の"67"でしたね(^^)
新トピでもよろしくお願いしますm(_ _)m

オーナーさん。
お姿見かけないのでちょっと心配してます。
忙しくしてるならいいの。ごめんなさい(>_<)
もし体調崩してたのなら、元気になったら生存報告チラッと入れてね。 多分皆、言わないけど、心配してると思います(;_;) 私はまた後でティアキンの世界行って来ます!∠( ̄^ ̄) そうそう、ゲルド地方、開けました。開けたばかりなのでこれからですが…。あともう1ヶ所開けたらマップ全部開く段階です。まだまだ長旅の予感(^^;)

神奈ちゃんも週末忙しかったのね。お疲れ様(*^^*)
ライブ配信、うん。渺渺さんやこごろっこさん。ぜんちゃんさんも居て豪華メンバーだったよねo(^o^)o

2.5号くん、豆乳飲めるの!?(⊙ө⊙)
若いのに、凄い! 私苦手なのよ~。
尊敬するって言っておいてー(笑)

曽拌麺売ってるんだね。もしかしたらこっちもあるかも。情報ありがとね♡

パイナップルケーキ、ここの版で検索かけたら出てきたよ。ノムちゃんの見たー♪ 皆美味しいって言ってるね。そして皆、美味しモノ、よく知ってるわ。美味しモノに疎い私は凄く勉強になります!((φ(>ω<*)

豚足…青森売ってるのね。私が売ってる場所知らないだけかもだけど、うーんうーん。普通のスーパーでは売ってる記憶あんまり無い気が…←目に入らないだけかもだけど(^^;)

豚も食べるし好きだけど、うーん…。羊食べる文化だから、スペース的にジンギスカン?(笑)
なんか取り留めの無い話、ごめんよ(>_<)

またライブ、向こうで逢えたら嬉しいで~す(^^)/
あと、だばーT、多分今月中に届くから。速攻コストコに着て行くんだ~(*>∀<)ノ))

まぁ~さんさん♪
わざわざ画像ありがとうございます(ToT)
も~、見てくださるだけで満足なのに~(T^T)

北海道と言えばやっぱり熊。クマを見ると私はまぁ~さんさん思い出す(^^ゞえへへ。

普段あまりパスタソース見ないので気付かないだけかもですが、私、このパスタソース、初めてみました~♪このパッケージ作った人も北海道と言えば鮭持ったクマさんなんでしょうね(≧∇≦)

そういえば最近暑い為か、クマ出没のニュース聞かない気がします。お盆過ぎて涼しくなったら人もですがクマさんも活発になりそう…(^^;)

そちらも暑いみたいですので、まぁ~さんさんも熱中症気に気をつけてお過ごしくださいね♪(*^^*)

あまえびちゃん、インコスして来たのね♪
それなら足も大丈夫だね!良かった(*^^*)

今回のハワイアンピザ、パイナップル多いね♡
当たりだね(*^^)v

>なんか勝手に「ココは〇〇に見せたいなあ」って言ってるけど、私はそんなとこ興味無かったりして(笑)←これ、あるあるだよね(≧∇≦) 男の人って案外ロマンチストだよね。女ってさ、そこじゃあないんだよね。うちもあるよー。でも言って傷ついたら困るから、こーゆー時は、聞こえないフリしてスルーする(笑)

あっという間に、旅行行く日になりそうだよね(*^^*) あんまり暑くないと良いね。四国にはコストコないんだよね? あったらご当地モノとか売ってたら買っちゃいそう(笑) そうそう、この間のライブで沖縄に出来るって言ってた人居たんだけど、本当なのかな~。でも本当に出来たら凄いよね!
ちょっと行ってみたいかも( *´艸`)

サンディというお店はお安いのですね~。ふんわりダブルが美味しかったのは何より♪

あつまれ!サブカルの森

あー!!あー!!!
左じゃなくて右上の子!!!紫の子!!
こんな時に左右脳発動(T ^ T)にゃむさんに怒られる…(大汗)
ふふふ♡壮ちゃん大人気♡
こんな可愛いシール貰えるなら頑張って行った甲斐があるってもんよね。

お昼食べたら急激に眠くなったのは、昨日のレイトのせいなのか、慰霊祭で日に当たったからなのか…。
テレビ見ながら寝落ちしてました。
エアコン付けてなくて、起きたら暑くてビックリした(゚o゚;;

「王の獣」は読みたいと思いつつ読めてない作品のひとつです。絵が美しいですよね。
癒し系なんだね。アイナナ落ち着いたらいろいろ読みたいなぁ。
アイナナ沼すぎて、映画だけでなくアプリゲームの方もやり出すと忙しいんだよ。
グッズはなるべく手を出さず…でもファンブックとかは欲しいしと取捨選択するのが大変です。
途切れる事なくイベントくるし、音ゲーだから叩かないと進まないし。時間かかるわー。

「トナリはなにを食う人ぞ」でお酒にアイス入れるの紹介してたのがTwitter(私はまだ青い鳥)に上がってました。
ビールにアイスボックス入れてたよ。
あと、果物を適当な大きさにカットして凍らせてお酒に入れたりしてました。
どちらにせよオシャレだわ〜♡

渺渺さま♡

このチョコサンドはサンディで79円で売っています。またラムーへ行かないと!!

ミルたろうは今日はコスモスで買った白いふんわりダブル(79円)を選びました。
チョコと同じくらい美味しかったそうです!

ひつじちゃん♡

ドーナツ、揃いましたね〜!
おめでとうございます✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
私も今日は見つけたのに買うのをすっかりわすれてました(⁠^⁠^⁠;⁠)
あげパンは私も給食には出なかったです。
明日食べますね♪
写真のパンはライフとコスモスです。
ライフは月曜日はパンが2割引なんです。

こちらは雨もパラパラぐらいで風も強くないです。
九州地方へ向かいそうですね。
ご実家が心配ですね。
被害がありませんように☘️

あまえびちゃん♡

おかえりなさ〜い✨
たまごもカファレル?もお買得でしたね!
このチョコも美味しそうです(⁠^⁠^⁠)

うちの旦那は酔ってなくて、お風呂に行くために階段降りていたら滑ったそうです。
私もミルじろうがお腹にいる時に同じく滑って脇腹とかにアザがでしました(⁠^⁠^⁠;⁠)
その時踵は確認してませんでした。

UNKOCHANの看板を見る前に、激安の家具屋さんとテレビで紹介されているのを見てたので見つけた時には嬉しくてここで呟かせてもらいましたが…いまだに1度も行ってなかった事に気がつきました(⁠^⁠^⁠;⁠)

つぶやき 65

甲子園、英明VS智辦奈良戦。
手に汗握るわ、ほんと。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

パインアメをプレーンヨーグルトに浸すとパイン味ヨーグルトになるらしい。

https://www.lmaga.jp/news/2023/04/639109/

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

別班、べっぱーん!!!!と叫ぶでしょう。
阿部寛、カッコ良すぎ。

塗って少しでも改善されますように祈っています。渺渺地方もパラっと降っては止み、雨雲と青空と目まぐるしいです。

>ミルフィーユ さん

カフェオレサンドはもっぱらLAMU仕入れ(一番お安い)です。でも毎日入荷はしていません。つぶピーナツ、チョコ、北海道ミルク等と交互なのかな。

>ひつじ さん

ファミマにありましたか~、わたしも今ファミマ帰りなのに全く気付きませんでした。アイスコーヒーSが120円に値上がってました(;´༎ຶД༎ຶ`)。コストコでカファレルは買った事がないけれど普通に買うカファレルは美味しいです、特にジャンドゥーヤが。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ヴィヴァン、くぅーーー。
4話も最高です。
桃李くん出てきましたよぉ。
羊の皮を被った狼がいた。びっくりだよ。

あんまり言うとアレだからここらでバーイ。

おかえりなさーい(*'▽'*)
オーガニックバナナと普通のバナナと価格一緒なんですね。
昨日親方(バナナ選び担当)が盗み聞きした情報です。

おばちゃん『普通のバナナは無いの?』
店員さん『前はあったんですが、こっちの方が売れるから最近こっち(オーガニック)ばっかりなんです』

という事で、尼崎はオーガニックバナナがお好きなのかな?

カファレル買った事ないです。
食レポお待ちしてます(*^^*)

あずま袋調べてくれてありがとうございます♡
昨日はエコバックがわりに風呂敷持って出かけました。
(買い物かごにひろげて、荷物入れて結ぶと、あら不思議。エコバックの完成)
最近、風呂敷が欲しくて3枚購入しました。
旅行に行く予定は無いですが荷物をパッキングするのにも風呂敷使ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

ファミマにありました(ノ≧∀)ノわぁ~い♪

今日も美味しそうなパンがいっぱいですね〜♡
コスモスかな?
あげパンはわたしの学校では給食に出なかったんですが、人気メニューとテレビで見た事あります♪

こちら風が強くなってきました。
台風の影響かな?
ベランダの植物がワッサワッサしてます。

履正社勝ちましたね!
友人の息子さんが応援に行ってるはずなので観客席が映る度に注目してましたが分からなかった(^◇^;)

エポナ☆

足は痛みは無くなったよ。
紫色だったのが赤黒くなって来たから、もうすぐ治るかなあって思ってる(笑)
心配かけてゴメンね(◞‸◟)

うん。添乗員になりたかったの(*´艸`)
元々旅行が大好きだったから、好きな事を仕事に出来たらいいなと思ったの。
うん。大変な仕事だと思う。
私には務まらなかったわ、きっと(笑)

主人は昔は仕事であちこち行ってたけど、今は行ってないよ。なので、情報は持ってるけど古い!(笑)
うん。なんか勝手に「ココは〇〇に見せたいなあ」って言ってるけど、私はそんなとこ興味無かったりして(笑)

今日は札幌涼しいんだね♪
コッチは朝からゲリラ豪雨だったよ( ̄▽ ̄;)

今日インコスして来ました。
ハワイアンピザ、まだ売ってたよ*\(^o^)/*
今度はパイナップル多い♡
ベーコンが綺麗に並んでない(笑)
どこを食べてもバランス良いように盛り付けって発想が、アメリカにはないのね(^^;)

ザリガニくん♪

ザリガニくん♪は忙しい週末だったのね。
身体、休める事出来なかったかな?
毎日の早朝散歩、寝不足で大変だよね。
カワイイ我が子の為だから頑張れるけどね♡

私はライブ配信のお知らせはしたけど、体調不良で参加出来なかったの(◞‸◟)
あの日は睡眠を優先しました。
たくさん寝たらすっかり体調は治りました。

ザリガニくん♪、もうすぐ夏休みじゃないのかな?
パンダさんもザリガニくん♪も、夏休みで今までの疲れが取れるといいなあと思ってます(^。^)

足の痛みは無くなったよ!
旅行で歩けなかったらどうしようって思ってたから安心しました。気をつけないとね(^^;)

あつまれ!サブカルの森

あらー、これまたかわい子ちゃん揃い!お芋ちゃんの推しは左上の子?壮ちゃんね!私はねー、(聴かれてないし)そうだなー(よくわからないけど)、右上の子がいいなー(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日はスマホで広告出てきた「王の獣」っての読み耽ってしまいました。登場人物みーんな麗しいだなんて、癒しでしかないの。続きが気になるわー。
ゲームはダンジョン攻略後回しにして停滞中でグダグダやりつつ、たまにあつ森の断捨離してるの。暑さのせいだね。頭使う事したくないモード。
そういえば、12日と19日だっけな?カラオケ無料だね。今は何が流行ってるんだろう?

お芋ちゃんの推し活の熱心さはストレスチェックでモロバレするほどなんだね‼︎ここで聞いてるだけの私でもびっくりするほど活動的だもんね!納得!
ストレス解消のための推し活で、身体壊さないようにバランス良く楽しみたいねぇ。
私、昨日遠征用に新調したサンダルでしっかり靴擦れできちゃった。ライブまでに慣らせるか、絆創膏貼るか、諦めて靴下履くか…慣れない靴で歩き回って筋肉痛にもなるし…推し活も体力いるよね。

慰霊祭もお疲れ様でした。地域の行事にかかるお金もバカにならないよね。その土地で無事に暮らせる事に感謝して…という気持ちでやっていくしかないしね。
それにしても、ちょっと油断すると本当にすぐ焼けちゃうのよ!手首とか足首とか、首元とか。気になるくせに毎年繰り返してるのよ。成長しないなー。

昨日無印でこんなの買ってみたの。バニラアイスのっけたら、お家でクリームソーダが飲めちゃうよ。
毎日暑い中がんばるみんなで暑気払いしよー。