ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋10

エポナ⭐︎(^。^)

旦那様と小樽でバレンタインデートだったんだね♪
いつもラブラブだね(≧∀≦)
私とノムちゃんは『チッ』が!!!!!(いっぱい)だけど、エポナ⭐︎は♡♡♡♡♡がいっぱいだねえ〜

それにしても雪が凄い!(◎_◎)
小樽ってそこまで雪降らないイメージだけど、今年はやっぱり多いんだね。

札幌が雪まつりやってるから、一緒に観光する外国人多いんだろうね。

今日は小樽に泊まりかな?
気をつけて帰ってきてね(*゚▽゚)ノ

わぁ〜小樽デート中なのね♡
雪の降る中の人力車もいいね〜
2人で乗っちゃえ〜٩( ᐛ )و(人力車乗った事ない)

ミッフィーちゃん可愛い♪
おやつ堂なんてあるんだね〜めっちゃ可愛いじゃん!ありがと〜

デートゆっくり楽しんでね
またね(^_−)−☆

昨日はさ、髪も風で右へ左へ吹っ飛ばされて、実験に失敗した博士みたいになったよ〜
出かける前に里芋とゴボウの皮を剥いた手にハンドクリームを塗り忘れたらガッサガサになったし〜
なのに今日はこの静けさ!

寝たら忘れる。それが一番良いよね
ノムのイメージ、ピンク?まじで?
真っ黒なんだよぉ〜真っ黒け(-᷅_-᷄๑)
あまえびちゃん、人が良過ぎてだまされちゃダメよ 笑

ノムもバレンタインあげないよ〜(≧∀≦)

見える!見えるぞぉ~!
夜景が見えるぞぉ~!
エポナ☆の愛がアタシの心眼に写し出したぞぉ~!

★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

ひつじちゃん♡

昨日はヌン活でしたか✨
豪華で可愛いお料理を堪能されましたね♪
これはお化粧道具のチョコなんですね〜
可愛い〜♡
私も今日はヘルシーですよ(*´艸`)

ひつじちゃんもお薬代高額でしたか…
引き上げは困りますねぇ(◞‸◟)

昨日の夜、私も1日遅れの満月ぽん見上げました。コメント入れようと思いながら寝落ちしてました(⁠^⁠^⁠;⁠)

ココア様♡

コージーのシュークリームね!!
私も食べてみたいと思ってました✨
それは都会にお店があるので今度買いに行ってきます♪
次の歯医者は3月末…覚えていられるかとても不安だったりします(*´艸`)

みな様♡ こんにちは✨

今日は太陽がでて良い天気ですが遠くの山は霞んで見えます。
黄砂か花粉かな??

昨日、ドライヤーが壊れました。
コストコでは3500円くらいだったのでそれ以下ので風量が強いのがあればとエディオ○に見に行ったら手頃なのが見つかり買ってきました。
レジで「ポイントで支払われますか」と言われてびっくりしましたが7000円くらいポイントがあったのでそれで支払いができました。
この店舗のクレジットカードですが、最近大きな家電も買ってなくて、コストコでしか使ってないので…ちょっとリワードがある人の気分になれました(*´艸`)

今日はスーパー3店回ってきました♪
晩御飯はお好み焼きです✨
昨日は食べ過ぎたので私は豆腐食べます(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡
「さしす」はすし酒場と書いてますね。
お寿司屋さんです。
2貫で150円からとリーズナブルなので人気のようです。
どれも美味しかったですよ。
ビールがお安くなかったので、2軒目でビール飲んじゃいました(笑)

出町ふたばさん、そちらにも来てるんですね。
朝作ったものを届けてるから夕方なんですね。
こちらも午前中の整理券で14時から引き換えです。歯医者だけだと時間が長すぎるのでいつもは買えないですね。

ピーマンは毎朝のサラダにいれるんですね。
生で食べてるのですね。
それはすぐになくなりますね(笑)
今日のピーマンは158円くらいしてました。

まだ晴れてた時に撮った画像です。よく分からないけど、雪あかりの路?にあったモノです。

色々小物系あるんだけど、どれも夜にならないと綺麗じゃあない気が…(^^;
なのでまた今度、上手く撮れたら持って来ますね♪(^^ゞ

ノムちゃん。こんにちは♪
さっきね、ミッフィーちゃん見つけたからパチリしちゃった(´>∀<`)ゝ

昼少し前に小樽に来て、休み休みの年寄りデートしてました(笑) 今日は結構雪降ってて今オルゴール堂で休憩。異国の言葉が飛び交ってるので、海外に来た気分味わってるよ(^^;

めまい。季節的なものもあるんだね…。春先、気温乱高下するとヤバいのかな…。気をつけようがないかもだけど、なるべくならないといいね。祈ってるからね♪
では慌ただしくてごめんね!(>_<)m(_ _)m
また日を改めて~~(^^)/

あまえびちゃん。こんにちは♪
実は…小樽なう。でした(^^ゞ

久しぶりに旦那とデート?(笑)
でも~こんな天気。雪降ってる~~~
オルゴール堂前の信号待ちで一緒になった人力車のお兄サマをパチリ。

週明け、検査なのね(>_<) 結果出るまでちょっとドキドキだよね。家族全員無事終わりますように(-人-)☆

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

ハッピーバレンタイン♡
期間限定のチョコレートスタウトを手に入れたのに、寒くて飲む気になれません(^_^;)
パケもかわいいこれは、ベアレン醸造所@岩手県の商品です。
スタウトは高アルコールが多くてチャレンジできなかったけど、これは4.5%だからなんとかいけそう。
初めての黒ビール、これはどんなアテが合うかなあ。
ベアレンさんの公式ブログでは焦がし醤油系がおすすめされてました。
https://blog.baerenbier.co.jp/2024/03/02/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%88/

エポナ⭐︎(^。^)

雪はどうかな?また来週寒くなるってね(◞‸◟)
こないだ雪かきで痛がってたけどもう平気かな?
早く暖かくなるとイイね♪

今日はバレンタインだね♡
エポナ⭐︎は旦那様にチョコあげるのかな?
私はあげないよ( ̄▽ ̄;)

我が家は週明け3人とも病院通い。
それぞれ違う検査だけど、私は血液検査と尿検査が心配…

ノムちゃん(^。^)

昨日の風は凄かったね〜(°_°)
ノムちゃんはいっぱい着込んで外出したんだね。
私はいつもと一緒の格好して近所のスーパーに行ったんだけど、行きは強く背中を押してもらってる感じで楽チンだったよ(笑)

チッの数、何個だったんだろうね〜(≧∀≦)忘れちゃった

>本当は10個ぐらいつけたい事があったのだけど…

そうなんだね。色々あるよねえ…
私も小さなチッは毎日あるけど、大体は寝たら忘れられるおバカなえび(^^;)
ノムちゃんは真っ黒イメージ全然ないよ。ピンクかな〜♡

>いちごの飾り可愛いね♡

今赤レンガ倉庫でいちごフェスやってるから、春節とのコラボだと思うよ。
屋外なのに入場料もかかるから私は行った事ないよ(^^;)

そらこちゃん(^。^)

そらこちゃん地域は寒かったんですね。
こちらは風が凄すぎて寒さを感じませんでした(^^;)
台風のようでした…

野菜、どれもこれもお高いですよね。
今日はキャベツを買おうかどうか迷って一度スルーして、焼うどん買ったからやっぱりキャベツ買おうと売り場に戻ったら売り切れてました(ー ー;)すぐに焼うどん食べないからイイけど…

せんべいはえび夫用、キャラメルワッフルは私用です(*´艸`)

今日はバレンタインだけど、この前コストコでキスチョコ大量に買ったからスルーです(笑)

ひつじちゃん(^。^)

サバは今日食べます(^.^)楽しみ♪

昨日風呂敷にアイロンかけましたよ。
お出かけ用のカバンにINしました!

さっきローソンで盛りすぎ買ってきました♪
おにぎりはお昼ご飯で食べますよ♡

ココアさん(^。^)

良かった!美味しそうなお店ですよね♪
私も近かったら行きたいです!

クレープと書いたからか?ヤッホーのニュースで飛び込んできました(笑)

皆さま、こんにちは。

今日は風も止んで暖かい日になりました。
昨日は空が霞んで黄砂が飛んでるようでした(-.-;)

昨日はKITTEに行かれたんですね♪
アンテナショップ楽しいですよね♡
横浜にはあまりなくて残念です。

魚料理の専門店ですか?
とっても美味しそうですね*\(^o^)/*
大阪は居酒屋さんのドリンクがお安くてイイですね♡

出町ふたばさんの豆大福、私も食べたーい(^.^)
こちらでもたまに売ってるようですが、整理券をもらいに朝行って、引き換えが夕方になるので諦めてます。

ピーマンは、朝食のサラダに必ず入れるし、昨日はナポリタンだったのでいっぱい入れたら無くなってしまいました( ̄▽ ̄;)

博多のだしが、賞味期限1年以上あるのに半額で買えました*\(^o^)/*
焼うどんに入れたら美味しいだろうなあ♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

きっとガッツリ解毒されてます(*´艸`*)

日の出・日の入りに合わせて生活していた頃なら、◯の刻に飲むっていうのは今より効果が強かったかも知れないですね。
「食間」の薬はよくタイミング外します。気が付けば食べてる!

生き物ルーム74

国産牛大売り出し

賞味期限は怪しいですが、消毒すれば消費期限はまだまだ先。存分にお使い頂けます♪
牛の耳って、美味しいンだって?

#画像 #オージー #ラン
#外耳炎 #耳垢?虫?

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

りんりんちゃ〜ん お久しぶり
会えてとっても嬉しいよぉ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
BTSの話題を見ると、りんりんちゃん元気かな〜と思ってました
体調はもう大丈夫?まだまだ冷える日が続くから無理せずお大事にしてね

りんりんちゃんは無症状のコロナだったんだね
ノムは昨年感染した時、臭覚が全然効かなくなりました
それ以外の症状はそれほど酷くなかったけど、においがしないのは参りました〜
もうね全然食事の味付けができなくて、何を食べても美味しくなくて(T . T)
臭覚って大事だなとつくづく思いました

ノムも煮麺大好きです!そして創味好きです♡
ノーマルのつゆとすき焼きのたれしか使った事がないけど、そうめんつゆも美味しいんだね
あまり見かけないけど探してみようかな

昨日の関東は風が強くて寒かったけど、今日は一転風もなく少しポカポカしています
来週また寒波が来そうだからそちらは雪が酷くなるかしら
春はまだ少し遠いね〜

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ヤンズーとパールは何やっても可愛いって、古文書に書いてあるらしいよ。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

さかたちゃん お久しぶり〜♬

可愛いお菓子ごちそうさま〜
北海道のお菓子にすごく惹かれるノムです♪
き花とか開拓おかきとかノースマンとか山親爺とか…アンテナショップに行くとワクワクします♡
今度札幌タイムズスクエア探してみるね

喘息が出ちゃったんだね、蕁麻疹も喘息もどちらも辛いよね〜
ノム娘が喘息持ちなので咳の辛さはよくわかる
どうか無理せずお大事にしてね

エポナ☆ちゃん おはよ♪

来週もまた強烈な寒波が来るみたいでまだまだ忙しいよね〜あともう少し頑張ってね

ふんわりコッペごちそうさま♪
カツゲンもなかなか見かけないのにカツゲン味のクリームとは!
地元でしか食べられないものって特別感があって価値爆上がりだよね٩( ᐛ )وキュン

コストコのお菓子いっぱ〜い♡と思ったら、ご近所に配るのね
さすがエポナ☆ちゃんらしくコミュニケーション良好な様子が伝わります!
こちらは数年間隔でしか雪が積もる事はないけど、うちの近所は雪かきの時に妙な一体感が生まれるの
というか、うちのお隣さんがとても良いかたで人気者なので、お隣が出てくるとワラワラとみんな集まって来て和気藹々となるの
そういう雰囲気を纏った人っているよね〜
うちもととてもお世話になってるお隣さんのおじさん♪

この前目眩を心配してもらったけど、油断してたらそろそろ嫌な季節がやって来た感があるよ
ちょっとフワフワする時があるから目眩にまでならないように注意します。゚(゚´ω`゚)゚。アリガトネ キュン♡

あまえびちゃん おはよう〜♪
今日は風もなく静かな朝だね

昨日は台風並みの強い風だったね〜飛ばされそうだったよ(*_*)トバナイケド
外を歩く用事があったので、キルティングのジャケットの上にさらにロングコートを着て出かけたらノム娘に『ハグリッドみたいだよ〜ギャハハ〜』と言われましたψ(`∇´)ψ
いくらなんでもそんなに大きくないよ!寒かったんだよ!チッ!!!!!
アレ『!』は今何個だっけな?(≧∀≦)

娘の手厳しい発言はいつもの事なのでどーでもえーけど、本当は10個ぐらいつけたい事があったの
だけど真っ黒ノムがバレてしまうので書けないや〜(あっバレてるか笑)

いちごの飾り可愛いね♡

確かに遠いいがなかなか行けないから、今回は行けたら先に射水のコストコ行って食材買ってから郡上に行く予定だよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

そうなのこちらの天気予報とかで、りんりんちゃんの地方のこと言うからどうかなあ(´Д⊂グスンになって無いかなとなってたよ(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

私ゃ多少の陰影つけたところでのっぺりなのは大して変わらないもん。
人にしてもらって、ちょっと華やかになっても自分じゃない感しかなくて。
それがいい人もいるだろうし多いのかもだけど、私は向いてないんだろうなと思う。

更新は、寒風がビュンビュンの中並んで待たされてからの講習で、すっかり頭痛モードになっちゃった。それでなくても今日は天気痛警戒が出てたから予防に漢方飲んどいたのに、ダメージのが上回ってしまった(>_<)

ザリガニくん♪のお母ちゃまと、のむちゃんにも会いたいなぁ。
お二人ともお忙しいのかな。。

神奈ちゃん

通常運転で呼んでくれてありがとう♡
私も落ち着きました(*´꒳`*)

旦那さん、今は関西なんだ!
以前の青森よりも随分近くなって少し気が楽だね。

黒ごま素麺、やっぱり食べてみたいなぁ。
煮麺にハマってる寒い時期の今がチャンスだよね。
今日ね、また袋入りの椎茸が特売で出てたから好みの大きさ+きれいなものを選んで2袋買っちゃった。
お鍋にも使いたいし、また含め煮も作りたいし。

マルちゃんのラーメンスープも今日また買ってきました。
小袋で80円くらいの濃縮タイプので、麺売り場の上段に売ってるの。

ここねぇね

折に触れて私のことを思い出してくれるなんて嬉しいです❣️
私もここねぇねに会えて嬉しい( 〃▽〃)

郡上から射水のコストコって結構、距離があるよね。
でも高速を使ってひとっ飛びかな?

パンを語ろう12

そう、亀田製菓傘下ってところがお米のこと分かって作ってそうで、何だか信用出来そうに思えました。
やっぱりコストコは安いですか。ママ友もこの商品は知ってたけどなかなか売ってないし高いしで買ったことなかったそうで、今度からコストコ行ったら毎回買ってきてーと頼まれました。家族一緒にパンが食べれて嬉しいそうで、良かったです。

最近お腹ぐるぐるにならない牛乳もコストコに登場したらしいし、今後はアレルギー対応食品の取り扱いが増えてくるのかも知れませんね。