ファンの集い

トピック

CAFE支店『Wellness』7号店

午前中にコロナワクチンの接種に行って来ました。
集団接種ですが、皆さん予約の受付時間よりも早く来るので、
早めに終わりました。

私はファイザーを打ちましたが、打つ時も全然痛くなく、今現在は
体調もいつもと変わらずです。

インフルエンザの予防接種の時は腫れてきて、1週間ほど痛かったのですが今のところ、全く痛くありません。

打ってから、

つぶやきトピック59 ごくごく普通がありがたし

外に設置してるスピーカーについて。
私の所も似たような感じなのですが、以前のアナログ時代は台所側の近くで聞き取りはほぼ可能、聞き取り辛かったら台所の窓を開けるので簡単(防犯上は……w)。
で、諸問題からデジタルに替って場所が移動した途端に聞き辛くなっちゃいました。まっ、窓を開ければ聞こえます。
去年?福祉系の書類が届いて内容を確認したら「個別受信機」設置の案内でした。簡単に書くと障害高齢者対応で受信機の設置可能、費用負担は電気代と少し、そして壁に穴を開けると。既に入院してて退院の見込みが無いので不必要と返信しました。

自治体によっては屋外スピーカー運用に費用が掛かるから全戸にラジオのような個別受信機を設置してる所も有るらしいです。
ネットで放送内容の確認が出来るのをコロナ感染確認の際に気付いたのは先月(汗

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

どこまでがお絵描きかわからない〜(≧∀≦)

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

お仕事お疲れ様でした(^。^)

葱坊主屋根、イスラムチックですね。
パレットからペタペタ色塗りしたような画風♪
さかた様、喜ばれますね♡

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

コス子さんに丁寧に打診し、
画像使用のお許しをきちんといただき、
切り抜き、貼り付け、
この作品。

オーナーって……

最高だ。

この函館牛乳は見た事ないよ。
美味しいんだね(^。^)
私は牛乳飲めないので悲しい( ;∀;)

こちらのスーパーは、同じメーカーでもパッケージが違う事があります。
搾乳地が違ったりもしてます。
さっきの『近藤乳業』さんは、神奈川県ではポピュラーです。
お値段もお手頃、¥150位です。
エポナの貼り付けてくれたメーカーの、『濃厚函館4、0』は高いんじゃあないかなあ?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談39★

ひつじちゃん♡

北子さま、最近来られてないんですか。
キウイブラザーズで盛り上がってた頃からお話しできてないような気がします(T ^ T)

ミルさま♡

車検、お疲れさまです。
クルマは色々とお金かかりますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ここちゃん♡

美味しそうなジュースたち♡
レモネード、いただきまーす♫

あとから来る請求に怯えつつも、エアコンつけずにはいられませんよね(>_<)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

こんにちは〜(o^^o)

お陰様で、娘の1回目ワクチンの副反応は、無事回復してきました!

接種当日夜〜2日目が一番辛そうで、3日目は痛みは少し減少し、4日目には腕が挙げられるように、5日目の今日は劇的に改善しています

接種5分後に腕の重怠さから始まり、2日目は腕の痛み腫れ+少し吐き気もありましたが、この2日間がピークで、その後は徐々に回復してきました〜
3日間が勝負です!それを過ぎれば、嘘のように痛みも取れてきました

娘の例で、個人差も大きく、痛みの感じ方もそれぞれですが、詳細にメモして2回目に備えようと思います
ご心配いただいたみなさん、ありがとうございました(´∀`*)

生き物ルーム第46

ランママ、写真撮るの上手です(^^)/

まぁ〜さん、お大事に!

東海エリア界 No.ローーーック(6)

私、ぜんちゃんには、お会いしたことがないのですが、花咲タイムズ録画を見返し、たぶん、わかりましたよ♫
保存版にしないと 笑

ウフフ、あの方なら、愛くるしい方なのね♥
テレビスタッフともお知り合いだったのかしら〜
某ブロガーさんは、その前?

おめでとうございます♫

いいなぁ〜タラバ!

ライチって、生と冷凍では、別物なのかしらね?

ライチがしばらくある事、願います 笑

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

リスちゃん無事でよかった(ФωФ)大雨からの梅雨明けとは忙しいね、体調崩しませんように(。-人-。)

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

わはは!
美少年の行列!

生き物ルーム第46

わぁ∑(゚Д゚)なんか始まってる(≧∀≦)

ありきたりですが、こんな感じ?

#画像 #ラン #大喜利

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

アイコンを本物ジンベイに変えてみたかったのです。

むむぅ。
暗いな…。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

『ƒƒ(フォルティシモ)HOUND DOG』
あ~いがぁ~すべぇてさぁ~今こそ誓ぁ~うよぉ!
あ~いの限りぃ~♪強く強くぅ~!
...のフォルテちゃう?

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ6 書き込み初心者大歓迎。

みょうがは、食品として売ってる物を、埋めても育たないと思いますよ〜

春先、どなたかに根を分けてもらうか、買ってそれを埋めますよ。
私は、ずっと前にダイソーで買った物を庭に⋯

プランター、袋栽培でも育てることができますよ!

ご近所の畑をキョロキョロしてたら、近くで放置されて育ってるかも⋯声をかける勇気があれば、根っこ、くれるかもね 笑

家のみょうがも、花がついてました。
例年より早い気がしてますよ〜

みょうがって、抜くんじゃなくて、ひねり折るって感じだから、どすこいって、はり手?かもですね♫

forte…はて?
forceじゃなくて?

暑い〜〜!
ず〜っと我慢してたけど、昨日からエアコン解禁にしました。
なので今日は朝から3台つけっぱで、電気代が高くなる時期になりましたね(^◇^;)

師匠〜♡

バテておりましたよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
もうすぐ晩御飯の準備です。

トマトお安く買いたいです(笑)

生き物ルーム第46

うんうん(^^)ここあ君もカワイイよ〜♡

シヴァんこ君やオージー君よりも年上だし、コレもキリっとした表情なんですけど、やっぱりカワイイです(^^)

みな様 こんにちは(^^)

朝から車検でバタバタと動いておりました!
お金がかかりますねぇ…。

良いお天気でこちらも暑いです!

旧PCから掘り起こしたジンベイ

おや?

今日、ミルさま来ないね?
もしかしたら小学生の子供会行事かいな?

そろそろ夏休みだね~♪
とカステラを食べている
お茶の時間です。へへ。

生き物ルーム第46

ラン:可愛いって言ってくれる人は大好きなのー♡

暑くなってきたので朝早くや日没後にお散歩に行きたいのですが、最近は雨続きでタイミングが合いません(T ^ T)

今日もこれから雨の予報なので夕方のお散歩はお休みになりそうです…。

ありがとうございます。
今日は仕事でいつもより田舎のエリアに来たら、Wi-Fiがつながりにくくて、昼休みに送ったのが二度送りになってしまいました(-_-;)

ほんとはサハリンでナポリンにしたかったけど、ナポリンはうまく配置できなかった。。。
さて、仕事が終わったので帰ります。
帰りは酔わない程度に遊びます。

生き物ルーム第46

金色の帽子とブルーのサングラスがcoolです♡

イケメンだけど面白いのはイマドキのモテ要素じゃないかしらぁ〜(≧∀≦)

Wi-Fiの調子が悪いと思ったら意味不明のまま送信されてしまいましたm(_ _)m
最後の文、ロシア正教会の教会って葱坊主屋根で不思議な雰囲気、って書きたかったんですm(_ _)m

行けたよ守山〜♡
渋滞の具合次第では諦めて帰る覚悟でGO!
12時半頃到着。駐車場スロープで少し詰まったものの、道路渋滞も駐車場探しも入店待ちもなく。
店内もそこそこの混み具合で、レジ待ちも2〜3組?
美味しいとウワサのライチと、大好物のタラバレッグが買えて嬉しいよ〜(≧▽≦)

14時半頃に帰るときには、道路渋滞が発生してました(・o・;) ちょうどスキマ時間にイン出来たのね……

生き物ルーム第46

お散歩でもシヴァんこ君くぐりをしちゃう姫チャン…(^^;)

そのうちリードが絡まって、シヴァんこ君がぐるぐる巻きにされそうですね(*⁰▿⁰*)