ファンの集い

トピック

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

今回はシンプルなお上品花火を目指したのでレシピがシンプル。③は保険がてら、手を入れずに夜空の基本バックに使って、⑥は花火の立体感を出すのに遠距離ってコトで薄めに...⑨⑩の照り返しは自動車(白)にもチョッピリ。
#画像 ハウツー 花火を上げる

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

オーナーさん、おはようございます♪

今日は実写版お持ちしましたよ( *^艸^)
絵は描かなくて良いですからね。
こんなのあるよ~♪ですので。ねんどろいど、頭重くて立てるのバランス取るために足のカタチちょっとバランス悪くてごめんね。
後でもう1枚、需要の薄い画像アップする予定でいます。昨日の夜はグーラに戻ってクエストやってて、人に聞いて歩いて「TIGERTIGER」やる羽目になってステージ2、何とかクリアしたの。そばを通った息子。これ、難しいよね。と。 やっぱり?と聞くと、うん。て。私よりマリオ出来る人間でも難しいって言うんだよ~!! TIGER×2 鬼畜ゲームです!あれは鬼畜~!!(><) あれクリアしたの??

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

あっざぁ~すっm(__)m
(  ̄▽ ̄)グフフ...今後、美少年発言がある時、出番がやって来る…かもぉ~♡
#画像 切り抜きが苦手の方、宜しければ…

さわこさん
私が初めて観たジブリ映画は「魔女の宅急便」です(*^^*) 正直、ジブリ、そこまで好きではありませんが(ジブリファンの方、ごめんなさい) 魔女の宅急便は面白かったです♪ 確か初めて映画館に1人で観に行った思い出の作品です。1人で行動出来る大人の女性になりたい。そんな時期でした。今はすっかりBBAになり、平気で何処へでも1人行動出来るようになりましたが(^O^;)

初々しい時代の自分、懐かしいです(^^)
あれから体調どうですか?別トピも覗いてますので、経過はそちらの方にでも~(^^)/

ロボット兵、あのアングル。さすがさわこさん。
なんでも持ってらっしゃる(*^^*)

つぶやきトピック59 ごくごく普通がありがたし

ちーず@つくば様
今回は、保冷バック目当てだったので、通販しましたが、いつもは私も生協で六花亭やらロイズやら購入してます!ロイズは特に送料がネックなので、生協は有難いです(^^)お義母さんとの円滑な関係に六花亭をプレゼントとは、素敵です(o^^o)私も真似しよう(笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談39★

2号、おはようございます(^。^)

朝ごはん?美味しそう♪
爽やかな画像ありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))

行ってらっしゃい(*゚▽゚)ノ

神奈ちゃん、おはよう♪
私、途中から見たのよ(笑)多分、格闘家さん、わかんない(^O^;)

優勝したジャク・ラッセル・テリア ​神奈ちゃんのわんちゃんと同じ犬種だよね。私の中でジャクはパワフルな犬。ダックスもパワフルだけど、小型犬ではジャクが1番パワフルだと思ってま~す♪(*^^*)

そうそう神奈ちゃん、函館じゃあなくて札幌来るなら、飛行機の方が早いよね。逆に言えば、私も飛行機乗れば青森に着く(^^) 青森はね、この辺では中学時代の修学旅行で行けます。もちろん私も行ったけど、息子達の時代もそうだったよ。丁度良い距離なのかな(^_^; 奥入瀬渓流とか乙女の像とか懐かしかったよ(*^^*)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談39★

おはようございます❤️

今日も蒸しております。
29℃まで上がる予想。
仕事で良かった~♪かも。

と言うことでひつじさんの真似をして作ってみました。
マリネもどき→オリーブオイルたして。
切り方デッカイ...そこはスルーで(笑)

行ってきます~♪

ザリガニく~ん♡
HP見て来たよ~♪ こーゆー所あるんだね!
わ~もっと見たいな~。って思ったよ。
|ω・)コソ あそこのHPもっと見やすくして欲しい。

情報ありがとね~♡

あ!あと、スマホ1台使いなのね。タブレットあれば便利だけど、タブレットもお値段するしね(=_=)
もし可能なら、御家族の方のスマホ1台貸して貰って、スクショの画面そっちで見て。の二刀流。既にやってたらごめんね(*^^*ゞ でも、やってなかったら、やったら便利な事わかると思うよ~♪

あと、昨日の疲れ出てないかい?5時起きボランティアの。自分の身体大事にしてね~(^^)/

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

あっざぁ~すっm(__)m

H&D「守山~倉庫ぉ~!おめでとぉ~ございますぅ~!」

後の二枚?...オネダリしておいて、後でネタに使おうと…(  ̄▽ ̄)グフフ
H&D「オーナー...お主もワルよのぉ~♪フォ~フォフォフォ♪」

アマビエさ~ん♪
青函トンネル通った事あるんですね!
私もミーハーな方なので通ってみたいな♡
アマビエさん、旅の思い出、いっぱい有りそう(*^^*) 良かったらお聞かせくださいね~♪

もちろん、良いですよ〜!

生き物ルーム第46

シヴァ様、おはようございます(^。^)

ステキな公園?ですね♡
都内ですか?
二人とも元気そうで何よりです*\(^o^)/*

プリン様、おはようございます(^。^)

オージー君のお誕生会、盛大ですね〜
私も参加したかったです♪
メガネにかぶり物も良く似合いますね♪
さすがお笑い担当!(*´艸`)
風船?いっぱいありますね〜♡

生き物ルーム第46

はい♡ランちゃん可愛いですよー♪
ホント癒されるお顔!(*^_^*)
暑くなって来て、お散歩が大変になりますね。

まぁ〜さん様。

お身体大丈夫ですか?
最近頑張っていらっしゃったから、疲れが出たのかな?心配です…

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ6 書き込み初心者大歓迎。

おはようございます。
太陽が眩しい福岡市です。まさか梅雨明け?
つる性植物もう1つ育てています。
7mmくらいの小さな花がつきます。

>たまたまパンダさん
茗荷(ミョウガ)羨ましい。3個100円で買ってます。これも1個埋めようかな。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

おはようございます(*^^*)

やっと見られましたか
弘前のお店ばかり出てましたね(何故)
ケンミンショーで紹介みたいのをすると、必ず翌日からはそのお店が大繁殖してます
お店とTV、何かある様な、、、
お店にとっては大変大きな宣伝ですよね
出演者全員が「うま〜い!」って言うの、本当かな〜、、、

コス子さんへ、
守山店のお祝い画像を作りたいです。
可能でしたら、コス子さんの「コストコ守山倉庫店のオープンに行ってきました!」で使われてる上から3つ分の三枚の使用許可を頂けないでしょうか?

おはようございます!
あたしもジブリ好きです(⌒‐⌒)
愛知にジブリパークできたら、ぜひ遊びにきてくださいね!

生き物ルーム第46

家の中に飾り付けまで、オージー君愛されてますね♡ちゃんとメガネに帽子もつけておりこうさんです( *´艸`)
今日'坂上どうぶつ王国'見ました。臣くんかっこよかったですよ!飼い主さんおいてかれてました。
雲の写真、私の説明不足で意味がわからなかったですよねm(_ _)mオージー君の、口を開けてる写真とプールでとんでる?写真、2つともお気に入りです。

生き物ルーム第46

>プリンさん

シヴァんこくん&オージーくんがカッコいいグループなのは、たまぁーーーーーーーーーに見せてくれるモデルポーズのカッコいいイメージが強く残ってるからなんですねぇ。

まぁ。。ギャップ萌えなのでしょうねぇ(。-∀-)

よく居るじゃないですか。
黙っていれば可愛いのにとか、スポーツやってる時だけはカッコいいのにとか、スキー場ではカッコいいと思ったんだけどなぁとか。。

ここでの姿を知らずに散歩コースで出会ったら、間違いなくカッコいい!と振り返ると思うので。。

ん?。。。ということは。。
シヴァんこくん&オージーくん個犬ではなく、犬種的にはカッコいいと思ってるってことか!(ノ∀≦。)ノキャハ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

今日ケンミンショー見ました。やっぱり弘前のお店でしたね。でも、アンジェリックはこちらにもあります(ФωФ)テレビ以降売り切れだそうです。
私の視界に入ってないのか、スーパーにアップルパイは売ってません(^_^;)駅前や観光施設でしかみたことありません。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

ああっ日付変わる直前のパールさん登場♪

甲子園換算してくれたんですね!
今度からはこれでいきましょう、

「「紫禁城は甲子園球場18.3個分」」

YouTubeで紫禁城!いいですね。是非ダンルンがナビゲーターの「上新了故宮」もYouTubeでご覧下さい。非公開区域にダンルンが潜入してます。

多すぎる家財道具、いやほんまに(笑)
朗家は金持ちだから電気も引かれてるけど、だからって24時間、水がせせらぐインテリアオブジェとか置かないと思うの。家財道具は多いくせに、ダンルンの別宅は全面ガラス張りのサンルーム。そこで寝泊まりしてあの色白、奇跡。

私はミルキーで銀歯取れたことアルヨ!

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

血圧計あるんですねー。良かったーホッ(^o^)❤️

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

Amazon primeはミュージックもあるのですね。
さっきアプリ取って旦那に共有してもらいました。
FF7の「片翼の天使」聴けました〜ヽ(о´∀`о)
あと、古い擬人化?CDも聴けたので、チェックしてきました。
ヤダ!ますます時間無くなるわ。
ダウンロードして会社で聴く??
もちろんイヤホンしますよ。
でも、ニヤニヤするからヤバい人になっちゃう。

紅茶王子読むつもりが、音楽探して終わってしまった。
時間の使い方考えないと、やりたい事が出来なくなっちゃう(T ^ T)

では、皆さん(人-ω-)゚*。★おやすみなさい★。*゚
よい夢を☆☆☆

★『花小厨』10話
主人公花小麦が開いた屋台は大繁盛しますが、近所の暇をもて余した粘着娘に屋台を乗っ取られそうになったり(村人に自分がオーナーと思わせる)男①と小麦が相思相愛なのを嫉妬して嫌がらせされたりしてます。
小麦に会いに屋台に来た男①にねちねち付いてきた粘着娘。イラッときた小麦が出した料理は
「芋の飴がけです、箸にネチネチくっついて糸をひくから気を付けて(-_-)」
察した男①が粘着イモ娘を追い払います。

よく詩歌になぞらえて何かを伝える場面がありますが、大学芋(多分里芋だけど)でほのめかすって斬新で面白かったです。
うっかり夜に観てしまった…芋食べたい。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ6 書き込み初心者大歓迎。

可愛い茗荷出てますねー(*^^*)❤️

〉卵オーナーさん
なるほどー。リスちゃんと柚ちゃんぴったり(*>∇<)ノ
言われて見れば、小人さんが出てきそうな草むらに見えますね。
さすが(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

ダウンロード完了(*`・ω・)ゞ

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

オーナー、
横向き美少年
うつむき?上目遣い?美少年
お連れしました。

お気に召しました?

寝る前にドラマトピ覗いたら、ベリーさんが、苦悩されてる!!

ダンルンさんは1ミリも悪くないよ~!(大声)
すべては脚本が悪いのさ~!
でも多すぎる家財道具ってところがちょっと気になります(笑)

ドラマってせっかく良い俳優さん達が揃ってても、脚本が面白くないと俳優さんの無駄遣いになってモヤモヤしますよね!
ベリーさんのお気持ちは察しましたよ(*´-`)
私も覚悟を持って視聴したいと思います。
おしゃれなダンルンさんを唯一の希望として。。あとどんだけ家財道具が多いのかもチェックしなければ。

あ、紫禁城の大きさですが、甲子園18.3個分でしたよ!
今日はYouTubeで紫禁城を観てました。
いや~ほんまに広かったです。
養心殿とか出てきてウキウキしました(*´∀`)

生き物ルーム第46

オージーはカッコいいグループ?
これでも?( ̄∀ ̄)
…飼い主が「お笑い担当」に仕立て上げてる説もありますが( ̄▽ ̄;)

私ゃ、雲の形まで見てなくってさぁ〜、ザリガニくんやアマビエさんのコメントを見て慌てて見に行った奴です…で「ホンマや∑(゚Д゚)飼い主失格や〜」と凹んでいたところに、「加工ではない」コメントが目に入って「え〜マジか(´⊙ω⊙`)」と思わず声が出てしまった奴です。何度見ても「オージー形」だよねぇ(´∀`)

#オージー#6才のバースデー#ロール牛タン

ダンルンの鳳眼単眼皮、素敵でしょ(*´-`)
でもあげませんよ?結婚はダメですよ?

この『海棠の色付く頃に』は『独孤伽羅』と同じ監督で、キャストも共通の人が沢山います。宇文ヨウがダンルンの兄、独孤信はライバル店当主です。逆恨みどろどろ具合も似てます(笑)
是非お楽しみ下さい。

>ぴゅうこさん
ダンルン観る気満々の私が1年かけても観終われなかった(まだ中国ドラマ枠少なくて他に観るもの無かったのに)ことからも相当覚悟が必要です。でもダンルンは相当おしゃれです。

『如懿伝』でクスッとしたのは、蘇州かどこかで二人でデートした時に、屋台のオヤジが「これは皇帝陛下の大好物だよ!」と皇帝陛下に言ったところかなぁ…「そうなの?じゃあ沢山買うわ(笑)」って(´∇`)