トピック
ちゃん付けでも問題無しです(^^) たいてい女の子?と言われますし、本犬も「可愛い」は褒め言葉だと知っているみたいですよ(°▽°) 桃栗と来たら柿は来ちゃいますね〜( ̄∇ ̄) ビリ子ちゃんなら牡蠣にされちゃうかも〜(笑)
このカウンターの端っこで好きなだけダラダラのみたいです。 美少年同伴して。
なんだか高校時代に友人達とやっていた『リレー小説』を思い出しました(^^;) 今朝まぁ〜さん様がお絵描きされたのを眺めていたら、「あの日、あの時、あの場所で君に会えなかったら〜♫」が頭の中に流れてきましたよ♡
未読がえらいことに〜〜〜:(;゙゚'ω゚'): まとめてのお返事で失礼いたします。 >エポナさん リンク貼り付け解決して良かったです(^^) インスタントの函館塩ラーメン、うちにもありましたが賞味期限が切れてました(^^;) 札幌では澄川の『純連』と月寒の『かとうらーめん』が美味しかった印象…。 北菓楼は断然『帆立』! 10年くらい前に物産展で買ってからお気に入りで、一時期は取り寄せした事もありますよ(^^) バウムクーヘンは美味しいんだけど、私の好みとは少し違うので、それ以来買ってないかも。 >まぁ〜さんさん エポナさんの愛犬ちゃん、やけにガタイが良い気が…(笑) >さわこ@京都八幡さん 気球エポナ号可愛かったです(^^) 塩子さんは遠景のはずなのに、存在感がすごい!(笑) ラン、ランララランランラン♪も狙ってのナウシカだったんですね〜\(//∇//)\ 王蟲タケノコも活用して下さってありがとうございます(^^) >卵オーナーさん 塩子さん風鈴、欲しいです〜♡ >ちー婆ちゃんさん 着ぐるみサービスするタクシーもびっくりですが、ちー婆ちゃん御一行様もノリが良くて楽しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵) >神奈川県民2号さん ウン10年前、社員旅行が羽田→青森→函館のルートでした。 社長が「青函トンネルを通りたい!」と言うので、空港から鉄道駅へ(笑) 在来線でしたので時間はかかりましたが、良い思い出にはなったかも(^^) 良い季節に行けると良いですね(^^)
なんと! 720ml吞み切ってからならエビスとは。 うォ━━(#゚Д゚#)━━カッコいい!! 私だったら絶対もう出来上がってる。 動けなくなってる! そうか、お酒飲む人は後からお腹が空くんだね。 だからご飯後から食べるのか。 呑んでるから食べないのかと思ってたよ。 飲み会の時とか狙ってた(笑) サラッと美味しく日本酒が呑めるって良いなぁ〜。
寝静まったからコソコソただいま。 無事に家の布団にくるまっております。 色々見てたら マクドナルドでミニオンズの 車のヘッドにつけれるホルダー 明後日までの応募。その後抽選。 を見つけて応募した(笑) 癒しの物を見ると欲しくなる... へへ。おやすみなさい~♪
傅恒と瓔珞の二人で話すシーン、切なかった~( ω-、) 今日改めて感じました、紫禁城ってめっちゃ広いな~!! 東京ドーム15個分の広さなんですね ( ゚Д゚)ビックリ >ぴ妃 桃李くんもパール似合いますって!! 背が高くてしゅっとしてますもん♡ 私は『孤狼の血 LEVEL2』のワイルド桃李くんにキュンキュンしてます♡
「萬歳樂 甚」、今夜呑みました。 しっかり冷やして、スッキリ、なお、芳醇な飲み口。 一口含んで、もう一度その旨さを確かめたくなる味わい。 のどぐろの、白身なのに、たっぷりのってる脂を爽やかに洗い流し、後引く喉越し。 カツオのたたき、タコのマリネ、をつまみながら杯を重ねます。 意外と洋風のタコのマリネが1番すすみます。 香り高く、旨味が濃ゆいのでしょう。 杯を重ねるごとに、キレの良さは、濃厚な味合わいにうつりゆき、香り深く、重たい飲み口に変わります。 四合瓶を飲み終わる頃、空腹をキャッチ。 納豆、しらす、梅干し、胡麻、青海苔をのせたご飯をアテにエビスを煽る…。 ここからさらに呑みたくなるのが良くないよね〜。 美少年レポはまたいつか〜♡
ワクチン接種、お疲れさまでした。 テレビで見てると針をブスッと刺されるのが痛そうですが、大丈夫でしたか? 数日は体調に気をつけてくださいね。 レトルト、私も買っておこう。。 打つのはまだまだ先になりそうだけど(^^;;
ありがとうございますヽ(*´∀`) 確かに! パソコンだと間違えてもすぐに直せて、しかも保存しておけば少しの手直しで楽チンですね♪ とりあえずは今後しばらく履歴書を使う機会がないことを祈ります。 余談ですが、以前働いてた職場の前任者。 すでに退職した後だったのですが、書類の整理をしていたら職場のパソコンで職務経歴書を作成してた形跡がありました(ー ー;) 仕事中にやったらダメだと思うんですが、保存してるとこが残念な人だな〜と思ってたのを今、思い出しました(笑)
高体重!?それは私に備わってるな〜(笑)
>ここちゃん ぶじに終わったのかな? 体調は平気かな? 落ち着いたら一言で良いからお知らせ下さいね(>_<)
こんばんは(^^) 今日は朝だけ晴れてて、午後からは降ったりやんだりしてました。 今も時々強く降ってます。 来週には梅雨明けするような予報ですね(^^) 246号線さまの緊張の日々が始まるかも・・・(-_-;) レッドホットチキン、食べると口がヒーヒーしそうな感じがして食べたことないんですσ(^_^;) そんなに辛くないですか?
いつもありがとう♪ サンタさんとか、前向きに考えてくれるのに良い意味で驚きました(^^;) 私もそんな風に考えられるようになりたいなぁ。
お嬢さん、落ち着いた? 私もね、さかこちゃんと同じでね、細い腕に「良いなぁ」って思ったの(笑) 憧れは「華奢」ですから(笑)
いつから女性説が出てるんだろう… 新たな写真でも流出しているのだろうか?? 蝶野サン…
二旦那のお母さん役の李依暁さん、独孤曼陀、『扶揺』の師姐、『明蘭』の曼娘とイカれ悪女続きでしたが、久しぶりにきれいで上品で優しい女性の役です。うれしい♪
曼陀ちゃん、二旦那のお母さんなのですか~!?あのペンダントの中の写真の!?そうかーそうだったのか~ 気づかなかった( ´_ゝ`) 今日は久々に韓国ドラマでも~と思って途中になっている「黄金の私の人生」を視聴。主役のシン・ヘソンちゃんが私の友達にそっくりで勝手に親近感持ってます。あと、パク・シフがちょっと好きです。うっすいうっすい顔が好みです。 (え?陳暁は?パク・ソジュンは?…博愛主義です) ストーリーはちょっと中だるみパートに突入した感じです。 がんばれ、パク・シフ!
接種お疲れ様でした。 明日はゆっくり出来そうですか? しばらくは無理しないで下さいね。
そして表(笑) しばらくセールが開催されるかと。。 近かったら行きたいです。
あぁー、ごめんなさいm(_ _)m 前トピを見ましたが会話が行方不明でした もしかして娘さんが私の末っ子と同じくらいの年齢でしたっけ? 違ってたらすみません(>人<;) なんせ時々しか見ないので認知症状態です( ; ; ) 今日は会社帰りに不治の病の診察のため、眼科へ明日の予約を取りに行ったところ、あいにく患者さんが少ないいのでその場で診て貰いました 視力検査→眼底検査→視野検査→診察で、結果としては前より微妙に進行はしているみたいですが、「大丈夫ですよ!」って先生から言われホッとしました(╹◡╹) やはり名医は人間的にも違いますね! その足で帰り道にもち吉へ寄って久助のこわれを買い、隣りにある業務スーパーへ寄ったら、50枚で523円の接触冷感マスクが段ボール2箱ありましたので1個だけ買ってみました 良ければまた買ってみます(内側がツルツルなんでしょね) 月曜日に久助こわれを会社へ持ってって休憩の時に女子会で食べます(*'▽'*)
尹正インジョン 方正ファンジョン うわ~ん。゚(゚´Д`゚)゚。 今日は昼前に帰宅した娘に冬ソナのピアノ譜を渡して弾いてもらいました。当時、弾けないのに買った自分にグッジョブ(゜∇^d)!!
ここちゃん♡ お疲れ様。大丈夫だった?体調どうですか? 数日はゆっくりしてね。 レトルト良いね。私も準備しとこう_φ(・_・
まだ録画をみてないけど、でてくるお店のほとんど弘前じゃないかしら?食べ比べできるって、まさおちゃん談(だったよね?) 肉じゃがにも豚か牛か東西ありますね。 昆布のおにぎりはふじっこのごま昆布のを中に入れるなぁ(^_^;) 雨が続くみたいだから後日ゆっくり見まーす。
面接お疲れさまでした^^ お休みしたい時にお休み出来る職場って本当に有難いですよね~。 楽しく働ける場所が見つかる事を願っております。 もう履歴書必要ないかもしれないですが、PCで作っておくと 思いがけず面接のアポが取れた時に慌てず済むのでおススメです。 我が家にはプリンターが無いのでUSBに入れてコンビニやネカフェで 印刷してました。履歴書だけでなく証明写真もコンビニで(^^ゞ ずっと手書きの履歴書にこだわっていたのですが、市販の履歴書って 自分が苦手とするような項目があったりするので(趣味・特技とか) そういう項目は無しで自分の好きなように作ったら楽で。 もちろん日付や資格など、書き換えたい部分もサクッと上書きできる ところが一番のメリットですけど。そもそも職務経歴書は手書きじゃ ないのだから履歴書もPC作成でいいじゃん?って話ですよね。 とっくにやってますけど?かもしれないですけど、たまにはトピに 合った内容ってことでお許しを~。
食レポありがとうございます(^_^) 辛いのですね♡ 私は辛口好きなので大丈夫かな。 第一パンを置いてあるスーパーでチェックしてみます♪ 食べてみたいな〜
ネックレスでしたか~‼凄いね。 見てきたけれど違和感ないですね♡ オシャレ健で、これはパ妃がムンムンしますわよね。 こう言っちゃなんだけど、桃李くんには似合わないです。断言出来ます。 それにパールは女性のものだと思っていました。べ妃と奪い合いっこしてるし?男性にもイけるのかぁ~守備範囲広いパール♡ 画像ダウンロードしてパール部分を枇杷の種に加工しようとしたけれど無理でした。大人の事情かしら…
袋麺、ちょうどセールだったから気になしないでね(ФωФ)さすがに売り切れてはなかったけよ。目だつところに積んであったのは、味噌と醤油だけ、こちらは塩はお好みではないのかもね。
チラシを見つけたので。。 住所みましたが、アマビエ様からは遠そうですね? 箱根駅伝で通る所ですよね、権太坂。 オロナインCとタマゴとキャノーラ油が魅力的♡
ワクチン打たれたんですね。 私も、予定では来月の末にモデルナを打つ予定なので、参考にさせて下さいね。 函館のお話しも、とてもワイルドな旅をされたのですね(^^) 地元の人に聞いて歩き回る。。旅の醍醐味ですね。 私も昔々に行ったことがあるのですが、その時はタクシー観光しました(バブルダッタノ) 立待岬、外人墓地、トラビスト、オルゴール館、函館山。。 他にも行ったと思うのですが昔過ぎて記憶が。。(^^; 外人墓地の幻想的な雰囲気が印象的でした。 当時、ラッキーピエロを知らなかったのが心残りです。 函館山の夜景を見た後、運転手さんお勧めのお寿司屋さんで食べたウニ丼とお寿司の美味しかったこと(*´艸`) 食べ物は地元の人に聞くのが1番ですね♪ さわこさんやちー婆ちゃんのお話しを聞くと、また行きたくなりますねぇ。。 日本縦断の旅なんて出来たら最高ですよねぇ( *´~`*)