ファンの集い

トピック

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

さわこさん、ありがとうございます!
これもとっても簡単ですね!
本当にありがとうございます。助かりました(ToT)

お礼の品品切れなので、申し訳ないのですが、良かったら先程置いたお菓子、食べてくださいね♡

神奈ちゃん、さわこさん、ありがとうございましたm(_ _)m(*^^*) おかげでものすごくレベルアップ出来ましたヽ(*^^*)ノ♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

まさおちゃん♬

1回目で、しかも腕にこんなに出ると思わなかったわ〜個人差があるんだね

全然いいの〜笑って〜棒娘!(≧∀≦)
足なんて黒いスキニー履いたら、アリ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

ザリガニくん♪

おまじないありがとう(#^.^#)
年齢や個人差で色々なんだね〜

正露丸!くぅーーーっ!独特の匂いだよね〜
親の代って、お腹壊す=正露丸よね(≧∀≦)
うちはビオフェルミン派だわ〜

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

「全部見る」で投稿を長押しして「リンクのアドレスをコピー」、でできます。
手元で試したのはCromBookですが、Androidタブレットも同じだったと思います。
スマホは持っていないのでわかりませんが、Androidならたぶん同じ方法でできるのではないかと。

神奈ちゃん、ありがとうございます!
理解出来ましたー!! 試しに息子へ送ってみたら、出来た~(ToT) めちゃ嬉しい…

神奈ちゃん、ありがとうございました♡
夜中だけど、お礼にお菓子置いて行きます♪

息子の頂き物ですがおすそ分け。
六花亭の「ひろびろ」と「霜だたみ」です。
どちらも私、好きなお菓子です♪
そして、amiiboはオマケのチビロボ(*^^*)

神奈ちゃん、本当にありがとね♡
女神さまだわ~(^^)/

生き物ルーム第46

新作ケーキは桃ンブラン?

生き物ルーム第46

ランの方が小さいから女の子に間違えられるかもしれないですが(笑)

こんなふうに戦闘態勢なら男の子に見えるかしら?

#画像 #ラン はやくボール投げて〜

言いたいことわかるよ(ФωФ)
返信コメントがあれば、ぶら下がりコメントの下線が引いてあるところを長押しすればリンクをコピペできる。
そういえばiPhoneってどうやるの??

生き物ルーム第46

ビリ子ちゃん、勝負服ならぬ勝負尻尾(笑)
モ腐モ腐盛り盛りですね〜(≧∀≦)

お付き合いをはじめた2匹ですが、ドラマ的には親の反対は必要ですか?(笑)

現実にはザリガニくん♪もパンダ家もお相手を溺愛しているので(*^^*)

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

うんうん、わたしも寝る前はお腹がスキスキなので、明日はアレ食べてコレ食べてソレを飲んで……とっても妄想が進みます♡

生き物ルーム第46

凄いです✨お話が繋がった〜(≧∀≦)
腐ワ腐ワ尻尾のエピソードが秀逸です♡

知らないうちに、お互いズブ濡れで出会っていたのね(笑)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

お山へ行けば獣はしょっちゅうそばに来て、何もしなければ向こうも何もせず、そばで遊んでいますよ(*'▽'*)
でもお猿さんはちょっかいを出したら牙を向いて襲って来ます

でもイノシシは人を見たら凄い勢いで突進してきます
熊さんは何とか逃げられるけど気配を感じないので怖いです(3回ほど遭遇しました)
命懸けのサバイバルです(´⊙ω⊙`)

つぶやきトピック その58

実家の爺婆のワクチン接種が完了して一気にわたしの中の「緊急事態モード」が解除され、あ"~美容院へ行って髪を切りたい、外食したいモードにスイッチが入りかけるも、考えたらわしまだワクチンの順番来とらんよ~からの再度「緊急事態モード」へ手動でレベル上げ直しました。
コロナトンネル、まだまだ長いのぉ。

ザリガニくん
神奈ちゃん

今晩は☆それがね…ちょっとやりたい事あって、ずっーと色々ググッてやってみてるんだけど、あのね、2人共Androidなんだよね? 息子にも聞いてコピー&ペースト?やってみてるんだけど、よく、URL貼ってね、ここクリックしてね♪てのがあるじゃあない?Androidって、例えばこのページで言ったらね、私の1つ上のザリガニくんのコメントにピンポイントでそこに来れないのかな。七夕トピでじんのびさんや、その流れでたまたまパンダさんはピンポイントで出来てるんだけど、Androidって出来ないのかな? 息子に教えてもらった通りにやると、このページの上から全部になっちゃうんだよね…仕方ないのかな…。言ってる事、通じてる?かな(^_^;

生き物ルーム第46

見えちゃった中身が水色だったから似たような色の布をあてちゃったのね(^◇^;)
靴下以外の布が無かったのかしらねぇ…。

小さな穴があいたので、そこを集中的に噛んでいたようです。弱点を狙う本能なんでしょうか?

破壊するのはランが一番最初だろうなぁ…と思っていましたが、まぁ〜さん様の発言があった直後だったので、ちょっとびっくりです(°▽°)

女子チームのトイは無事かしら?

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

乾杯してくれて嬉しいです。
そうですよね〜。木曜日はほとんど週末ですよね。今眠い目こすりつつ、ビール飲みたくなってしまい、明日買うビール何にしようかと想像中です。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

キントリ。おもしろいなぁ。
しかしなぜに毎シーズン、存亡の危機をちらつかせるのかな。
桃井かおりさんが立川談志師匠に見えた。
天海さんのアンチエイジング。どないなっとるん?!

尹正さんがなんだか気になる話

他の人の微博を巡回していたら、7月17日公開の娯楽映画に尹正が出ているらしい。どれどれ

https://m.weibo.cn/u/6962224707?uid=6962224707&luicode=10000011&lfid=1076031767786062

トップ記事のMVで華麗に踊る(?)尹正さん。
どうやら学園ラブコメミュージカルなのか?ハイスクールミュージカル的な?実は尹正さん、音楽学校を出てデビュー作は『マンマ・ミーア』ですって。
中国の高校生といえばジャージ、そしてぽっちゃりメガネの堅物。尹正さんの新たな魅力発見です。

そして、そういや尹正さんの微博はノーチェックだったと気付いたので即チェック!
なんと尹正さんガノタでした(笑)
やたら閃光のハサウェイ!と連呼している。
ガンプラも買ってる(笑)可愛いやないか。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

>ザリガニくん♪ さん

お顔に見える所にまで蔓が延びて、お花が咲いて笑顔に見える偶然が楽しいデス。
野アサガオってたくましい。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

今日は所用が重なり、移動(車)も多く、くったくた。運転は好きなんだけど、運転中は他に何もできないので、一日損した気分になるの何でだろう。
わずかな隙間時間を利用してポケ森の花畑だけこなしてたら、お題全クリしてしまいました。
その後フレンドギフトから何故かスノースライダーGet。スライダーはスライダーでも、今はスライダープールが欲しいんだけど、とりあえず遊んでくれる家具は楽しいので置いてみました。
ゲーム内が暗くなっただけで瞼が重くなりました。

ゲームとか読書とか断捨離とか、やりたい事たくさんあるのに、どうしても眠気が勝っちゃう。
ショートスリーパーの人って何で平気なんだろー?

ボッコさま、お久し振りですm(__)m
こんなに可憐なお花だったんですね。
ボッコさま、心なしか笑っているように見えます(^^)

生き物ルーム第46

いやん♡ナニコレ?
綺麗☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

全部チョコレート?と思ったら、ラングドシャにホイップチョコなんですね♪絶対美味しいやつ!でも食べるの勿体ないやつ…
素敵なもの教えてもらいました♪ありがとう♡

富有柿に限らず柿は好きです。
固くても柔らかくてもイケます(^^)v
バナナ、昔は黒くなっても食べましたよね。
今はバナナ自体をあまり食べなくなりましたけどね。

お山のサバイバルは、聞くとやるとでは大違いなのでしょうね。
山菜採ったりとかは好きですけど、いきなりイノシシや猿が出てきたらビックリするでしょうねぇ。

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

あ"~、わたしも人参葉のあの香りが大好きザマス♡

>ちーず さん

その方法だと鶏肉がしっとり仕上がるのかしら?!
鶏肉にしろ小麦粉麺にしろ、衛生と安全が担保できるならありがたいな~。

生き物ルーム第46

犬王、観れるんだぁ〜♪いーなー(棒読み)
「5歳児の動くオージー」を堪能してくださいませ♪

今、「ケンミンショー」で「王林のアップルパイ」を見ました♪メチャ美味しそうでした♡
ホタテに林檎…私の胃袋は、青森と相性が良さそうです(o^^o)

生き物ルーム第46

わぁ♡素敵な写真╰(*´︶`*)╯♡
大正8年ですと?立派な犬又ですやん〜

あ〜「長生き」かぁ〜
オーナーしゃんが「NIKEのシューズ」をプレゼントしてくれるのかと思ったのにぃ〜
「NIKEのシューズ履いて一杯お散歩して、犬又になれよ〜」ってことだと思ったのにぃ〜(`・∀・´)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談39★

ケンミンSHOWでくんたまさんか教えてくれた「酢だこ」やってます!
大阪はやっぱり真っ赤なタコを知らないっていってる人が多いです!
私も知りませんでした(^^;)
酢だこ見れて良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

生で吉川晃司を見たらやっぱカッコいいでしょうね~♡

わたしはとある地下街のイベント広場みたいな所で、横山剣さんが歌ってたの。しかも彼のすぐ横がエスカレーターで。特に制限もないまま、登って降りてまた登って彼を見たけど(笑)、とても色気のある人だな~と思いました。

レトルトに罪悪感持つ必要なし。
背徳も味付けのうち?!

お風呂上がりの氷菓。夏の夜の楽しみ♪

>ジンベイ さん

そう、木曜の夜はほぼ週末♡
^_^)/▼☆▼\(^_^)カンパ~イ

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

今日の午前中は、警報発令で自宅待機になり暇をもて余した子どもにうんざりしながら、人参の間引き菜をちまちまちまちま処理しました。
土と根っこを除いて、揃えて輪ゴムで束ねて下茹でして、もう一度すすいで更に土を落として今日の限界到来。あとの作業は明日やります。
人参葉のふりかけ、なんかめっちゃ栄養ありそうなクセの強さが好きです。