ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

もう、本当に…博識なんだから~!
さすが渺渺さま。

そうそうレスリー・チャン。キレイだった~

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

ノムちゃま♪
ザリガニおかあちゃま♪

お久しぶりです〜!
ゴーヤチャンプルー大好き仲間(ᵔᴥᵔ)

大人の二の腕ほどってスゴイ〜☆
今日はたまたま寄ったスーパーで特売98円でしたが、子どもの腕ほどだったなぁ。
これから値段もどんどん下がると思うので、もっと買いやすくなりますねっ!

生き物ルーム第46

いえいえ、お気になさらず(^^)
実は私もどなたにご挨拶したか、うろ覚えなので同じです(^^;)

タマゴたっぷりバウムクーヘン、美味しそうです✨
バウムクーヘン大好きなので、遠慮なくいただきまーす♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

ノムちゃん♡
せん様♡

間違えてごめんなさいねm(__)m
ほんと、思い込みって怖いですね(^^;)
でも次は間違えませんよ(笑)

今週末までには食べますね!
はじめましてのロールケーキなので楽しみです♫

こちらのトピも美味しそうなものがいっぱいですね!
ぜーんぶ、いただきま~す♪

少なくとも大阪ほんわかテレビに尹正さんは出てないもん( ・ε・)

あーでも花海棠の商細蕊は…ルイルイは…
ちょっと似てるかも知れへん(・ε・` )
天然なところとか…

そうそう、早いとこ見たいんですよね~「花海棠」。
明日からがんばろうかな☆

そうそう、目新しさからご寵愛を受けて~
毒盛ったり、板著の刑(好きだな)賜ったり~
経幡の前で叩首させられたり~
最終的には皇后を目指す!

皆さま冷宮にお住まいなの!?
私もすぐにそちらに参ります~~!

生き物ルーム第46

昨日何となく閃いたのですが、今朝オーナー様が『新居』編をアップされたのを読んで、便乗しちゃいました(^^;)

さて、このあとどうしましょ?(笑)

ゴフッ (;´Д`)
アタクシにまで妃とは!
勿体のうございます、ぴ妃様!!

全然忙しくないんです。ただ投稿すればするほど自分のアホが隠し通せなくて自重しておりましたのよ。というか桃李くん大事にしすぎて役所の職員もオジサンと○○も見ていないので投稿できなかったのです。

健君の髪型、スマホゲームの主人公みたい。再現できるんだ〜と感激しておりましたです。
ゲームは三半規管が弱いのでやらないんですけどね!

中国映画はテレビで放送された◎「ラストエンペラー」しか見たことがなくて( ̄ω ̄;)
中国ドラマもこの1年半くらいなので、まだまだひよっこアルね。

京劇シーン。私も楽しみにしています。
方正似の彼ですが1話目からなかなか素敵でしたよ。たおやかでした。
いや、ホントかっこいいんですよ?斜めから見たら特に♡

では、ぼちぼち感想入れていきますね。視聴感想お待ちしております♡でも、お忙しいならご自身のペースを大事にしてくださいませね。

美味しそうなのありがとう( ゚Д゚)ウマー
ゴーヤ好きじゃないが干しいものリストちゃんが、作ったのなら食べれるよ( *´艸`)

GRさん
それはお疲れ様です。
大丈夫使えばいつかは良くなるはず。

それは名作ぢゃな。
わしも見た、レスリー・チャン。美形やったに。コン・リーがヒロインで、皆さまお馴染みの皇帝役の張 豊毅も出とるよね。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

今度行ったら野菜の産地チェックしてみますねー。ピーマンはいつも九州だったな〜とだけ思い出せるんだけど、良く買う野菜、ニンジン、セロリ、アスパラ、インゲン…外国産ばかりだし、笑。
私もスーパーと同価格帯前後なら、まとめて済ませたいのでコストコかな。

なんだか、灯台もと暗しで、身近なスーパーに加賀をはじめ、全国のお酒が随分増えていたんですよ。
ちょっと前までメジャーなお酒しかなかった印象だったので、思わず目を見張りました!
コストコで買わない物や足りなくなった物を買い足しに行くだけのスーパーだったのに、楽しみが増えちゃった(๑˃̵ᴗ˂̵)
週末は魚屋でノドグロ見てきます!

ずーっと前から2kg増って聞いてる気がしますが、その間にケーキやドーナツあれだけ食べてて、維持されてるなんて…未知ですよ〜、笑!
私は真面目に3無い運動しないと減りませんもの〜。

日本酒は、飲み慣れない時に、飲みやすさでいきなり飲むと大変かも。ビールじゃ酔わないけど、日本酒飲むと酔うからね〜。二合瓶や四合瓶なら安心。

いや~!山崎邦正!商細蕊!?
もうこれからは山ちゃんにしか見えない…(涙)
ぜひご一緒に駆け抜けましょう☆

映画なのですが「さらば、我が愛/覇王別姫」はご覧になったことありますか?私はこの映画で京劇の魅力にハマりました。
「花海棠~」も京劇のシーンが楽しみです。

指の怪我なんですけど、あれから既に7.5週間が経ちまして、お医者さんから「毎日ギブスを外して指も綺麗に洗って、少しづつ曲げる練習をして!」と言われてまして、さっき勇気を出してトライして見ました

その結果は指は変にカサカサで真っ直ぐには伸びませんでしたが何となく少しは曲る様な感じでした
怪我って完全に正常には治りませんね(T . T)
毎日怖いけど早く戻れば良いな〜

旦那に「ギブス外してリハビリしてみようかな?」って言ったら、「怖!」の一言で全く無視されて母にギブス洗いをして貰いました

腹立つ〜〜〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

前向いておちょぼ口でぼんやりしたら似てるんやもん

★ドンキ♡♡ロピア 雑談39★

そらこ様〜♡

お元気でしたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
わぁ〜〜!
良かったです♫

そして、大量のシャトレーゼ♫
いただきま~す♪

富察皇后が腕輪で如懿たちを害していたことなど、悪行を知って死に際は冷酷だったくせに、時が経つにつれ先代皇后はこうだったああだったと美化して如懿を従わせようとするあたりがイヤなんですよね( ・ε・)

#2021七夕

なんと慈悲深いお方なのでしょう。煩悩まみれの自分が恥ずかしいです(/´△`\)
土石流のニュースは心が痛みます。コス通メンバーも同じ思いだと思います。
心を込めて、願いが目立つようにつくりました。
少し文章をさわりました。勝手にごめんなさいm(_ _)m

つぶやきトピック その58

商品の感想見てきました。
相変わらずええ仕事しましたねベリーさん。
分度器出してきたあたり流石です。
神戸倉庫スイーツ担当さんもええ仕事。
あの投稿をきっかけにして全国の画像が集まったら面白いのに。

八幡屋磯五郎の七味は出現してすぐ購入したのに未だスーパー購入のを使っているという私。
あれもすぐ無くなりそうだったのに値下げまでしてしまってコストコあるあるの一発食らいました。

そういえば明日オープンの守山倉庫オープン記念商品に「ねのひ」の酒樽があるんですが製造元は盛田(酒造)で中部空港倉庫店のある常滑市なんです。中部オープンの時に出さなかったのかな〜
有名な話ですが盛田はソニーの創始者のお一人、盛田昭夫さんのご実家で御自身は第15代当主です。トリビアぶっ込んで去る〜

「十七歳の地図」のCMは残念ながらに記憶にありません(>_<)

青春時代←佐野元春さんが好きでした~‼
尾崎豊は佐野元春再来みたいに言われてませんでしたっけ~?私それで尾崎豊に興味持った気が…
短い音節にたくさんの歌詞を載せるところとか歌い方とかが似てる、と当時ロッキンオンとかPATIPATIで評されていたのを読んだような?

図らずも10代の頃に戻れましたね、楽しい♪

パ妃♡

COMPLEX見たことあるなんて~‼
夫に伝えたら泣いて地団駄踏むと思います。
夫は今、少しセンシティブゆえ(鬱もち)頃合を見て話してやりますガハハ(鬼嫁だけど気は使う)

正直なところ夫から吉川晃司もCOMPLEXも伝授されたので最初はポカンでした。男に好かれる男は大抵かっこいい気がします。
ちなみに夫も佐藤健は「いい男」と言います(電王見てたし)

お近くなんですね〜(^_^)
本店?には行った事ないですが、お店は知っていました。

子供が小さい頃は、辻堂海浜公園によく行っていました。
我が家が初日の出を観る場所は大磯なので、ご近所を通過しているかも。

入荷するのが同じなんでしょうね。
ここ様が買えたら、きっと私も買えるんだなぁと思います(๑>◡<๑)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

植物はこれからですね(╹◡╹)

早く梅雨が終わって、月下美人や蓮の花にも会いたいですね〜(*'▽'*)
待ってて下さいねーー!

ごころっこ妃♡
桃李くんの話も一緒にしたいけれど、なかなかお忙しいご様子ですね。(今のうちに桃李くんはヲレのものに…(▼ω▼)あ、心の声が漏れてるわ)

やっぱり健くんにも手のひらで転がされてますね♡
健くんのNew髪型、三浦翔平くんに似てませんか~?
ってお忙しいから返信不要ですよん♪

月亭方正には似てませんって!

いや花海棠めっちゃいいからはよ見なはれ!
ドッコキャラの3倍いいですよ!
(※個人の見解です)

もももさん!宮廷用語詳し過ぎます!
答応からいきなり貴人に昇格して後宮全体を敵に回してしまいますよ!?
私たちは冷宮におりますねん。
暗躍する機会もあらへんねん。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

富有柿、お好きなんですか?

うちは柿が出来過ぎて、これまた近所へ配って残りは農産物直売所でお安く売ります(^-^)
富有柿はあってもあまり食べないんです
子供の頃は今みたいに御菓子も豊富じゃなかったので良く柿を皮ごと食べてましたがね
あまり豊かな生活も味が無いですね〜
(バナナとかも腐った様なのが甘くて食べてましたね)

家の周りやお山には色んな物がありますが、それだけ手間も掛かりますし、お山は熊さん、イノシシさん、お猿さん、カモシカさん、マムシさん達が突然現れて危険と向かい合わせのサバイバルですよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

金や大判小判でも出てこればラッキーなんですがねーー(*☻-☻*)

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

フォルダに入れるとレイヤーが長く?なってスクロール大変だし、使えない機能もあるかは私はレイヤー結合させちゃう派ですが、フィルターやブレンドモードの使い方によってはレイヤー結合させると効果が反映しないのがあるので、そういう時にはフォルダを使っています。
今回のバージョンアップで、フォルダごと移動・変形が出来るようになったのは良かったです。

そっか、1文字じゃないとダメなのね
も妃♡

◎「君、花海棠の紅にあらず」
私1話目見たばかりです!
是非是非一緒に走りぬけませんか?
山崎邦正似の彼を愛でませう♡

ミルさま♡
ご無沙汰してますm(_ _)m

「39」おめでとうございます♡

今日、久しぶりにシャトレーゼに行ってきました♫
お祝いにどうぞ〜♡