ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

お邪魔します(^^)

♪盗んだバイクで窃盗罪~と替歌したら
オザキ↗↗のファンから怒られました(^^;)
オザキ↗↗本人は繊細な人だと思うよ~。
彼を神格化したファンは、ちょっと怖かったな。
チーママ、私も佐野元春氏に似てると思ったよ!そっか~、レコード会社が一緒だったんだ!!

同じく長渕剛氏のファンもちょっと怖い。
バリバリの強面のファンに「私は昔の長渕剛がよかったんだ~」とケンカ売ったことアリ
( ¯−¯٥)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

短冊、何書こうか迷ったんですよねー。
お芋ちゃんの書かれた健康第一も候補にあって、でも、私はその為の減量をまず達成しないとだからねぇ…。あと少し。本当にあと少しなんですよ。だから、初志貫徹!ここで宣言しとかないと決意が緩いじゃうんで、笑。
けど、必死にやる時期は過ぎたので、気楽に。
みなさんとのやりとりでお互いに笑顔になれる事を楽しみたいな、と。

七夕にお願い事書いたの、どれくらいぶりだろう?みなさん明日、七夕的な事何かするのかしら?あ!あつ森は七夕の笹飾りが出てるはずでしたね…。ウチの島は雪景色だけども。

当たった~♪
とこの程度で満足しているから語学が身に付かなかったのです(T_T)

昨日深夜放送のヨン様『スキャンダル』を録画してあるんです。当時、近くのイオンでは時間が合わなくて隣町のイオンシネマまで観に行ったやつ。久しぶりのヨン様、しかもR指定にワクテカ(0゚・∀・)wktkしています。

同じ原作小説をアメリカの高校生に置き換えた『クルーエル・インテンションズ』という映画も昔CS放送で観たことがあって、後半のリース・ウィザースプーンがめちゃくちゃ良かったです。『スキャンダル』とはラストの持って行き方が全然違ってました。

生き物ルーム第46

犬吠埼のフリー画像が無い!!!

生き物ルーム第46

コストコトイって、どういう破壊のされ方するンだろう?
それぞれの末路を想像してしまう私、飼い主サンごめんよー!
小型犬なら、ヨダレまみれにならないわね。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

あっという間に27 (´⊙ω⊙`)
おめでとうございます〜〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

「仲間が居る場所」って言うのも色んな事を気軽にお話し出来そうで良いですね!

老若男女、話題も問わず、楽しい事、悲しい事、相談事、他、内容問わずに気軽にお話し出来る場所になれば良いと思います

また時々お邪魔させて頂きますね( ◠‿◠ )
宜しくお願い致します!

生き物ルーム第46

犬吠埼!
ナイスです♪

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

瓶の中身、水面が上手く処理出来れば倒して写した方が楽チン♪
でも、転がらないようにしないとね!
フレームアウトは没になるだろうけど、微妙に瓶缶の文字やイラストがイイ位置に定まってない事もあるある!
裏に輪にしたセロテープを仮止めして写した事あります。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

うちのトマトも赤くなりましたよぉ♪

のほほんちゃんに教えていただいたので、1個目の実は摘みました。
ここの他にも沢山の実がついてます(^^)
脇目も根が出るレポートを拝見して、ポイポイ捨てていたことを後悔(/-\*)
来年の課題にします。

1個目の実は、父にお供えしてからワンコのおやつになったので味がわかりません(^^;
次に赤くなったのは食べてみますね♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

イクデ〜〜( ◠‿◠ )

生き物ルーム第46

私からはやっぱり故郷かなあでもどっちの故郷になるのかなあ?

プロポーズはもちろん僕の奥さんになってくださいが良いと思います。
これは採用されるかなあ?

ミルさまのお家でお料理教室(*゚▽゚*)
想像しただけで、楽しくなってきました♪

私もここ一年ほど、買いだめ癖がついてしまい収納から溢れてます。
何とかしたいと思ってますが…ナカナカ出来ません(~_~;)

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

エポナ
ibisのプレゼン、お疲れ様です。

Androidで縦書きにするには、1字1字作って貼り合わせる?(脅迫状かッ!?)
それなら短冊のカーブに沿わせて配置しやすいですね。
だけど、フツー短冊は手書きだから、あまりキッチリ沿わせて整列させるのも不自然よね。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

新しい仲間もふえてますますにぎやかになりました( *´艸`)
また皆様お願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

こちらトピ、暫くROM専してましたがにゃむさんの朝顔さんはどうしてるかなぁと、ずっと気になっていました。
1つでも咲いて良かったですね(^^)
安心しました。
お知らせ下さってありがとうございます(о´∀`о)

これから暑くなる毎に成長して、沢山のお花が咲くと良いですねぇ(^^)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

そうですね今は無理でもいつかは海外行けるかなあ。ただ旦那は飛行機嫌いだから一緒に行けないのが残念です。

GRさん
次は今にピッタリの言葉です( *´艸)

せんちゃん
やっぱり辛いの食べたんですね( *´艸`)

今の私は犬のサークルを洗いたいが子ココアが犬のサークルでくつろいでるため洗えません。
旦那からも辞めてあげてと言われてます。

銀行の支店でそんなに違うのならクレームいれていいレベルかと思いますよ。(クレームも疲れるが)支店でなく本社のお客様なんたらとか。
それと、せっかく取った書類、できればコピーして原本は返してもらう方がまたなんか言われた時にいいかも。

何年か前、相続で戸籍一式抱えて銀行回った時にそうしました。
しかーし、そこでやってくれたのがゆうちょ。
そのあとに行った都市銀行で全部揃ってないと言われ、思いつくところ全部確認という無駄な仕事が…
怪しいのがゆうちょ(かんぽ)でした。でも、調べてもないと言われ。(おそらくコピーして原本取り忘れとかではないかと。まあ、確認しなかった私も悪いのだけど)

離れてるところの戸籍、電話して送ってもらうこともできたかと。

お疲れでませんように。

東海エリア界 No.ローーーック(6)

ぴよりんが全国デビューとなった藤井聡太君の将棋を合間に見ていたら番組のコメント欄のざわつきがなかなかでした。
それと各ニュース番組で紹介されましたもんね。

ぴよりん発売当初にテレビ番組で紹介されてて「これ絶対まともに持って帰れんやつ」と思いました。(玄関入ってから落とす人なのに更に高度)
それと名駅まで車で行くほうが確実だと。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

辛そう(>ω<)辛すぎるのはは苦手。
旦那はセブンの冷凍蒙古タンメン中本の汁なし麻辛麺が好きで、汗かきながらたべてる(-""-;)
きつかったのは、数年前に食べたUFOか一平ちゃんのワサビ味。鼻ツーンがとまらなかった(ToT)

生き物ルーム第46

昭和な知人夫妻(神奈川県在住)に「新婚旅行は箱根」という人達がいますが、それは夫婦揃って忙しい理由だったようです。

犬吠埼。。。
爆吠えカップルにはお似合いな場所かも?
愛を吠え合う、

(U`Д´)ワン!ワンワン!ワン!ワンワン!(`Д´U)

エポナー、ゲーム楽しんでる?

桃パフェから生まれた塩子たろうはねぇ、パフェじゃなくて桃のかき氷になっちゃったよ( o´ェ`o)

塩子たろう降臨!…な感じにしてみたんだけど、どう?(^^)

なんかアイディアが乏しいわぁ…(*T^T)

#画像 #塩子たろう降臨

味噌も美味しいよ( *´艸`)白いご飯にあうの♡

おおお!!お得感ありだね。スーパー行ったら買ってみる\(^o^)/

キウイのシールの台紙を見つけたので、もらって来ました。

ラムネパン、初めて見たので買って来たのですが、
何故かパンパン(パンだけに?)に膨らんでいます。

買った時は、こんなに膨らんでいなかったような。。。

急にパンッ(パンだけに?←しつこい?^^;)と破裂したら怖いなと。。

食レポありがとうございます♫
ちょっと考えたのですが、バナナカステラみたいなお味かなぁ??
それなら美味しいですよね♪

近所のスーパー、見ておきますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

せんちゃん♬
絶対辛いやつ!!!

私はあまり得意じゃないけど、ウチにあるチョイ辛。
美味しいらしい(^◇^;)

師匠♡

私もぶちギレますよ!
でも、向こうも謝るしかないのだから…
手続きが無事に終わることを祈ります☘️

誰か本気で開発してほしいですね、どこでもドア♫ 
ウチが狭くてびっくりしますよ〜(笑)
お婆婆さまのお料理教室♪
美味しいに決まってますもんね(๑˃̵ᴗ˂̵)

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

うふふ、チルド引き出しにハワイマジックありましたか~。
いただきま~す( ゚Д゚)ノ。

パイナポー。今年は台湾パイナポーの味を知りましたお。サクサクしてて美味しい。
今日はいつもより遠目の直売所へ行き、桃と葡萄と西瓜を眺めてきました←買わんのかい(笑)、手頃な桃をお買い上げ。
いつも買う卵の倍の値段の卵も買った。早速に卵かけご飯で。たまらん(笑)。

こんばんは。

私も赤いきつね買いました(^_^)

なかなか時間がなくて、1週間ぶりにイオンに行ったのですが、
ボウルは跡形もなかったです。。。(T_T)

>ベリー嬢 さん

大当たり( ゚Д゚)ノ!

生→セン
日→イル
祝賀→チュッカ(チュクハ)
합니다→~します、~なります、~です

ハングルの漢字語は日本の漢字と音が似ています。便利なのは、読み方は基本ひとつしかない事です。だから日本の日と生日の日は同じイル読みです。