ファンの集い

トピック

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

仕事がない、ない、なぁ〜い♪
もう、疲れちゃった〜♪
就活を経験してない私には、今さらのこの現状がストレス…

さっき、面接受けてきました。
そして言われる決めゼリフ「この時間は充満してるので」「土日できないと厳しいですね」
そして、今回の所は採用されても週1回程度だそうです。
車で片道20分かけて行くのに…
結果は1週間後。
旦那が帰ってきたら相談しようと思います。

今日はクレペリン検査をしたので、めっちゃ疲れた〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

改作( ̄▽ ̄)ローガンズあるある

「指ブレて トンデモ変換 ローガンズ」
指先がよく見えてない説。

「ズレた指 予測変換 予想外」
付句「さらに見逃し さらす赤恥」

お粗末( ̄▽ ̄)イロイロな

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

ミルさまは本当に優しいね。

いつもありがとうございます❤️

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

ハハハハ(≡^∇^≡)
心がほっこり温かくなりますね。ありがとうございます♥️
願いが実現するように頑張ります(*>∇<)ノ

リスちゃんマスク姿の角度♥️可愛い(≧▽≦)!
干し芋のリストさんに見せたいなぁ(^o^)←すでにご存じならゴメンナサイ。
柚ちゃんのガネーシャ(象)マスクもまた使って下さり、角度もバッチリ合わせて、たいしたもんですねー。めちゃ最高(*^^*)ヾ(^^ )

〉GR さん
やりたいことがまたできますように(*^^*)
やりたいことがあるのは、幸せですね。
趣味だから野菜もガーデニングも面白いですが、家事や家業の延長になったらキツイと思います。切って処分も勇気いる。
家の周囲に日陰の使えない土の部分がありますが、貰った黒いゴム敷き詰めて雑草避けしています。人工芝も手入れが面倒臭いと手を出していません。

日陰の土ってどうすると楽でしょうね(安くて楽に見映えよく)
人工芝、植えてる方おられますか?
カビとか大丈夫ですか!手入れどうなんでしょう。

〉渺渺さん
ありがとうございます♥️
一本でもめちゃ嬉しいです。

avexの松浦さんがDaiGOさんに悩み相談。やりたいこと、幸せって、体力が無い中年、、、。悩み事ってお金があっても共通するものがあるんですね。面白かったです。
松浦さんYouTube↓
https://youtu.be/gSB0WkrZY-Y
DaiGOさんが、脳の若返りに言語を学ぶをご紹介。とりあえず関連で出てきた。進研ゼミの「ふわちゃん、おいでやすこがさんの英会話」やってみようかな↓
https://youtu.be/FGgf9_TF8mc
進研ゼミのYouTube色々楽しそう。軽ーく勉強しよっかな(^o^)/

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

まぁ~さんさん♪
今ね、伊勢佐木町ググッてみたら、なんと!ゲームの舞台に使われてました(⊙ө⊙)

「龍が如く7」です。このシリーズ、次男坊好きなので、どんな街なの?って聞いたら、「歌舞伎町よりは劣る?けど、でも、田舎ではないよ」だって。田舎と街の中間?みたいな事、言ってました。

うふふ。ゲームに使われてたとは(笑)

江戸時代そうだったのなら、もしかしたら先祖様に異国の血が入ってる人、いるかもですね。なんだか、ちょっと素敵♡ 私の中の神奈川のイメージはサザンが強いかも(*^^*ゞ いつもアマビエさん見せてくれる景色見ては横浜お洒落~(゚O゚)と思って見てます(*^^*) 地図見たら、箱根も神奈川県? それなら確かにまぁ~さんさんの言う通り山ですね。駅伝時々観てましたが、走ってるの山ばかりのイメージが(^_^; タヌキ出るの納得(笑)

生き物ルーム第46

凄い進歩 (*゚0゚*)!
前は、黒い犬、白い犬、茶色い犬だったような?

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

(≧∇≦)ブハハハ!
確かに!!美少年が会話してるわ。
もうお昼だから、夢から覚めたかな〜?

>ジンベイさん
菊池・劍門・清夜の300ml飲み比べセットはお手頃価格で良いですね。
賢者も入ってれば良いのになあ〜。

私もコストコ行きたくてウズウズして来ました。
一升瓶しかないのかなぁ〜。
コストコだし、飲み比べセットなんか無いよなぁ〜σ(^_^;)

今日のアイコン、白米花吟慈くん♡
酔うと泣き上戸になり誰にでも甘える…
はぁ〜(〃ω〃)甘えられたい(笑)

横ぎりまーす♪
金魚ねぶたの写真有りますよ~♪

小さな金魚がいっぱいです。
お邪魔致しました。

生き物ルーム第46

どっちもビリちゃんですよ~(^_^;)

ありがとうございます。
見て来ました。
高級そうなパッケージ?
私も気にして見てみます(^_^)

☆ここ様☆
こんにちは。
ヨーグッペ、紙パックでは見た事ありますが、ペットボトルでも
販売しているのですね。しかもlight(^_^)

☆ミルフィーユ様☆
私もエアコン入れています。
じっとしていれば、窓を開けただけでも耐えられそうですが。。。
今週は気温の高い日が多そうなで嫌です(T_T)

生き物ルーム第46

ノーメイクのビリ子ちゃんを膝枕にして、プロポーズの時のビリ子ちゃんを思い浮かべるランちゃんの心の内が闇過ぎてコメント出来ない!

生き物ルーム第46

ここでワンコを見慣れて三種プラス三匹に見えるようになった( ̄^ ̄)エッヘン
赤;毛長ワンコ 青;鼻長ワンコ オレンジ;小さいワンコ

フリーパスがお得と聞いてつい検索してしまい、旅行熱が上がってしまいました。
解熱剤効かないの、この熱は(-_-;)

三内丸山遺跡でも、平日のみですが、発掘現場の公開・解説やってますね。

https://sannaimaruyama.pref.aomori.jp/news/news-3677/

昔行きましたが、顔から縄文人度を測るのが面白かったです。

こんにちは。
給食でマカロニグラタンが出たのですね。
今は青のりは結構高いけれど、昔は安かったんですかね。
パセリの方が高いイメージです。
多分私の時代?は、マカロニグラタンはなかったかと(^_^;)
マカロニサラダはあったかな。。
私の思い出のメニューは、鯨の竜田揚げとソフト麺です(^_^)

生き物ルーム第46

ハハハ、馴れ初めは... 無い!

誰か~ぁ、馴れ初めのエピソード募集!

生き物ルーム第46

ランビリ結婚記念日パーティーで、焼きトウモロコシの屋台を出す?

ロビンちゃん、穀物アレルギーだったら食べずに我慢するのだぞ! (*´н`)ヌゥ

246号線様♡

家にもどこでもクーラーという乾燥機?があるのですが音も大きいし…と扇風機に頼りっぱなしです(笑)

今日は朝から部屋の温度は29度だったのでエアコンつけました。暑いです。

ここちゃん♡
大丈夫報告ありますがございます♫
どれも見たことないです!
ヨーグルッペの絵、可愛いですね♫
いただきま~す♪

生き物ルーム第46

H&D「オーナー、ワンコの見分けつかねぇから『嫁との海辺デート中に他の女を思い出した修羅場5秒前』って言ってるぞぉ~♪」...ごぉらぁ~!チクるなぁ!

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

検討してたよなぁかもなぁ~♪→検討してたかもなぁ~♪
スマンm(__)m
『ローガンや 指がかかる 予測かな』←ひねり無し

朴の木って英語だとマグノリアなんですか( ゚Д゚)
知らなんだ~。。
もっとローカルなイメージの木でした。
教えてくださってありがとうございます。
昔「マグノリアの花たち」って映画がありましたよね。
ジュリア・ロバーツとかが出てるので。
何か朴葉とイメージ結び付かないけど。

以前行っていた美容院は川沿いの窓が全面ガラス張りになっていて、その窓のすぐ前に大きな朴の木があり、5月・6月くらいにイラストのような花が咲いていましたよ。確かに木蓮っぽい花でした。
同時に青々とした大きく立派な朴葉も繁っており、所有者はいないようだと聞いて、施術してもらいながら「あの朴葉、何とかして取れないかしらん。。」などと妄想したものでした。

師匠〜♡

大谷くん、同い年なんですね〜!
応援したくなりますね♪

私も昨日のニュースで映像みて、苦しい思いです。早く助けだしてもらえることを祈ります☘️

短冊、毎日飾りたかったのに…何を書いていいのか思いつきません(^^;)

生き物ルーム第46

'プロポーズを受けてくれた時の君のキラキラの瞳、絶対に曇らせない'
結婚記念日を前に決意をあらたにするラン君

プロポーズどっちから?なれそめ等みつからないまま、絵が頭に浮かんだので作ってしまいましたm(_ _)m

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

シマシマ画面と戦ってるうちにうっかり7月に突入してしまいました。
6月末開始分も合わせて簡単にご紹介。

★『大唐女法医』全33話
BS11にて6/29~放送中
大唐見聞録と同じ李世民の治世ですが、物語は蘇州で始まります(長安に行くかも?)
医術・検死に秀でたお転婆令嬢
長安から密命で派遣された俺様な役人
並外れた剣術の刺客(実はヒロイン婚約者)
この3人が前王朝隋の秘宝を巡る事件で出会って捜査するか争うか付き合うかするみたい。
2話まで観た手応えは、なかなか良好です。

★『ダイイングアンサー 法医秦明』全27話
BS11にて7/6~放送開始
『紳士探偵』以降、すっかりミステリー枠となった11:29~の枠。これは法医学ミステリーの先駆け@中国となった名作です。原作者は本当の法医学者秦明さん。本名を役名にしちゃう!?
変わり者だが腕は一流の法医 秦明
秦明が唯一心を開く熱血計時 林涛(李現)
嗅覚がヒトの◯倍、新人法医 李大宝
3人が猟奇的な事件を法医学を駆使して解決します、なかなかグロいシーンもあります。3人それぞれキャラが立ってて、軽妙な掛け合いシーンも面白いです。今は超イケメン俳優としてキャーキャー言われてる李現が、地道に実力若手として頑張ってた頃の作品です。
超~オススメです!

★『麗妃と始皇帝』
BS11にて7/7~放送開始
始皇帝は『永遠の桃花』離鏡の張彬彬
麗妃は『〃』鳳九のディリラバ
これは私はスルー予定なので割愛

★『ひょう(金票)門』
BS12にて7/13~放送開始
『如懿伝』乾隆帝のウォレス・フオ主演。
清朝末期から民国時代にかけて、ひょう門(運送業)の男が山賊や悪徳役人や敵対ひょう門と戦う武侠物。すごく頑張って作ったらしい(何を?)
ウォレスの辮髪、短髪両方楽しめる作品です。
私はチャンネル銀河で15話くらい観て挫折したけど、悪くない作品だと思います。

★『大唐見聞録』全36話
サンテレビ(関西ローカル)7/14~
これは過去トピ参照してください。

大人になってから横浜に来た人には縁の無い場所、買い物のついでって所でも無いし、観光地からは離れてるし、存在感薄いと思いますよ。

私だって、学校から行かされた時より、友達同士で出かけた時の方が記憶に残っているから、2.5号クンもそんな感じじゃないかなぁ?

横浜でエリア外に有名な場所って、古くは『伊勢佐木町』にしても、新しくは『みなとみらい』にしても海からの埋め立て地だし、ン千年前の遺跡には結びつかないですよね~。

横浜はハイカラなイメージがあるけど、元はと言えば江戸幕府が外国人を過疎村に閉じ込めて
むやみに江戸に近づけさせない為だもん。
海ッぺり以外は、山です~ぅ♪トンネル多いし。

ちー婆ちゃん♡

ちゃんと読めますね!
「小」もちゃんとはねてる?(*´艸`)フフ
可愛いです♡

ひつじ様♡

同じです!
うちの旦那もコロナで飲みに行けず、歩く日が多くなり上下で4枚(冬場はジャンバーも)帽子、お茶を入れるポーチ?を洗濯にだしてます。軽い?殺意は理解できます(笑)
雨の日の前日と金曜はやめてもらいたいです。
おかげでこの一年で約10キロ痩せてます。
運動、食べる量を減らす、カロリー計算等。
私は全く関わっておりませんよ(^^;)

おはようございます♬
雨は降ってるけど、大丈夫です!
これ以上被害が出ないといいですね(-。-;

生き物ルーム第46

とうもろこしが安く買えたので*\(^o^)/*
茹でた方が色がキレイかなぁ。
ここあにも少しお裾分け(^-^)

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

H&D「...ぽちくろにオーナーが夕べコッソリ『旦那の○○踏んで逆襲』仲間にされてるのに気がついてない...」...φ(▼◦▼)メモφ(▼◦▼)メモ
...ごぉらぁ~!チクるなぁ~!簀巻きにするぞ!
H&D「簀巻きなら、是非、きららで♪」

お出かけスポットはたくさんあるのですが、遠いのとお店など閉まるのが早いので、朝から出掛けないとあちこちはまわれません。
朝が弱くて昼から行動の私にはなかなかきついです(-""-;)電車だと車の倍時間がかかるし、バスもですが本数が少ないので、慣れてなくて躊躇します。土日のフリーパスだと電車はとてもお得です(ФωФ)