トピック
#画像 #2021七夕 柚ちゃん達のお願いは豊作?害虫退散?百花爛漫?
中に入って簀巻きにされてるのかと…
いえいえ、文字配列がへたっぴ過ぎてごめんなさいです。それでも喜んで頂けたならこちらこそ幸いです_(..)_。
おはようございます(^o^) 新発売のマスク、ホームページでは、7月13日となってましたがもう売られてるようです。 昨日のマスク同窓会の方へ買われた方が写真あげてくださってました(^o^)
日曜なので今起きて、ぼーっと朝食作ってPCでコス通ひらいてゲームトピに来たら美少年たちが会話してるから私まだ夢の中なんだと思う。
コメントありがとうございました❣️ しばらくお留守にされるとのこと、みんないい子で蘭さんのお帰りをお待ちしておりますよ~。 色々お忙しそうで大変かとお察しいたします。 気長に待っておりますので、また元気で帰って来てくださいね~(^-^)/
H&D「桃栗三年柿八年...朴の木植えて育てるか?プライスレスだぞぉ~♪」 ...って、ネタをしようと思って、朴の木をググったら…Magnolia obovata マグノリア 木蓮。の種類で中々に存在感のある花が咲くそうな... 庭があったら検討してたよなぁかもなぁ~♪ #画像 木蓮で朴の花に似てるヤツ
三殿台遺跡、6年生の時に学校からいってましたm(_ _)mまぁ~さんさますごい!!私が行ってないだけでした。 所さんの番組で三浦半島の長柄桜山古墳群がパワースポットで紹介されて、駐車場がないからどうやっていこうか?といいながらそれっきりです(-""-;)
そう言えば、タイは性転換の手術を受けに多くの人が訪れる国でしたね。 風土的にもLGBTQの人々が自らの性を隠すことなく、比較的自由にしていられると。そんな下地もあってのBLドラマなのでしょうね。 ちなみに私は今回たまたま見ただけで、BLドラマのファンと言う訳ではないので念のため(^_^;) ベリーさん的には気が気でない状況なのですね。 お察しいたしますわ( ̄∀ ̄)
今夜は韓国時代劇「ヘチ」の放送がお休みなので、番外編として延ニン君の后妃(フビ)たちのお話を。 【王后(正室)は2名】 ★貞聖王后徐氏。 延ニン君が単なる王子(君)の時に11歳で嫁いだ2歳年上の女房(当時の爵位は郡夫人)。両斑の出身だけれど父は科挙に合格していない進士(外戚として宮廷では力が無い)。 夫の延ニン君からは生涯冷遇されるという憂き目にあいながらも延ニン君に対して不満を述べるでもなく、対面する時はいつも落ち着いて笑顔だったそうです。 人柄は温厚で孝に厚く、後宮の産んだ世子を養子とし自分の子どものように育みました。延ニン君が世弟→王となると自身も世弟嬪→王后(中殿)に。 延ニン君より先に66歳で逝去。王后在位33年と歴代一位の在位期間。 思悼世子の妃だった恵慶宮洪氏の日記「閑中録」によると、臨終の際に黒い血を吐いて亡くなったそうで「(死に際して、長年の延ニン君からの冷遇に)胸に溜めていたものを全て吐いて旅立ったのだろう」(渺渺的意訳)と洪氏の思いが書かれています。子どもはいませんでした。 ★継室・貞純王后金氏 徐氏逝去のあと、王后を選抜する正式なカンテグを経て15歳で66歳の延ニン君に嫁ぎます。李氏朝鮮王室最大の年齢差婚です。 この人は……若いけれどいろいろとエピソードが残ります。カンテグの設問「この世で一番深いもの「この世で一番美しい花」」 に対し、それぞれ「人の情」「綿の花」と答えました。特に綿の花に関しては「花と香りだけでなく、その糸を紡げば民の体を暖めてくれる花だから」と。延ニン君の関心を一気に惹き付けました。 また服を着る際に、着付けの尚宮にくるりとお体を回してくださいと言われると「おまえが回ればよいではないか」と言ったとか。とてもクレバーだったのでしょう。家門の繁栄と安定とを第一に考えるがゆえに、このクレバーさを武器に王室へ斬り込み君臨していきます。 先室の徐氏と違い、延ニン君から情は掛けられていたようです。今回ヘチには出てこないので省略。子どもなし。
渺渺様へ ありがとうございます。 ダウンロード出来ないので、文字だけで願い事を書きました。 とても感謝しています。
最新情報? BSニュースで見た要約。 コロナワクチン接種後の発熱は感染の可能性有り。 なるほど、副反応と考えてはいけない。特に素人の判断。そして、感染症に詳しい医師でも感染か副反応かの判断が難しいと。
今、タイBLドラマもどんどん放送されていってますね。タイにこんな色白イケメンがいるの?と驚きます。タイ語を片仮名表記すると長くて、推し俳優さんの名前を覚えるの大変そうやなーって思いました。 LaLaTVでは更に、性転換した主人公→ヒロインが復讐するドラマ(何のこっちゃ)が来月あたりに始まるそうです。演じる俳優さんもそうなのかなぁ? 私は、中国ドラマ枠がタイBLに奪われそうなのでハラハラしています(笑)
菊池、劍門、賢者、清夜、飲み比べセットで試してみたいな〜。 アイコン、雪之丞(ゆきのじょうっ読んで入力も一発だったけど、ゆきのすけ。ゆきのすけだと入力一発でいけないから、ゆきのじょうっておぼえちゃいそう)にしてみたよ〜。 こないだのコストコで計画的爆買いをして、次に行くまでどれくらい間隔あけられるかチャレンジをしているんだけど…美少年だけチェックしに行きたくてしょうがない。うーむ。
たまたまパンダさん。 ももも遺跡の影響力ハンパないですよね。 私もそう思います♪(*^^*) ももも先輩。 七夕トピ出来たのも、ここが賑わったのも先輩のおかげだと思ってますよ。 ゲームしながらの参加ですが、それで良かったら、また私とお話してくださいね~♡ (^^)/ アマビエさん。 土偶見ましたよ~♪♪ ふと気づきましたが、アマビエさんち、全国のお土産とかありそう…。もしかしたら、お絵描き部にとって題材になりそうな物、持ってそう…。 アマビエさんにとっては普通の物でも、コインといい、土偶といい、持ってそう( *^艸^) 撮影大変だと思いますので、お時間ある時にでも、エポナ~♪これ見て~♪ て見せて頂けると喜びます(*^^*ゞ
おはようございます。 まだ安くならないので買えていません(^_^;) 張り付き感がないようなのですね。 冷感のマスクでも汗で湿る事があるので、ずっとサラッとしたマスクが あるといいです。 新発売のマスクがあるのですね。 一部企業限定??という事は、一般には販売されないのでしょうかね? ☆ミルフィーユ様☆ おはようございます。 雨は降っていますが静かです。 昨晩、15センチ位窓を開けて寝たら、目が覚めた時、身体が冷えて いました(笑) 扇風機ないんですよ(^_^;) この前、テレビの通販で、温風も出るサーキュレーターの紹介をしていて 欲しいなぁと思いました(商品名忘れましたが) 浴室乾燥はあるのですが、バーにかける重さが10キロまでなので、 折れるのが怖くて少なめに掛けています。
おはようございます。 お芋ちゃんが、アイコンで美少年たらしになってる、笑! ココアさん なんと!コストコで美少年が買えるのですか? 最近コストコの酒売場ノーチェックでしたよ。 次いつ行こうかなぁ〜。 もし出会えたら絶対買う! 多分好みの美少年とはちょっと違うかもだけど買うと思う! もいちどサイト見てこよーっと♪
じんのびママ、コメントありがとうございます。 ママがお住いになっている地域でも朴葉を使ったご飯ものがあるんですね (゚∀゚) 甘いきなこご飯❣️初めて知りました。 お赤飯を包んだもの、とっても美味しそうで私好みです♡ 私の母はお赤飯作りも得意だったので、朴葉+お赤飯だと私の中では更に母とリンクしてしまいます。 笹寿司は下呂の方にありますね。 石川県には中身のバラエティが豊かな柿の葉のお寿司があるんですね。 鯨の脂皮って初めて聞きました。 朴葉という意外な接点でママとお話出来て嬉しかったです。 ありがとうございます(^-^)
土偶ねぷた可愛い(*^_^*) 金魚ねぷたはよくニュースで見ますが、あんな感じでしょうか。 現説とか博物館とかで説明してくれる専門家はとにかく楽しそうなので、「仕事を楽しんでる大人」というのは中学生にはいい刺激になるかもしれません。 遺跡なら三内丸山遺跡はもちろん、木造とか十三湊。 遺跡以外にも、浅虫温泉の県営水族館、弘前市の天文台、十和田市の現代美術館。 青森県って色々ありますよね。 まあ、それぞれが遠いというのはネックですが。。。
朴葉寿司、レンチンして食べてみました。 掛け過ぎるとせっかくの青朴葉が変色してしまうので、ほんの10秒ほど。 確かに朴葉の香りが立って良い香りがしました。 ところで私「ネットで青朴葉って販売されているのかな」と思って見てみたんです。 そしたら、何とこちらのスーパーで買う値段の約10倍( ゚Д゚) しかも中国産とかでした。 もうシーズン的に多くがSold Outになってしまってはいますが、メルカリだと(送料込み)で300円とか良心的な値段で出ていました(多分、国産) 30枚1200円のものならまだ出ているようですが、30枚は多いですね。
H&D「笹の葉にキラキラを沢山付けて、願い事成就率アップだぞぉ~♪」 それ、キラキラ違う...きらら #画像 きらら チーズのり巻 550g #画像 2021七夕
関西私鉄・後払いの交通系ICカード、PitaoaではなくPitapa(ピタパ)です! 入力ミスに気が付きませんでした。申し訳ありませんm(_ _)m 北海道は自転車で走ると気持ちいですよね! 車が運転できないから必然的に現地ではレンタサイクルですが、自転車の方が車より楽しいので好きです。 最近は札幌市内でもクマが出てるので、そのへんはお気をつけて。
神奈ちゃん、「合掌土偶のねぷた」初めて見たよ。 さすが、ねぶたのお国だわ♪ 現地説明会とかイベントも面白そう。 まぁ~さんさんのコメントも読んで、へぇー、横浜にもあるのね。何だか、滅多に聞けない情報、さわこさんやまぁ~さんさんのお話、読んで、へぇー。の連続です。 神奈ちゃん、息子さんと行けたら良いね♡(*^^*) 楽しそう♪
おはようございます。 ニュースで土石流を見て苦しくなりました。 早く救助して欲しい... もう1つのニュースで大谷くんが流れてました。 岩手県出身。我が子Bと同じ年なので、 野球を楽しんでくれてる笑顔が 子供の様で見ていてワクワクします。 今日も頑張って行ってみよぅ~(´∀`~)
すみません、訂正があります。 「パート2もあるようです」と書きましたが、私が見たのがそのシーズン2だったようで、ドラマの題名「2Moons2」は正確には「2Moons 2」で、最後の2はシーズン2の意味だったようです。 お詫びして訂正いたします。すみませんでしたm(__)m シーズン1の後で何やらモメたようで「シーズン2ではキャストが一新」との記載がありました。 あとヨー役(星野源)のアース以外の5人は「OXQ」というボーイズグループのメンバーとのことです。 キット(ヒロシ似)の紹介文にこんな記載がありました。 「このドラマのキャストで結成されたボーイズグループ、OXQではセンターでキュートなダンスとヴォーカルを見せてくれていましたが、その後“中国版PRODUSE101”と言われる“創造営2021”に出演し、サバイバルオーディションで多くの票を獲得し、中国のアイドルグループINTO1としてデビューすることが決定しました! 2年間の活動となりますが、世界的に注目されるこのグループの一員として、どんな輝きを見せてくれるのか、今から楽しみです」 多才な方たちのようですね。 あと、パー先輩役のベンジャミン・ブレシアはやはり英国とタイのハーフだそうです。 以上、失礼いたしました~。
一応、今週末(10,11日)を予定していますが、キッチリと考えなくてもイイと思っています。 事前に祝賀会でやることの提案や画像提供があった方が準備もしやすいでしょうし。 パーティー会場や余興は、いくつもあっても楽しい♪
親子二代に渡る作品。凄い!それが見れる日もう少ししたらですね! ちー婆ちゃんさん。放置してた甲斐ありますね( *^艸^) 今、子育て中のママ達の参考になりますし。子と孫の作品のコラボ。そしてひ孫へと…ですね(笑)それと、また来てくださいね(^^)♡
#2021七夕 僭越ながら、ミルママさんの代筆。
皆さま♡ おはようございます 今朝は曇り空です。 ひめ子さま♡ ご主人様6キロもダイエット!うらやましいです(゚∀゚)スゴイ オットもジムが休館しているので、走ったりして体重が増えないようにと頑張ってますが、洗濯が困ります…。 オットの1人で7枚とか入ってる日には軽い殺意さえ芽生えたりして(笑) ミルさま♡ ほんと、世の中には美味しい物が溢れてますよねぇ〜。 悩ましいです(^-^;
さわこさん、ICOCA見て来ました。 イコちゃん見て爆笑(≧▽≦) 関西らしさ表れてました(関西の人、ごめんなさい) 後払いのPitaoa、これも珍しいですね。 網走の方へは私、1~2回位しか行った事ありません(^_^; しかも1つは通過点だったので、多分、さわこさんより知らない土地だと思います。さわこさんからお話聞いて、訪れてみたくなりましたよ。本当、遠いですが(^_^; 私もコロナ無かったら、本当はね、今年、自転車で千歳空港に行くつもりでした。一昨年、小樽行ったので度胸がつき、距離的には千歳行ける。よし。と思ってたら、去年コロナで行けなくて(;o;) 今年も無理だし。BBAになるから来年こそ。です(*^^*) ゲームも大好きですが、北の大地、走り回るのも大好きです♡(しかもママチャリで) さすがにさわこさんのようにクマ出没地域は無理ですが…(^O^;) 車とは見え方の違う世界、小さな冒険者になった気分で楽しくて(*^^*) やりたい事、沢山ある馬です(*^^*ゞ