トピック
うんうん! 酔ってしまって、細かい事返せないけど、わーかーるー。 そして。わかってくれて嬉しいー♡
麗しゅうございます。 セーラーカラーの少年の破壊力よ……… オーナー、ありがとうございます!
さわこさん、え?北海道…(@_@;) 私、てっきり、さわこさん地方だと思っておりました。しかも網走…。目がパチクリです。 私の中では道南地方ならまだわかりますが、網走に。ですか。歴史に疎いですが、網走は網走刑務所有名ですよね。北海道でも寒さが厳しいイメージです…。多分、現代なら確実に冬は越せないと思います。 あと、いつも思いますが、さわこさん、写真綺麗 (☆∀☆) また北海道に来た時は沢山写真撮って帰ってくださいね♡ヽ(*^^*)ノ♪
うわぁ!質感が変わってる! 陶器の塩子さんが素焼きになりましたね(≧∀≦) お節介かと思いましたが、再掲して良かったです(^^)
えーー! 神奈さん、関西出身だったんですか(´⊙ω⊙`) てっきり関東の方だと思ってました そうそう!「えらい」=「しんどい」、それが良く使われるかも? 同じく3種類の使い方があって、こっちは「今日えらい暑くない?」とか、「酷く」って感じが一番良く使われるかも(о´∀`о) こっちの西側は「ホンマに?」とか、関西弁ぽいです 雪や橋、箸、雨、飴のイントネーションは標準語と逆です 日本語ってえらい難しいわー(;o;) ココアさん、方言も味があって良いんじゃない (╹◡╹) 意味は分かりますから
なんと!アマビエさんのおうちには土偶のレプリカが! そしてちー婆ちゃんさんのお嬢さん作の…何て表現すれば良いのかしら(笑) とにかく皆さんのお宝が発掘されてますね(≧∀≦) ももも遺跡の影響力ハンパないです〜\(//∇//)\
グアバ&チェックっ何よ⁉︎ グアバ&チーズの間違いです。 すでに酔っ払いのジンベイです。 弱くなったなー。
無文土器、知らなかったです(*_*) 家族全員で作ったのですが、夫の物は焼いた時に割れてしまったそうで、処分しました。 長野の尖石考古館で作った物で、『縄文のビーナス』と『仮面のビーナス』が有名みたいです。 何かに興味を持ってもらいたくて色々体験させましたが、残ったのは某スポーツと物作りだったみたいなので、土器作りも無駄では無かったかなぁ(笑) 三内丸山遺跡でも体験コーナーないかしら? ぜひご家族皆さんでチャレンジしてみて下さいな(^^)
そろそろゆるめて私と同じだけおやつ食べなければいいんじゃない?って言ってます(笑) 3ヶ月で6キロ減ったらしいですよ。 でも体重よりHbA 1cを落とすのが目的なのでなかなかむずかしいようです。糖尿病の境界型(予備軍)をこえそうだってので。 10年来、週3回以上行っていたジムをコロナ禍で休会して運動不足も原因だと思います。 (休会してるうちに閉館してしまいました)
酔ってきて、小鼻や額がべとつくなーと、手のひらで温めながら、たまごさんを思い出す。 打ってるワードも歪むほどに。
目印ですか。。。スマホ片手に文字入力してる太った女が目印になります(鼻息=3) スマホで文字入力している人がいると「もしかしてコス通!?」と、妙にドキドキして後でエリア板をそっと確認したりするんですよ〜 わかりやすい目印といえば以前、挨拶した時に貰ったぜんちゃんバッチ(名前出してゴメンナサイ)をバッグにでもつけましょうか(笑) 偽ぜんちゃんが出没したら迷惑かけてしまうわね〜
じ〜っくり見てきたよヽ(о´∀`о) ありがとう〜♡ 私もキャラ紹介の動画は4つ位で飽きちゃった。 錦城清紫郎の隣にいる華錦菊丸もイイねぇ。 春アニメで「美少年探偵団」原作・西尾維新のキャラデザされたキナコさんの絵、カッコいいなぁ〜と思ってた所に華錦菊丸だよ。 気にならないはずがない!! 細かい設定とか読んでみると面白いね。 ボイスは第一弾で6人だけみたいですね。 これから増えると良いなぁ〜。 アイコンプレゼントあったから、清紫郎のアイコン使ってみたよ。←使っていいやつよね? お酒、飲んでみたいなぁ。 私が飲むとしたら、菊池大吟醸か賢者大吟醸あたりかな〜。 賢者大吟醸に清紫郎いるし…って、買わないんだけどね。 今日は妄想が過ぎるわ(笑)
この竪穴住居、実は北の大地で撮ったものです。 元画像はこちら。 これを反転して、アニメ調のフィルタかけて、色味を調整しました。 網走近郊の遺跡で復元されていた竪穴住居です。 教科書でおなじみの竪穴住居は草葺き(静岡の登呂遺跡とか)だけど、これは半地下式で屋根は土をかぶせて断熱効果を高めてあります。 それにしたって、これで道東の冬を越せるの?と思いました。 縄文時代は現代より暖かかったとはいえ、確かこの遺跡はもう少しあとの時代だったはず。
あ、ちなみ深夜の誘惑はこちら。
なんだか、今日はリミッターがゆるんでしまい。 冷凍庫からコストコ雑穀パンとババティを発掘。 雑穀パンのババティトーストに。 勢いで未開封だった買置きのジャムを解放。 結果…レモン&チーズの爽やかさと、グアバ&チェックのトロピカルさで、やめられない止まらないのループ。 だから、飲まないほうがいいんだって。 明日項垂れる事請け合い。
つまらない事で、凄い悩みます... 出張でホテル宿泊が多いです。 同じ金額で朝食つき。 18㎡でダブルベッド 20㎡でシングルベッド なんで?逆じゃないか? 身体が大きいから狭い部屋でダブルベッドを選んでしまう... 15㎡でシングルベッド、朝夕食事付きも有るけど、部屋もベッドも狭い...無理だ。 そんなクダラナイ事を本気で悩む自分... 嫌いじゃない... 現実から逃げてるんだ... 1人になれる出張...密かに好きなんだな。
仲良しさん♡ 高校生男子でお母さんと仲良くできてるのって、貴重な気がするのは気のせい?(^^;) 自分がその年代の時にお母さんと歩くの嫌がったりする子が多かったのは、たまたまなのかな? ホントに神奈ちゃんが側にいてくれることが、2.5号君のすごい力になっていると思うのね。 二人が自然体で過ごせていたら、幸せだなぁって、ゲームをしている姿を想像してニヤついてます(;^ω^) お返事など、気にしなくて良いです(*^^*)
#2021七夕 全国、いや世界のコストコに行ってみた〜い。 皆様のご多幸を
ふっふっふ( ̄ー ̄)ニヤリ でしょ~(≧▽≦) あの食感はずるいでしょ? 今回、夏のおやつセットみたいなのを買ったら、小袋で入ってたのね。 それくらいでちょうど良い感じなの。 もち吉さん、一度買ったらずぶずぶとはまってしまう(・_・;)
お優しいお言葉ありがとうございます♪ 直接出会って購入したいっていうの、わかります! ミルフィーユさんは関西の方でしたよね? 大阪? 前にもお聞きしたような気がしていますが、ごめんなさい(;''∀'') 関西方面にも量販店何か所かではお取り扱いあるんですよね・・・ 素朴な疑問ですが、関東では「関西の物産展」のようなものがあったりしますが、関西方面で「東京物産展」のようなものはあるのでしょうか? あったら出店してなかいかなぁ、なんて思ったり。 有名商社の伊○忠さんのイベントにも出店(関東のイベント)していたりするので、その系列とかはどうでしょうね? 出会えるように心から祈ってます!
遅くなりましたが今週「ハイパーブロック息ムレ爽快」使ってみました。もう使われましたか? 私の感想は、確かに顔に張りつき感がないように思います。 ナノエアーも使った事がないので⁇ですけど。 超快適をよく使うのですがさらに耳ヒモが太いのが付けていて気になりました。すぐ慣れると思いますが。 主人は、お気に入りのようです。 超快適から2種類新商品が発売になるようですが一部の企業限定ってホームページに書いてあるのが… どうなんでしょうね⁇
神奈ちゃん、沢山笑って(笑) 世の中そんな人も居るのよ。 三内丸山遺跡近いんだ。羨ましい(☆∀☆) 工事終わったら行って見てね~♪ また新たな塩子物語出来そう( *^艸^)
ザリガニくんも一緒だったのね~♪ 仲間仲間ヽ(*^^*)ノ やっぱり寝ながら授乳はメリットだよね♡ でも垂れ方半端ないよね(;o;) しかもどうしても飲ませ易い向きあるから、垂れ具合、左が酷い(笑) 今日は早く寝てね~♪また明日ね~(^^)/
ご主人様糖質制限頑張っていらっしゃいますね(ᵔᴥᵔ) ひめ子様も食事制限メニューを作られるのは大変ではないでしょうか? ウチはゆる〜い炭水化物少なめメニューなので、なかなか痩せません(><) ここちゃん♡ スタンプ可愛い♡ アマビエさんも喜びますね(^.^) 246号線さま♡ わざわざ調べていただき、ありがとうございます(^ω^) 小学生の頃、給食のマカロニグラタンのホワイトソースには青のりが入ってました。今思えばパセリの代わり? とっても美味しかった思い出のメニューです。
ナゲットで恵比寿のあとは、CAVAで完熟トマトの冷製カッペリーニでした。 傷物完熟半額トマトを箱買いしました。 いただき物のミニトマトを添えて。 生バジルを添えたら映えたのにー。
こんばんは。 ありがとうございます。 午後からは雨は降りませんでした。 洗濯物も薄い物は乾きました。 明日も土砂降りの予報なのですが、どうなるのか。。。
オーナーさん、 今Ibisで作ってみたよ。全部Ibis。 英語の文字まで入れたら、パチリ過ぎるかと遠慮。 私の愛、また見せてしまいました( *^艸^) 貴女様にはわかるでしょ?私、気に入ってます(*^^*) 手直しは宜しく♡(笑)
出身は関西だけど、「えらい」は'偉い'と'しんどい(旦那はよく使う)'と'大変な(えらいこっちゃ)'、3つも意味があります(ФωФ) たぶん標準語ではないと思いますよ。
歌いたいな〜と微かに期待しつつ、アイアンマン観てる…。むさ苦しいヒーローとタフなママ。 たまらん。
ここちゃん♡ 凄いです!!! 可愛いです(≧▽≦) ここちゃんも立派なお絵描き部員(笑) 246号線様♡ 私もまだその初恋檸檬出会ってないです。 そして、38円はお買得でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)