ファンの集い

トピック

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

after

例のあんこうちょうちんの隣の壁に、パリの景色が広がりました。両面テープが密着するまで養生テープで押さえてるところです。

使用した材料

・IKEAの展示処分品ポスター ビョルクスタ アート 140*100cm パリの街 499円
(本当はフレーム付らしいのだが、フレームにはめ込む工具しか入ってなかった。同サイズ新品定価は7999円)
https://www.ikea.com/jp/ja/p/bjoerksta-picture-with-frame-misty-landscape-aluminium-colour-s29384682/
・PPプレート ナチュラル 900*1800*2.5mm(プラスチックダンボール) 198円
https://www.komeri.com/disp/CKmSfGoodsPageMain_001.jsp?GOODS_NO=445380
・光モール エンド ホワイトウッド 1820mm 618円×3本
https://www.komeri.com/disp/CKmSfGoodsPageMain_001.jsp?GOODS_NO=743403
・ニチバン ナイスタック 両面テープ強力タイプ 15mm*18M 550円位

両面テープは100均でも強力タイプ売ってますが2m位しか長さがなく、今回は12M程使用するのでメーカー品を購入。

角度まで決めれるモールカッター(3千円台)があれば3分で終わるような作業を、100均ののこぎりガイドでちまちま位置合わせしていたので、昨日の夜中に何時間もかけてカット&微調整してました。。。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

>ココアさん

優しいお言葉、本当にありがとうございます

メンタルの専門医の方と少しお話しするだけでも気が楽になりました
大学病院→開業医の方でして、笑顔でお話しを聞いて頂きました(о´∀`о)

自分の身体よりも子供達の事が心配で心配で
親って、常に子供達の事ばかり考えているんですよね
自分が親になってからやっと分かりました

9時過ぎに終わったので、その足でコストコへ
ノンアルのビールとディナーロール、ロキソニンを買って来ました
品薄のタイレノールはナッシング
姉が薬局勤めてでして、何とかタイレノールGETです
ワクチンで発熱したら、ロキソニンとタイレノールを飲めば良いと聞きましたので
ウォーターテーブルが大量にあったので地方板にてお知らせしておきました

私はアウトドア派なので、外でも家の中でも思った事がまだ出来ない、運動不足もあって憂鬱な日々で食欲も無い、TVも見ても面白くない、お花を見ても何も感じない日々、
これ、メッチャやばいよね:;(∩´﹏`∩);:
鬱病寸前ですわ
旦那は忙しくて今日も仕事に行き、何か寂しいです

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

いつの間にやら新トピになっているΣ(*゚Д゚*)
トピ立て、いつもありがとうございます:*(〃∇〃人)*:
アポロがいる~(*‘ω‘ *)キュン♡

木曜の夕方、次女が38.9℃の発熱((( ;゚Д゚)))
普段なら次の日まで様子見てから小児科へ行くんですが、家に解熱剤がなかったこともあり、かかりつけの小児科を予約して、受診...
“喉も少し赤いし、夏風邪かな?まぁ、今の段階でははっきり判断できないし。熱が続くようならまた診察に”ってことで、
飲み薬と座薬処方してもらって帰宅!
夜も38.5℃あたりを行ったり来たり...
でも、寝てからは夜中何回か喉が渇いたと起きる以外はぐずることもなく、ぐっすり朝まで寝てくれたので、結局座薬の出番もなし(^_^;)
翌朝検温したら、36.6に下がってました(´_ゝ`)
それ以降もずっと平熱で今日に至ります( ´∀`)大したことなくて本当によかった!
今の時期の熱はちょっと色々心配ですからね(^_^;)

前トピの最後の方ももザッと読んだだけなので...(。>д<)これだけ!笑
ジンベイさん!美少年美味しいですよね(*´-`)
昔バイトしてた居酒屋に美少年置いてあって、飲んだことあります(*´∀`)♪

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

右は見たことある気がする(ФωФ)
家に土偶があったんだね!思い出してもらって喜んでるよ!
地域ごとに発掘された土偶を推すよね、当たり前だけど。
青森では合掌土偶と、遮光土偶をよく見かける。YouTubeの縄文遺跡群チャンネルでアピールしてる( *´艸`)

#2021七夕

#2021七夕

お邪魔させて頂きますm(_ _)m

独身の頃の体重に戻りたいでので、この願いを。。。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

関東の皆さま、ご無事でよかったです(^o^)

こちらも降りだしそうでムシムシしています。
いつものマックスバリュでは、炭酸水のキャンペーンのものは、見つかりませんでした。
買っても飲むの大変でしょ⁇っていうお告げだと思うことにします。
かわりにスイーツのロピアのプチスイーツが沢山並んでいたので買ってしまいました。
確か以前ちー婆ちゃん様に教えていただいたような記憶が… (^o^) 4個で398円でした。
明日は、割引シールかも⁇と思いつつ。

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

before

前住人が棚?を取り外した跡がくっきり。
これのボロ隠しをします。

緑の養生テープはポスターの位置決めに付けたもの。

東海エリア界 No.ローーーック(6)

ごころっこ様
 新聞広告、探してみました。
これ、保冷バックなんですね。可愛い柄のショッピングバックだと思ってました。よく見るとプレゼントの内容が変更になりました、とありますね。

私が中部店に行っていた日におみえになっていたのですね。ぜんちゃん様(お名前を出してすみません)のように何か目印にをお願いします。全力でお探します。(^ ^)

まぁ~さんさん!

ゲームやる前に。と試しにやってみたら、こっちの方が断然楽! もっと早くに知ってたら…(ToT)

皆さん、短冊に文字入れるの苦労されておりますが、これなら簡単!歪みに合わせて文字変形させられるのですぐ出来ます!

私、かなり遠回りして作品作りました…(ToT)
私もIbisと一緒にアプデしなければ…です。では~(^^)/ まぁ~さん、ありがと~(*´³`*) ㄘゅ♥

文字をラスタライズする前に短冊の中に移動してからのメッシュ変形にしたので、全然気付きませんでした(^^;

まぁ~さんがおっしゃってたのも、今思い出すと言う…( 〃▽〃)

関西トピに上げた2枚目と七夕トピに先程上げたのには"クロスフィルター"を使ってみました。

ゴッドレイは難しいです(/-\*)
全部真っ白になっちゃって、加減が難しいです。

生き物ルーム第46

パース変形でワインやお盆サイズに変形できるンで、箱がイッパイ画像より使えると思うでぇ~
直リクエストはスマンやけど、夢をつぶやいてくれれば正夢になりやすい...かなぁ~

オーナーさん、
そーだったんですか!何も知らなくてすみませんでした。(^_^; そして、素早い回答ありがとうございます♪ おかげ様で問題解決出来てスッキリしました(*^^*)

所で~、「ホンにアナタは○のようなぁ~♪」←この○に入る文字って何かしら~?(笑)

まぁ~さんさん。
丁寧なお返事ありがとうございます♡
短冊に納める方法、あったんですね。「歪みペン」使ってませんでした。後で時間みて試してみますね! 撮り方のアドバイスもありがとうございます♪

相変わらず欲張り女です(笑) 言われて気づく(*^^*ゞ

部長さん&副部長さん、ありがとう~♪また夜に顔出しします(^^)/

https://bbs.costcotuu.com/fan/1328439#post_1428673

コレを使うとマシ。
...買ったけど面倒(ibisでスポイト・エアブラシお絵描き加工して消した方が早い)で使って無いけど~(笑)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

トピ立て、あっざぁ~すっm(__)m

エポナにお絵描きの方でシロクマのサイダーを頂いたので...
ゼノブレイド2でシロクマ…と言えば、ナナコオリ。
鬼畜育成Mクエストのナナコオリ…今プレイ中のお二人様…そろそろ出てきたかなぁ~?ってかぁ~カワイイ顔して戦闘に連れて行けばそれなりなのに、連れていけないお預け育成...さっさとガチャで出てきてくれないと物理的時間が(>_<)キャーエライコッチャ

こんにちは。
大丈夫なんですね(^_^) よかったです。

お昼前から雨が上がり、たまに薄日が出ています。
洗濯してあったので外に出しましたが、多分乾かないでしょうね(^_^;)

わさびマヨ、初めて見ました。
わさびが苦手なお子様舌なので買えませんが、感想教えて下さいね。

私は北海道フェアをしていたので、函館のオムレットを買ってみました。
あと気になっていた、青のりパンチがあったので1個だけ購入しました。

神奈川警戒レベル高い。

大丈夫か?心配してるぞ( ω-、)

ところで、背景に飛んでるスペースシャトルって、家具?効果付き?それとも画像加工でしょうか?
天球儀も…浮いてる。
持ってるアイテムもそうだし、いろいろ凄いです。

お婆婆さま〜♡

ポチしてきましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
その前に短冊も載せておられましたね。
余計なことを…失礼いたしましたm(__)m

短冊の2つの写真載せるとか…
タコのご飯の写真、文字入力はもう立派なお絵描き部員ですね( ꈍᴗꈍ)
尊敬です✨

雨も大丈夫そうで、良かったです☘️

お芋ちゃん‼︎
仕事中なのに、ありがとう‼︎
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
いやはや、どうしたものかと思いつつ、夜まで待つか…勝手に…いやいやそれはハードルが…とか1人しどろもどろタイムに突入しておりました、笑。

プールに集まるみんなの推しメン達…これだけだって、手間だよね…本当にいつもありがとう♡

>アマビエさん
近くの川が氾濫してる所があるみたいですが、ウチは大丈夫です!
子供を駅まで送って行ったら、パトカーがいっぱいで川沿いを通行止めにしていました。

ついでに買い物、違うバージョンを見つけました♬

グラスもボトルも室内照明の影響を受けて一部だけテカッたり、映りこみが生じたり...
冷たい飲み物を入れる、若しくは冷えたボトルだと曇ったり、結露したり...
この件についての解決法は知らないけど、2つの被写体がある場合の撮り方として、どちらかにピントを合わせたり、ポートレートなど撮影モードを変えてみるのは?(欲張りエポナ、発動中)

アプデしてからの『移動・変形』、私も不具合が出ましたけど、2回目からは正常に戻りました。
改善で弄った機能だからかな?

短冊に納めるなら、ラスタライズ後にパース変形よりメッシュ変形の方が納まり良いと思います。
私は特殊ペン機能が登場してからはメッシュ変形機能は殆ど使わず、七夕トピに投稿した2画像とも『歪みペン』でした。

メッシュ変形の移動、指一本移動からの二本移動になったンや。誤移動防止らしいでぇ~ エポナには不評やったけど、ピン熊副部長には好評みたいやなぁ~アチラを立てればコチラが立たず…ホンにアナタは○のようなぁ~♪

#2021七夕

#2021 七夕

みなさまの愛がみなさまに届いて、想い合う全員が元気になりますように❤️

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

まさおちゃん、浮渦食べたよ♪
あれもね、危険!
甘辛で軽くて、あの独特の食感がヤバいね。
もう少しで一袋いっちゃう所だったよ(汗)

>ミルたん
いつかナボナと出会えるといいね♪
短冊にお願い書いたから、きっと叶うような気がするな(^^)

おはようございます。
大丈夫です。タコ飯投稿しました。
文字入力大変でした。
これも勉強になりました。

ご自分の体調やケガ、息子さんの生活の変化やお仕事のこと。。
1度に色々なことが起こり過ぎましたよね( o´ェ`o)

GRさんの心が穏やかになりますように♡(。-人-。)♡

#2021七夕

#2021 七夕
半夏生(タコ飯)

皆さま、いつもありがとうございます。
どなた様もふらりと立ち寄っていただければ幸いです♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m

半分、つぶやきですが、今回、七夕トピに作品作った時に文字を「ラスタライズ」して、それから「パース変形」させようとしたかったのですが、何か、前と違って、前は動かせたバーが動かせなくて、結局仕方なく、「メッシュ変形」の使って変形させました。 いつの間にか変化してて…。

少し前にオーナーさんが仰ってた、ゴットレイは勝手に「加算・発光」になって、これ、面白い。って思いましたが、「メッシュ変形」いつの間にか変化してたみたいで私には使い勝手悪いです(;o;)カナシイ

時間ないまま作ったので余計そう思ったのかも知れませんが…(^_^; それとも私だけ~??(@_@;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。