ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

ミルちゃん♡
ひつじちゃん♡
たぶんバイト代が入ったんだと思います!
私より収入あるんじゃないかなぁ⁉️
さすがに2個は。。朝から胃もたれしてます(^◇^;)

おはようございます。

ロピアのピザと箱の大きさは同じくらいかなと思ったのですが、
少し小さいかもしれませんね。
ロピアのピザも2回しか買っていないですけど(^_^;)
今度買ったら、大きさを測ってみますね(^_^)

当日食べるには、半額の物でも全然大丈夫ですよね。
早めに夕飯を食べて、値引き商品目的に買い物に行く事も(^_^;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

私宛に親切にご挨拶してくださった皆様、挨拶が遅れてしまってごめんなさい。まとめてのご挨拶で申し訳ないのですが、どうぞよろしくお願いします^_^
とっても賑わっている優しい場所なので、この人気も納得です!\(^^)/
来れる間隔が空いてしまいますが、こちらの掲示板を眺めるだけでも癒やされますので、また伺います♪

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

食後にはスタバの豆でアイスコーヒーをどうぞ。虎、虎、スマトラ。
(福袋の引換券で貰ってきた豆です。引換期限ギリギリ。シーズナル新商品のインドネシア アチェとは引換出来ないと言われたのですが、一杯分だけ試飲用に頂きました♥)

あぁー。何か忘れてたと思ったら夏越の祓いだわ。。。
写真を見て行ったつもりになります(-人-)

そしてまた6月も遅刻お祝い。
お誕生日だった皆様、ドナルドダック様、良い事あった皆様、そしてバッドな事があった人も浮上できますように、スシローのお寿司をどうぞ。(何かとスシロー率が高くてスミマセン)

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

りんりんちゃん、こんばんは(^^)
朴葉のお寿司、見せてくれてありがとうね♡
高山はやっぱり雅ね、朴葉にお寿司だもの。

私の地方はこの季節、朴葉に白いご飯と砂糖を少し混ぜたきな粉を包む「朴葉飯」なの。昔は田植えや田んぼ仕事の合間に食べるものだったらしい(ちょっと記憶が怪しい)
朴葉の香とちょっと甘いきな粉ご飯が子供の頃はおいしかった(^O^) 
赤飯を包んだのもあって、ごま塩が入っていたのか塩味だった。甘い、塩辛いでたくさんたべたもんだい(笑)

お寿司を包むのは、私の地方は秋祭りに作る笹よ~。笹がたくさんとれるからか、寿司飯はきっちり笹を十字にして包んでた。これが笹がそこまで採れない所はオープンな笹寿司だったよ!
あとは柿の葉寿司、奈良県のように包んでなくて、オープンな柿の葉寿司なの。中のお魚はマスやサバ、そして特徴的なクジラの脂皮!でも私はこれは苦手(>.<)
子供の頃に父親がクジラの脂皮が大好きで、食べ過ぎてお腹をこわしてるのをみてから食べるのが怖い(¯∇¯٥)

出遅れ感があったけど、朴葉のお寿司のお話をしたかったの。じゃあ、またね!おやすみなさい(-_-)zzz

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ザリガニくん♪♡みなさま♡こんばんは。

素敵なイラスト〜✨
印刷してコストコバッグに貼ってみる?
コストコ神戸倉庫のラムネの前で
ベリーさんは耳たぶさんに会・え・る〜❣️

(業務連絡)
家庭の事情によりコス通をお休みします。
新しいトピ立てるまでに戻って来れなかったら…
どなたかコピーしてトピ立てをお願いいたします
(=´∀`)人(´∀`=)♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

ミーユエ、終わってしまいましたね〜寂しい…

ベリーさん♡
素晴らしい中国宮廷ドラマを教えていただいて本当にありがとうございました✨
コス通がなければ出逢えていないし、私は一生中国ドラマには縁がなかったと思います。
みなさまには感謝するばかり(*^o^*)

渺渺さ〜ん♡
ヘチも、いつか必ず観たいです✨
永久保存版の渺渺さんコメ、大切にしますね♡

パールさん♡
ぴゅ妃がミーユエ観終わったら、ゆっくり感想をみんなで話したいです。それぞれの感想を聞けるのもコス通の醍醐味✨
(のんびりどうぞ。私も月の下…の最初の方がまだです。明蘭は遅れながら観ています)

パールさんが言われたように、スン・リーが凄い演技力でしたよね。私も大好きでした。

人生で3人の男性との出逢いと別れ。
年上の包容力(秦王)、知性(黄アツ)、男らしさ&力強さ(タクリ)
3人共通していたのは類まれな優しさと誠実さ✨

「食べるものがあって屋根があるところに寝れる幸せがあればいい」とミーユエも言ってたっけ。
…止まらないので、この辺で^_−☆
しばらくは不定期出没になりまーす。

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

鮎の一夜干しを焼いてほぐしたのと、実山椒。
鮭の焼きほぐしと三つ葉、錦糸卵。
朴葉に包まれるのを妄想すんのも楽しいねぇ〜

≡┏( `Д´)┛ 副会長〜遅くなってすまん!

ほんとだ⁈ 頭が河童になってるぅ〜ひぃー(悶絶)
で、書記のココアさんは…やっぱり落ちたのね〜
「クワバラクワバラ」これで安心して穴埋めに
専念できるわね〜って
      大作✨やないの〜٩( ᐛ )و❣️

良く作り込まれてて、ストーリーが目に浮かぶよ
海も空も7月の空気までもが、キラキラしてて夏が待ち遠しくなる。щ(゜▽゜щ)カ~モン

ザリガニくん♪の作品ダウンロードして、私が自宅警備以外でも、警備員やってる所を家人に見てもらうわ⤴︎給料UP(๑˃̵ᴗ˂̵)

所で、どっちが会長で(わたし)
       どっちが副会長かしら?

コロナ禍のストレスなのか?1年ちょっとでゴッソリ老けたから、スィートスポット多めが会長って事でいいかしら?ココアさんは、ひとわまり下かな?ザリガニくん♪は…謎⁇ 同じくかちょいと上か…ムフっと謎が多い女性は、魅力的だわ〜❣️
˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

100g、分けてくださいщ(゜▽゜щ)。

つぶやきトピック その58

北海道は、親戚が点在していたので、幼い頃からとてもなじみのある、そして憧れていた場所です。

札幌に住んでいたのは2年弱です。思えば短い期間でしたが、私の人生にとって、今でもとても大切で大事な時間です(*´∀`*)

北海道そのものは、一昨年にもその前にも訪れているのですが、残念なことに一昨年は札幌まで行けませんでした。

札幌通ほど利益が地下でつながったんですねΣ੧(❛□❛✿)!それは便利になりましたね(´∀`*) 私は通勤に地下鉄を利用していたので、自分の時にあったらよかったのになぁって思いました(笑)。

白い恋人のテーマパークは残念なことに私は行けていないのです。
住んでいたときにはまだ完成していませんでした。
我が家では長女だけが訪れていますヽ(*´∀`)

私は時計台のそばの可否茶館がとても好きでした。

今でも札幌はとても好きです。
また、できたら、住めたらいいなと思う街の1つです。

ただそれと全く同時に、この、おおよそ北海道と暮らしも言葉も習慣も全く違う、畿内の、生まれ育った北摂も、とても好きなのです。

そして未だ訪れたことのない、知らない街にも、ぜひ訪れてみたいなと思います。

私は視力の関係で、アナログ以外のゲームができませんσ(^_^;)(自粛もおおいにあります)。
10代の頃ちょっとした事故で右目の視力がずいぶん落ちてしまい、ゲーム画面のような動画や長時間のテレビの視聴は、ひどく疲れてしまうのです。

でも娘たち(大人です)が、楽しそうにオンラインゲームをしているので、いいなぁ楽しそうだなぁって思います(*´꒳`*)

きっとゲームキャラクターの「エポナ」は、ケルト神話の女神・エポナから名前をもらっているのではないかなと思うのですが、違うのかな…?

ちなみに私は漫画が大好きで、明治時代の北海道が舞台である「ゴールデンカムイ」が現在のイチ推しです(((o(*゚▽゚*)o)))

聞いとるよ~、もちろんろん。

ママは優秀な秘書ね~♪
旦那さまのワクチン接種予約がご希望通りに済み、まずはひと関門クリア。
あとは当日まで体調を整えて頂くっと。
打ったら打ったで、次は副反応に注意。
これが二回。よく考えたら手のかかるワクチン接種だよね~、全く。

ニュースでもここに来てワクチン供給アンド、まむさん情報では接種に使う器具なども、自治体の希望通りに配分されなくなってきているとか。みんなで「一気にワクチン!」の気持ちが萎えちゃう~。

わたしもいつ接種できるのだろうか。
基礎疾患は一応ないけど、副反応がどう出るのか、こればかりは打ってみないとわからんものね、ドキドキするわ(笑)。

それで話が前後するけれど、やはり全国的に高齢者の予約時間大幅前倒しゴリ押し現象、あるあるなのね! 今日の会場の感触だと、少なくとも予約時間の最低30~40分前には来ているわ、あれは。
それでいて早く来ているからといって準備万端でもないところがご愛嬌?!
せめて接種券は持ってきてぇ~(笑)。

穴に深さが!!細かい!!\(^o^)/

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

結局また煮ました、メンマ1kg。
1週間でほぼ無くなった…(T_T)

「ラーメン屋か?」……煮豚もあるでよ。

バナナイルカちゃんはさかたちゃんが娘ちゃんのお弁当に入れたデザートの実写。
イチゴのおパンツを被せたのはオーナーさんだよ。
スコップは黒かりんとうさんの画像からで、私はちょっとアレンジを加えただけだよ(о´∀`о)

うん、しっかり記録とっておいてね♪

ほんとほんと、こちらも言わなくていいことまで言っちゃうし、もう悪循環よ~。
元々根底では打ちたくないというのもあるんだろうけど、キャンセルするんなら自分でしてね、あたしゃ苦労して予約したんだからね、次はいつ打てるか知らんよ、で、ファイナルアンサーでした。疲れるわ~ほんと(;´༎ຶД༎ຶ`)。

>ももも さん

そんなよき事でなくてさ~、ここに来てふたりとも認知機能がまじヤバくなってきているからの、瞬間湯沸し器並みの気の短さとかつてないほどの罵り合いに、わし、腰を抜かしそうになってきています……。

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

ありがとうございます(;ω;)

誰も聞いてないかもしれないけど続き
旦那氏は基礎疾患持ちなので、ワクチン接種の該当者になりました。

かかりつけ医、金曜日の午後、ワクチンの種類の確認などなど注文が多く、明日の朝一で予約しろと。そして何事もそうなんだけど、自分は仕事だからできないからやっておけと(-.-)
まあ、かかりつけ医に朝一に電話したよ~。
一番最短の予約で1回目が2週間後だったんで、その週の金曜日に接種できるかを聞いたら
「実は急でなんなんですが、明日なら1枠空いてるんでどうですか?」と言われちゃった。キャンセルがでただろうか?
「いゃ~私、本人じゃないんで無理ですわ~」
とワクチンの誘惑をお断りしましたが、こんなこともあるのね~。
旦那氏のワクチン予約は主治医、金曜日、ファイザー、2回目は3週間後の金曜日となりました。さて、私や娘はいつ、どこで、どんな種類のワクチンなのかな~(@_@)

こんな美しい画像が作れるンですねー。素晴らしいです。
感動しました(*´□`)ノ

たまたま開けて嬉しいびっくり仰天に感謝(*^O^*)

お邪魔しました(。-人-。)

生き物ルーム第46

我が家はまだクーラーしてないが入ってます。
クーラーしたらクーラー嫌いだから入り浸るのかなあ?

子ココアを可愛いと言ってくださりありがとうございます。

またお願いします。

前はたまにヨーキーも入ってましたが、今は暑いから入りません。

凄いこれをザリガニくん♪が作ったんですね。

書記だからこれを忘れないように記録しなければく( *´艸)

さかたちゃんもう大変だからこれ以上は穴掘らないでね(^o^)v

つぶやきトピック その58

キュイキュイ(*´ω`*)

なんと谷川俊太郎先生の言葉にぴったりの名前だったことでしょう…!

よるならいるかねているか
くうくう(@ ̄ρ ̄@)

おそおそに失礼します。
なんて良い息子さんなのぉ(T ^ T)
ここちゃん幸せね♡

幸せのお裾分けいただきます(≧∀≦)

キュ、キュイーキュイーΣ(゚д゚lll)!!

も、もうバレてりゅううう!

生き物ルーム第46

新トピ開幕、おめでとうございます㊗️
そしていつもトピ立てして下さってありがとうございますm(__)m

イタホイに入った子ココアちゃんですね(^^)可愛らしいです♡

ウチのランもまだイタホイ愛用中です。
もしかしてクーラーのせいで床に近い所は寒いせいなのかもしれないなぁ…と思ったり。

前トピで言っていたカバーも、まだ作れていないので、そろそろどうにかしなくちゃいけないですね(^^;)

6月にお誕生日、記念日、良いことがあった皆様、おめでとうございます。
6月の内に滑り込めたかな?

もう夜中なので、横になってお召し上がりくだされ(笑)

一番堕ちていた時、休み時間は常にベッドホン装着で周りの音を遮断していたみたいです。
でも転校してからは教室も静かですし、休み時間も学校のようには騒がしくはないので、あまり気にならなくなったようでした。

元々自分からグイグイ行くタイプではないので、積極的ではないのですが、今の学校では同じゲームをやっている子が話しかけてくれて仲良くなったみたいです。

なにせ全入の学校なので雰囲気を心配していたのですが、年上の人がリーダーシップをとってくれて今のところは楽しいらしいです。

学校選びは大変だけど、2.5号君に合ったところが見つかると良いですね。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

リボンまみれでオイル布教する妖怪?笑
発想が奇天烈!

ふやかしてるだけって知ってはいるんだけど、やっぱりオイルで蓋する前に、柔らかくしたいので、化粧水は使いますよ。乳液は持ってないけどね。最近はマスク荒れ対策に夜だけアトピアローション(軟膏代わり)。朝はハトムギ。昔から、肌荒れしないものを使うのが最低ラインで、値段の違いが効果の違いに全く現れないので化粧品期待値が低いのです。
無印のオイル、ホホバかスクワランを使ってます。それとコストコのワセリン。

あ、ついつい夜更かししちゃったー。

有意義な夜をお過ごしくださーい。
エアで私の大きくて温かい安眠掌、送っておきます。

オーナーさん、ありがとうございます!
もう1回自分できちんと調べて、それでもまた聞きたい事あったら聞きますね! 今はお返事読んで、半分わかる。って感じなの。つまりこーゆーことですよね?とかやり取りになりそうだから、もう1回ねググッてみます。前に自分のレベルより高い敵倒した時の方が貰える経験値多いって言ってたから、あんまりレベルあげない方が有利なのかな…って思ってたの。うん。とりあえず、もう1回頑張ググッて来るわ(^^)/ ありがとうね~♪ エキスションパック、さっきググッたら魅力少しわかったよ(*^^*) 今は買う気ないけど、気が変わるかわかんない。でも、本当は先に買った方がお得度が高いんでしょ? それは何となくわかったよ。多分、折角プレイするなら、早目に購入した方が良いのね。 私、コンプ好きだしな~(ToT)

これも沼?(笑) また明日来ま~す(^^)/
アリガトネ♡