ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

わぁーかわいい♥️♥️♥️
ゆったり穏やかな気持ちになりました。

〉アマビエさん
プレバト大好きです❤️

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

ネコちゃんと一緒に寝るのは冬はあったかくていい感じそう(*´꒳`*)

ねぇね、今日はせっかくコストコにいかれたのに、キャラメルフランが売り切れていて残念… ( ´△`)やっぱり土曜日は混むんだね。

今夜はねぇねのお夕飯とちょっと似ているよヽ(´▽`)
ポテトサラダ(自作)、塩じゃけ、豚肉のなんちゃって回鍋肉、いんげんの胡麻和え です。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談37★

246こって(^^;)

ごめんなさいm(__)m

消えたと思ったら投稿されてましたね(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

お返事ありがとうございます。

そうですね、ちー婆ちゃんは名古屋の方かな?
名古屋からだったら京都は新幹線ならあっと言う間ですものね。
いいなぁ、思い付いたらいつでもって。羨ましいです。

私たちは名古屋まで車で行って、名古屋から新幹線がいつものパターンだったのですが、40分くらいで着いてしまうので名古屋駅で買ったお弁当を「早く食べなきゃ(;゚Д゚)」と(食べるのが遅い)いつもアセって食べていた覚えがあります(^_^;)

母娘旅はいいですよね。お互い気を遣わなくて済む間柄だし。
ちー婆ちゃんも娘さんも後々いい思い出として残るんでしょうね。
そっかー、思い出の場所として訪れることが出来たら母親としては嬉しく思うものなんですね。それは考えた事なかったなぁ ・・・
ありがとうございます、ちー婆ちゃん( 〃▽〃)

ところで❣️
今日は例のコストコフェアへ行って来ました。
つぶやきトピに「食べ切れない」と書いたのですが「キャラメルフランの小分けパックが出てたらラッキー☆」と思いつつワクワクして行ったのにありませんでした(T_T)
ここで買えないのだったら永遠に食べられないかも(///∇///)

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

腕を前から上げて、指をちょこっと曲げて、ウサギの運動
ピョコピョコピョコピョン
ピョコピョコピョン
ピヨーーン ̄(=∵=) ̄

片手を直角に曲げて手のひらを上にし
円を書いてはまちゃんの運動
で、で、でまえかん でまえが すいっすいっすいー
で、で、でまえかん でまえが すいっすいーと(^o^)/

笑って笑って 良いことありますように(p`・ω・´q)

うん、大体わかった。と思う(笑)

遅ればせながら、私もちょっと旅して来たよ。
スマホ見過ぎて頭痛くなっちゃった(◞‸◟)

ここちゃん♡

煮豚に白ネギと玉子ですね♪
美味しそうですね♫
最近、白ネギ高くて買えてません(^^;)
いただきま~す♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

育った環境からして、猜疑心と過敏&過剰な自尊心がピリピリこじらせまくりなんだろうなぁ〜

学問や政治については、なまじな儒者よりも学びを深めてきたろうし、視野の広さはダラダラルーチンワークしてるだけの官僚どもと比べたら、正直言って「みんなアホに見える」くらいだったろうな。
その分プライベートでは、どうやって扱えばいいのか迷って、でも変なプライドが邪魔をして親しめないとか、親しめないでいるうちに嫌われたりするのを絶対に認めたくないから「避け」る。
歳を重ねて寂しくなってきて、相手が逆らわない状態になってやっと安心して愛情を表せるようになったとか?と、考えると、哀れなプライドお化けだな〜とは思う。

今でも兄弟姉妹全部平等に可愛がれない人もいるしねー。なぜかはわからないけどソリが合わないみたいなこともあるしな。

246号線様♡

無印にこんな可愛いカバンあるんですね♪

お婆婆さま♡
巻き巻きします(笑)
そしてお蕎麦!
美味しそうです(≧▽≦)
舞茸なんて、美味しいでしょうねぇ♫
いただきま~す♪

今見てきた。
X50って第五世代?

246こ

楽しそう~♪

ひつじ様♡

もう2品作ったんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
手抜きじゃないです(笑)
ちゃんと野菜も取れて栄養満点ですね♪

ひめ子様♡

チンするだけのチヂミなんですね!
美味しそうです(^^)

そして接種後の違和感消えて良かったです☘️

皆様ぁ〜、こんばんは(^。^)

一日お疲れ様でした。
ホームパーティー、美味しそうな物ばっかりですねー(((o(*゚▽゚*)o)))頂きまーす♡

私からは、主人がダッチオーブンで作ったチャーシューです。
タコ糸が無茶苦茶なのは、目をつぶってやって下さいませ(笑)

覚えたくないのに教室に来る人は居ますかねぇ。。
仲間との時間が楽しいからとか。。

私の場合は、理解力が乏しいので、みんながやっているのをチラチラとカンニングしながらハウツーとにらめっこ。
時間もえらく掛かるからその時は出来ないことが多くて、後からまたゆっくり取り組んで「あ~そういうことか!」となるんですよね。
みんながしてる質問も、その時は追い付いてないからなんのこっちゃなんだけど、みんなが的確な質問をしてくれているので、その時の会話を探して、後れ馳せながら理解して、落ちこぼれながらもなんとなく付いて行けてるのだと感じています。

あ、やっぱり人物しかダメだったのね(^^;)
理由がわかって良かったです(*^^*)

ポートレート、とりあえずは使わないかもだけど、孫の写真を撮る時のために覚えておくと良いかもね( ͡° ͜ʖ ͡°)

お弁当も売っているんですね〜
見た事ないです。
是非、お弁当のレポートもお願いします(^_^)

生き物ルーム第45

3枚連写の3枚目、ベロ出し笑顔のガキんちょⅢ 3-3

連写の1枚目~3枚目って、ものの数秒なのに。
ここまで表情が違う写真も珍しいかと(笑)
因みに『スイカ』とかのパワーワードは一切言っておらず、
撮られていることに気が付いた、ガキんちょⅢのモデル魂? です。

これは2枚目&3枚目も投稿した方が面白いよねぇ~、と
つい連投してしまいました・・・。

コス子さま、承認作業ありがとうございました!

#ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年6月)

撮影に出発→苦闘→満月の構成が楽しくて引き込まれました(*≧∀≦*)

はぁ〜…。やっぱりたまご様、カッコいいわぁ〜♡

まだ入りますか!
舞茸蕎麦です^_^

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

初めまして。
北陸や富山の情報ありがとうございます♪
富山では氷見のキトキト市場で海鮮丼を食べたのを思い出します。
能登から富山へ海岸沿いを移動中、黒光りする屋根瓦が立ち並ぶ様子が今でも鮮明に思い出されます。
軽井沢近辺も、滞在する時には周辺の産直巡りも楽しみのひとつでしたので、新鮮な旬の野菜や果物を楽しみました。

気兼ねなく旅行に行けるようになるまでにはもう少し時間が必要でしょうが、北陸への旅、心から楽しみにしています。

個人的に、北陸での運転マナーに北陸の人の優しさを感じていて、惹かれてしまいます。

ちーず様♡

初ロピアおめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
そして、お疲れさまでした。
やはり、週末でオープンすぐは混雑ですよね。
ボタンを押すとロケットが飛ぶんですね!
それは楽しそうです♫
尼崎にはあるのかなぁ?
今度ゆっくり観察してみます(^^)

娘ちゃん、オシャレな事されてますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちの高校生も小学生もまだ炭酸飲めません。
飲めるようになる日がくるのかしら(笑)

初ロピアの報告、ありがとうございました♫

お久しぶりです(^^)

ROMって流し読みはしていたのですけれど、現在体質改善に取り組み中でして、美味しそうな物が集まっているこちらのトピには中々顔出しができなくて…(笑)

水曜日のインコスでは大袋のシメジを買って作り置き、今日もマルシェで野菜を調達してきました(^^)

三和はユニディの下にあるお店ですが、パンや和菓子のコーナーに『かも玉』がありました♪
レモンはミニサイズなので、一個食べるくらいなら許容範囲という事で、季節限定と思って買っちゃいました(^^)

中の餡に酸味のあるゼリーっぽいものが入っていて、美味しかったですよ〜♡

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

パールさ〜ん♪

今気がつきました…
パールさんご夫妻の事呼び捨てで書き込みしてしまってます…失礼しましたm(._.)m

美味しかったです。ホットプレートで炒めて食べます( *´艸`)

ポテサラはコストコのです。
前に食べて美味買ったのと、エグゼクティブクーポンで100円引きで買いました。

どうぞ( ゚д゚)ノゆっくりしてくださいね。

キャラメルフラン次は2回目ゲットしたいです
( *´艸`)

生き物ルーム第45

3枚連写の2枚目、舌がチョロッと見えているガキんちょⅢ 3-2

#ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年6月)

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

桃の季節に思い出してくれて嬉しいです(*^^*)
私もお話ししたの覚えてますよ♪♪

コストコ和泉近くの、岸和田 包近の桃も有名なので今年も近くの直売所「愛菜ランド」や「葉菜の森」は桃を求めて賑わいはじめてるでしょうね♪
和歌山も今はまだ早生品種なので、これから8月頃までどんどん美味しい桃が収穫できます。
今年は梅、スモモ、桃、共に豊作だそうなので楽しみです(*´∀`)♪

葉菜の森から長いトンネル越えて和歌山側に入った所にある「道の駅くしがきの里 くだものの森」は5月にリニューアルオープンしてオシャレなカフェも併設してるので休日は特に賑わってます。
自然いっぱいで素敵な場所なので、時間があれば立ち寄って下さいね♡

今年はマンゴースムージーまだ飲んでないので、次あれば飲みたいです(*´∇`*)

ココアさんに誘導していただいたので初書き込みです!
皆様、仲良くしてくださいね。よろしくおねがいします\(^^)/

ココアさん、キャラメルフラン売り切れは残念でしたね…次は出会えることを願ってます♪
夕飯の豚キムチのチーズ炒めとポテサラ、美味しそうですね!

煮豚&ポテサラ❣️

コストコのじゃがいもを買った日に、旦那が何処からかメークインを貰って来たので、昨日はコロッケを作りました!

ワォ!美味しそう!お店みたい( *´艸`)
いただきます\(^o^)/