ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

ココアさん
ここちゃん
神奈ちゃん
渺渺さん
さかたさん

うゎ~ん、皆さまお祝いのお言葉本当にありがとうございます(///∇///)
とっても嬉しいです。
友達何人からかお祝いメールだの、グリーティングカードをもらいましたが、今のご時世、会ったり集まったりが出来ないので、皆さまから頂いたお祝いが心に沁みます。本当にありがとうございます(*´ `*)

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

アオオォォ〜〜〜ン!

お仕置きのセーラームーンに月に吠える朔ちゃん、動揺見せぬ剣士タヌキ殿の童謡ぶっ込みって、この見事さったらどうよぅ?

月を愛でアルコール有り無し問わず片手に、色々諸々吠えてみる。
良き良き、とりあえず今は良き良き。
つまみは別トピでめちゃウケた『厚揚げにしか見えないキャラメルフラン』
にしよう。(薬味のっけて食べたらって妄想してしまった)

大好きな仲間の決断に寂しさと悲しさいっぱいなあなた。
一緒に歌おうぞ。

♪ オイラの友達ゃ ぽんぽこぽんのぽん
負ぁーけるな 負ぁーけるな
自分に 負ぁーけるな
来ーい 来い来い来い 来い来い来い
みんな いつでも 来い来い来い! ♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

解説ありがとうございます。

は…八人も取り囲んでるんですか(°Д°)
王さまもそんな中でのお勤め大変ですね…
大事な公務のひとつですもんね…

日本でも『大奥』柴咲ニノ版だったか菅野夫妻版だったか、御簾の外に坊さんが控えてましたね。
おフランスは、確かキルステンダンスト版アントワネットの時は初夜もオーディエンスがいらっしゃいました。
お産の見学は、生まれる子の血統の証人なんですってね…(°Д°)

紫禁城で夜伽の監視はドラマでは観たことないけど、実際はそれなりにあったんでしょうか。
太監のつけた夜伽日誌のようなものと産み月を太医が照合してるシーンは観たことがあります。
諍い女のシンケイさんも、陛下に「女官からやり方教わったよね?」「はい…(〃ω〃)」と初めての夜伽を無事終えてました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

もう一度改めて、りんりんちゃんお誕生日おめでとうございます❣️ヽ(´▽`)/

おねえちゃまは無事にワクチン会場から帰ってきました。
長女に助っ人を頼んだら、なんか仕事が増えました… (ノД`)

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

おっと!
先程のビール、真ん中はスペインじゃなくて、メキシコのビールでした!
お詫びして訂正します。

後れ馳せながらお誕生日おめでとうございます♡

ぎをん小森に行きましたよ。
ロケーションが抜群の立地ですよね。
わたしのおすすめは月ケ瀬です。
場所が祇園に移転していた。おばあちゃんがいらした河原町の路地にあったお店が懐かしいです。

アオオォォ〜〜〜ン!

…いや、むしろアレ?
〽︎つ・つ・月夜だ 皆でて来い来い来い
オイラの友達ャ ぽんぽこぽんのポン

★ドンキ♡♡ロピア 雑談37★

あらん♡ anniversaryなんだ♡♡
という事は、ジューンブライドだったのね♡♡♡ 押さえてるわ♡♡
おめでとうございま~す♡

14号店おめでとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

可愛い缶に惹かれました♬

生き物ルーム第45

ラン:『ブサかわ』って『豚皮』より美味しいの?

わかってないから大丈夫〜(笑)

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

なるほど、なるほど~( ゚Д゚)ノ。
ご教示ありがとうございます_(..)_。

うちの地区は高齢者はファイザーですが、年齢が下がるにつれ順次モデルナに切り替わっていく模様です。
自分の番の時はどちらになってるかな。モデルナはモデルナアームと呼ばれる腕が紅く腫れる副反応があるようですね。

職場の方、ようやく副反応から脱出できてよかったですね。ご本人もお辛かったでしょうに。そう、無理をしないのが一番です。

生き物ルーム第45

タイルカーペットはトイレトレーニング中に汚れて予備と交換したままになっている箇所もあるので、ちょっと不規則になっているかもしれません(笑)

茶色の上で撮った方が切り抜きも楽だと思うのですが、なかやか都合よくはいかないですね(^^;)

生き物ルーム第45

ビリ子ちゃん、ヨダレまでたらしちゃって無防備な寝姿ね(^^;)

ラン、ビリ子ちゃん安心して寝てるんだから、ちゃんと守ってあげるのよ〜(^^)

お月様

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

今より寿命が幾分か短かったのもあるかなと。

大君(嫡子)、君(庶子)は8~10歳ぐらいで嫁取りしてます。お相手は2~4歳ほど年上の場合も。
公主(嫡子)、翁主(庶子)、王后は12~16歳、最高18歳くらいで結婚しています。
幼くしての結婚の場合は、相応の年齢になるまでは同衾(合房ハッパン)しません。ミドルティーン以降?!

王のナイトライフはね、後宮がいる場合はお好きにお相手を選べなかったし、いざ!の時はさ~、まず縦横3つずつ並ぶ9つのます目を思い浮かべてください。ど真ん中のます目が王さまのベッドルームだとすると、その周りの8つの部屋には宿直尚宮と呼ばれる宮女がいるのよ。で、見守っているらしいわ……指南もあり……マジか。なんでも同衾は国家行事に値するらしい。
おフランスでも王妃の出産現場を貴族たちが見に来るんでしたっけ…、マリーアントワネットとか…。今の時代とは感覚が違うみたいっす(///∇///)。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

今日は二度寝して、午前中はのんびりと。
お昼から、趣味手を出しつつprime Videoで「彩雲国物語」を見る。
ありゃ〜ほぼストーリー忘れてる!
サブキャラ忘れてる!
そうそうこんな人いたわ〜。
見だしたら止まらないねぇ〜。

そして「今日からマ王!」も配信されていることを知る。
おすすめで出てくるあたり、私の好みバレバレ!
こちらもNHKだったかしら?一昔前前の作品。
途中まて本買ってたけど、最後どうなったのかしらねぇ〜。
「彩雲国物語」見終わったら「今日マ」を見ようっと♪
タブレットの取り合いになるのがたまにキズだわ。
私が買ったのに、なんで旦那は「返せ」というのかʅ(◞‿◟)ʃヤレヤレ

キャラメルフラン美味しいですね。
8等分して食べたけどお腹いっぱいです!
ココアさん、お腹の調子は大丈夫ですか。
食べ過ぎないようにしてね(^^)
私は、違う意味で食べ過ぎないようにしないといけないです(^◇^;)

生き物ルーム第45

余裕で230を超えてましたね〜( ̄∇ ̄)
食事で効果が出たから良かったですが、放置していたら危険だったかもしれないですね。

おまけで体重も2キロ減りましたけど、医師にはこれ以上痩せないように!と言われました(°▽°)

でもねー、標準体重は下回ってますが、下腹がねぇ…。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

そうそう!
思い切ってリーフチケットつぎ込んでネルソンのアクアリウムチャレンジしたんですよ。
んー…水槽がひとつも出ないというね…。
載せ忘れたけど、ライトも2つ。
どうせなら、こまめにスタンプ貯めて、次回復活の時にスタンプカードで交換した方がいいんじゃないかと思う。まぁ気の長い話しだけど?

新装開店おめでとうございます。
扉のモヒートいただきます♡

OPEN記念に世界のビール差し入れます。

こちらはあいにくの空模様で満月は確認できませんが、月見酒、いいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

小鈴ちゃん
1日遅れですが、お誕生日おめでとう!良い一年になりますように♪
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

早速にママとおたぬきさんのココロ温まる?!会話にむふふ。

じんのびママぁ、いつもありがとうございます~~(;´༎ຶД༎ຶ`)。ママの不在は寂しいけれど、今夜も店の灯りを点して14号店を守っていくわ♡

おたぬきさまに妄想竹を持たせてナニを願うか七夕に?!
さぁさ千客万来よ~( ゚Д゚)ノ。

気持ちだけ満月に近づいたかな!

りんりんちゃん♬
1日遅れでお誕生日おめでとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
りんりんちゃんにとって良い年でありますように♡

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

お帰りなさい\(^o^)/

後はマイメロさんも来てくれると良いなあ(^○^)

マイメロさんが欲しがってた大型遊具は羽島では安くならずに展示品も売れて、もう無くなった見たいです。

ここちゃん
レイニアチェリーも食べたい、でもキャラメルフランもまた食べたいです( *´艸`)

THANK YOU❤️

SONGSで星野源ちゃんを見て癒されております。

ここちゃん。
ありがとう❤️

こんばんは。
もう就寝されていますよね(^_^;)
旦那が食べたいと言うので、コーンコロッケとメロンオレを買っただけで、
お菓子類は買いませんでした。
天乃屋の歌舞伎揚は、違うスーパーで買いました。

☆ちー婆ちゃん☆
こんばんは。
スーパーの一角なので、デパートとの物産展とはやはり違いました(^_^;)
北海道のお店が来るような物産展は、なかなか難しいのでしょうね。

☆岩手県民様☆
こんばんは。
ありがとうございます。やはり固いのですね。
汗をかくと、普通の不織布より湿る気がするのは気のせいですかね。

☆ここ様☆
こんばんは。
マスク、クリエイトで買ったのですが一緒ですか?
つけた時は冷たいと思うのですが、段々慣れて来ませんか?
買い物だけの外出は普通の不織布、仕事の時は冷感マスクにしています。

やっと見えました*\(^o^)/*
雲が多くて見え隠れしてます!

>師匠さま
おめでとうございます❣️
お仕事諸々忙しそうですが、いい年でありますように☆彡

美空ひばりが亡くなった日だったので
結婚記念日より
美空ひばりが亡くなって何年が
私の結婚生活の月日です(笑)

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

卵オーナーさん
新トピおめでとうございますヽ(=´▽`=)ノ

何に使えるか分からないけど、グアムの風景写真を置いていきまーす♪