ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談37★

こんばんは。
パンダが好きと言うか、中国に行ってしまう前に観たくなって行きました。
ちなみに、子供の頃、ランランとカンカンを観ましたよ(^_^)

2頭一緒には子育てしないのですね。
知りませんでした。
人工保育の子は、お母さんの事わからないままなのでしょうかね(T_T)

ガンダム。。いつ行かれるのでしょう。
旦那に運転してもらって。。と思ったりもするのですが、電車で行けと
言われる可能性大です(^_^;)

カップ麺は、変わった物&辛い物が好きだったりします(笑)
味噌は好きではないのですが、台湾ラーメン風に惹かれて買いました(^_^)

小松菜のふりかけは、2回目に作った時は苦くて子供が食べなかったから、次の時は長めに水にさらしたら大丈夫でした。
たまたまだったかもしれないけど、アクが強いと苦味が残るのかなぁ⁉️
私がお弁当に入れてくので、かなりな頻度で作ってるよ!
教えてもらって良かったです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

塩バニラ、旦那が食べたので少し貰いました。
キャラメルコーンに似てます!
甘じょっぱい感じでした(∩︎^ω^∩︎)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

ピンポンパンポーン♪♪

prime Videoでとびきりオススメのアニメ有りました!!
一昔前NHKで放送されていた「彩雲国物語」
これ好きでした。
小説も読みました!!
本当好きだった。゚(゚´ω`゚)゚。

もし、興味があれは|・ω・*)チラっと覗いてみて〜♡

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

オーナーさん

お待たせしてしまい、すみません。(><)
さっきから紙に書いて一生懸命文章組み立ててるのですが、相変わらず欲張り過ぎる為か、自分の中で納得出来ないと言いますか…サラサラと書いたら、長文になる所か、書いてる私自身が迷子になりそうなので、本当、申し訳ないのですが、一晩、お時間ください。m(_ _)m 決して、哀しみを見ない為の決断ではないので…。あれこれ私の事、心配しちゃうかも知れませんが、出来ればね、明日お返事するまでの時間、私にして欲しい事。考えておいて貰えませんか?(*^^*) もちろん、その願いを叶える事、出来る事と出来ない事あるかも知れませんが…(*^^*ゞ

私にして欲しい事、少し考えてみて頂けると助かります(*^^*)

朝はゼノ2が良いかな?って思いましたが、それは私の意見なので(*^^*ゞ
毎日1枚絵を描くとか、色々何か言って頂けるとね、助かります(*^^*) 期限は1ヶ月です。もしかしたら、短くなる事はあっても、延期はありません(許してね)
では、私はあなた様への文章頑張りマス(^^)/ オソクテ、ゴメンヨォ~(><)

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

でしょう?(*´艸`)
この花壇見た時、エポナしか思い浮かばなかった(笑)

コロナもこれから先が読めないし、誰も来年の事なんてわかる人いないもんね。
その時の状況に応じて考え行動する。
ケセラセラ〜♪で行くわ!(^。^)ありがとう〜♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

お姉ちゃま、お具合いかがですか?
ちょっと頑張り過ぎちゃったのかな。お大事になさってくださいね。
ご飯の支度をしたのを覚えていないなんて( ゚Д゚)
本当に大丈夫なのかな?

そしていつもの安定のわんこに好かれるパターン♡
私的には「動物の言葉が分かる人」レベルなのでは?と思っています(๑・̑◡・̑๑)

お誕生日のお祝いもありがとうございます(. ❛ ᴗ ❛.)
お姉ちゃま、中々スルドイね( ̄∀ ̄;)
わぁ~い、都路里の抹茶のおそばとパフェだ~(‾▽‾)♥
抹茶のおそば大好き♡
甘辛セットでエンドレス~♬

ミル様。

胃カメラ、今は麻酔があります♪
部分麻酔なので、自分でモニター見ながら先生と一緒に確認出来ますよ。
バリウムで見つかる時は、進行している可能性大だそうです。

ヒソヒソ…
健康診断だと10割負担になってしまうので、「ちょっと胃の調子が…」と、かかりつけ医に相談?して下さい(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

ぬれおかき、来たーーーっ!

こりゃいける✕5、浮渦✕2、塩おかき✕2、ぬれおかき✕5。。

ん?意外に箱が小さい。。
あれ?ぬれおかきはどこ?と思って探したら、これかーい!ってなっちゃったー(^▽^;
画像だと大きく見えるけど、手のひらサイズだったの(^^;
重みのあるぬれおかきが110gなんだもん、こうなるよね。
今までのがジャンボサイズだったから、ギャップに笑っちゃった(^^)

初ぬれおかき、甘辛のおもちみたいにモチモチで美味しいからみんなにお裾分け~(つ*´・∀・)つ♡

今日の夕飯は鍋です。

コストコの水餃子に肉団子に余り物入れて、うどんで食べます( *´艸`)

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

パール様ぁ〜(^。^)

私も¥4000位だったらなんとか買って、お出かけ用にしたい♡
2週間前にGAPの柄Tシャツ買ったけど、セール品で¥490でした(笑)

昨日お花の撮影してて、虫に食われました( ;∀;)脚が痒くて痒くて…

熱中症にならないよう、秋まで散歩中止です。
ありがとうございます。

ザリガニくん♪(^。^)

骨の痛みはないんだけど、切開した傷口がヒリヒリします。腕の内側だから、服に当たったりこすれたりして、赤みも消えないの。
綺麗に治るか心配です( ;∀;)
ありがとうございます。

たまは様ぁ〜、お帰りなさい(^。^)

お仕事お疲れ様でした。
たまは様の癒しになれたのなら、とってもうれしいです♡
我が家も庭はありません。

昨日はお花の撮影をする為に散歩してきました。
紫陽花撮影をメインに考えていたんですが、遅かったです。白い紫陽花だけは元気でしたが、写真だと地味になってしまいますね( ;∀;)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

おっとΣ(・□・;)
ピクコラの背景被っちゃった(汗)
無意識でした〜。
ごめんなさい(>人<;)

私も噴水貰いました♪♪
今回のサイバーなハニワ目立つから集めやすいわ(笑)

フルバの11話私も見ました。
この回見てからエンディングを改めて見ると、感慨深いものがありますね。
もっと他にやりようが無かったのかと…。
そしたらお話にならないんだけどさぁ(ー ー;)

そして、いきなり零式の話で失礼します(≧▽≦)ゞ
7章まで進んで、飛行艇GETしました。
何やらFF15と零式のプロジェクトチームが同じらしくて、飛行艇に乗り込んだはいいが、15の時の着陸失敗したら全滅のトラウマが頭をよぎりました(^^;
零式はコマンド出て「降りる」で降りれて良かったよ〜( ; ; )
敵とか音楽とか雰囲気が15と感じが似てたのは作ったチームが同じだったからなのかと納得しました。

大丈夫〜⁉️
気圧の変化、疲れモロモロかさなったのね〜(゚o゚;;
本当に痛いよね! ナッテミナイトワカラナイ(;_;)
痛い時は、なるべく横になって休んでね。

整体行って少しは良くなったかな〜?
私は整形外科で貰った痛み止めを、どうしてもって時だけ飲んで、あとは湿布を貼って誤魔化してるよ!

ひめ子様♡

「かもめ」と「母恵夢」!
両方並んでるなんて(*˘︶˘*).。*♡
羨ましすきます。
パントリーって昔は近所にもありましたが、今はもうないんです。
ぜひ、食べ比べしてもらいたかったです(笑)
うちは、今スナック菓子が大量にあるので、少し控えておりますよ。

ここちゃん♡
7つも入ってる〜♪
お買得でしたね。
うちは今日、小松菜のふりかけ作りましたが、小松菜の苦味が残っていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

アマビエ様♡
胃カメラ平気なんですね♪
昔々に一度だけ胃カメラしました。
昔だからか?オェオェ言いながら…辛い記憶しかありません。
今はとこも上手にやってくれますかねぇ。

つぶやきトピック その58

今あるザビッゲストズッキーニは、直径10センチ長さ25センチ、輪切りにしてふろふき大根にしたらちょうど良さそうです。

ズッキーニの接尾辞「ーニ」は確かズッカ(かぼちゃ)のちっちゃいやつ、みたいなニュアンスやと思うけど、うちにあるのはちっちゃくないやつばかりです。外見はつるんとしたヘチマです。

ズッキーニ焼くから親孝行して~(笑)

ひめ子様ぁ〜(^。^)

お菓子、私も食べきれないほどあります(^^;)
日持ちする物ばかりなのが幸い♡
この蒸しパン、3つとも好みです(*´艸`)

ここちゃん、お帰りなさい(^。^)

厚揚げとがんも、美味しそうです♪
とんがりコーンの塩バニラ、想像出来ない味(≧∀≦)

ミル様ぁ〜(^。^)

バリウムより、胃カメラの方が楽かも?
私は胃カメラ平気でした(笑)

いいな~~
いいな~~
ズッキーニ大好きなんで、直径3cm縦12cmくらいのを120円税別くらいで売ってたらホクホクして買ってますよ!
娘ちゃんの二の腕くらいってどないやの?
羨ましすぎる。

私はオリーブオイルで焼いて塩振って食べるのんが1番好きです。
あ~ベリーさんちの子←になりたい。

こんばんは
キレイなお花ですね。
ホントに心が癒されます。お花っていいですよね。残念ながら、うちはあまりにお花が咲くにはいい環境ではなく、シェードガーデンめざす?と思った時もありますが、いまいち自分の好みのお花がなく。殺風景なまんまです。(モトモト庭って言うほど広くはないけど)

今日は仕事で、めっちゃイヤー思いしてブルーだったんです。元気になれましたー(*´▽`*)
ありがとうございます。

東海エリア界 No.ローーーック(6)

フルーツ王国が羨ましいです!!

いっそのことモーニングと言うなら、バタートーストを三角に切ってクッキーの様にぶっ刺すとか(笑)。

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

ホントだね。
エポナにピッタリ(^^)

それぞれの思いがあって、それぞれの決断があって。。
リアル生活とのバランスもあるだろうし、自分のことは自分自身が決めれば良いと思う。

アマビエちゃんも人生最大級の岐路が待ち構えているのね。

どんなことなのかは想像もつかないけど、時には、考えても考えても答えの出ないこともあるよね。
そんな時は、その時の自分の気持ちに正直になるのが1番だと思わない?
「ケセラセラ~♪」も悪くないって、私は思うんだ(^^)

そんな大変な岐路を迎えた時に、コス通で話したいなって思ってくれたなら、仲間としてはとってもとっても嬉しいぞっ!ヾ(o≧∀≦o)ノ゙

ニューキッズ オン ザ ブロック
じゃなくて
ズッキーニ トン ザ バラニク
つまり
豚バラ アラウンド ズッキーニ
にします。

ちょうど水森かおりさんがテレビに映ってました(昔ニューキッズの追っかけしてたらしい)

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

なるほど!職場接種は、そういうパターンもあるんだー。実際に打つときには、接種券来てますもんね❤️(たぶんそろそろ皆に届くはず)
さわこタンが予約できてホントに嬉しいですー。良かったー(*^^*)
二日も休むの大変だとおもいますが、頑張って下さいq(*・ω・*)pファイト!

日頃お世話になってる個人病院とかも、接種券なくても診察券の番号で予約受け付けてる病院もあると聞きます。
どんどん進むと良いですね。嬉しいお知らせをありがとうございました(*>∇<)ノ

ベリーさんごめんなさい!
吹き出してしまいました(((*≧艸≦)ププッ
使った以上に増えてるし(((*≧艸≦)ププッ
お鍋持って、ラタトゥイユいただきに行っていいですか。

賞味期限は消費期限にあらず。
自分の五感だけを信じる昭和のおばちゃんですv(ФωФ)v

初めて見たので、買ってみました(∩︎^ω^∩︎)

シール付き!
一品出来ました*\(^o^)/*

うちもいつもはクルクル回ってるののテイクアウト専門よ(^^)
日曜日は父の日だったし私もご飯作りから解放されたくて贅沢しちゃった(*´艸`)

アマビエちゃんは撮影会して来たのね(^^)
ヒマワリ大好き♪
キレイだねぇ(о´∀`о)
やっぱりお花はいいねぇ~。
納得の写真が撮れるようになったら楽しいだろうね♪

ケガのお手々はまだ骨がついてないんだったね。
痛みもまだ残ってるでしょう。

私がやった剥離骨折でも痛みがなくなるまで数ヶ月掛かったから、ポッキリ折れちゃったアマビエちゃんはもう少しかかるのかなぁ。。
でもきっと治るから、焦らずのんびり。。ね(^^)

今日は、主人の送迎の待ち時間に久しぶりに
「パントリー」で買物しました(デパ地下とかによくある食料品売り場)
いつものタカキベーカリーのオールスターの中から選んできました。 どうぞ〜〜 ♪( ´▽`)

なんとレジ前に「かもめの玉子の夏便り」と
「ベビー母恵夢のレモン」が並んでました。
先日のミルフィーユ様とたまご様のやりとりが
パッと浮かんで可笑しくなりました (^o^)
かもめの玉子をリピートするかベビー母恵夢か
迷ったのですが流石にお菓子の備蓄がありすぎるので今回は、あきらめました。

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

ワクチン接種、お疲れ様でした。
うちの市はまだ接種券の噂も聞きませんが、職場接種(接種券不要)の案内があったので、そちらで予約しました。
来月前半に1回目、2回目は強制的にその4週間後の同曜日同時間です。
同業種3箇所で非常勤してますが、対応がまちまちで面白い(ΦωΦ)

副反応に備えて休養日を確保しようと、前倒しで仕事進めてます。
軽いといいなあ。

我が家の天使&悪魔②

うちの子たちが通っている保育園の園長先生は男性なのですが、こないだ遅刻して登園した時も年少クラスで間違えながらもピアノを弾いてて、ほっこりしてしまいました(*´ω`*)

今日はお迎えに行くと廊下の水槽を見てうちの子が「きんぎょがしんでる〜!」と大きい声で先生に訴えてたからか園長先生が来て、対応してくれました(^ ^)

下の子の先生に様子を聞くと「おとなしめの子ですね」と言われて2歳児でも本能のままに過ごしてないのだと知ってビックリしました(笑)

ひとりでバタバタしてしまってお恥ずかしい(//∇//)
何気にミックスナッツ楽しみにしてたのよ。
いつもはコストコのロカボナッツだから、マカダミア入ったやつにしたの。

ポケ森の噴水、もうゲットされたんですね。
一気に公園らしくバージョンアップして良いですね♪
私はまだまだ…。

少し前に、タップダンスのステージクラフトしました。
踊る彼らが可愛すぎます♡