ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談36★

スギ薬局で清水屋の生クリームパンが売っていました!
パン生地もフワフワで中の生クリームもたっぷり入っていて美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

どうかーん。
どっかーん、じゃなくて、同感です。
COOL&SEXYな道具を眺める(ここポイント)のが好きです。
使いこなせずに振り回されちゃうのは…程度によりますね。
SEXYな一眼レフも持っていますが、最近はスマホばっかり…。

たまごさんもおっしゃっていますが、突然お邪魔してから、トピ見たら、ホントだ!間口が広がりましたね。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

りんりんちゃん見たいにサラダには色々入れてないなあ。

我が家のサラダはキュウリとトマト入れるのが多いよ。
後はレタスにポテトサラダのせるのにハマってるよ。
もちろんポテサラは市販の品だよ( *´艸`)

ドレッシングはリケンの青じそかごまドレッシング使ってます。

カルディのドレッシング美味しそうだね。
カルディの方に買い物行ったら見てくるね。

GRさん
りんりんちゃん
残念ながらヨーキー再検査しても数値が変わらなくて、ちゃんと薬を飲めてないかもとなりまた二週間後の検査になりました。
それから先生が再度違う検査したら肝臓が悪いかもと電話があり、また月曜日に行って来ます。

本犬はぐったりしてなくて元気だが、中身が悪いからまた検査です。

コストコ良いものが買えるようにと思ってます

生き物ルーム第45

宣言通り、多摩境で南高梅を買ってきました。
サイズがLだったのが残念ですが、週末に梅干しとして漬け込みます(^^)

ビリ子ちゃんも梅仕事するのかしら?

#画像 #南高梅

生き物ルーム第45

「練習しとこ♪」って言うから姫チャンのヤル気スイッチが入ったのかと思ったら、持っているのはシヴァんこ君でしたか( ̄∇ ̄)

ドッグトイ、大型犬には不向きと言われていましたが、これなら使い道あるかも⁈(笑)

生き物ルーム第45

ヒトの赤ちゃんはあまり動かないですが、ランは暴れそうなので練習になるかどうか(^^;)
兄パンも草食男子なので、孫の望みは薄そうですし。

お絵描き素材として使う事も考慮して、バッグを膨らませるためにドッグトイを四つ全部いれました♪

向かって右に見えているのはピザの目です( ̄∇ ̄)

シニア期に使う…。それもあるかもしれないですね。

歩けない時もあるかもしれないですし、出かけるようになったら別の使い道もあるかもしれないので、やっぱり処分せずにしまっておきます(^^)

奥のバスケットはランが来た時に入っていたもので、今はランのオモチャ入れになっていますよ〜(^^)

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

様々な道具(調理器具、工具、文房具…)は「手になじむ」「使いやすい」「親切」という方向にデザインが進むと、色気が消えて行ってしまいますよね。
(ユニバーサルデザインを否定しているわけではありませんよ!←と書き添えてしまうのは後遺症?)

昨日さわこさんのカメラを見ていてしみじみ思いました。直線的で武骨で冷ややかな佇まいがとても官能的です。cool & sexyです。振り回されてみるのもいいんじゃない?(←使ってみた。>ジンベイさん)

まぁ~さん、トピタイトルをほんの少し変えてくださったおかげで、入室しやすくなりました。猛者たちが揃うおそろしい道場だと思っていました(笑)

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

DIY中継。左上から時計回りに、畳撤去前、表替え等はしてませんね。
資材搬入、経験不足で順番と物の選択が良くない。フローリング材はまだ。
小垂木固定の長手方向が終了。道具も一部映ってます、この時点で工法をミスってるのですが技法やらなにやらで素人には無理(別画像で説明)。水平が出れば良しとしました。
断熱のスタイロフォーム入れ終わり。経験不足とぶきっちょで隙間だらけですが入ってれば良し(笑)。端数を除いた多数区画を同サイズに出来れば良いのですが、無理(大笑)。カッターで切るから、切り口は直線直角にはならないし(苦笑)。厚みが5mm足りないので下にコマを多数入れてます、端材を電ノコで切りまくりました。
ベニヤを敷きたいのですが、ホームセンターでカット発注した寸法が微妙に大き目で並べられません。ミリ単位で切るしかない、運んで切ってまた運ぶ(フウ)。

何ですよね、ギブス外してもその後がもっと不安、再発すればまた一からか施術でしょうね

人が少なければソフト食べてきます

ココアさん、再検査で不安でしょうけど、幸運を祈ってます!
頑張りましょうね!

ひつじ様ぁ〜(^。^)
246号線様ぁ〜(^。^)
ミル様ぁ〜(^。^)

昨夜、セミをいかに可愛く入れるかで、あーでもないこーでもないと色々やったんですが、どうやってもセミはセミ…( ̄▽ ̄;)諦めました。
諦めて良かったです(笑)

赤レンガのパンフェスは、春と秋だったような?
去年は無かったと思います。
私は行きませんが、人出が気になりますね。

おはようございます。

爺に聞きましたら、ピンピンしていました。婆の注射痕はいまも内出血痕が生々しいのに、ホントに打ったのか不安になるほど爺はどこに注射されたのか痕跡が全くないらしいです。
お気遣いありがとうございます。
246号さんの義両親さまも大過ないご様子で何よりでした。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

あら、これは失礼しました。

骨が引っ付くのを癒合っていうのでしたかね、しっかり癒合しますようにお祈りしています。わたしも脚の骨折の時は実質全治10ヶ月でした。GRさんの癒合が順調に進みますように。

そうそう、タイヤなんですけど、先週頭に見積りしてもらった額と、実際に精算した額とが違っていました。精算の方がお安かったので問題なかったけれど、逆だったらモヤモヤしたかも。それとヨコハマタイヤのキャンペーンはタイヤエリアの前にキャンペーンの案内ポスター看板は立ててありましたけど、見積りした時にもキャンペーン20日までですよって口添えしてくれればありがたかったです。
エリア板にキャンペーンの事を書いて下さった方がいらして、それを読んで期日を知り予定を前倒しした次第です。GRさんはすぐ他の倉庫へ問い合わせされて賢明でした。

飲み物券はいつでもお好きな時にお使い下さいね。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

45話全て観終わったのですね!!
やはりシーズン2があるから、微妙な終わり方だったのでしょうか...?(・-・ )

ジンベイさん地方は今日はいいお天気なのですね♪
こちらは昼頃から雨かなぁ~?と思っていましたが、もう既に降り始めてしまいました(^_^;)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

ドーナツ美味しそうです(*´-`)
たまには、そんな日があってもいいですよね( *´艸)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

ズッキーニしょうが焼きと ズッキーニピザもどき作る予定でおります‼️とけるチーズたっぷり❣️

ぎゃあぁ~Σ(*゚Д゚*)
可愛すぎる(*´-`)♡

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

バネ指 ストレッチ テーピングで検索ください←アクセス書いてアップできず。

新人さんトピで話題になり、こまめにストレッチやテーピングして、少し良くなった気がします。

夜寝る前、消炎ゲル塗ってテーピングしたら、朝の不具合がマシだったような、なかなか日中テーピングやりにくいですが、
テーピングしてると自分から言わなくても不具合があるとわかってもらえる便利さがあります。包帯巻い足り、杖ついてないと 頼み事など『断わった』と思われがちですが、テーピングしてると態度が違います。
良い人とは、相手にとってメリットがある「都合の」良い人の場合もあります。断りにくい!
そんな場合は、テーピング有効ですね(^o^)

通院してました。なかなか直りませんが、気長に頑張ります。
ザリガニ君♪ のむたん ありがとうございました❤️

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

これでした。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E9%9D%A2%E5%BD%B1

でも多分怖かった耳なし芳一は、『おはなしのくに』のような子ども向け。トラウマ~(T_T)

お疲れ様です。

ギブスは外した後の方が手を何かしたら、またが怖いですね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
でも頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!

コストコ行かれるなら今のおすすめは、まだフードコートにソフトクリームあるなら、ダークチェリーサンデー350円がおすすめですよ。

私は今ヨーキーが再検査のため病院で順番待ってます。

会社を有給取って、整形外科へ8時に行き、8時半に整理券貰って9時に診察
5分くらいの話しだけで終了
2週間後にギブス外すそうです(不安と怖さ)

早く右手が使いたいーー(T . T)

午後からコストコでも行って来ようかな?

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

月下美人の新しい葉っぱもかなり成長しましたが、ハセガワ君は成長が止まってましたよ.°(ಗдಗ。)°.

☆渺渺様☆
おはようございます。
お父様はその後どうでしょうか?
副反応が出ていませんように。

朝、旦那の実家に電話しましたが、両親とも熱もなく元気との事でした。
本当に個人差ありますね。

5/5に植えたズッキーニ(名前クリックで過去画像へ)
下葉処理(ネット参照)しました。
捨てるゴミ箱があったので台にし、真ん中に置いて段差を付け、窮屈な真ん中設置。
日当たり、風通し確保、葉があたりにくくなった。

ズッキーニは、雄花とと雌花と離れて咲くので人工受粉をするそうだが、違いがワカラナイ。雌花は、茎ふくらむそうだが、膨らんでない(涙)
とりあえず、雄花を冷凍保存。雌花が咲いたときに雄花が無いと困るから(使えるかどうか実験)f(^^;

〉にゃむ☆@久山さん
の支柱延長術を参考に不要菜箸で支柱を延長。あまりでっかいと不要な時期に片付けにくいのも捨てるのも大変。用途に合わせて延長するのって天才!ありがとうございます。

〉くんたまさん
ズッキーニだー\(^o^)/
どうやって食べたのかなぁー?
ネットであったんですが、細きりにして薄い豚肉巻いて塩コショウで焼いてみようかと思ってます(夢)

真夏になったら太陽の角度変わるので日照不足解消し棚から下ろせるかな?お見苦しくて申し訳ありません(´-ω-)人
極小日陰庭のプランターでお日様大好き夏野菜達は、出来るのか!(*>∇<)ノガンバロウ

くんたまさん♡

ズッキーニも育ててるんですね!
キュウリもまっすぐ(๑˃̵ᴗ˂̵)
この時期料理に使えるからいいですね♪

アマビエ様♡
凄〜い!
お絵かき!可愛いです♡

パンフェスタやってるんですね。
14時半からなら入場無料なんですね。
人気のパンはないかもしれませんが
近くなら行ってみたいかも…(๑˃̵ᴗ˂̵)

おはようございます。
きゃーーー嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ありがとうございます♡
今年の夏は安心です♡
セミの絵が入っていたら、間違いなく卒倒します(T_T)

赤レンガでパンフェスなんですね。
毎年この時期でしたっけ?
もしコロナ禍でなくても、私は暑い中並ぶのは無理ですね〜(⌒-⌒; )

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

チーママって渺渺さんだったんですか?

今は怪我の治療中で禁酒なんですよね( ; ; )
美味しいノンアルなんかはありますかね?
怪我が治れば朝までても飲みたいな〜

今、整形外科から帰って来ました 
2週間後にギブスを外すそうです
治ってれば良いのですがね(不安...)

私も2月頃のタイヤ19500円offの時行って、買おうと思ったら、「国内に在庫が有りません」で買えませんでした
キャンペーンの対象は在庫品に限る様な事を言ってました
何か意味が良く分からず、野々市倉庫へ聞いたら全く違う回答で、親切丁寧に対応してくれました
倉庫によって対応はマチマチですね
コストコさん、しっかりしてね!です

心の洗われるウ○コ座りかな...
違うって(笑)

H&D「おい…ロ○コップと同じスタイルだけどよぉ~、アイツはサツのモンだぞぉ~♪」

おはようございます

アマビエさま〜可愛い♡
蝉退散神社ですね(笑)
私も嫌いだから、一緒にお参りさせてください(^.^)

なんて美しくロマンチックで素敵な光景なんでしょう。
見た人がそれぞれ色々な物語を感じて、心が洗われそう。
のほほんは、戦いが終わり第二の人生をのんびり過ごしてるような。『天空の城ラピュタ』的ジブリ映画みたーい❤️♥️♥️

ダウンロードしました(^o^)/