トピック
先日胃の調子が悪かったときにうどんが食べたくて、小麦アレルギーになって初めて泣きたい気分になりました。 が、今日、出先で入ったイオンで、お米でできたうどんやらラーメンやらを発見。 トップバリュのやさしごはんシリーズです。 https://www.topvalu.net/yasashi-gohan/ これでまた選択肢が増えます。 世の中、進歩してますね。 ありがたや(*^^*)
くんたまさん♡ 住んでる地域、素早い対応でいいですね! 私もワクチン接種、ちょっと怖いなぁと思ってしまいます。 多分順番がきたら受けると思いますが(^^;) アマビエ様もひつじ様も今年は実家に帰れるといいですね! 実家から荷物を受け取りました。 お願いしておいたセーターをミシンでなおしてくれました(^^) キレイにくっついてます♪ 高校生の好きなマスクとおやつも一緒に(笑)
天気痛持ちのみなさま〜、大気の状態が不安定という本日はいかがお過ごしですかー? 私の地方では気圧は低め安定なんですが、やっぱり降ったり止んだり。こんな降り方をする“大気が不安定”、梅雨前線だけじゃなく上空に寒気があって風がぶつかり合うからなんでしょうね。 明日以降の天気図を見ると、低気圧があっちこっちにあるし、大陸からは強めの低気圧がにじりよってくるし、前線は枝分かれしよるし… なんかヤダなって感じしかせんやないかい(T_T) そうそう、で、本日の私個人もやっぱり低調です。頭がフワフワして眠気の波状攻撃。足が浮腫んで重たく、食欲不振。五苓散を服用しております。
ゆずちゃん♡ フレンチトースト風味?とかもあるんですね! 気にして見てまわります♪ 今日行ったお店にはサンスイートはなかったです。 246号線様♡ 睡眠のためのチョコなんて初めてみました! 食べ放題って嬉しいですよね! 大阪にもケンタッキーの食べ放題あって、1回だけ行きました!私はたくさんたべられなかったので1回で満足です♪ シェーキーズも学生の頃に行きましたが…いまもあるのかなぁ? 懐かしいです♪
ココアねぇね、今検査中かな…。 お手手きゅ。 辛いと思うけど、大事なことだから、一緒に頑張ろうね。 終わったら、美味しいものをゆっくりたべようね(*´꒳`*)
>ベリーさん じゃんじゃん雨が降っていますが心の中で穴を掘っています… (´༎ຶོρ༎ຶོ`) 表でもヤラカシました… _| ̄|○ 私に必要なのは投稿を控える慎ましさか、それとも投稿してあえて笑いをとっているのだと言う開き直りか、それとももっと滑舌を良くしてよく読み直す注意深さか…。 えーっと、シャベルよりもツルハシがいるな… (つД`)
夜更かし心配ありがとうございます。 いつもの、麦茶のお湯を沸かしてそのまま寝落ちして、目覚めて慌てて麦茶作ったついでのコス通タイムです(笑) 実は、電気ポットが壊れましてね。 新しいポットはアラームが鳴らないから以前よりも麦茶作り忘れます。 ★サンテレビ『瓔珞』 久しぶりに登場した琥珀の隣にいた辛者庫の先輩が、キンタロー。に似てました。 今日の乾隆帝 「Shall we dance?」
さかた様ぁ〜(^。^) 『ぽこりんさん』って誰だっけ(・・?) と思いましたよぉ〜(*´艸`) パール様ぁ〜(^。^) 隊長じゃなくて、体調良くなって良かったですね♡
照りが良くて美味しそうです♪ ちー婆ちゃん、バカ貝苦手なんですね(*´艸`) 私はブリが苦手で、ブリ大根は味見無しです(笑) 私も今日は、とこぶしを煮付けました。 貝類が美味しい季節ですね♡
ひつじ様ぁ〜(^。^) お母様、骨密度20代って凄すぎ!(◎_◎;) プロセスチーズは好きなんですが、ヨーグルトは食べないです(^^;) フルーツの入ったのは、美味しそうだなあ〜とは思いますが、食べたいとまではなりません。 身体にいい事はわかってるんですけどね( ̄∀ ̄) さっき調べたら、私の年齢の接種券発送は、6月30日でした。 ギリギリ間に合うか間に合わないか…うーん。
お腹は良くなったかなあ? 私も同じで食べるよそして後から、辞めとけば良かったと後悔するよ。 せんちゃん 優しい言葉ありがとう(^o^)v もうすぐ検査だから頑張ってくるね。
お腹の肉ならぽんぽこりんのビリー隊長が来ましたよ! 娘がテストで昼に帰宅したので、コロナ発生以来初めてのファミレスランチしてきました。店内でもタブレットでの注文になっててびっくり!!(゜ロ゜ノ)ノ ライスを少なめで選択しておきました! パールさん、確か前にもちらっと持病のことお聞きしましたね。うまく抑制出来てたら何よりですが、無理はしないで下さいよ。 私はとりあえず痩せさえしたら改善するみたいだけど、なぜか太るんだな…(´・ω・`) さかたさん、最高(*´ー`*)
辛かったんですね。 って、こんな単純な言葉ではすませられないと思うけど。 お子ちゃまたちにスゴく愛情を注いでるママって感じてます。 お子ちゃまたちの様子を見聞きしてればわかります。 お母様もそれをみていたのなら思うところがあるのでは? 気のきいたことは言えないけど、自信をもって今のままのママでいてくださいね!
同じ発音で字が違うと怖いですね(・。・; 自動運転と児童運転、えらい違いだ(ー_ー;)
さかたさーん!! ごめんね、笑っちゃいけないけどまた面白かった~( *´艸`) 私も最近めっちゃ間違えちゃうから大丈夫ですよ~♪ 伝説のビリーはね、もう私ら夫婦のネタになって笑わせてもらってます(笑) めまいの心配ありがとうございます。 長男を出産後、突発性難聴になり、次男を出産後メニエールになりました。 その後はおかげさまで大きなメニエールの発作は起きてないのですが、めまいは時々起こるので、かかりつけ医にお薬もらってますよ~♪ わかります!私も無性に牛肉が食べたくなる時があります。思い返してみたらやっぱり月の物の前あたりかも? そんな時は国産のちょっと良いお肉買って、お家焼き肉してますよ~! 私達微妙なお年頃ですよね。無理は禁物です。さかたさんもお身体大切にして下さいね(*´-`) フィッシュ&チップス、柔らかくて美味しかったんですね~! 次回の楽しみになりました♡ >たまはさん ご心配ありがとうございます♪ もう今日は復活してまーす(*´∇`)ノ
こんにちわ。 かかりつけ医に子宮疾患でワクチンどうこうの話をしたら (内科系の基礎疾患もあり優先の対象なのです) 「そんな話聞いたことないけどなぁ。まぁ、打つ打たんは自由やでな」とのことでした。 打とうかなと少し気持ちが傾いてます。 今週は帯状疱疹の予防接種をします。 50オーバーは罹患する人が多いらしく、まわりでもかかってる人がいるので受けることにしました。 痛みで眠れないとか、ひどくはないけど三年くらい痛みがつづいたとか聞かされ即決です。 そのあと改めてコロナワクチン考えます(^^; えーーっ。 バカガイをもらったのでしぐれ煮を初めて作ってみました。 すきじゃないので味見はしてません(^o^; 部屋がくさい(ー_ー;)
お互い夏に帰省出来ると良いですねo(^-^)o ワクチン接種早くできますように…✨ チーズ食べてくださいね(^.^) 牛乳お嫌いだったらヨーグルトも苦手でしょうか? 実家の母は毎日ヨーグルト食べてるんですが、骨密度測ったら驚異の20代だったのです。 日々の食生活も大事だなぁ。と思う今日この頃です( ˘ω˘ ) コストコで先日MCTオイルを購入してみました。 認知症やダイエットにもいいとか? 今のところダイエット効果は出ていませんが…。
娘 頼んだ模様 特典 盛りだくさんやね
『明蘭』推進委員会:ぴゅうこさん、ベリーさん 『明蘭』三集まで観ましたよ~! 先日のお二人の詳しい人物紹介のおかげで、初回を観た時より格段に分かりやすくなりました~! 再度感謝申し上げます~♪ 明蘭ちゃん、お母さんの為にあんなに頑張ったのにね~(T_T) 小桃ちゃんも可愛い♡ ドラマには林噙霜のような悪キャラがいるから面白いんですね。 これから、明蘭ちゃんが大奥様のところでどんな風に育っていくのか楽しみです。 ベリーさんに元気頂いたので、パールは復活しました! ぴゅうこさんと同じく、ベリーさんいくら過去に訓練受けてるからといっても早めに寝て下さいね( *´艸)
も、もう、全力で穴掘ってきますうううう。・゜・(ノД`)・゜・。 ぽぽりんさんです! ごめんなさい、ごめんなさい。 心配する前に自分の滑舌を直さないといけません…。
ひつじ様ぁ〜(^。^) お母様、1週間経ってたらもう大丈夫ですね。 お互い、帰省したいですね。 私の実家も田舎なので、母に嫌な思いはさせたくないです。 私の中で、7月中に2回目のワクチンを売ったら(ワクチンの有効性を考えて)帰省する。 打てなかったら帰省を諦める。としています。 夏に帰省出来ないと、次はお正月しか帰省出来ないので、なんとかしてと思うのですが… なかなか厳しそうですね( ;∀;)
くんたま様ぁ〜(^。^) 接種券来たんですね。打つかどうかは別として、持ってて損はない物ですから、まずは良かった♪ くんたま様は入院控えているんですよね? ワクチン打って良いかは、病院に聞いた方が良いですよ。 家の主人は検査入院の予定がありますが、ワクチン接種後1ヵ月は入院出来ないと言われました。
りんりんちゃんとお揃いで、ここのところ低血圧(と、月の乱れ)に翻弄されていました(*´ω`*) 名古屋飯すごいよね〜!∩^ω^∩ 私コメダ好き〜❤️ 去年おばあちゃん(実母)が入院している時は、ちょくちょくテイクアウトでお世話になりました。お店でいただく時は、モーニングの時間帯にコーヒーとスープを注文するのが好き(*´∇`*) パンが一枚分になるので、10時くらいにいただくとちょうど良いブランチになって楽ちん(=´n`)♡ここのところそういう風にお外では楽しめないので残念です。 昨日はちょっとヘロヘロ気味だったけれどもコストコに行ってきましたヽ(´▽`) 帰ってきたら、夕方のお散歩から帰ってきた隣保班のお宅のワンコちゃん(ヨーキーちゃんとは違うこです)が、遊ぼう遊ぼうという感じでおねえちゃまのまわりをスキップ(?)してくれたのですが、飼い主さんに「足が汚れているんだから飛びついちゃダメ」って叱られてました( ´△`) おねえちゃまのせいで、ワンチャンはよく叱られているような気がします…。 結局飛びつくのは諦めて、「ほらほら、お尻尾追いかけていると、くるくる回れるんだよ(^o^)!」と、いう顔をして、ぐるぐるぐるぐる回ってくれました(⌒-⌒; ) いつかバターになるんじゃないかなと心配でした。 りんりんちゃんは、今回は坦々麺を諦めておうどんにして偉かったね(*´∀`*) 我慢していると、食べられるなら好きなものが食べたいなって思うのが普通だから、きちんとお腹に優しいものを選べて偉いなぁって思います。 もうそろそろ、少しだったらがっつり系大丈夫かな(*´꒳`*)?
246号線様♡ お母様、副反応今のところなくて良かったですね。3〜4日は様子を気にしておいたほうが良いと、うちの父が受けたかかりつけ医も言っていたそうですよ☘️ 教えてもらったエアリアル! ありました〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧ ありがとうございます♪
自治体によってほんと差がありますね。 実家の母は既に2回目の接種も終わり1週間ほど経過しました。 一人暮らしなので、何か急変でもしたら…と電話やラインなどで日々状態を聞いていましたが、発熱も無く順調のようです。 アマビエさま〜♡ 実家に帰省したいですね(T ^ T) 私の住んでる自治体は7月〜接種券が送られてくるようですが…。 ワクチン接種したら、里帰りしても大丈夫ですよね? 田舎なので…近所の方に大阪から来たら嫌がられないか?と少し心配してます…。
こちらのトピはお久しぶりですm(_ _)m 昨日、手術後2ヵ月の検診に行って来ました。 順調に治っていると言われましたが、まだ骨はくっついていないです( ;∀;) 傷口の赤みはまだ取れません。 腕の内側なので、服でこすれてヒリヒリする事もあります。 また来月、3ヵ月検診に行って来ます。
パールさん、こんにちは(*´∇`*) めまいは怖いですね。ぽこりんさんも以前ひどいめまいのことをおっしゃってて心配です(*´ω`*) この梅雨時期は気圧の乱れもあるのか、私の周りではめまいがひどいというお話をよく聞きます。 どうかお体を大切になさってください(*´m`*) 私も週末から今朝まで、低血圧と月の乱れでヘロヘロしていましたが、昨夜の和牛のパワーがようやく体中に回ってきたのか(時間かかるなぁ…)お昼近くになって元気が戻ってきました。 昨日インコスして、フィッシュ&チップス買ってきましたよヽ(´▽`)/ ポテトは今フードコートで人気のナゲット&チップスと同じものです。 お魚のフライもとても柔らかかったです(*´꒳`*) 私は好きな味でした♡
町から案内来た! 自分と家族別々に 書類送付の申請 電話かQRコード 書類きたら、ワクチン接種の予約手続きを行ってくださいやと! 基礎疾患と居宅サービス事業者の事前調査 税金郵送代かかってるなー 打つかは、悩むな
エポナ〜(^。^) HN、名乗りたいのが無いから変更出来ないでいるの( ;∀;)あったらとっくに変えていたと思う(笑) エポナの想い人、エポナの事大切に想ってくれているよ♡大丈夫 またねー(*゚▽゚)ノ元気でいるんだよー♪
ひめ子様ぁ〜(^。^) テレビなどで度々報道される副反応、高齢者は不安になりますよね。私の実母は、あまり気にしてない様子で助かりました。 なだめるのも大変ですね( ;∀;)