ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

優しくて知的な人がたくさんいらっしゃるから、たまに私のような変異株もいていいんじゃね?(←開き直り)

スマホを保冷剤でキンキンに冷やしたらちょっとマシになったと思って書き始めたら画面がシマシマだぁ~(T_T)

★サンテレビ『瓔珞』
今日の傅恒大人
「瓔珞が見送ってくれて嬉しい(*´ー`*)」
「言葉がなくても分かり合える(*´ー`*)」
こないだ初めて令貴人の輿と擦れ違った時は、
(´;д;`)めっちゃ涙目だったのに(笑)

今日の乾隆帝
「悩み聞いてくれへんのかい!」
「瓔珞!危な~い!!」乾隆帝ジャ~ンプ!
誰かと食卓を囲めない、好きにおかずも選べない、そんな食生活も悲しいな…と思いました。

生き物ルーム第45

成功体験は、犬も飼い主サンも自信がつく!

〉ぴゅうこさん
♪I can't stop〜どうしてなの〜?
ドラマの感想 止まらな〜い♪

〉ベリーさん
私も携帯壊れそうになりながら半年経過。携帯が水ぽっちゃりしませんように〜✨

〉パールさん
パールさんがいないと、ベリーさんが壊れます(๑˃̵ᴗ˂̵)明蘭も、絶賛サポートいただきながら観ますよ〜♪

●ミーユエ この前の感想続編
(みなさま、もう一度だけ書かせてね!)
周囲の環境や資質が人格変容をもたらすこともある。(ユエは酷な環境下でも前向きに自分を育てられた✨)

女官と王后間の主従関係でさえ、相互作用で人格レベルを変容させる。
ミーユエが〈若くて素直な恵児と香児を侍女として人として育て上げた〉のと、羋姝⇆玳瑁は真逆。

玳瑁は50代?頑固でユエの良さを一切認めない。歳を上手に重ねないと先行きヤバイと自戒心芽生えました

親ができるだけ子供に良い環境をと、レベルの高い公立高校や中学から私立進学を考えるのも、〈親なりに周囲の友人レベルを考える〉からこそか?…知らんけど〜٩( ᐛ )و
侍女問題から、子供の教育について、ふと思い出したりした。
良くも悪くも周りの影響ってアルなぁ〜って。

中国ドラマ、普通に観て楽しんでから、食器を洗いながら想像の翼を広げています。
1粒で2度おいしいグリコのキャラメルみたい✨

ふ、ふ、ふーん♪
コス通は、優しい人ばかりで良かった〜(*⁰▿⁰*)

生き物ルーム第45

ランの毛は抜けにくいようですがアレルギーの方にしてみたら、ひとくくりに『犬』だと思うので、やはり人の多い場所に行く時は服を着せた方が良いなと思いました。

レストランで大人しかったのは本当にびっくりです。テーブルが家よりも高い位置だったので諦めたのかも?(笑)

初めてで吠えたり暴れたりしたら次を躊躇してしまいますが、とりあえずは合格だと思えるのでまたチャレンジしてみたいと思います(^_−)−☆

移動時のクレートはチャイルドシートみたいなものと考えてました。
でもずーっとおとなしいわけではなくて、外の景色に向かって吠えたりはしますよ( ̄∇ ̄)

そうそう!
先日ホームセンターに買い物に行った帰り道の車の中でランが急に吠え出したんです。

理由がわからなくてキョロキョロしたら、ランがいる方の窓に大サイズのGがいたんです。しかも内側((((;゚Д゚)))))))ヒィー

私は退治できなくて路肩に車を止めて、夫が撃退してくれましたが、本当にビックリしました!

生き物ルーム第45

車から降りるコマンドは、大きい子には特に必要ですね。
小さい子は抱えて降りられますけど、大きい子はそうは行かないですものね。
勝手に出ていかれたら、自分も周りもパニクりますから。

生き物ルーム第45

それはショックですね( o´ェ`o)

まりまりさんにもダビングして送ってあげたいです(*T^T)

生き物ルーム第45

そうですね。

ビリ子は、毎日小さじ一杯分の毛が抜けます。
尻尾の付け根からお尻にかけてはダブルコートっぽい所もあるので、その辺が1番抜けます。
お風呂に入って1週間程で、顔周りに犬臭が発生するのもポメの影響かと(^^;

犬に服やカートなんて、と思われる方も多いと思うのですけどね、必要になることもあるかと思うので、うちは肯定派です(^^)

確かにパンダはよく高い所から落ちてる映像が流れますね。
痛くないのかと思っても、平気で遊びを続行してるので平気なのでしょうね。
皮膚も厚いんですねぇ。

生き物ルーム第45

うわぁ~ショック ヨシヨシ( ´。•ω•)ノ"(っ <。)

うん♪ カッコ良かったです。
これで、オーストラリアンケル牛の知名度・人気度が上がる予感♡︎

CAFE支店『Wellness』7号店

お爺さま、回復おめでとうございます。
師匠お疲れ様でした。

生き物ルーム第45

車内で犬を守るグッズは必要ですよね~。
車にグレート2つも乗せられないから、1つに詰め込まされる大型犬達もいらっしゃるそうですが…誰だか知らんけど <(;ˇзˇ )>~♪

後は、車から下ろす時の「出てイイよ~♪」や「下りなさい」の合図が必要かな?

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

まさおちゃん
のはほほんちゃん

お風呂で揉んだり、ストレッチしてみたよ(ФωФ)ありがとう。

生き物ルーム第45

どうぶつ王国録画できていなかった(T ^ T)
先週はオージー君同胞は出ていなくて、家族に、母ちゃんは何が見たかったのか?予約残量が少ないからリアルタイムで見るように言われるし。
かっこいいオージー君兄弟が見たかったのねー。地域によって放送日違うし、内容も違うね。

生き物ルーム第45

シングルコートの子だって抜けない訳じゃないし、ビリ子ちゃんはポメの影響もあるのかな?

賃貸住宅を引き払う時、排水口に毛が詰まって、猫飼いサンは修理費をけっこう請求されるって聞きましたが、何故に排水口なんだろ?

ワンコの皮膚は人間の1/3の薄さだって話なので、寒さ・暑さ・紫外線や怪我から守るには服の必要性ありますが、確かに汚れ防止にもなりますね。

パンダが木から落ちても平気なのは、毛が多いのと皮膚が厚いってのも関係してくるらしいです。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

大事な一つですね❣️
ちゃんと大きくなりますように♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ウチのも急成長してます(^-^)v

ワクワク(∩︎^ω^∩︎)楽しみなの〜♬
先に飲むのがまだあるから、殆んど飲んだこと無いから早くアイスティーで飲んだみたいよ〜(^-^)

あるよね〜。
なんかね、ややこしい話になっちゃうんだよね。
ホント、困るわーー。

わかる、わかる!
そう、自分の話に持ってく!わかる!

爺さま、めでたしめでたし。

親子ってそーいうもんかもね。

私も、嫌な思いもしなかったけど、やっぱり、なんかなーーと思うこともあったしね。

この間、テレビから小さいうちにはこうすると良いみたいな情報番組みたいのが流れてきて、子供が「うちって良いんだねー。このまんまじゃん、ありがとう」だって。私「いいと思うことをしてきたけど、それが正解かどうかは分からないよ。私が間違ってるかも知れないし、たとえ、正解だったとしてもそれがあなた達に合っていたのかどうかは分からないよ」。子「いや、割と良いと思う」だって。

大きくなった時に、気持ちが通じるって嬉しい。

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

リンクありがとうございます(ФωФ)

生き物ルーム第45

鼻チュー、可愛い
(♥ ˘ ³˘)chu(*˘︶˘♥).。.:*♡

韓国時代劇「ヘチ」18話。

兄の景宗の崩御(1724年10月11日)に伴い、王世弟の延ニン君が第21代朝鮮国王として即位しました。1724年10月16日の事です。

史実なのは、延ニン君が老論派の支持で世弟になった事から党派の政争がいっそう激しくなり、老論派が少論派により粛清された事、

この過程で少論派が世弟の延ニン君を廃位したい過激派と、延ニン君を世弟として認める穏健派とに分裂した事です。

少論派が支持する景宗が在位わずか4年で崩御すると、老論派が支持する世弟の延ニン君が即位し、朝廷内の重臣たち(文官)の勢力図が少論派から老論派優勢へとなります。配流されていた老論派の閔鎮遠(ミン・ジノン)が重臣に復活する一方で、少論派穏健派の李光左(イ・クワァンジャ)、弟子の朴文秀(パク・ムンス)は朝廷を去りました。ちなみに朴文秀(パク・ムンス)は前年1723年に科挙に受かったばかりでした。

ドラマ中、少論過激派の筆頭が趙泰耉(チョ・テグ)になってましたが、彼は1723年に死去していて、延ニン君即位時にはこの世にいません。

続きます。

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

多投になってしまってスミマセンm(_ _)m

iPhoneはカメラや画像に力を入れているらしいので、意外と色々できるみたいです。

とりあえずコス通にアップするなら『画像が横になる』問題と見せたくない部分を『塗りつぶす』がクリアできればハードルも下がると思います(^^)

お絵描き例は一般ウケを狙って☆と♡を描きましたが、それで乙女度を測られていたとは…(笑)
お絵描き部向けなら『へのへの…』がスタンダードでしたね\(//∇//)\

皆んな人間ですし、何かしらの間違えもあり、見えない方々と文章だけでお話しするのって本当に難しいんですよね
特に一言一言の表現方法に気を使いますね

仕事で日本を始め、世界中へ半導体製造装置を製造して納入してまして、状況はリアルタイムで分かるんです
日本も昔の様にまた力を入れようと国は考えてはいるみたいですが、一度手を引き、台湾、韓国、アメリカ等に移管してしまったので、今更多額の設備投資をしても海外には及ばないと思います
心臓部となるキーデバイス等は日本で作ってますが
仮に海外での生産した物を輸入しようにも、今度は流通が滞って中々入って来ない
それでまた国内生産へシフトしようと国は思ってるのでは?
でも設備投資は民間企業自身が行わなければならない
設備投資してもまた元に戻ったら工場を閉鎖しなければならない
と言った繰り返しが続くかな?と思います
2〜3年近くは今の状況が続くのでは?と思います

今は色んな事の正念場ではないかと判断します
病や怪我と同じで焦らず気長に待つしか無いんでしょうね

密が気になるなら行くところではない

先日コストコに行ったら、前の人にちょっと触れたので、謝ったら距離が近い言われた、初めて来たのか分からないが、密が気になるなら、行くとこではないよね

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

南部市場、子供の頃に近所の人に毎週連れて行ってもらってました。

その人が『なんぶいちば』と呼んでいたので、いまだに私は「なんぶいちば」と口に出てしまう。
耳から覚えた言葉って、間違ってたりしてスマホで変換出来ない事があります。

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

正確にはLEDの明るさはlm(ルーメン)で見た方が良いです。
分かりやすく解説してるページが見つけられなかったのてすが、ざっくりとした考え方は↓こちらのページが分かりやすいかと。
https://success-interior.jp/daiko_lighting_knowhaw01/
細かく玄関には何lm、トイレなら、リビングなら、と書かれてるページは説明が細かすぎて。。興味が出たら検索してみて下さい。

最近のアパートや街灯で、明るすぎるLED照明使ってるのを見ると、W数だけで設計したんだろうな。。。と残念な気持ちになります。(というか、明るすぎるポーチライトを付けられた向かいの家は大層迷惑だろう。。)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談36★

つぶやきトピの耳たぶさまにお返事しました。

今日は
旧暦の端午の節句。
生タマゴを立てると一年幸せが訪れる。
らしい。ドヤーっ!
信じる方は是非とも。

おやすみなさい✨

つぶやきトピック その58

スマホ冷やしてる間に、ヤフオク!落札されて入金までされてる!!(゜ロ゜ノ)ノ
スマホの使えるうちに発送手続きしなければ…

つぶやきトピック その58

でへへ。

褒められて伸びるタイプなので、更に勉強します。
わからない時は、ボラギノール又ははにわ。で埋める事にします。ありがとうございます。

そのお礼に
本日は旧暦の端午の節句で
生タマゴを立てる事が出来ると
一年幸せが訪れる。
と言う話をききました。
信じるならやってみて下さいね。

私は幸せが訪れるを信じて念力で立てました。
ドヤ(笑)→お嬢様には負けませんよ。

坂井海岸のみしか観光してません(出来なかった……)、今思うと残念。

レコードね~。
そうそう子供の頃は回る盤に手動で針を落としていたのが、針を落とす位置上空にアームを動かし、レバーでアームをおろす、からの自動でアーム動いて針おとす式に変遷していった記憶。
実家をゴソゴソしたらまだレコード盤あるはず(笑)。