ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談36★

みな様 おはようございます✨

夜中にいきなりド~ン!と雷が鳴り出して…窓も開いてたから怖いと思いながらもすぐに眠ってました^_^;
今は中部地方にその雨雲みたいです。
お気をつけください☘️

師匠〜♡
了解で〜す♪
でも、忙しいときは無理せずに休んでくださいね!
こちらへのコメントなくても忙しいとわかっていますので…ご安心を☘️

師匠も元気でいてくださいよ♫
そしてまたつぶやきっぱなしをしてくれる日を楽しみにしています("⌒∇⌒")

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

お嬢さん達のお絵描き癒されますね。
このイラスト見てたら、ポケ森のこないだやった蝶々のヤツ、カナオなイメージでしたね。
鬼滅のコミック、本棚に収まらなくて押し入れに押し込んでしまったので、読み返したくても出すのが億劫に。大きい本棚が置ける籠り部屋が欲しいです。
今日はダバダバと雨。雨かぁ…。

了解なり(`・ω・´)ゞ。
お仕事無理せずにがんばって♡
またね♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

盛家子女の出生順に数字を振りました。
中国ドラマを観る上で役立つかも知れない兄弟姉妹の呼称について、ご説明します。
明蘭ん家は兄弟姉妹が多いので例として最適。

日本だと長柏は「長男」、長楓は「次男」ですが、中国では第一子から男女関係なく数字が振られます。ただし第一子は「大」です。
①華蘭:大姐(ダーチエ)大小姐
②長柏:二哥、二弟、二小爺

⑥明蘭:六妹、小六、六小姐

といった感じです。
字幕だと華蘭姉さんとか長柏坊っちゃまとか名前を呼ぶようになってると思いますが、実際に名前を呼んでることは殆んどありません。

月に咲くでも、周瑩は長らく星移のことを「沈家二小爺」沈家の2番目の若旦那(大小爺は殺害された月生)と呼んでいたのが、星移と呼ぶようになったのは心を開いた証拠でした。

またスマホがおかしくなってきたのでこの辺で終了しまーす。

私たちは!
全力で!
『明蘭』新規視聴メンバーの皆様を!
サポート致します!
勝手に!

『明蘭』推進委員会:ぴゅうこ、ベリー

>ぴゅうこさん
フォローありがとうございます!
本当は侍女チームも載せたかったが、多くなりすぎるのとスマホ瀕死につき自粛です。

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

素晴らしい!
我が家は旦那に玄関照明、めっちゃ眩しい(スイッチ式)のを付けられてすごく不満なので、IKEAの小さいセンサーライトを仮置きしてます。
https://www.ikea.com/jp/ja/p/oleby-wardrobe-lighting-with-sensor-black-90448760/

用途が間違ってるので仕方ないのですが、明暗センサーが付いてないので、日中でも点灯してしまい無駄に電池を消費します。
足元灯としてAmazonで買った、怪しい中国製のセンサーライトのほうが人感&明暗センサー付、充電式、明るさ・色温度調整可で優秀なのですが、現在同じ商品は取扱い無し。。類似品はあります。

あ、人感センサー付電球ですが、アイリスオーヤマだと60形相当と40形相当しかありませんが、オーム電機というメーカーだと20形相当があります。口コミがあまりよろしくないので、このメーカーの買ったことないんですが。。(をい)

忙しいんだね(;ω;)身体に気をつけて。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

よきお酒もあるしよきおつまみに、イケメンまで。
きょうは何祭り?!

さっきご近所のどなたさまか、この時期は窓を開けているご家庭が多いからか、ハクション大魔王が出たり入ったり?! 聞きようによっては戦闘中のウルトラマンの掛け声みたいだわね。

ベリーさんに追記しまーす( -∀-)ノ

◎『明蘭~才媛の春~』

<盛家の人々>

★大奥様 :時々背筋凍る毒舌

★盛紘 :一大事の時に大抵キョトンとしている

★王若弗:とにかくうるさいけれどダーリンLOVE 正妻は私よ
→①華蘭:文句なしの善人
→②長柏:賢い 機転が利く 時々マヌケ
→⑤如蘭:お金持ちのお嬢様でぽやーんとしてるけど人を見る目はある

★林噙霜:美貌を武器に生きてきた 私の方が愛されてますしね
→③長楓:見た目は良いが頭が悪い
→④墨蘭:美人で上辺だけの教養はあるけれど性格が悪い。玉の輿バンザイ

★衛恕意:空気を読みすぎで不遇
→⑥明蘭:食いしん坊。お茶目。心の奥底に刃を隠し持っている
⑦お腹の子:2話をご覧ください

CAFE支店『Wellness』7号店

だっっっる〜、と思いながら、さっき2匹目の蚊をしとめた私…ちなみに1匹目は飛んでるのを手で掴んでツブしました(たまにやる)。
あー、拭かなきゃいかんじゃねーか、だっる。

>エプロン店員 さん

もう既にご視聴なんですね。
さすがファンは違う(*’ω’ノノ゙☆パチパチ。
CMの出来映えがとてもよきです。
出演者もテーマも音楽も。
シム・ウンギョンさん。なぜか応援したくなっちゃう健気さがありますね。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

まさとちゃんってだれ!?
まさおちゃんごめんね~m(_ _)m

一応コストコあるのも知多半島だけど、まあ全体的には「よき田舎」なんですよ…

私の知多半島のイメージって
YouTuber「変な魚おじさん」に
集約されてる感があるかも…

同じく( ゚Д゚)ゞ

皆さまコソコソ寝静まった頃に...

一週間の予定で静かになる予定でしたが、
仕事がたてこんで休めない状況になっちゃいました。
だもんで、数ヶ月単位でポツリポツリと
一言だけの生存確認だけの投稿になります。

ごめんね。
お昼ごはんの時は読んでるから。

お返事出来ない事。
お許し下さいませ。

みんな。元気で頑張ってね( ;∀;)
またね~。

そうだね昔は飲まないと駄目だったね。

2,5号君は牛乳好きなんだね羨ましいよ。

牛乳を使った料理やコーヒーに入れたら、牛乳平気だが牛乳だけは駄目だなあ。

そうそう、このCMステキ☆って思ったけど、
なんだか、くすぐったかったのを覚えてます(笑)。

ザリガニくん♪

そうかもー!黒いドロドロしたものが溜まるとシボウに変換されるのかも!世にも恐ろしい変換ですな〜(゚∀゚)

ニコニコしながら聞けるのがすごいよ〜
私は、心のシャッターがゴゴゴー!ガッシャン!
って閉まって、返事もしなくなってしまうかも(*_*)

生き物ルーム第45

実家にいる頃は、ホタテ御殿が建ち並ぶ猿払村のホタテを食べてたの。
それが贅沢だったって、こっちに来てから知ったわ(*T^T)

青森のホタテも美味しかったなぁ。。
ホタテって、繊維がしっかりしててプリプリで甘くて美味しいのよね。
冷凍庫に常備とか、羨ましいわ(^^)

美味しいホタテ、食べたーい!

私の好きな健さんのCMを誉めて頂き、めちゃくちゃ嬉しいです♪
ありがとうございます。
私もこのCMの健さんのナチュラルさがとても気に入ってます♡
シム・ウンギョンさんも自然体でとてもいいですよね。

生き物ルーム第45

オシャレ感無しなんですか?
たまごさんもおっしゃってますね。
でも凄くオシャレに見えました。
ということは、やっぱりToshiさんのアングルが上手なんですね。

極太うどん、好みです。
こっち方面にもあるかどうか、ググってみまーすε=(ノ・∀・)ツセンセー!

CAFE支店『Wellness』7号店

今日明日と、地元では降ったり止んだり。気圧の低下はさほどじゃないんだけど、不安定なのをなんとなく感じております。とりあえず、動きたくないし食べたくない今日の調子。
けど、ご飯は作らなきゃいけないし、食べなきゃいけないし、片付けなきゃいけない。頭の中では「もーヤダ、まぢ無理ぃ」と言いたくて仕方ないけど、言ったところで誰も助けちゃくれんのでねぇ…食欲無いし食べたいものでもない残り物を半ば無理やり食べるの、めっちゃダルいわ…

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

これでいいのかなm(_ _)m

続けてすみません、追加情報です(誰得?)

先程の「めしばな刑事タチバナ」でココイチの名駅サンロード店限定でカレーパンがあるとやっていまして、同時に他の店舗の情報もやったのですが「漬け物ステーキカレー」なる言葉聞こえたので「えっ!?」と思い画面を見てみると、何と「高山店限定」のメニューでした。
知らなんだ~。

ちなみにココイチは一回だけドライブスルーで買ったことがあるのですが「Edyで払いたいんですけど」と告げると「では店内のレジでしか清算出来ないので、一旦店内に来て頂いていいですか?」ですと。
ドライブスルーの意味ないじゃ~ん( ̄∀ ̄;)
下がパジャマじゃなくて良かった( 〃▽〃)

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~、そうなのぉ~?!

生き物ルーム第45

6/11の保育園。

ボダちゃん付近が犬団子になっていて、誰が誰やらわかりにくくなっています(^^;)

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

ごちそうさまでした♡
    (◡ ω ◡)

愛知県民にとって、知多(半島)はあまりにも身近すぎる場所であるが故に、
お酒のスタイリッシュなイメージとの高低差がえらい事になってて耳キーンとなるどころじゃないのだ( ̄▽ ̄)
高山病並みに頭痛とめまいを起こすわい。
佐藤健にクラクラするのもプラスされたら、卒倒ものだと思うぞよー。

生き物ルーム第45

夏のテラス席はツラいわぁ(*_*)

しらすちゃんの目が『しじみ』に笑ってしまいました\(//∇//)\

生き物ルーム第45

気温として示される温度と小型犬の体高の辺りで計った温度とは、3℃位の差があるそうです。
更には、地表の温度。
人間が真夏の砂浜やプールサイドをビーサン無しで歩いたら、踊りますよね~。
確か、60℃近くだったような?