ファンの集い

トピック

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

イモアライ(芋洗い)って言ってみた。
見事にMRIに聞こえた♡ƪ(˘⌣˘)ʃ→喜んで寝れる

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

わし、それは以前に半分見ました。
ファンシャンがイケメンでないです、はい。後宮は美女揃いで目の保養♡
わしの好みは(笑)、甄嬛の親友役の沈眉荘さんデス。なんとなく鶴田真由嬢に似ている気がするところがツボです。

ぴょうこさん♡
ミーユエをご覧のみなさま♡
記入ミスを訂正させて下さいね。ゴメリンコ!

羋姝: の : が抜けて意味が変わってしまう…汗。
弔問に行けなかったミーユエの気持ちはわかる(ビシュ⇄ユエの関係性では、本当はビシュを慰める意味で、形だけでも行った方がよかったんだろうけどね…気持ちのこもらない弔問はしたくなかったんでしょうね、ユエは。)

✖️羋姝母の死を悼まないユエには嫌悪感↑

◯《羋姝は、自分の母の死を悼まないユエに嫌悪感↑》

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

息子が小学校低学年のころ「ああ~毎日が金曜日ならいいのに」と言ったことがあります。
「くらうどくん、よく考えてみよう?学校で1日勉強して、夜すぐ眠くなっちゃう金曜日より、一日休みで好きなことできて、しかも翌日も休みって思える土曜のほうがうれしくない?」と聞きました。
彼はしばらく考えて「やっぱり、なんか、金曜がいい」。
彼は今もこういう気持ちを上手に説明できないタイプです。

幸せの条件の一つとして、「明日が楽しみ」というのはすごく大きいと思いました。
今日はすごくくたびれていて、ちょっと腹の立つことなんかもあったりしても、「あー明日も楽しみ」と思って一日を終えることができるのはとても健やかなことだと思います。
持って生まれた性格による部分もあるけれど、意識を少し変えればできそうな気もします。

さっき娘は明日の給食の献立を見て歓声をあげていました。幸せそうです。
みなさま、すてきな休日を~☆

わざわざ調べて下さったんですか!
ありがとうございますぅ(o;д;)o
そういう変遷を辿ったんですね。

「鉄クロサンパー」って、なんだかヒーロー物の技みたい。
渡す時に「サンパーーっ!」って叫びながらかめはめ波のポーズしたくなります( っ・o・)っ~~ワタシダケ?

コメントに上げたお客さんと店員さんの会話は実話で、方言が分かる店員さんに繋いで事なきを得たようですが、後から聞いたこちらは大爆笑。

他にも「MRI」が「イモアライ」になっちゃう件もあって、茨城弁、なかなか奥が深いです(笑)

シャブル。。確かにチュッパチャプスになっちゃいますね(笑)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

初めてお邪魔しますm(._.)m
にゃむさんお久しぶりです はとり です。
最近、雑談を読めてないから、お返事忘れとかないか検索してみました。
そしたらなんとにゃむさんに、はとりが好きって告白されてた♡
もーそうなら早く言ってよ〜と思ったのは、ほんの一瞬(^_^;)
お好きな漫画の登場人物さんで、大人な男性なんですね_φ(・_・
いいなぁ大人な男性。我が家には存在しないから現実逃避のために出会いたい笑
ちなみに私が好きなのは、娘ちゃんが書かれたアイコンの絵です。これを見るといつも、ほっこりします。

みなさま♡もう昼が来ますわね〜

ベリーさんの電気ぽっちゃり→帯谷さんで思い出して検索しました。

〈私を吉本新喜劇に連れてって
明るくなるコトバ
87 帯谷孝史さん〉

↑3行コピーして検索プリーズ✨
1番上に出てくるアメブロです。
いい話でした♡
そのあとは、コス子さんブログへ✨
ε=ε=ε=ε=ε=ヽ(o′▽`o)ノ

私は5時間は熟睡したけど昼寝します
ビバ!ステイホーム!✨
→また寝るんかい!|( ̄3 ̄)|

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

こんにちは^^
皆さんの素敵な画像を拝見して、お一人お一人にコメントしたい!
けれどうまく出来ないしコス子さん家ののほほんさんルームなので
心の中でハート連打していますー。

昨日お買い物中、水やりチェッカーSUSTEEなるものを見かけて
買おう!と思ったのに贈り物選びしている間に忘れました(+_+)
https://sustee.jp/

サボテンにお水をあげ過ぎて、細長いbodyが鉢の外に向かって
バタバタと倒れてしまっているのを見た時は衝撃で、もう飼う
(買う)まいと思ったのに、やっぱり緑恋しくて連れて帰って来て
しまうので、水やりチェッカーがあれば・・・なんて(^^ゞ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談36★

SNSをやらないからよくわからないけれど、いろいろ苦労があるのね。またよき場があればいいですね♡ お疲れ様でした。

こんにちは
やっと遊びに来れました。ここのところ、コストコ通を読むことすらできなくなっています。
いつもいきなり登場して話をぶった斬ってすみません。

ミルフィーユさん
博石館は、じゃらんの遊び体験プランで行かれたんですね。私も、じゃらんを利用する事が多いですが体験プランは眺めるだけで使った事がありません。楽しそうなプランがありますよね。ゆーっくり旅に出たいです。
あっでも、ゆっくり旅する時はロピア体験を最初の行き先にするんだった何店にしようかな。

アマビエさん
ここさん
グアテマラ産のメロンを買われたんですね。
初めて聞くなぁと思ったものの、私も2個入りの赤肉メロンをコストコで買った事がある
産地は覚えていないけど、グアテマラ産だったかもしれないですね。
お二人ともメロンジャム作られてましたね。メロンジャムこそ初めてかも。私はお料理もお菓子作りも得意じゃないから尊敬です。だーいぶ経ってからではありますが本日、台湾パイナップルと共に美味しく頂きましたごちそうさま。

雑談板を読めていないので、はとり で検索してみました。コス子さん便利な機能をありがとうございますm(._.)m

おやつとお茶お持ちしました。
皆さんでどうぞ。

お知らせ お詫び 一旦 アメブロ閉鎖退会しました  なんかねー 宗教系とか!私も代わってるのか変な人を呼び込む? イイねされて ブログやる気 無くした 後、色々 ツールあって アメブロ時代遅れ?15年ぶりに戻ってなんか感じました。

CAFE支店『Wellness』7号店

嫌だと明確には思わなかったけど、
良いかと言われると、普通かな〜、みたいな。
ちゃんとしてはいるし、リクエストに出来るだけ応えてくれるとかはしてくれてました。
ただそこで私は「母なりにできるだけ頑張ってくれたんだな」と感じてたわけですよ。
納得はしてるけど満足まではしてないっていう、微妙〜なラインだったんですよねー。
ちゃんと喜べてないのはバレてたと思うんで、どっちもどっちですよね(^◇^;)

ぴゅうこさんの中国ドラマ風挨拶、大受け♪✨
長くてゴメリンコ(^人^)(事実→感想です)

●黄歇と再会して、悩みながらも一緒に楚に帰る決心をしたユエに災難が降りかかる。

●災難(ミーユエ&黄歇の立場から)
①出発当日お腹の子暴れる
②大王の留守(新兵器の視察)
穆大監も大王に随行

③羋姝(ビシュ)嫁入り道具:楚の威后の効きすぎる薬箱の存在(毒薬あり)
→王后:羋姝(ビシュ)と侍女:玳瑁間で、この薬箱が「いずれは羋姝に役立つ(意味深…)」と共通認識あり。王后は「でも、今じゃない」認識
秦王に留守を任された責任感だけ。
羋姝母の死を悼まないユエには嫌悪感↑

④王后(羋姝)が睡眠不足続きで③の眠り薬を服用して朝までグッスリ
→効きすぎの薬は、珍しく事実。
ユエの早産一大事を助けられず王后失格。威后のユエ排除希望を実行に移したい玳瑁は、ビシュの指示を待てず独断で動いた。普通は独断を叱る。
アホな羋姝(ビシュ)は逆に玳瑁に感謝してしまう

⑤玳瑁の暗躍 Σ(-᷅_-᷄๑)
・摯医師の怪我(街で強盗に)
・代医抱き込み、薬でユエ破水に
・↑ヒル入の薬は難産の原因に
・玳瑁が楚の王后の死で錯乱気味
・羋姝には何も知らせず独断で!
・助けを乞う葵姑を縛って監禁
・恵児と香児が摯を探しに行く
・穆辛が事情を察し穆大監へ報告
・大王命で玳瑁はさらし首(怖!)

ベリーさんのあらすじが完璧♡
表情だけの会話なしで別れた、ミーユエ&黄歇の中の人の演技力✨と秦王や黄歇のミーユエへの深い愛に感激でした。他にもヤボな感想あるある

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

ヨーキーちゃんはね、ほんとにちっちゃなぬいぐるみみたいな軽くてちいちゃな仔犬です(*´∀`*)

ファスナー付きのカバンなどにポイっと入れられてしまったら、あっという間に連れていかれちゃいそうです(;´д`) それで、間抜けな格好で、ポテンと倒れた時は、余計に手を離すことができませんでした。

でも、手の中でペロペロと私の手を舐めながらしっぽパタパタ振っている姿は、ただひたすら愛らしくて、間抜けな格好なのもちょっと痛いのも、まぁいいかと思いました。

そしてね、娘たちのことと、りんりんちゃんのこと、思いました。

笑顔かな?
体調を崩していないかな?
ご飯美味しいかな?

ヨーキーは、くふんくふんお手手おいちい、といった感じで、ずうっといい子(?)で抱っこされていました(´∀`=)

三毛は、私が姿勢を変えようとするとまたすーっと気ままに自分の散歩コースに戻りましたσ(^_^;) 彼女は気ままな貴婦人なのです(笑)。

余談ですが、ーお姉ちゃまは、(まぁ心が綺麗かどうかは置いといて∑(゚Д゚)オイトクンカイ!)ここでワンちゃんたちとのエピソードを話していろんなコメントをいただくまで、大いに勘違いしていたことがどうもあるらしいと言うことに気が付きました。

私はワンちゃんという生き物は、大方がとても人懐っこいんだと思い込んでいたのです( ̄◇ ̄;)

散歩されてる飼い主さんは、散歩されるたびに謝ったりリードを引いたりしないといけなくて大変だなぁって思っていました。

もしかしたら、おねえちゃまは、ワンちゃんには好かれるのかもしれません(=゚ω゚)

黒かりんとう様ぁ〜(^。^)

おぎのやさんのホームページ、見させて頂きました。いっぱいレシピ載ってますね。
どれか作ってみたいですねえ〜♡

蛸壺愛好会、私の支部は南関支部ですね(*´艸`)

『OBITANI電気ポット』
つぶやきトピから新発売してましたね!
私も帯谷さん知らなくて調べました。
鼻がぁ〜〜似てるぅ〜〜\(//∇//)\
ベリー様、漫画家になれそう♪

『蛸壺お猪口』
入手困難なんですか?
買えると良いですね(*゚▽゚)ノ

こういう爆発とか猛火とかのディザスター系はちょっと苦手なので、確かに胸焼けです。
無謀に突入し過ぎ(×_×)

我が家の天使&悪魔②

きっと今後、遭遇するだろうタイプの人。

お兄ちゃんまだ痰がらみの咳が治らず(かれこれ1ヶ月近く)風邪薬もなくなったので、きのう病院に行ってきました。

私より先に受付した人が受付のお姉さんに怒ってた。
話が聞こえてくるため聞いていると「私はいつもこれくらいの時間にしか来れないの!どういうつもりなんですか!待たないといけないってどういうこと!じゃあ、電話で予約すればいいんですか!」などとキレている。

通っている病院は基本、ネット予約ですが、電話での予約も可能。
ホームページにも予約画面にも順番を過ぎてからの来院はお待ちいただく場合がございますとちゃんと書いてある。

ちなみに昨日の私の予約番号は49番で11頃来院。
その人は2番。

受付のお姉さんは「予約順になりますので、お待ちいただくことになります」とちゃんと対応していた。
見てるとずっと頭を下げてた。

あまりに理不尽すぎて怒られてるお姉さんがかわいそうになってきてしまった。

だって、11時過ぎにしか来れないんだったら2番取っちゃダメだよ〜
それに通ってたら、だいたいどんな感じか分かってるはずだし。

結局、受付でも「こんな病院はもう来ない」と言い切って、先生にも同じことを言ったんでしょうね。
帰る時も受付のお姉さんを睨んで帰っていきました。

ただね、この人やっぱりおかしい人だったんです。
母と娘(6年生くらいかな?)で来てて、すぐに父も現れたから姫か(笑)と思ってたら、診察後に母が「◯くん車でテレビ見てるから先に車に戻ってる?」と言ったのだ。
はぁぁ〜?
何才か知らないけど、車の中に子ども1人残して1時間近くも病院にいるって神経が理解できない。

こういうモンスター学校行ったらいるんだろうなぁ…

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

エポナぁ〜(^。^)

エポナの可愛いフィギュア、このアプリだと活かせそうだね♡
私はエポナのようなセンスはないけど、色々やってみようと思います。
また教えてねー(*゚▽゚)ノ

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

iPhoneも、編集機能の中に、明るさ等変更出来る機能がありました(^^;)
使った事なかったなあ〜
背景がどのように変化するのか、ちょっとやってみます(*゚▽゚)ノ

CAFE支店『Wellness』7号店

そっかー。

私は、母に感謝しなければならないなぁ。
子供の頃、母を嫌だと思ったこともないし、嫌な思いもしたことない。ありがたいことなんだね。

逆に、今のが衝突しそう(笑)
まぁ、一緒に住んでるわけじゃないからどーこーってこともないけど、本人気がついてないようなんだけど、ちょっと半ボケで以前と少し違う母なの。
普通に、母にだから話している事で前だったらそれがわかってるから不用意に人に言ったりしなかったのに、言っちゃってる。それも、私が話した内容よりきつめに伝わってたり。相談事はできなくなってしまったの。悲しい。

だから、電話でもありきたりの世間話しかしなくなっちゃった。

生き物ルーム第45

たまたまパンダ様ぁ〜(^。^)

ベイサイドマリーナに行かれたんですね。
我が家は先週、南町田グランベリーパークに行って来ました♡
どちらもワンコ連れて行くには良いですね♪
ランちゃん、徐々にお外に慣れてくれると良いですね(*^_^*)

生き物ルーム第45

プリン様ぁ〜(^。^)

イケメンだし、頭良さそうに見えます(*☻-☻*)
お世辞じゃあないですよ。

いつも思いますが、毛艶がとても良いですね♡
牛にしとくのは勿体ないなあ〜

ミル様ぁ〜(^。^)
ここちゃーん(^。^)
ひつじ様ぁ〜(^。^)

我が家は、窓を開けてたらうるさくて寝られないですよ( ;∀;)以前よりはマシになったけど、交通量多くて救急車もしょっ中行き来してます。
結婚した時は、「なんだこの場所は(¬_¬)」と思いました。慣れましたけど(笑)

ひつじ様ぁ〜(^。^)

>不思議とおじさんのクシャミしか聞こえないんですよねぇ。

また笑えました!\(//∇//)\

昨日は一日バタバタしていて、つり大会に気付いたのが遅かったので、
チケット使って金の釣竿レンタルしちゃいました(^_^;)
これから、頑張って魚釣らないとですo(`・ω・´)o

そして、フルバのfinalもまだ観始めていないので、早く観たいです(。>д<)

皆様、おはようございます(^。^)

246号線様ぁ〜(^。^)

食レポありがとうございます。
残念なお味だったんですね( ;∀;)
全般的に、ランチパックの方がスナックサンドより美味しい?←個人の意見です。

ひつじ様ぁ〜(^。^)

この冷麺、以前2号がカルディに売ってる物だって教えてくれましたよ。
お値段も¥100以上お高いです(^^;)
戸田久でいいかなあ〜(笑)

バタバタして2日程来られずでした(。>д<)

高嶺と花、読み終わる前にFree終わっちゃったのですね( ;∀;)それは残念です(*T^T)
でもでも、花ざかり始まりましたしね♡
結構長いので、私も頑張って期間内に読み終えたいと思います(`・ω・´)ゞ
ドラマ懐かしいですね(*´-`)そのキャストでした♪
他のキャストも何となく覚えています(*´艸`)

おはようございます。
胡蝶蘭写真撮りました。取り敢えず何枚か撮り
ましたが???iPadです。センス無しです。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

おはようございます。

1番最初に開花3月中場)から最後の蕾ひとつ
残して1番最初の花が枯れました。
後1か月は持ちそうです。

皆さま♡おはようございます

朝から雨が降っています。
室温は26度位なので、過ごしやすいです。

ミルさま♡
ここちゃん♡

夜中の車やバイクの音、気になりますね(~_~;)
ウチはマンションなのですが、他の番館からの『ぶわっくしょん!』と大きなクシャミが反響して何回か聞こえてきました。
不思議とおじさんのクシャミしか聞こえないんですよねぇ。

ココアさん♡
大きな冷凍庫が欲しい家電の1つですが…置き場がありません(T ^ T)
夏は特にアイスが場所を取るので、ますます…。
宝くじ当たったら(オットしか買ってないですが)海外ドラマに出てくる様な大きなキッチンのある家に住みたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

食事制限頑張ってくださいね。

ウチもパンは子供用です。
子供が食べずに賞味期限が過ぎたら、私か旦那が食べてます(^^;;

そう!たまごが下がらないのは困ってます。
ロピアで安い時があるけどSサイズが多いかな!